Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ауструми, а вы носите трусы? В ветхозаветные времена мужчины трусов не носили.) 1) Тем , что фрески - на библейские сюжеты, и напоминают человеку о Боге и Библии. Как и фрески напоминают не забывать библейское предписание "плодитесь и размножайтесь".. Как и напоминают о том идеале рая Адама и Евы, куда человечество должно вернуться.. Ну это вам они почему-то напоминают о рае. А современникам их образы напоминали о вполне земных моделях, в большинстве своем - куртизанках и бл...х.)
Avada Kedavra Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Так что, когда многие нынешние женщины эпилируют волосы, отказываясь от тех "трусиков", которыми её наградил Бог, и вместо этого одевая магазинные трусы, то по сути они этим бросают вызов Богу и выражают ему свой протест.. Что уже может прогневать Бога.. Богу больше нечем заморачиваться?
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Богу больше нечем заморачиваться? У Бога как раз из-за этого и возник первый конфликт с Адамом и Евой (Библия, Бытие).. Бог их создал совершенными, волосы им дал как естественную одежду, и посчитал это достаточным.. В тропическом райском климате не холодно, и нет смысла утепляться. И когда Адам и Ева нацепили на себя фиговые листы- то этим они бросили вызов Богу, нарушили его волю , выступили богоборцами.. Наказаны были достаточно тяжко, самым тяжелым наказанием человечеству было изгнание из рая и рабовладельческий строй. Вдобавок человечество было наказано и разными болезнями, когда Бог в наказание людям наплодил всяких вирусов и холерных палочек..
Avada Kedavra Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 В тропическом райском климате не холодно, и нет смысла утепляться. И когда Адам и Ева нацепили на себя фиговые листы- то этим они бросили вызов Богу, нарушили его волю , в Вы хотите сказать что фиговыми листами на отдельных местах они пытались утеплиться?
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вы хотите сказать что фиговыми листами на отдельных местах они пытались утеплиться? Нет, я хочу сказать, что своими фиговыми листами они выступили против божественного мироустройства, заменив его на собственное самоволие.. Что вызвало гнев божий.. Но в утешение человечеству можно сказать, что современное общество ближе к тому Эдему, чем рабовладельческое и феодальное. И чем более нравственно растёт общество, тем скорее Бог отменяет свои проклятия на человечество, и тем раньше человечество вернётся в тот Эдем, из которого когда-то было изгнано. То , что сейчас видите на голых картинах, фресках Ватикана- в будущем такой же мир будет в реальной жизни человечества, и во всех странах. Табу на наготу не будет. Человечество будет жить, как жили Адам и Ева в раю. Но конечно это всё произойдёт не за 1 столетие..
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Наказаны были достаточно тяжко, самым тяжелым наказанием человечеству было изгнание из рая и рабовладельческий строй. Непонятнка. Рабовладельческий строй невозможен без орудий производства (собственности). И получается, что когда бог изгонял Адама с Евой из рая, у них с собой уже были эти самые орудия производства... Но зачем они им понадобились еще в раю?!
Avada Kedavra Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Нет, я хочу сказать, что своими фиговыми листами они выступили против божественного мироустройства, заменив его на собственное самоволие.. Что вызвало гнев божий.. Но в утешение человечеству можно сказать, что современное общество ближе к тому Эдему, чем рабовладельческое и феодальное. И чем более нравственно растёт общество, тем скорее Бог отменяет свои проклятия на человечество, и тем раньше человечество вернётся в тот Эдем, из которого когда-то было изгнано. То , что сейчас видите на голых картинах, фресках Ватикана- в будущем такой же мир будет в реальной жизни человечества, и во всех странах. Табу на наготу не будет. Человечество будет жить, как жили Адам и Ева в раю. Но конечно это всё произойдёт не за 1 столетие.. во всех не будет. В Сибири к примеру, сильно не разгуляешься в первозданном виде. Да и негигиенично это. Вы как хотите, а я предпочту одежду. Непонятнка. Рабовладельческий строй невозможен без орудий производства (собственности). И получается, что когда бог изгонял Адама с Евой из рая, у них с собой уже были эти самые орудия производства... Но зачем они им понадобились еще в раю?! а первобытн-общинный строй куда делся?
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 во всех не будет. В Сибири к примеру, сильно не разгуляешься в первозданном виде. Да и негигиенично это. Вы как хотите, а я предпочту одежду. А в будущем в Сибири не будет холода. Волею Бога глобальное потепление превратит Сибирь в цветущую страну с тропическим климатом. (каковой кстати Сибирь и была в далёком прошлом). Эдем вернётся. И получается, что когда бог изгонял Адама с Евой из рая, у них с собой уже были эти самые орудия производства... Но зачем они им понадобились еще в раю?! Чтобы возделывать райский сад, заниматься садоводством, сельским хозяйством: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его..(Бытие 2:15).
Avada Kedavra Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А в будущем в Сибири не будет холода. Волею Бога глобальное потепление превратит Сибирь в цветущую страну с тропическим климатом. (каковой кстати Сибирь и была в далёком прошлом). Эдем вернётся. э нет. Мне че, сноуборд выкинуть? Нафиг мне этот эдем
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вы как хотите, а я предпочту одежду. Только не эпилируйте волосы, иначе Бог может это расценить как богоборческий вызов и протест. ) Волосы- это та одежда, которую и дал Бог Адаму и Еве в раю.
Avada Kedavra Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Только не эпилируйте волосы, иначе Бог может это расценить как богоборческий вызов и протест. ) Волосы- это та одежда, которую и дал Бог Адаму и Еве в раю. Ну тогда и зубы не чистить - какие даны Богом. с теми и ходить, пока не выпадут )) и не мыться и не стричься вообще
Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Только не эпилируйте волосы, иначе Бог может это расценить как богоборческий вызов и протест. ) Волосы- это та одежда, которую и дал Бог Адаму и Еве в раю. Вообще-то святые отцы утверждают, что Адам и Ева были одеты в покров благодати божьей. С грехопадением они ее лишились и почувствовали свою наготу. А вы бороду носите?
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Совет девушкам из Библии, как соблюсти честь в глазах Бога: "..если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала" (1 Коринф. 11:15)..
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Чтобы возделывать райский сад, заниматься садоводством, сельским хозяйством: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его..(Бытие 2:15). То есть, рабовладельческий лад был еще в раю? Кто-то да был собственником результатов труда (возделывания сада) или Адам с Евой самолично распоряжались результатами своего труда? Но если они собственники, то какое дело было богу до их хозяйствования? Кроме того, если собственник был бог, то получается, что Адам с Евой были наемной рабочей силой (капитализм?) или арендовали сад (то же самое). За что ни возьмись - вопросы, вопросы... и все предполагающие лишний раз усомниться в "писании".
Avada Kedavra Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Совет девушкам из Библии, как соблюсти честь в глазах Бога: "..если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала" (1 Коринф. 11:15).. ауструми, вы маньяк У вас все темы о письках. При чем тут эпиляция к приведенному вами тексту. Там речь идет о волосах на голове.
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 или Адам с Евой самолично распоряжались результатами своего труда? Самолично распоряжались. Ведь зачем Богу их облагать оброком, налогами, если Бог не нуждается в налогах? ауструми, вы маньяк У вас все темы о письках. Вы не правы, и зачем -то наговариваете на меня гадости. Вот мои темы, список: http://psycheforum.ru/user/109382-austrumi/ И они совсем не о том, о чём вы думаете. Последние мои темы были такие, как видите через профиль: - Библия - как связующий ключ для освоения новых языков.. - Мистическое совпадение дат военной истории.. Не случайно? ) - Как относитесь к такому явлению как шакальство? - Пасха 2016 совпадёт с Вальпургиевой ночью.. К чему бы это? - 5 февраля 2016 начнётся карнавал в Рио.
Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 ауструми, вы маньяк У вас все темы о письках. При чем тут эпиляция к приведенному вами тексту. Там речь идет о волосах на голове. Да, это более чем странно.
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Самолично распоряжались. Ведь зачем Богу их облагать оброком, налогами, если Бог не нуждается в налогах? Возникает вопрос об эффективности хозяйствования. Куда девали переизбыток продукции? Рынков, складов, перерабатывающих заводов не было. Сваливали в кучу гнить? Но это же такая антисанитария должна быть в Едемском саду! Оставляли на деревьях\кустах? Но от этого культурные растения вырождаются и следующий урожай уже не будет таким хорошим, пока растение совсем не "одичает". Не могли же два человека съедать все, что выращивалось в "саду" (где-то упоминались его размеры, не вспомню сходу)...
Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Самолично распоряжались. Ведь зачем Богу их облагать оброком, налогами, если Бог не нуждается в налогах? Вы не правы, и зачем -то наговариваете на меня гадости. Вот мои темы, список: Та самая тема в списке идет второй по алфавиту. Ужас. И с этим человеком я обсуждала эстетические аспекты христианской эротики.)
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Возникает вопрос об эффективности хозяйствования. Куда девали переизбыток продукции? А зачем им его куда-то девать? Никуда не девали: что сами не съели , тот избыток или птицы склюют, или сгниёт.. В раю всего в изобилии.. А отходы производства Бог найдёт способ утилизировать..
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 То есть никаким осмысленным хозяйствованием Адам с Евой не занимались? Как же они тогда ВОЗДЕЛЫВАЛИ сад? Так можно считать и стадо обезьян на ветках занимающимися "возделыванием( (и "переработкой"). Кроме того, не получается ли тогда, что основное побуждение к лени, праздности и халяве было заложено в человеке самим богом?! )
ауструми Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 То есть никаким осмысленным хозяйствованием Адам с Евой не занимались? Как же они тогда ВОЗДЕЛЫВАЛИ сад? Так можно считать и стадо обезьян на ветках занимающимися "возделыванием( (и "переработкой"). Кроме того, не получается ли тогда, что основное побуждение к лени, праздности и халяве было заложено в человеке самим богом?! ) Библия пишет: "Из Едема выходила река для орошения рая" (Бытие 2:10). Если есть река для орошения- значит в раю было орошаемое земледелие.. Обезьяны не могут заниматься орошаемым земледелием, ирригацией, сооружением каналов, только люди.. ) В раю не хотелось лениться, а хотелось трудиться, от этого труда люди испытывали райское наслаждение.. Лень , праздность и халява- это те вещи, которыми было наказано человечество уже после грехопадения..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти