Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
привет! я ненавижу свою мать! да! я ХОЧУ ее смерти! она лишает меня жизни я ее ненавижу я хочу жить одна без нее. я пишу это и плачу что так долго придется ждать когда она умрет!плачу что не могу нечего не могу сделать. я буду счастлива я знаю! я с буду жить с тем кого люблю и тратить ее деньги! я буду счастлива. севодня я ее ударила по лицу и она хотела опять вызвать милицию. дура! ненавижу! чтоб она сдохла! чтоб ей не жилось в другом районе?! есть же у нее там квартира! не портила бы мне жизнь! мне срать что сейчас мне будутит говарить ччто я не права! я права! я есть я! сдохнут все кого я ненавижу. сегодня я реально хотела ее УБИТЬ. я боюсь сораваца что мне делать чтоб не попасть в проблемы? не надор вызывать психушку! я нормальная чутьчуть параноик. я хочу уйти.сейчас это НУЖНО. я не знаю другого выхода. я не здержусь. она постояно ходит по врачам. зачем? ее жизнь никорму не нужна ее никто не любит. зачем мучить окружающих?! я предложила ей суицид. меня реально раздражает она. зачем она мучает всех. вапще я пишу ето так.. не знаю зачем.. типо дневника чтоли? хотя и вопрос есть как мне избежать таких стресов? просьба чегонить реально полезного посоветовать

Осознала ненависть, значит будешь жить (если не упекут). Кто во время не осознал, те в лучшем случае мои клиенты, в худшем они в могиле или в сумасшедшем доме или с букетом болезней. Учти, что у тебя пожизненный риск саморазрушения из-за материнских интроектов. Читать Рейнгольд "Тревога, мать и смерть".

Опубликовано

Dr. House, посоветуйте девушке, пожалуйста, как правильно осознавать свои ненависти. А то так недолго и в колонии для несовершеннолетних оказаться (для начала). И сидеть там, осознавшей.

Опубликовано

Ну превышать необходимую самооборону, конечно, не надо. Но иногда лучше сорваться, чем терпеть. В конфликте родитель-ребенок всегда прав ребенок, потому что родитель создавал ребенка ради продолжения жизни на земле и передавал ему СВОИ личностные черты, а не наоборот, и ребенок всегда имеет больше моральных прав. Поэтому родитель отвечает, а ребенок имеет право на безответственость.

Объяснять тут вряд ли что-то нужно, девушка сорвалась и убежала. И всей картиный мы не знаем.

Опубликовано

Перефразируя афоризм - любовь к маме измеряется километрами.

Пусть отделится от родителей.

Я тоже бываю зол на мать, но когда я ее не вижу - забываю об ее существовании.

Боюсь, что если я буду жить отдельно, то придется повесить на стенку календарь где указывать дни (хотя бы раз в месяц и вразброс чтоб не догадались о "расписании":)) когда позвонить родителям, узнать как у них дела.

Опубликовано

Злость СПЛизы - на саму себя - на то, что не может сама себя содержать. Женщине это и не нужно уметь. Женщине. Женщина - значит, Мужчина. Мужчина обладает всем необходимым, чтоб обустроить жизнь себе и своей Женщине. Женщине. (то есть, если она ему женщина, его женщина). Женщины, выбирайте себе Мужчин. А не нас. Тогда и дочери ваши будут знать, как им быть.

Опубликовано
омг. я то реально купилась на то, что у человека проблемы. но тут повзрослением не пахнет. десткий сад штаны на лямках.

реальный зов "обратите на меня внимание".. "я такая какая я есть и мне срать на других"..с хуяли ты сидишь на форуме и просишь советов? каких?.. взрослая собирай манатки и вали жить отдельно от мамы.

бесит тупая наигранность и пустая трата времени. нашла форум в качестве развлечения.

грубости никакой нету, под этой маской грубости сидит сопливое дитя которому нечем заняться, и пытается из себя состроить крутую девочку которая срала на всех и вся и хочет жить так как хочет, независимо от обстоятельств.

Да вы что все тут пишите!! что за глупости! какая артистка, зачем это нужно???

Девчонке реально плохо, я ее прекрасно понимаю!!!

когда ругаешься с матерью и не такое в голову приходит!!

Я прекрасно понимаю о чем речь... а у вас наверное хорошие отношения с родителями, вот вы и не понимаете ничего и пишите всякую ерунду... ни капли не понимаете!

Это всё ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И СЛОЖНО!

Я ушла из дома 2 года наза, стала снимать квартиру с приезжей одногруппницей! как только поступила в институт и начала сама зарабатывать, потому что такое состояние в котором писал автор я находилась каждый вечер!! Это невыносимо, реально хотелось убить ее!

И всё равно она не дает мне покоя, звонит каждый день, выследила где я живу.... Из страны пора съё****ться походу...

Так что не пишите здесь глупости... кому еще жаловаться как ни на форуме.. я сама сейчас снова по телефону поругалась со своей и сразу же набрала в интернете "НЕНАВИЖУ СВОЮ МАТЬ", чтобы почитать и успокоиться что я не одна такая.... а вы тут пишите артистка.. умные такие пи**ц.

Опубликовано
привет! я ненавижу свою мать! да! я ХОЧУ ее смерти! она лишает меня жизни я ее ненавижу я хочу жить одна без нее. я пишу это и плачу что так долго придется ждать когда она умрет!плачу что не могу нечего не могу сделать. я буду счастлива я знаю! я с буду жить с тем кого люблю и тратить ее деньги! я буду счастлива. севодня я ее ударила по лицу и она хотела опять вызвать милицию. дура! ненавижу! чтоб она сдохла! чтоб ей не жилось в другом районе?! есть же у нее там квартира! не портила бы мне жизнь! мне срать что сейчас мне будутит говарить ччто я не права! я права! я есть я! сдохнут все кого я ненавижу. сегодня я реально хотела ее УБИТЬ. я боюсь сораваца что мне делать чтоб не попасть в проблемы? не надор вызывать психушку! я нормальная чутьчуть параноик. я хочу уйти.сейчас это НУЖНО. я не знаю другого выхода. я не здержусь. она постояно ходит по врачам. зачем? ее жизнь никорму не нужна ее никто не любит. зачем мучить окружающих?! я предложила ей суицид. меня реально раздражает она. зачем она мучает всех. вапще я пишу ето так.. не знаю зачем.. типо дневника чтоли? хотя и вопрос есть как мне избежать таких стресов? просьба чегонить реально полезного посоветовать

Автор, что вас раздражает в ней?

Опишите ситуацию.

Опубликовано

Дорогая девушка - как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!! У меня сейчас такая же ситуация , мне 27 лет. (в 15 лет тоже самое было с нашими отношениями). За эти 27 лет самые ужасные и грязные слова о себе и в свой адрес я слышала только от матери!!! Скандалы каждый день! Живем мы вместе в одной квартире, причем не я у них живу, а они у меня - у них есть жильё, но они его отдали старшей сестре . В своё время она мне очень помогла - за что я испытываю огромную благодарность к ней! Но унижать и обливать грязью меня каждый день по нескольку раз - на это терпения не хватает уже...И сейчас я собираюсь уйти из своей квартиры , чтоб только её не видеть - мне противно слышать её голос, её тупые речи (да, для меня они уже тупые!), меня тошнит от неё!!!!!!!

И автора этого крика души нужно понять, а не набрасываться на неё - а лучше помочь добрым советом - успокоить ,наконец!

Опубликовано
Дорогая девушка - как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!! У меня сейчас такая же ситуация , мне 27 лет. (в 15 лет тоже самое было с нашими отношениями). За эти 27 лет самые ужасные и грязные слова о себе и в свой адрес я слышала только от матери!!! Скандалы каждый день! Живем мы вместе в одной квартире, причем не я у них живу, а они у меня - у них есть жильё, но они его отдали старшей сестре . В своё время она мне очень помогла - за что я испытываю огромную благодарность к ней! Но унижать и обливать грязью меня каждый день по нескольку раз - на это терпения не хватает уже...И сейчас я собираюсь уйти из своей квартиры , чтоб только её не видеть - мне противно слышать её голос, её тупые речи (да, для меня они уже тупые!), меня тошнит от неё!!!!!!!

И автора этого крика души нужно понять, а не набрасываться на неё - а лучше помочь добрым советом - успокоить ,наконец!

Той теме больше года..

Я вас понимаю Fresia, сочувствую от всей души. Да бывают мамы всякие... Поддерживаю ваше решение. Удачи.

Опубликовано

Что-то много гостей в этой теме. по ходу развод.

А если нет, то правильно сказали, если взрослая собирай манатки и вали.

Когда мне надоело жить с родителями я так и сделала. Ушла жить в другое место. Нашла работу и жила сама.

А желать родителям смерти большой грех...запомни это. Тем более если мама больна она сама без тебя уйдёт. Лучше бы твоя мама тебя не рожала....

Упс....не поняла сразу, что тема старая....

Fresia

У меня тоже родители не сахар. Тоже досталось выслушать что только можно представить в страшном сне. Как сказано выше. Не можешь рядом жить, живи отдельно. Легче будет.

Но, когда живёшь отдельно начинаешь ценить родителей, а они ценят тебя.

Опубликовано

Доброе всем утро.

Хотя оно у меня не доброе.Позади бессонная ночь....

Вот читаю пост дочери,которая ненавидит мать.У меня обратная ситуация.Я мать,которую ненавидит дочь.И скажу откровенно,это невыносимо тяжело.

Ненавидит.Не хочу говорить,насколько я хорошая или полохая мать.Правильно ли воспитывала или нет.Но дочери( их две) всегда были для меня центром вселенной,смыслом жизни.Возможно,была всегда требовательна и строга.15 лет посвятила исключительно детям.Долгие годы не работала,т к считала,что я нужна детям,должна быть рядом.

после 15 лет брака семья у нас распалась и я в одночасье осталась без средств к существованию.Бывший муж планируя уход,сделал так,чтобы лишить кв и денег.Никакой связи с детьми и никакой помощи(ни материальной ни психологической он не оказывает)И вот с этого момента начался мой кошмар.

С младшей у нас очень нормальные и тёплые отношения.А вот сташая(18,5 лет) превратила мою жизнь в ад.

Главное обвинение-это то,что я матерью никогда не была,никогда не помнила,что у меня есть дети,обвинения,что я мало зарабатываю,что у меня нет своего бизнеса,машин я не покупаю,квартир также,не уделяю ей должного внимания.Что не интересуюсь её жизню.Все мои попытки диалога(что у тебя нового сегодня было и т д)натыкаются на её "какое твоё дело?,пошла к чёрку,с чего ты вдруг вспомнила,что ты мать и т д).

универей не нравится,т к это не МГУ,машин я не покупаю,квартир также.Обвиняет,что я в жизни не состоялась,ничего из себя не представляю,двух слов связать не могу,ято я необразована( у меня высшее техническое образование).Проблема ещё и в том,что она страшно ревнует меня ко всем на свете.Я уже боюсь,когда звонят мне друзья(почему ты уделяешь время беседам с друзьями,когда можешь посвятить его мне),если после работы сажусь за комп просто тупо развеяться,почитать что-нибудь или пообщаться на одноклассниках-так это вообще наступает конец света.

Чтобы прокормить детей(оплатить съёмную кв в Москве,дать дорогостоящее платное высшее образование,одеть-обуть так,чтобы в её кругу детей из достаточно успешных семей мои не комплексовали) приходится работать ооочень много.вынужденно отсутствую дома по 13-14 часов.

Я забила на личную жизнь,т к одну мою попытку она циничнейшим образом уничтожила скандалами.Ну какой мужчина будет терпеть это в семье женщины,даже любимой подобный кошмар,вот и расстались.Новые ухаживания все отметаю,т к понимаю,что нашим отношениям с другим человеком готовится та же участь.И не хочу лишний раз её раздражать.Живу просто тупо чтобы обеспечивать потребности детей.

Всё что ни сделаю,всё плохо,всё не в попад.

А вчера вечером был просто апогей.Начала она очередные оскорблен7ия.Тут младшая уже не выдержавала и говорит мне,мол почему ты позволяешь к себе такое отношение,если она такая умная,то пусть уходит и живёт одна.Тут у старшей началась истерика,угрозы суицида.Я её удерживала физически,чтобы она не ушла из дома.Мало ли что сотворит,пришлось вызывать скорую.Всё равно ушла.Через её друзей узнала,у кого она ночует.

В ушах звучат её слова: я тебя ненавижу,мне стыдно,что ты моя мать,такими матери не могут быть,ты никому не нужна.Я уже боюсь её физически, т к она начинает драться...

Это уже не переходный возраст.Вчера мне вперые пришла в голову мысль: а может у неё психоз?Почитала разной инфы,вроде похоже.Хочу найти хорошего психолога,проконсультироваться.Иначе всё закончится смертью кого нибудь из нас.Прошу посоветовать хорошего специалиста.

Мгного понаписала,простите.....

Опубликовано
Доброе всем утро.

Хотя оно у меня не доброе.Позади бессонная ночь....

Вот читаю пост дочери,которая ненавидит мать.У меня обратная ситуация.Я мать,которую ненавидит дочь.И скажу откровенно,это невыносимо тяжело.

Ненавидит.Не хочу говорить,насколько я хорошая или полохая мать.Правильно ли воспитывала или нет.Но дочери( их две) всегда были для меня центром вселенной,смыслом жизни.Возможно,была всегда требовательна и строга.15 лет посвятила исключительно детям.Долгие годы не работала,т к считала,что я нужна детям,должна быть рядом.

после 15 лет брака семья у нас распалась и я в одночасье осталась без средств к существованию.Бывший муж планируя уход,сделал так,чтобы лишить кв и денег.Никакой связи с детьми и никакой помощи(ни материальной ни психологической он не оказывает)И вот с этого момента начался мой кошмар.

С младшей у нас очень нормальные и тёплые отношения.А вот сташая(18,5 лет) превратила мою жизнь в ад.

Главное обвинение-это то,что я матерью никогда не была,никогда не помнила,что у меня есть дети,обвинения,что я мало зарабатываю,что у меня нет своего бизнеса,машин я не покупаю,квартир также,не уделяю ей должного внимания.Что не интересуюсь её жизню.Все мои попытки диалога(что у тебя нового сегодня было и т д)натыкаются на её "какое твоё дело?,пошла к чёрку,с чего ты вдруг вспомнила,что ты мать и т д).

универей не нравится,т к это не МГУ,машин я не покупаю,квартир также.Обвиняет,что я в жизни не состоялась,ничего из себя не представляю,двух слов связать не могу,ято я необразована( у меня высшее техническое образование).Проблема ещё и в том,что она страшно ревнует меня ко всем на свете.Я уже боюсь,когда звонят мне друзья(почему ты уделяешь время беседам с друзьями,когда можешь посвятить его мне),если после работы сажусь за комп просто тупо развеяться,почитать что-нибудь или пообщаться на одноклассниках-так это вообще наступает конец света.

Чтобы прокормить детей(оплатить съёмную кв в Москве,дать дорогостоящее платное высшее образование,одеть-обуть так,чтобы в её кругу детей из достаточно успешных семей мои не комплексовали) приходится работать ооочень много.вынужденно отсутствую дома по 13-14 часов.

Я забила на личную жизнь,т к одну мою попытку она циничнейшим образом уничтожила скандалами.Ну какой мужчина будет терпеть это в семье женщины,даже любимой подобный кошмар,вот и расстались.Новые ухаживания все отметаю,т к понимаю,что нашим отношениям с другим человеком готовится та же участь.И не хочу лишний раз её раздражать.Живу просто тупо чтобы обеспечивать потребности детей.

Всё что ни сделаю,всё плохо,всё не в попад.

А вчера вечером был просто апогей.Начала она очередные оскорблен7ия.Тут младшая уже не выдержавала и говорит мне,мол почему ты позволяешь к себе такое отношение,если она такая умная,то пусть уходит и живёт одна.Тут у старшей началась истерика,угрозы суицида.Я её удерживала физически,чтобы она не ушла из дома.Мало ли что сотворит,пришлось вызывать скорую.Всё равно ушла.Через её друзей узнала,у кого она ночует.

В ушах звучат её слова: я тебя ненавижу,мне стыдно,что ты моя мать,такими матери не могут быть,ты никому не нужна.Я уже боюсь её физически, т к она начинает драться...

Это уже не переходный возраст.Вчера мне вперые пришла в голову мысль: а может у неё психоз?Почитала разной инфы,вроде похоже.Хочу найти хорошего психолога,проконсультироваться.Иначе всё закончится смертью кого нибудь из нас.Прошу посоветовать хорошего специалиста.

Мгного понаписала,простите.....

Дорогая lilly,

Очень жаль, что у вас сложилась такая семейная ситуация. Конечно, исключительно с ваших слов трудно сделать какой-либо конкретный вывод о причине всех этих проблем- для этого мне нужно лично пообщаться с вами и с вашей дочерью. Тем не менее, приведу несколько мыслей, которые пришли в голову по данному поводу- надеюсь, что они помогут пролить свет на сложившееся положение и подтолкнуть вас к решению проблемы. Не отчаивайтесь- оно обязательно найдётся. Итак,

Во-первых, нужно понять когда конкретно произошло ухудшение ваших взаимоотношений с дочерью. Скорее всего, это произошло сравнительно недавно. Повлиял ли как-то на её отношение к вам уход отца? Какие, кстати были отношения у него с ней? Вполне возможно, что ваша дочь считает вас причиной развода и сильно из-за этого переживает. Потом, как вы её наказывали в детстве? Как она обычно реагировала на ваши наказания или замечания? Ещё было бы важно узнать, насколько она доверяет своей сестре, и какую роль играет та в вашей семье. Получается ли у вас невольное разделение на две стороны (вы+ младшая дочь против старшей), как видно из вчерашнего примера, или это, скорее, исключение?

Во-вторых, девочка, скорее всего, не может найти себя среди сверстников. Много ли у неё друзей, или она всё время одна? Чем она занимается помимо учёбы? Возможно, она переживает из-за того, что все её одноклассницы богаче её, что те позволяют себе ходить по клубам и кататься на личных машинах, а она чувствует себя при них "бедной родственницей". Может быть, её кто-то из-за этого обидел, а она, не сумев постоять за себя, перенесла всю обиду на вас. "Мне стыдно, что у меня такая мать"- достаточно распространённая формулировка подростков, пытающихся утвердиться в обществе, показать себя "крутыми". В то же время вашей дочери явно как-то болезненно не хватает вашего внимания и участия. Возможно, на самом деле ей хочется обрести в вас друга и помощника, но какая-то (пока по неясным причинам) обида не даёт ей это сделать. Может быть даже, у неё клиническая депрессия, и ей нужна серьёзная помощь. Знаю по себе, т.к. когда у меня началась депрессия, и появились мысли о суициде, я первым делом постаралась разрушить все отношения с родителями, нарочно их изводила и искала повода для ссор- а всё для того, чтобы потом было морально легче уходить из жизни. Если это так, то мне вас очень жаль, но всё поправимо- главное, вовремя начать исправлять проблему, пока ещё не поздно. В общем, вот что я вам посоветую :

1) Действительно создать новую тему по этому вопросу.

2) Рассказать побольше о ваших отношениях, ответив на мои вопросы.

3) Попытаться серьёзно и начистоту поговорить с дочерью. Если она не пойдёт на контакт, попытаться понять её другими способами (поговорить с младшей дочерью, с какими-то знакомыми, профессорами в университете и т.д.)

4) Непременно всей семьёй проконсультироваться у врача-специалиста, в любом случае он сможет вам помочь лучше, чем незнакомые люди на форуме.

5) И, главное, не отчаивайтесь. Вы сделали первый шаг к исправлению сложившейся ситуации, и теперь главное- идти до конца.

Удачи вам и наилучших пожеланий!

Опубликовано

Anetka,очень благодаона вам за отклик.

Скажу честно,в социуме она адаптирована однозначно,у неё очень много друзей.Причём дети с нормальными морально-этическими нормами,из хороших семей.Ничего отрицательного о круге общения не могу сказать.И всегда она была среди друзей лидером,душой компании.Училась в одной из лучших(действительно лучших,а не просто понтовых)гимназий города.В школе снискала себе уважение и любовь не только одноклассников,но и педагогов.Так что никто и никогда её нив чём не обвинял.Проблема ещё и в том,что круг её общения-это дети из состоятельных семей,но не золотая молодёжь.Я не тяну материально наравне с родителями этих детей.Ноя не скуплюсь,стараюсь чтобы не комплексовала.И в клубы ходит и на ДР друзей и одета нормально.Но она бесконечно стесняется,что кв съёмная и никого не приглашает в гости.Сейчас она работает дистанционно у меня же и зарабатывает для столь непыльной работы очень неплохие деньги.

По поводу наказаний в детстве...Я уже обращала внимание,что всегда была строгой матерью.Бывало,что и наказывала,несколько раз и взбучки получала и ругала её.

С отцом у неё были нормальные отношения.Да и вообще,у нас была вполне нормальная семья.Решение отца об уходе было для меня совершенно неожиданно(причём др женщины не было.Просто человек пришёл и сказал,что жить с вами не буду).Год пыталась семью удержать.С мужем год пытались вернуть всё на свои места.И именно она не давала этого сделать,устроила травлю отца и требовала от меня развестись с ним.Мы долго оба умоляли.мол не веди себя так,дай нем самим разобраться,но это было впустую.Сейчас отец отказывается с дочерьми общаться на любом уроовне.

Касаемо младщей дочери..Они с сестрой всегда были очень близки.Младшая у меня очень уравновешенная и спокойная.В свои 16 лет и мудрая.Иной раз мне кажется,что она взрослее меня.И вот когда младшая начинает ей выговаривать за поведение,то сразу становится ей врагом.

По поводу внимания с моей стороны...конечно,ей меня не хватает.Она может позвонить мне на работу и попросить:мам,поговори со мной.А у меня нет возможности...К сожалению,на работе я в страшной запарке всегда нахожусь.Я думаю,что она достаточно взрослая,чтобы понять,что я в таком режиме живу,чтобы их обеспечить.Пусть тогда она выбирает,что ей нужно:иметь возможность кушать или вести бесконечные беседы,которые на третьем слове сводятся к оскорблениям в мою сторону.

P.S.пока я набирала текст,она явилась домой))))

• Психологи
Опубликовано

у вас сложная ситуация.

важно то, что вы сделали одну ошибку - посвятили жизнь детям и забыли про себя и про мужа.

почему все же муж ушел из семьи?

почему сейчас вы не вышли замуж повторно?

вашей дочери видимо слишком тяжел груз вашей для нее жертвенности...

Опубликовано

я тебя понимаю, хочу поддержать, считаю, что не нужно сдерживать свой гнев, запрешь его в себе, потом будет хуже, но пусть он будет только в словах, прокричись, не надо себе портить жизнь дракой, и правда - не возможно жить с такими, верней возможно , только очччень погано

Опубликовано

Ну епт,а мы то еще живы. Как вы себя ведете с человеком, от которого вам что-то надо, но он НЕАДЕКВАТЕН или слишком авторитарен, или прсото пытается подавить вашу волю??? Либо открыто конфликтуете, либо сдаетесь с поджатым хвостиком, либо применяете обманные пути, чтобы что-то от него получить.

Ну и с мамой так же надо, не будьте с ней открытой, делайте так, как хочет она - но это только видимость должна быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...