Кемская Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А некоторые вообще берут ребёнка из детдома, и как-то умудряются его полюбить, а этот-то не совсем и чужой между прочим. давайте не будем путать член с мизинцем. усыновляют не по причине пришел погостить и забыл вернуться домой. парень не сирота, у него есть мать и чужая тетя не обязана ему ничем...любить тоже. Для него эта "тетя" навсегда останется той, что отобрала у него счастливую семью, какой бы иллюзией это ни было, Навсегда останется той, что заняла мамино место. Ничто не изменит этого факта. Так что - не стоит и стараться. тут не совсем понятно, как расстались родители парня. может автор и не была причиной. Как Вы можете называть дураком, глупым двенадцатилетнего ребенка? Вы думаете, он не как все?.. Он как все. Ему тоже хочется веселья, любви, радости, того, что получают обычные дети. Вы думаете, он должен вырасти, стать правидцем и мудрецом сразу же, как его бросила мамаша и он попал туда, где ему не рады? Я помню себя в этом возрасте... Я до сих пор вспоминаю эти годы с радостью, хотя они и были глупыми и местами безрассудными... А это дите всю жизнь будет стараться забыть этот мрачный момент своей жизни и в глубине души его будет "греться" ненависть, которая когда-нибудь просочиться в мир. да поведение у парня глупое.если ему так не хватает семьи и внимание, чего тогда выпендривается и не принимает правила новой семьи??? если б он принял автора, то и отношение у автора к паснку было доброе и любящее, это парень пр шел в семью автора, а не наоборот
St_Vladimir Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 да поведение у парня глупое. если ему так не хватает семьи и внимание, чего тогда выпендривается и не принимает правила новой семьи если б он принял автора, то и отношение у автора к паснку было доброе Откуда такая информация?
Кемская Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 от автора темы. созванивались мы.
LanaF Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Муж, конечно, помогает по мере возможности, но поздновато приходит с работы. И это я тоже понимаю и откровенно сказала об этом мужу, но вот он считает, что мальчику необходимо воспитание отца. И как он его воспитывает?
Кемская Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 и как он его воспитывал ДО появления автора??? почему сейчас только вспомнил?? почему папа не забрал сына у бабушки, как только его бросила биологическая мать???
Элика Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 +99%, папашка меня сразу удивил. Третий ребенок, третья жена и он весь в белом.
axxa Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 И каковы причины разводов? А второму сыну воспитание отца не требуется?
Zhuk01 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 полностью согласна с Аглаей. очень здравые мысли. автор зачем себя ломать и жизнь своему ребенку, в угоду прихоти мужа. чужой ребенок этот, вам родным не станет, потому как изначально таких любвеобильных посылов не было. и быть не могло. и ребенок этот совсем не бедный-несчастный. у него есть родители, бабушки. почему автор должна выполнять функции живой мамы, которая в угоду своим плотским прихотям бросила сына? честно скажите мужу, что не можете его сына терпеть. чужие дети при живых родителях никому не нужны. да и пацан сам не очень умный, потому как не понял своего счастья жития с семьей при родном отце. был бы не дурак всеми силами старался понравится чужой тете. В чем прихоть мужа? Это его сын__он хочет что бы сын жил с ним. Какая прихоть вы о чем? Многие мужчины берут в жены женщин с детьми. И ничего. Чем обратная ситуация смущает?) Да автор не обязана проверять его уроки, заниматься его воспитанием. Но она сама в это впрягается. Кстати мужчины живущие женщинами с детьми от прошлых браков включаются в процесс воспитания этих детей. А как иначе? Вместе живут__семья у них. Полностью самоустраниться от участия в жизни ребенка не получится. Можно только снизить степень этого участия. и как он его воспитывал ДО появления автора??? почему сейчас только вспомнил?? почему папа не забрал сына у бабушки, как только его бросила биологическая мать??? Если он сразу его не забрал значит и сейчас не может?) Странная позиция - сплавь ребенка бабушке и живи не парься. Детьми прежде всего должны родители заниматься. Если мама не хочет этого делать это не значит что и отец должен следовать ее примеру.
migara Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 И это я тоже понимаю и откровенно сказала об этом мужу, но вот он считает, что мальчику необходимо воспитание отца. А как муж видит это воспитание - конкретно, если уроками занимается жена, в быту что-то заставляет делать жена, еще что-то жена, а отец поздно приходит. Что именно в плане воспитания, кроме разборок и скандалов по поводу двоек делает отец? Или что планирует делать? И еще - как Вы размещаетесь в двушке - дети-то подрастают разнополые и с разными интересами. Как пасынок относится к дочке? Что муж думает про жилье в будущем? Что муж говорит по поводу Ваших чувств раздражения в отношении пасынка?
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вечером нет возможности выходить в интернет, потому сегодня прям растерялась от количества вопросов. Попробую обяъснить. Относительно жилья. Увы, но сейчас нет возможности расшириться, вопрос об этом уже вставал, мы надеемся, что это выход из ситуации. Потому что... хм... вот он тот самый некомфорт, о котором я писала выше. Ребенок взрослый, мальчик (все поймут что скоро будет происходить, так ведь?), а дочь маленькая и растет. О поселении их в одну комнату и речи быть не может! Пока живем так: мы в спальне втроем, ребенок в большой комнате, которая является гостиной и сбором всего семейства. У мальчишки нет своего места, места уединения, кроме школьного стола. Держать малышку на кухне или в спальне, пока ребенок делает уроки, я долго не могу, невозможно объяснить ей почему туда нельзя сейчас (Да и в конце концов, у нее тоже должно быть сове место для игр! Да это ревность с моей стороны, что ее приходится ущемлять!). Часа два максимум я могу ее удержать и развлекать. Но вот пасынок не может сделать уроки за это время (вчера с математикой просидел до двух ночи, потому что забыл как решать задачу, которую решали на прошлой неделе). Да тут много вопросов, которые меня мучают ... А почему сейчас, почему тогда, когда я стала счастлива, ты вспомнил о другом? Муж начинает злиться и злится он и на меня и на сына. На меня, потому что я не понимаю его желания воспитывать сына (мои чувства тут как-то подзамялись), на сына из-за того, что тот не старается что-то изменить и может разрушить построенное. В итоге получится двойная ненависть. Мальчика отдали на секцию в этом году, чтобы в голове кроме конфет и компьютера были хоть какие-то желания и интересы. Заставляем читать книги (потому что не читал вообще и из-за этого совсем нет памяти ни зрительной никакой вообще), исключили компьютер. Мне кажется он старался ужиться с нами и принимает правила нашей семьи, но, вероятно, давление отца его стопорит. Я часто защищаю пацана, но и моему терпению наступил предел, потому что ребенок просто стал этим пользоваться: Не получается математика, он будет сидеть и вздыхать, пока я не психану уже и не посмотрю ЧТО не получается (чаще всего это то, что было вчера). А это чистой воды лень!!! Репетитор по математике сразу сказала: ему не нужен репетитор, он просто ленится думать. Вот причина многих конфликтов между ребенком и нами. давайте не будем путать член с мизинцем. усыновляют не по причине пришел погостить и забыл вернуться домой. парень не сирота, у него есть мать и чужая тетя не обязана ему ничем...любить тоже.тут не совсем понятно, как расстались родители парня. может автор и не была причиной.да поведение у парня глупое.если ему так не хватает семьи и внимание, чего тогда выпендривается и не принимает правила новой семьи??? если б он принял автора, то и отношение у автора к паснку было доброе и любящее, это парень пр шел в семью автора, а не наоборот Родители расстались задолго до моего появления (измена супруги). Был ведь еще один брак. На счет поведения парня.... Сейчас пусть он хоть устелется передо мной, я уже не могу (видимо настолько уже нагрела в себе гнев и раздражение), не смогу относиться к нему по-доброму. С этим и пытаюсь бороться. Со своим гневом и раздражением. Жалея и свои нервы и нервы своих близких.
Гость Влад_ислав Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 давайте не будем путать член с мизинцем. усыновляют не по причине пришел погостить и забыл вернуться домой. парень не сирота, у него есть мать и чужая тетя не обязана ему ничем...любить тоже. тут не совсем понятно, как расстались родители парня. может автор и не была причиной. да поведение у парня глупое.если ему так не хватает семьи и внимание, чего тогда выпендривается и не принимает правила новой семьи??? если б он принял автора, то и отношение у автора к паснку было доброе и любящее, это парень пр шел в семью автора, а не наоборот Дети должны совершать ошибки(они на них учатся), как-то: выпендриваться, не слушаться, но этого индивида почему-то ставят в рамки, забывая, что его сверсники направо и налево "веселяться", не слушают и выпендриваются. Он что лысый что ли? Он перестал быть ребенком в тот момент, когда переехал к мечехе? Это похоже на "Мастера и Маргариту", когда "из грязи в князи". Все должно быть постепенно. Сколько бы здесь не винили ребенка и желали бы его понимания, никто этого не получит, потому что все происходит постепенно. С первого сообщения я НЕ ВИНЮ ни ребенка, ни мачеху - никого! Я виню глупость и легкомыслие всего народа: всей их недальновидности и сиюминутной плотской утехи.
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Дети должны совершать ошибки(они на них учатся), как-то: выпендриваться, не слушаться, но этого индивида почему-то ставят в рамки, забывая, что его сверсники направо и налево "веселяться", не слушают и выпендриваются. Он что лысый что ли? Он перестал быть ребенком в тот момент, когда переехал к мечехе? Это похоже на "Мастера и Маргариту", когда "из грязи в князи". Все должно быть постепенно. Сколько бы здесь не винили ребенка и желали бы егп понимания, никто этого не получит, потому что все происходит постепенно. С первого сообщения я НЕ ВИНЮ ни ребенка, ни мачеху - никого! Я виню глупость и легкомыслие всего народа: всей их недальновидности и сиюминутной плотской утехи. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите! Я с первого момента об этом говорила мужу. Он - человек жёсткий и не терпит лжи и фальши, и непослушания тоже. Повторюсь, очень часто приходилось защищать ребенка и объяснять супругу, что так нельзя (вплоть до ссор и серьезных ссор). В какой-то момент стало обидно, что меня не слышат, не понимают, а я в ущерб малышке и себе (да-да, надоело забывать и о себе) воюю с ветряной мельницей. Ведь знает мальчишка ЧТО будет, если он не сделает так как надо сделать (я про уроки, например), так не доводи до греха. Сделай, и сам свободен будешь и получишь, что хочешь как то гулянки и комп и прочие радости. А разница в данном случае в том, что он не родной мне. Я и на малышку могу прикрикнуть, когда уже совсем лезет не туда куда надо и не понимает объяснений почему (ну нельзя брать в рот что-то или лупить по телевизору лопаткой), но я ее тут же обцелую и наобнимаю, потому что я ее люблю!!!! И другие дети в семьях выпендриваются и не слушаются, но тут вопрос в отношении! Ну не могу я его приобнять и потрепать по голове! Не могу! Не получается у меня! С этим и борюсь, точнее пытаюсь выяснить реально ли это. Сумбурно пишу, не могу объяснить никак.
Aglaya Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Наталия. Мальчику нужно помогать делать уроки.Это малозатратный способ выйти из ситуации, постоянно травмирующей его и вашу психику. Не хотите (не можете, потому как дико раздражает) ведите к репетитору. В общем - сочувствую я вам всем. Если не сможете уговорить мужа на его раздельное проживание - прогноз неблагоприятный. Кстати, LanaF - единственный в теме психолог. Советую прислушаться к ее постам.
Ani Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Я расстроилась..Мальчишку жалко до слез....Он же все чувствует...Вспоминаю своего сына в 12 лет..такой-же лаботряс,и учиться не хотел,и читать не хотел..только футбол и комп...И ругали его и наказывали..но любили очень и прощали...мне страшно представить что какаято женщина бы его вот так ненавидела... И вас жалко...тоже не представляю как полюбить чужого ребенка....как все сложно...блин
Гость Влад_ислав Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Я прекрасно понимаю о чем вы говорите! Я с первого момента об этом говорила мужу. Он - человек жёсткий и не терпит лжи и фальши, и непослушания тоже. Повторюсь, очень часто приходилось защищать ребенка и объяснять супругу, что так нельзя (вплоть до ссор и серьезных ссор). В какой-то момент стало обидно, что меня не слышат, не понимают, а я в ущерб малышке и себе (да-да, надоело забывать и о себе) воюю с ветряной мельницей. Ведь знает мальчишка ЧТО будет, если он не сделает так как надо сделать (я про уроки, например), так не доводи до греха. Сделай, и сам свободен будешь и получишь, что хочешь как то гулянки и комп и прочие радости. А разница в данном случае в том, что он не родной мне. Я и на малышку могу прикрикнуть, когда уже совсем лезет не туда куда надо и не понимает объяснений почему (ну нельзя брать в рот что-то или лупить по телевизору лопаткой), но я ее тут же обцелую и наобнимаю, потому что я ее люблю!!!! И другие дети в семьях выпендриваются и не слушаются, но тут вопрос в отношении! Ну не могу я его приобнять и потрепать по голове! Не могу! Не получается у меня! С этим и борюсь, точнее пытаюсь выяснить реально ли это. Сумбурно пишу, не могу объяснить никак. Вижу, проблема не столько в ребенке, сколько во взаимопонимании мужа и жены. Скажу так: жена не должна на глазах у детей поправлять или критиковать методы мужа, она должна спокойно поговорить с любимым и попросить найти его другие методы, при применении которых как его жесткость будет удовлетворена, так и принципы жены.
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Наталия. Мальчику нужно помогать делать уроки.Это малозатратный способ выйти из ситуации, постоянно травмирующей его и вашу психику. Не хотите (не можете, потому как дико раздражает) ведите к репетитору. В этом тоже проблема. Если я начинаю это делать, тут же начинает ревновать малышка и требовать внимания к ней (писала уже, что вышла на работу и ей не хватает моего внимания). Вижу, проблема не столько в ребенке, сколько во взаимопонимании мужа и жены. Скажу так: жена не должна на глазах у детей поправлять или критиковать методы мужа, она должна спокойно поговорить с любимым и попросить найти его другие методы, при применении которых как его жесткость будет удовлетворена, так и принципы жены. Поверьте, я никогда не делаю это на глазах у детей! Всегда только в отдельном помещении и не громко. И строго-настрого запретила повышать голос при малышке во всяком случае.
Yulya30 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы правы: у меня нет желания быть мачехой! Причину понимаю: это ЧУЖОЙ ребенок и я не могу его полюбить. К тому же есть свой любимый! Муж уделяет время дочке и много. Выходит наоборот: я меньше ей уделяю времени из-за того, что приходится заниматься старшим. Его приходится ломать (да-да, именно так!), ломать его привычку жить с бабушкой (там он не делал ничего, кроме игры в компьютер), учить нести ответственность за слова и поступки, заставлять учиться и много всего. Не соваться в педагогический процесс? Хм... Если не проверить уроки (папа в силу занятости не всегда может это сделать), уроки не будут сделаны и будет куча двоек, из-за которых папа же и устроит разгон сыну и очень громкий разгон, мне это не нравится, потому что дочь все это видит. Пробовали и по-хорошему, и по-плохому, и кнутом, и пряником. Не помогает! Вы все равно очень стараетесь, неравнодушны к урокам, переживаете, что сам папа устроит разгон сыну... Я думаю, вы привыкните и он станет вам другом в будущем.
Aglaya Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 В этом тоже проблема. Если я начинаю это делать, тут же начинает ревновать малышка и требовать внимания к ней (писала уже, что вышла на работу и ей не хватает моего внимания). Вам этого очень хочется, да? Что именно - ревновала? Вы их разделяете? Наталия, вы сорветесь, если не сумеете повернуть себя лицом к мальчику. На самом деле, а не делая вид. К невропатологу еще не обращались? Вы все равно очень стараетесь, неравнодушны к урокам, переживаете, что сам папа устроит разгон сыну... Я думаю, вы привыкните и он станет вам другом в будущем. Нет. Все, что она сейчас делает, это борется с ним за место в семье.
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вам этого очень хочется, да? Что именно - ревновала? Вы их разделяете? Наталия, вы сорветесь, если не сумеете повернуть себя лицом к мальчику. На самом деле, а не делая вид. К невропатологу еще не обращались? Нет. Все, что она сейчас делает, это борется с ним за место в семье. Я наверно не так написала. Стоит мне подойти к столу и начать читать задачу, мелкая тут же меня пытается развернуть к себе и кричать, требуя внимания. Как мне помогать делать уроки ему, если она требует? Посадить ее смотреть мультики, наплевав? Тогда я просто упущу своего ребенка. Я уже начала срываться, потому и бью тревогу. И не смогла я повернуться к нему лицом! Не смогла! В этом собственно и проблема. А потому да, началась борьба. Пока решила не соваться вообще. И как он его воспитывает? Честно говоря, не шибко. Или требует от него много или просто играют или просто: почитай книжку. Если я не напомню про уроки, которые надо проверить (ибо я уже не хочу соваться в "процесс воспитания" (мне же хуже получается)), то их и не проверят. Если напомню ребенку при отце, что надо вынести мусор (единственная обязанность в доме пока), старший рявкнет типа почему не сделано. В итоге на меня злятся оба: сын за то, что я напомнила, папа - за то, что сталкиваю их лбами. Я боролась, объясняла, но, видимо, в очередной раз слишком много на себя беру.
Aglaya Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Я наверно не так написала. Стоит мне подойти к столу и начать читать задачу, мелкая тут же меня пытается развернуть к себе и кричать, требуя внимания. Как мне помогать делать уроки ему, если она требует? Посадить ее смотреть мультики, наплевав? Тогда я просто упущу своего ребенка. Я уже начала срываться, потому и бью тревогу. И не смогла я повернуться к нему лицом! Не смогла! В этом собственно и проблема. А потому да, началась борьба. Пока решила не соваться вообще. Наталия, в каждой семье, где есть двое детей, возникают подобные сцены. Если мама хочет уделить внимание двум, она это делает. Да, усадив одну за те же мультики, за пару часов она не упустится катастрофически. Ничего не объясняйте, я прекрасно понимаю причины и все, что вы скажете, я слышала стомиллионов раз от своей подруги, жившей 15 лет в аду. Единственное, что нужно было сделать - это поставить условие сразу. Пытаюсь найти тему, подобную вашей. Прочтете и сами ужаснетесь типичности ваших поступком и фраз.
olasha Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, слишком много на себя берете. В глубине души нравится быть незаменимой и сами же страдаете от этого. Компьютера нельзя лишать совсем. Ограничить, сделать наградой за хорошую оценку, например. Заставлять читать - нельзя, отобьете охоту, вызовите отвращение и к книгам, и к себе. Проверяйте уроки и помогайте, если мальчик просит, сажайте малышку к себе на колени, давайте в руку карандаш, пусть рисует. Проверить уроки - пол часа от силы. Привлекайте папу к помощи по дому и к занятиям с детьми, понемногу, без обвинений, в качестве просьбы. Разгружайте себя. Можно забить иногда на глажку, уборку, приготовление еды. Ваше взрывное состояние плохо влияет не только на вас, но и на домашних. Берегите себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти