Tonia Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Ваша проблема в том, что Вы хотели стать для него мамой
Гость НаталияН Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 кста, а материнский капитал Вам при этом раскладе не светит? где бы узнать Увы! не дадут Ваша проблема в том, что Вы хотели стать для него мамой Кстати, совсем нет. Мама у него есть, какая бы ни были, она его мама
Гость KsuS Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Если вы осознаете проблему в себе,значит у вас всё получится.Еще совсем недавно я была на вашем месте,с теми же проблемами и притензиями.Девочка-подросток (14 лет),отражение маминого характера,привычек и так далее.Ревность отца к дочери...Всё было не так,как хотелось.Лишние заботы,нарушение моих правил,притеснение моих детей в их же комнате и многое-многое другое.Общих детей у нас нет,а от первого брака у меня 2 сына (10 и 8 лет).Жилплощадь моя и,вроде бы,мне решать оставаться девочке или нет.Мама отделалась от младшенькой трудной дочери и продолжает жить своей жизнью,а на меня взвалились заботы 3-х детей,уроки,стирка,уборка...При том,что супруг месяцами работает вахтами!Это были кошмарные месяцы.Супруга люблю всем сердцем.Это и помогло справиться с трудностями.При каждой возможности старалась поговорить с ним,просила о помощи в той или иной ситуации,работала над собой.Прежде всего надо подавить в себе ревность.Но у меня не получалось.Всё решилось само собой.Время расставило всё на свои места.Я научилась быть строже,высказывать своё недовольство (например,громкая музыка,когда кто-то из ребят делает уроки или убрать за собой что-либо).Стала привыкать к новым заботам,а также стала слышать,чем живет и дышит девочка.Оказалось,это намного интереснее,чем сидеть вечерами в тишине.Она незаметно потянулась ко мне,стала открываться,нежиться возле меня,обнимала,когда я готовила на кухне.Вот тогда я и поняла,что это была огромная благодарность ребенка за терпение,ласку и любовь.Именно любовь!Мне не хватает ее,когда она уезжает на пару дней к бабушке с дедушкой,ревную,когда звонит мама,защищаю,когда ругает папа.Что касается глубоких проблем (разногласие с "новыми" братьями,ревность к папе или сомнение в ее искренности),всё проще простого.Мы садимся за чашечку чая и разговариваем.Помните,не та настоящая женщина-мать,что любит только своё творенье,а та,которая сможет принять от судьбы счастливый подарок быть матерью еще одному человечку,полюбит его всем сердцем и с гордостью объявит,что теперь у нее прибавление!Материнской любви хватит на всех.А вашей дочурке в будущем не помешает старший брат.Терпения и вам,счастья и удачи!!!
Гость Аня-лиса Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Наталия, напишите, каких успехов достигли? Вопрос не с проста... читала и думала с моей жизни пишете... у мужа 3-ий брак, наш с ним общий ребенок, девочка 3,5 месяца и пасынок от первой жены 11 лет... и ровно те же проблемы... я держусь их последних сил, раздражает страшно, мне и жалко его безумно, ведь он не виноват, что его мать лишили родительских прав... расскажите, как справились с ситуацией? спасибо
marina2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Тоже очень хотелось бы узнать продолжение, так как пребываю в подобной ситуации. Но, видимо, у Автора имеются некие реальные успехи и сдвиги, раз она больше не пишет. Либо, возможно, ситуация в корне изменилась, и состав семьи изменился.
ЭллиТото Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 у них другая ситуация,общий ребенок
olgals Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 не ребенок , а переходящей приз. от мамы к бабушке, от бабушке к папе, здесь неугоден стал - опять выкинули. Ей бог, с котятами даже так не поступают порядочные люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти