Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кста, а материнский капитал Вам при этом раскладе не светит? где бы узнать

Увы! не дадут :)

Ваша проблема в том, что Вы хотели стать для него мамой

Кстати, совсем нет. Мама у него есть, какая бы ни были, она его мама :)

Опубликовано

Если вы осознаете проблему в себе,значит у вас всё получится.Еще совсем недавно я была на вашем месте,с теми же проблемами и притензиями.Девочка-подросток (14 лет),отражение маминого характера,привычек и так далее.Ревность отца к дочери...Всё было не так,как хотелось.Лишние заботы,нарушение моих правил,притеснение моих детей в их же комнате и многое-многое другое.Общих детей у нас нет,а от первого брака у меня 2 сына (10 и 8 лет).Жилплощадь моя и,вроде бы,мне решать оставаться девочке или нет.Мама отделалась от младшенькой трудной дочери и продолжает жить своей жизнью,а на меня взвалились заботы 3-х детей,уроки,стирка,уборка...При том,что супруг месяцами работает вахтами!Это были кошмарные месяцы.Супруга люблю всем сердцем.Это и помогло справиться с трудностями.При каждой возможности старалась поговорить с ним,просила о помощи в той или иной ситуации,работала над собой.Прежде всего надо подавить в себе ревность.Но у меня не получалось.Всё решилось само собой.Время расставило всё на свои места.Я научилась быть строже,высказывать своё недовольство (например,громкая музыка,когда кто-то из ребят делает уроки или убрать за собой что-либо).Стала привыкать к новым заботам,а также стала слышать,чем живет и дышит девочка.Оказалось,это намного интереснее,чем сидеть вечерами в тишине.Она незаметно потянулась ко мне,стала открываться,нежиться возле меня,обнимала,когда я готовила на кухне.Вот тогда я и поняла,что это была огромная благодарность ребенка за терпение,ласку и любовь.Именно любовь!Мне не хватает ее,когда она уезжает на пару дней к бабушке с дедушкой,ревную,когда звонит мама,защищаю,когда ругает папа.Что касается глубоких проблем (разногласие с "новыми" братьями,ревность к папе или сомнение в ее искренности),всё проще простого.Мы садимся за чашечку чая и разговариваем.Помните,не та настоящая женщина-мать,что любит только своё творенье,а та,которая сможет принять от судьбы счастливый подарок быть матерью еще одному человечку,полюбит его всем сердцем и с гордостью объявит,что теперь у нее прибавление!Материнской любви хватит на всех.А вашей дочурке в будущем не помешает старший брат.Терпения и вам,счастья и удачи!!!

Опубликовано

Наталия, напишите, каких успехов достигли?  Вопрос не с проста... читала и думала с моей жизни пишете... у мужа 3-ий брак, наш с ним общий ребенок, девочка 3,5 месяца и пасынок от первой жены 11 лет... и ровно те же проблемы... я держусь их последних сил, раздражает страшно, мне и жалко его безумно, ведь он не виноват, что его мать лишили родительских прав... расскажите, как справились с ситуацией?  спасибо

Опубликовано

Тоже очень хотелось бы узнать продолжение, так как пребываю в подобной ситуации.

Но, видимо, у Автора имеются некие реальные успехи и сдвиги, раз она больше не пишет. Либо, возможно, ситуация в корне изменилась, и состав семьи изменился.

Опубликовано

не  ребенок ,  а  переходящей  приз.  от  мамы  к  бабушке,  от  бабушке  к  папе, здесь  неугоден  стал -  опять  выкинули.  Ей  бог,  с  котятами  даже  так  не  поступают  порядочные люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...