Aglaya Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Нашла. https://psycheforum.ru/topic75919.html Кстати, а напишите ей в личку? Может быть, она что-то как-то сумела поправить? Какое условие? Мальчик живет там, где и жил - вы ему помогаете по мере сил и возможности, приезд в гости по выходным и праздникам. Лично я за такой вариант. Он для всех самый щадящий.
Видящий Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, слишком много на себя берете. В глубине души нравится быть незаменимой и сами же страдаете от этого. Компьютера нельзя лишать совсем. Ограничить, сделать наградой за хорошую оценку, например. Заставлять читать - нельзя, отобьете охоту, вызовите отвращение и к книгам, и к себе. Проверяйте уроки и помогайте, если мальчик просит, сажайте малышку к себе на колени, давайте в руку карандаш, пусть рисует. Проверить уроки - пол часа от силы. Привлекайте папу к помощи по дому и к занятиям с детьми, понемногу, без обвинений, в качестве просьбы. Разгружайте себя. Можно забить иногда на глажку, уборку, приготовление еды. Ваше взрывное состояние плохо влияет не только на вас, но и на домашних. Берегите себя. Примерно та же проблема. Родной брат.
Yulya30 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вам этого очень хочется, да? Что именно - ревновала? Вы их разделяете? Наталия, вы сорветесь, если не сумеете повернуть себя лицом к мальчику. На самом деле, а не делая вид. К невропатологу еще не обращались? Нет. Все, что она сейчас делает, это борется с ним за место в семье. Жалко, конечно, и автора и мальчишку и девочку маленькую. Автор, вы главное помните, что если сейчас не удастся подружиться с мальчиком, то он станет врагом для вашей дочери... А оно не нужно совсем. Нашла. https://psycheforum.ru/topic75919.html Кстати, а напишите ей в личку? Может быть, она что-то как-то сумела поправить? Мальчик живет там, где и жил - вы ему помогаете по мере сил и возможности, приезд в гости по выходным и праздникам. Лично я за такой вариант. Он для всех самый щадящий. Да, это было б лучшим выходом.
Александр1987 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да реально надо смотреть на вещи. Большинство людей не могут принять чужих детей. ВСЕГДА Вы будете разграничивать - свой/чужой. Это пока еще пацану денег много не требуется, а как пойдет лицей/универ и т.д. так будете пилить мужа, что от дочери отрывает денежку. Разводитесь автор, не надо мучить себя и окружающих.
Yulya30 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да при чем тут развод? Просто пусть мальчик у бабушки воспитывается. Ничего, прям, страшного тут нет.
Aglaya Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да реально надо смотреть на вещи. Большинство людей не могут принять чужих детей. ВСЕГДА Вы будете разграничивать - свой/чужой. Это пока еще пацану денег много не требуется, а как пойдет лицей/универ и т.д. так будете пилить мужа, что от дочери отрывает денежку. Разводитесь автор, не надо мучить себя и окружающих. С чего это - разводитесь? Она не за его ребенка замуж шла.
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Aglaya, спасибо, я читала эту тему. Я не один раз пыталась с ним поговорить и о школе, и о старании сделать уроки, и о помощи мне. Ну иногда и отчитывать приходится, а никак без этого. Делает такой тупой взгляд типа: да что вам всем надо, что говорить больше не хочется. Много на себя беру? Быть не заменимой? Хм.... ну если поесть не приготовить, то все будут голодные. Готовлю отдельно: взрослым и малышке (ну не на полном она еще столе взрослом). И стирочку поставить, и посудку помыть, там белье поменять, там смести песок. так что два часа на мультики у нас и так уходят. Делать с мальчиком уроки ))) Так он только этого и ждет, когда начнут помогать (так было у бабушки), а потому ноль самостоятельности и способности посидеть и подумать. А ведь этому тоже надо учить, иначе так и будет дальше. Помню в прошлом году скакала перед ним, рассказывая что такое (это уде после пройденной темы в школе в тот же день) прямоугольный параллелепипед. На примерах, с вопросами и аналогиями.... Нда... на следующий день всё пришлось повторять заново. И так регулярно. Или ситуация недавняя. За 2,5 недели учебы получил 4 двойки по английскому (это при условии обычных 4 и 5). Почему? Долго пытали, молчит, потому сказать нечего. А просто всё. Он домашнее задание не делал. Говорил, что всё сделано, можно погуляю? (ради Бога, пока погода позволяет, все-таки север, морозы, метели и всё в кучу), а на деле ничего не сделано. А мытогда решили на доверие попробовать. Не вышло.
Александр1987 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Хорошо. Поставим обратную ситуацию. Вот есть у женщины ребенок. Расписывается она с мужчиной. через время он говорит - извини, смириться я с ним не могу - бесит он меня. И говорит - отправь жить к бабушке. Реакция женской половины форума - козел и сволочь)))логично?) Тут НЕТ ничего стыдного, ничего плохого. Повторюсь. Не все люди принимают других детей. Своя кровь - все таки своя.
Aglaya Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Наталия, все дети такие. Ваша вырастет - и будет все то же, если вы сможете честно взглянуть на ситуацию, конечно. Дело не в уроках, не в оценках, вообще ни в чем - дело в том, что он вас раздражает и будет это всегда, пока он будет рядом. Хорошо. Поставим обратную ситуацию. Вот есть у женщины ребенок. Расписывается она с мужчиной. через время он говорит - извини, смириться я с ним не могу - бесит он меня. И говорит - отправь жить к бабушке. Реакция женской половины форума - козел и сволочь)))логично?) Тут НЕТ ничего стыдного, ничего плохого. Повторюсь. Не все люди принимают других детей. Своя кровь - все таки своя. Извини, его не было в условиях задачи. Он появился много позже. Была бы Наталия поставлена изначально перед фактом, что мальчик будет жить с ними - у нее был бы выбор. Теперь - ее ставят перед фактом. Это разные вещи.
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Хорошо. Поставим обратную ситуацию. Вот есть у женщины ребенок. Расписывается она с мужчиной. через время он говорит - извини, смириться я с ним не могу - бесит он меня. И говорит - отправь жить к бабушке. Реакция женской половины форума - козел и сволочь)))логично?) Тут НЕТ ничего стыдного, ничего плохого. Повторюсь. Не все люди принимают других детей. Своя кровь - все таки своя. Только тут сделать надо поправку. Ребенок всегда ближе к матери, чем к отцу и потому воспитание и уход большей частью лежит на матери. Это раз. Два. Мужчина чаще всего знает о ребенке еще в период знакомства (у меня было как-то иначе) и может решить и понять сможет он жить с этим ребенком и принять его или нет. Кстати, полагаю мальчишку выперли именно из-за мужика (вот тут-то мать я никак не пойму и никогда не пойму)
Zarevna Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Может я что-то упустила - сколько лет дочки и сколько по времени живет у вас пасынок, когда вы вышли на работу?
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Наталия, все дети такие. Ваша вырастет - и будет все то же, если вы сможете честно взглянуть на ситуацию, конечно. Дело не в уроках, не в оценках, вообще ни в чем - дело в том, что он вас раздражает и будет это всегда, пока он будет рядом. Согласна. И моя будет такая же (это возрастное, а еще и с ее характером... уууух!). Только вот воспитаю ее я, и мне не придется переламывать чужое воспитание (в принципе, отсутствие оного). Я вообще с вами целиком и полностью согласна! Вы мои мысли озвучиваете. Я лишь пишу оправдания ребенку, мужу, себе и своему отношению этой ситуации. Может я что-то упустила - сколько лет дочки и сколько по времени живет у вас пасынок, когда вы вышли на работу? дочке почти полтора года, мальчика взяли, когда ей было 3,5 месяца, т.е. чуть больше года он живет с нами, вышла на работу два месяца назад.
Zarevna Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 И еще вопрос - а зачем вы встреваете в разборки отца и сына? дочке почти полтора года, мальчика взяли, когда ей было 3,5 месяца, т.е. чуть больше года он живет с нами, вышла на работу два месяца назад. Это многое объясняет. Дочка слишком маленькая и она будет постоянно висеть у вас на руках. Кто сидит с ребенком? Вопрос с домоработницей не ставили? На вас слишком много всего. Что можно с себя скинуть?
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 И еще вопрос - а зачем вы встреваете в разборки отца и сына? Потому что это происходит на глазах моей Дочки! и атмосфера накала в доме мне не нужна. Ну и методы мне иной раз совсем не нравятся. Кстати, я приняла решение больше не соваться вообще: накормила, настирала, проследила, чтоб штаны теплые надел и помидорки не застудил и свободны все. (извините, если грубо ) Это многое объясняет. Дочка слишком маленькая и она будет постоянно висеть у вас на руках. Кто сидит с ребенком? Вопрос с домоработницей не ставили? На вас слишком много всего. Что можно с себя скинуть? Пока сидит ребенок с моей мамой, с февраля - ясли. Домработницу нам не потянуть финансово. Вот буду в очередной раз говорить с мужем, что всё на себе я тянуть не могу. Раньше помогал делать всё, потом как вышел на новую работу, как-то отошел от домашних дел. Да и дочь его обожает, как только он на порог, она с его рук не слезает
Zarevna Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Нужно быть в каждой дырке затычкой? Может попробовать где-то предпризакрыть глаз (хотя бы один) и не встревать со своим мнением? Пусть идет как идет? Вас на все не хватит ))))) В семье у вас кто решает вопросы - совместно с мужем споря до потери голоса, вы или муж? Пасынок к бабушке ездит в гости? Чем вам реально муж помогает? Может на пасынке есть какие-то обязанности?
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Нужно быть в каждой дырке затычкой? Может попробовать где-то предпризакрыть глаз (хотя бы один) и не встревать со своим мнением? Пусть идет как идет? Вас на все не хватит ))))) В семье у вас кто решает вопросы - совместно с мужем споря до потери голоса, вы или муж? Пасынок к бабушке ездит в гости? Чем вам реально муж помогает? Может на пасынке есть какие-то обязанности? Смотря какие вопросы В основном совместно и без споров до хрипоты. Какие-то вопросы исключительно в моей компетенции и муж не встревает, какие-то решает он и я не суюсь, а поддерживаю. А некоторые принимаются совместно. мальчик ездит, то к родителям мужа (в основном там компьютер и больше ничего не надо), изредка ко второй, но приезжает оттуда как будто ... как бы верно сказать... опять неадекватный, т.е. опять всё лень, опять ничего не хочу, опять ничего не надо. Он мне кажется, делает всё, чтобы его отправили к бабке, но когда его спрашиваешь ЧТО ты сам хочешь, он молчит (не умеет он решения принимать). Муж помогает по кухне, машина моя на нем полностью, решение бытовых вопросов, тех, которые в компетенции мужчины, естественно. Пасынку в задание пока вменено - вынос мусора (правда пока не выставишь в коридор, не заглянет под мойку проверить). Иногда может помыть посуду (с моей просьбы, когда он свободен от уроков, что бывает редко), развешивает белье, но опять же, если свободен и я попрошу.
Гость Kethis Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Наталья, я Вам очень советую почитать темы про приемных детей-подростков и про то как с этими проблемами справлялись приемные родители Фактически Вы именно в такой ситуации оказались
Zarevna Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня создалось впечатление, что не в пасынке сейчас дело. А в вас. Очень много существенных изменений в жизни произошло из-за которых нужно перестроиться. Вы вышли на работу, домашние обязанности, ребенка еще маленькая и ко всему еще пасынок. Ваше раздражение понятно. Пасынок - это очень сложный и больной вопрос. И не решиться с пол пинка. Может попробовать решать более мелкие вопросы - а именно налаживание жизни в новых реалиях, а к вопросу с пасынком подойти попозжа. Я свое мнение сказала - на все вас не хватить. Оставьте под своей компетенцией несколько существенных обязанностей, а остальное раздайте.
Гость НаталияН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня создалось впечатление, что не в пасынке сейчас дело. А в вас. Очень много существенных изменений в жизни произошло из-за которых нужно перестроиться. Вы вышли на работу, домашние обязанности, ребенка еще маленькая и ко всему еще пасынок. Ваше раздражение понятно. Пасынок - это очень сложный и больной вопрос. И не решиться с пол пинка. Может попробовать решать более мелкие вопросы - а именно налаживание жизни в новых реалиях, а к вопросу с пасынком подойти попозжа. Я свое мнение сказала - на все вас не хватить. Оставьте под своей компетенцией несколько существенных обязанностей, а остальное раздайте. Так собственно, об этом я писала: как МНЕ справится )) Спасибо
Гость Kethis Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня создалось впечатление, что не в пасынке сейчас дело. Да конечно не в нем, пацан-то тут при чем? Мама загуляла, от бабушек-дедушек увезли, да еще к тете, которую он раздражает Протест с его стороны был очевиден
Видящий Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да реально надо смотреть на вещи. Большинство людей не могут принять чужих детей. ВСЕГДА Вы будете разграничивать - свой/чужой. Это пока еще пацану денег много не требуется, а как пойдет лицей/универ и т.д. так будете пилить мужа, что от дочери отрывает денежку. Разводитесь автор, не надо мучить себя и окружающих. Правда. А как так? Неужели люди так плохо относятся к чужим? Если ребенок добрый и честный, то его даже в чужом доме будут любить.
Zarevna Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да конечно не в нем, пацан-то тут при чем? Мама загуляла, от бабушек-дедушек увезли, да еще к тете, которую он раздражает Протест с его стороны был очевиден какой протест?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти