ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 гы ))))) ты можешь пользоваться интуицией по своему желанию ? ты помнишь с чего все началось ? ты ляпнул , что можно жить не опираясь на принципы,не имея точки зрения и...много чего еще))) и понеслись вагоны по кочкам. можно ведь коротенько сразу сказать интуитивно я сделал то- то и то- то.. так что за опыт то был?))) говори толком , хватит слова в заднице толочь. _____________________________ я вот помню с чего началось ты придолбался к словам , вывернул все наизнанку , смешал все в кучу и зажевал в безвкусную жвачку. хочешь разговор? разговаривай. еще объясни , что ты имеешь в виду под "я стараюсь жить спонтанно" к спонтанности не готовятся , на то она и спонтанность. принцип - это программа реагирования на ситуацию. ну славаа яйцам , дошло. и спонтанность из той же серии..даже если ты не успел заметить что ты подумал - ты уже подумал.и поступил. просто ты не обо всём успеваешь подумать. _______________________________________ расскажи про опыт(5я попытка) это и будет стартовая площадка для разговора. Да. И не только потому, что не хватает подходящих слов. С моей точки зрения, само мышление, не говоря уже об опыте, - по сути невербально. Мысли овлекаются в слова лишь непосредственно «на выходе», и иногда, чтоб они «вышли», требуется чуть ли не тройной перевод с перестановками слов и последующим редактированием. По крайней мере, у меня так; но где-то мне приходилось читать, что немало людей «думают» прямо предложениями. Трудно в это поверить, если оно действительно так... с одной стороны это кажется очень затратным, а с другой – таким мышлением ни к чему новому придти невозможно. Тогда зачем оно вообще? Чтоб в магазин сходить и поздароваться с соседом? Для меня мышление больше ассоциируется не с перестановкой фраз, а с мгновенным озарением, содержащим в себе гигабайты информации, которая находится там в крайне сжатом виде. Её распаковка, расплетение, расставление по полочкам, оформление в слова и т.п. для меня мышлением, собственно, не является – это чисто техническая «ручная» работа. Мышление – это подход к этому всплеску осознания. Как-то так.. И нет, не вся наша жизнь находится в пределах слов. Было бы очень печально, если бы это было так. Не жизнь, а какой-то сплошной детализированный отчет... очень попрошу - не мусольте слова..я всегда бегу из тем, где вы пытаетесь объяснить тысячей слов то , что проговаривается в одном предложении.
n29 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 очень попрошу - не мусольте слова..я всегда бегу из тем, где вы пытаетесь объяснить Так бегите, бегите... я Вас не задЭрживаю. Хотя вообще-то странно, почему в с первого взгляда большую арбузью башку сверх двух трех слов за час не помещается..
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 и спонтанность из той же серии..даже если ты не успел заметить что ты подумал - ты уже подумал.и поступил. просто ты не обо всём успеваешь подумать. вот в чем дело.... у нас разное восприятие спонтанности и интуиции. и разное виденье функциональности мозга. и разное виденье того, кто думает, а кто замечает.... расскажи про опыт(5я попытка) это и будет стартовая площадка для разговора. опыт состояния "здесь и сейчас" в этом состоянии можно жить не опираясь на принципы и убеждения. потому что тогда возникает совершенно иная опора.... нет необходимости анализировать ситуацию и сравнивать её с опытом. это как раз и отвлекает из состояния. просто я вижу как поступить и что сказать....я не сомневаюсь и не анализирую....меня не волнуют ни последствия ни принципы ни убеждения..... я просто нахожусь в моменте и действую согласно моменту. каждая ситуация содержит в себе оптимальный вариант действия, прописанный в сценарии. этот вариант отличается тем, что он не рождается в голове в результате мыслительной деятельности - а приходит из самой ситуации в готовом виде.
n29 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 принцип это опыт? принцип это совесть? айви принцип - это совокупность башки и сердца , если тебе так проще понять. потому что принципы формируются на основе как совести , так и опыта , и интеллекта еще , в догонку. Не путай, Арбузина: Совесть – это и есть опыт. А принцип – вывод из этого опыта. Ишь, разглагольствовалась тут.. и сразу перепуталась. Нельзя тебе ... ЗЫ. Айви, а вдруг она и правда сбежала? Что делать будем? Как вернуть??
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Совесть – это и есть опыт. совесть - это голос той части человека, которая находится там, где вечность. там конечно собран огромный опыт ) ЗЫ. Айви, а вдруг она и правда сбежала? Что делать будем? Как вернуть?? Вы напрасно дразните Арби в пыточной.....это чревато инсайтами....по опыту говорю )))
n29 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Вы напрасно дразните Арби в пыточной.....это чревато инсайтами....по опыту говорю ))) Я не дразню... меня совесть загрызла. А опыт говорит: нельзя так жеско с Арбузами, они ж не каменные, в конце концов...
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Так бегите, бегите... я Вас не задЭрживаю. не в этот раз. мы первые заняли это купе))такшта только после вас))) на полном серьезе говорю -там где ты ходишь со словесным пулеметом -я выключаю свой фонарь помнишь софтову тему ДОБРО и ЗЛО? ах какая тема была...но вот незадача.. кто-то решил там в слова поиграть...вах вах. я тебя в этом не упрекал. ты заявляешь категорично, что ТАМ вообще нету, айви , ты склерозник? ты не помнишь о чем мы говорили с тобой в скайпе? а как раз о том и говорили о чем здесь не напишешь......а наверна надо записывать здесь чтобы запоминалось.
n29 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 помнишь софтову тему ДОБРО и ЗЛО? ах какая тема была...но вот незадача.. кто-то решил там в слова поиграть...вах вах. Пытаюсь... но никак. Видимо, витаминов не хватает. Можно, я кого-нибудь съем?
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 ты не помнишь о чем мы говорили с тобой в скайпе? а как раз о том и говорили о чем здесь не напишешь......а наверна надо записывать здесь чтобы запоминалось. так. еще раз. ТАМ - это область за пределами ума, за пределами слов. ты мне говоришь, что "вся наша жизнь находится в пределах слов." моя не вся...далеко не вся. ты утверждаешь, что это невозможно....что мозг везде и всегда....даже интуиция - это работа мозга оказывается, которую я просто не успеваю заметить... вот тут у нас затык. о чем и ведем разговор. наберись терпения и попробуй четко мне описать свою позицию по этому поводу...без "склерозников".."ты ничего не понимаешь" и прочих "слился" спокойно и доступно. как мама )))
Genkov Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Да. И не только потому, что не хватает подходящих слов. С моей точки зрения, само мышление, не говоря уже об опыте, - по сути невербально. ................. И нет, не вся наша жизнь находится в пределах слов. Было бы очень печально, если бы это было так. Не жизнь, а какой-то сплошной детализированный отчет... Мы мыслим - картинками (кино-картинками)?
n29 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Мы мыслим - картинками (кино-картинками)? Я же не знаю, чем мыслите вы..)) Как это происходит у меня, я описала в #44
Genkov Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я же не знаю, чем мыслите вы..)) Как это происходит у меня, я описала в #44 Для меня мышление больше ассоциируется не с перестановкой фраз, а с мгновенным озарением, содержащим в себе гигабайты информации, которая находится там в крайне сжатом виде. Как выглядит само "озарение"? Оно присутствует во всех мыслительных процессах?
n29 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Для меня мышление больше ассоциируется не с перестановкой фраз, а с мгновенным озарением, содержащим в себе гигабайты информации, которая находится там в крайне сжатом виде. Как выглядит само "озарение"? Оно присутствует во всех мыслительных процессах? Я подумаю... Трудный вопрос. P.S. А Вы тем временем опишите, как это у Вас, хорошо? А то всё время про себя как-то неинтересно...
Genkov Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я подумаю... Трудный вопрос. P.S. А Вы тем временем опишите, как это у Вас, хорошо? А то всё время про себя как-то неинтересно... Да, я если честно, не знаю как происходит само мышление. Помогут ли здесь размышления, медитация - не знаю, не пробовал. Единственно о чём задумывался, так это о том: каков "внутренний код" подсознания? Ну не слова же там хранятся!
n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Как выглядит само "озарение"? О! Кажется, нашла:
Genkov Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 О! Кажется, нашла: Гы-гы-гы. А в динамике?
n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Гы-гы-гы. А в динамике? Потряси головой )))
Genkov Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Потряси головой ))) Класс!!! Но голова отваливается от тряски
n29 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Класс!!! Но голова отваливается от тряски Значит, ничем другим не тряси...........
Genkov Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Значит, ничем другим не тряси........... Понял, не дурак!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти