Zhuk01 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А может у Вас?)) Это ведь точно не известно)) Но факт остается фактом, Вы говорите что еда, деньги и работа это удовольствие, но миллионы людей которые этим живут себя счастливыми не считают почему-то. Какое-то удовольствие условное, только если не передать, только если еда хорошая и полезная, только если работа любимая.......Так не бывает, мир не идеален Уфф__на мой взгляд все предельно просто. Удовольствие человек получает не от переедания а от вкуса пищи.)) Что бы насладиться этим вкусом нет надобности впихивать в себя побольше. Если вы на себя выльете флакон духов вы получите от этого удовольствие?) А если используете пару капель - это уже другое дело. Человеку ничего не мешает сменить работу на любимую. Или как минимум не тянуть лямку на ненавистной работе и найти более менее подходящую.
Адя Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Уфф__на мой взгляд все предельно просто. Удовольствие человек получает не от переедания а от вкуса пищи.)) Что бы насладиться этим вкусом нет надобности впихивать в себя побольше. От вкуса и от состояние своего после ее приема. Легкость в теле - часть удовольствия от еды.
Ганя Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Человеку ничего не мешает сменить работу на любимую. Или как минимум не тянуть лямку на ненавистной работе и найти более менее подходящую. Наверное что-то все таки мешает если не меняют. Часто у человека просто нет любимой работы никакой, он не любит работать вообще. С едой все предельно просто, но проблема лишнего веса чуть ли не в первой десятке проблем у людей по всему миру, а значит не просто. Человек получает удовольствие от вкуса даже когда переедает и не может остановится, даже когда осознает что наносит вред себе. Не все люди так, но очень многие. Или Вы будете это отрицать?
Chapayskiy Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 С едой все предельно просто, но проблема лишнего веса чуть ли не в первой десятке проблем у людей по всему миру, а значит не просто. Человек получает удовольствие от вкуса даже когда переедает и не может остановится, даже когда осознает что наносит вред себе. Не все люди так, но очень многие. Или Вы будете это отрицать? Еда - кроме того, что это надо физиологии, радость и душе. Человек не может долго обходиться без позитивных эмоций, ощущений, а в отсутствии других "источников" позитива самым доступным (относительно) является вкусно похавать.
Zhuk01 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Наверное что-то все таки мешает если не меняют. Часто у человека просто нет любимой работы никакой, он не любит работать вообще. Допустим нет у него любимой работы. Но можно выбрать хотя бы ту которая негатива не будет вызывать. С едой все предельно просто, но проблема лишнего веса чуть ли не в первой десятке проблем у людей по всему миру, а значит не просто. Человек получает удовольствие от вкуса даже когда переедает и не может остановится, даже когда осознает что наносит вред себе. Не все люди так, но очень многие. Или Вы будете это отрицать? Я не знаю в какой степени переедающие получают кайф от еды. Мне такой кайф не понятен. Мне понравилась формулировка Ади - вкус и легкость в теле как часть удовольствия от еды.
kuchizuke Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 интересно, зачем всё? а потом ..хлоп..и ты даже не спишь..тебя нет..и сознания даже нет. Общего смысла нет. Все существует. Просто существует. И все. Поэтому все мы живем и стараемся получать от этого удовольствие, пока можем. Многие это и называют смыслом жизни, но это не так, ибо смысл жизни самоосознавшего себя существа отсутствует. Нет смысла. Зачем жить? Да незачем, но умирать тоже не хочется. Поэтому просто живем и стараемся получить от жизни по максимуму. Это как представьте, что жить вам осталось три дня. Что вы будете делать? Правильно, отрываться по полной. В реальности же эти три дня растягиваются на человеческую жизнь, и осознание, что однажды все, конец, смазывается.
Ганя Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Мне понравилась формулировка Ади - вкус и легкость в теле как часть удовольствия от еды. Потому что Вы предпочитаете видеть только приятную сторону этих вещей, поэтому и понравилась. Видеть только приятное и не замечать не приятного, это тоже способ получать удовольствие)) Удовольствие ради удовольствия, еда ради еды, деньги ради денег ;) ;) ;)
Wanderer1 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Есть вещи в которых нужна умеренность. умеренность вообще во всём нужна ) все що занадто, то нездраво )
Zhuk01 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Потому что Вы предпочитаете видеть только приятную сторону этих вещей, поэтому и понравилась. Видеть только приятное и не замечать не приятного, это тоже способ получать удовольствие)) Удовольствие ради удовольствия, еда ради еды, деньги ради денег ;) ;) ;) Нет. не поэтому. Потому что я привык жить в кайф. И у меня не будет кайфа если я переем. От алкоголя я не получу удовольствия если нажрусь. Дело не в "видеть только приятное". Смысл в том что бы жить так, что бы это было приятно. Еда не ради еды. И деньги не ради денег. Я уже об этом писал. умеренность вообще во всём нужна ) все що занадто, то нездраво ) Во многом - да нужна. Но во всем ли?)
Aglaya Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 умеренность вообще во всём нужна ) все що занадто, то нездраво ) :yeahrite: скушный вы, оказывается, чел, Вандерер номер раз)
NOSH PA Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Вопрос из раздела о смысле жизни ,наверно странный, но всёравно непонятно. Все рано или поздно умрут и какая будет разница сколько у тебя машин , квартир ,какие навыки,никто тебя и не вспомнит. Тогда к чему эта ежедневная возня? Ты мыслишь правильно. Это первый вопрос для человека разумного. А их по пальцам пересчитать можно.
Александp Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Удовольствие - неудовольствие - эмоции, необходимые нам для выживания. Если человек - получает удовольствие, значит - он действует биологически верно. Сообразно выживанию. Если - получает дискомфорт, боль, страдание - значит, биологически он под угрозой. Но цель жизни, конечно же, не в этом). Цель жизни - в познании истины, постоянном ее поиске. Это цель - для человека. Истина скрывается за каждым из объектов и явлений, это их магическая, смысловая суть. Познавать истину - значит стремиться видеть за вещами и явлениями мира не механическое действие, а живую природу. Ну - это я говорю в целом, о неком абстрактном человеке. Конкретный человек может стремиться к чему - угодно. А может и вовсе не стремиться.
NOSH PA Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Удовольствие - неудовольствие - эмоции, необходимые нам для выживания. Если человек - получает удовольствие, значит - он действует биологически верно. Сообразно выживанию. Если - получает дискомфорт, боль, страдание - значит, биологически он под угрозой. Но цель жизни, конечно же, не в этом). Цель жизни - в познании истины, постоянном ее поиске. Это цель - для человека. Истина скрывается за каждым из объектов и явлений, это их магическая, смысловая суть. Познавать истину - значит стремиться видеть за вещами и явлениями мира не механическое действие, а живую природу. Ну - это я говорю в целом, о неком абстрактном человеке. Конкретный человек может стремиться к чему - угодно. А может и вовсе не стремиться. Добавим только что стремление к истине - один из основных природных инстинктов. Наряду с инстинктом сохранения. И социальным инстинктом.
Александp Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Добавим только что стремление к истине - один из основных природных инстинктов. Наряду с инстинктом сохранения. И социальным инстинктом. Я об этом не знала Почему природных? Ведь животным, он в общем - то не присущ. Или как?
Aglaya Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 ну че, Авечка померла? Аль смысл нашла?
Wanderer1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 :yeahrite: скушный вы, оказывается, чел, Вандерер номер раз) ага ) я очень скучный, мне нравится быть скучным – не переедать, не напиваться до невменяемого состояния, не путешествовать автостопом, не работать ради лишних денег, не брать кредитов и не покупать ненужные вещи )
NOSH PA Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Я об этом не знала Почему природных? Ведь животным, он в общем - то не присущ. Или как? Откуда тебе знать.? Борьба за статус актуальна даже в мире растений. У муравьев и термитов существует религиозный культ. Культ матки. Они даже в транс впадают когда та издает определенные звуки. А познание истины это естественное продолжение процесса исследования и познания мира. Домашний питомец впервые выпущенный на свободу захочет узнать больше и больше. Дома его уже не удержишь. Материя довольно тонкая, но познание истины это из той же оперы. Не иначе как.
Александp Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Откуда тебе знать.? Борьба за статус актуальна даже в мире растений. У муравьев и термитов существует религиозный культ. Культ матки. Они даже в транс впадают когда та издает определенные звуки. А познание истины это естественное продолжение процесса исследования и познания мира. Домашний питомец впервые выпущенный на свободу захочет узнать больше и больше. Дома его уже не удержишь. Материя довольно тонкая, но познание истины это из той же оперы. Не иначе как. Чего - то первого вопроса не поняла. О животных зря, знаю достаточно много... В частности то, что у них присутствует исследовательский тип поведения. Если вы это называет потребностью в истине, то согласна. Но с человечеством это не сравнится. Там цель иная - животное познает для выживания. Человек ради чистого познания. По крайней мере, это красиво описано в учебнике Фабри - по зоопсихологии. И я ему как - то верю). По поводу религиозного культа тоже - не поняла...Это просто - инстинкты муравьев. А иерархия - так это вообще из мира животных, никто с этим и не спорит.
Aglaya Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 ага ) я очень скучный, мне нравится быть скучным – не переедать, не напиваться до невменяемого состояния, не путешествовать автостопом, не работать ради лишних денег, не брать кредитов и не покупать ненужные вещи ) блиин.. точно - скучный!! А в сексе тоже - никаких излишеств? (последняя надежда))
NOSH PA Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Чего - то первого вопроса не поняла. О животных зря, знаю достаточно много... В частности то, что у них присутствует исследовательский тип поведения. Если вы это называет потребностью в истине, то согласна. Но с человечеством это не сравнится. Там цель иная - животное познает для выживания. Человек ради чистого познания. По крайней мере, это красиво описано в учебнике Фабри - по зоопсихологии. И я ему как - то верю). По поводу религиозного культа тоже - не поняла...Это просто - инстинкты муравьев. А иерархия - так это вообще из мира животных, никто с этим и не спорит. Не тешьте себя иллюзиями. Поиск истины простая любознательность. Доведенная до абсурда. Когда уже все познано и хочется чего то Недостижимого, Невозможного. Это просто неутолимый голод. Жажда неизведанного. Она у нас одна на всех. Одно из величайших заблуждений человека - это об его особой миссии в Царстве Природы и на Планете Земля.
Wanderer1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 блиин.. точно - скучный!! А в сексе тоже - никаких излишеств? (последняя надежда)) ну, тут вы подловили, в этом излишества бывают, отступаю от своего же собственного принципа умеренности и золотой середины )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти