Перейти к содержанию

Зачем жить если все равно умрем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну чего заливаешь  :)

Ничуть даже нет

Очень жалкий вид у твоей Овечки.

Надо Ее спасать - подумал я.

И сделал предложение.

Опубликовано

Ничуть даже нет

Очень жалкий вид у твоей Овечки.

Надо Ее спасать - подумал я.

И сделал предложение.

Вы меня даже ни разу не видели. и не знаете из какого города даже.

Опубликовано

тут главное - размеры! Зин, спрашивай размер! (а то обманут бедную авцу!!))

да...

чё тока в жизни не бывает

чё тока в жизни я не делала

а меня теперь размером не соблазнить, я себя блюду и такое :naughty:  :naughty: :naughty:  у меня планирование "не блуди" пафосное :noway:

Опубликовано

Умирать не обязательно. Вернее, всё, что имеет начало, имеет и конец, но когда вы находите в себе нечто бесконечное, то находите и возможность бессмертия. Можно сказать, что есть первый путь и второй путь. На втором пути вы достигаете машину, квартиру, потом теряете всё это. На втором пути вы никогда не достигаете безграничного счастья. На первом пути вы не достигаете ничего, но будучи на первом пути вы безгранично счастливы. Возможность идти по второму пути дана каждому человеку от рождения, и втечение этого второго пути вы можете достигнуть возвращения на первый путь. Движение по второму пути начинается с того, что человек срывается с первого пути.

Умирать не обязательно. Конечная жизнь - это возможность прийти к бесконечной.

Опубликовано

Есть и третий путь.

Ты отказываешся от денег, дачи, квартиры, семьи и выбираешь...

Поиск Истины, обретение духовности, Царство Небесное.

Форма иная - содержание то же. ЖЕЛАНИЕ и СТРАСТЬ.

Они то и делают нас смертными.

И физиология в плане старения и умирания тут совсем не при чем.

Это классический буддизм, кстати.

Опубликовано

Есть и третий путь.

Ты отказываешся от денег, дачи, квартиры, семьи и выбираешь...

Поиск Истины, обретение духовности, Царство Небесное.

Форма иная - содержание то же. ЖЕЛАНИЕ и СТРАСТЬ.

потому что от всего отказываешься, потому и идешь каким-то путем. если не отказываться, то конечно истина и остальное может хотеться в дополнение к остальному, для надежности, чтобы обеспечить себя и после смерти, если что-то будет, а может и при жизни чем-то будет полезна. но и тут тот самый путь обычно требует от всего отказаться.

и тут выбор, делать видимость, что идешь по пути, или действительно идти. но и будучи на пути нужно быть готовым отказаться от этого пути. так можно получить ничто, желание этого пути. и только с ничем можно пройти этот путь.

Тогда к чему эта ежедневная возня?

можно на практике убедится в бессмысленности той возни. не все просто на слово верят, нужен жизненный опыт.
Опубликовано

потому что от всего отказываешься, потому и идешь каким-то путем. если не отказываться, то конечно истина и остальное может хотеться в дополнение к остальному, для надежности, чтобы обеспечить себя и после смерти, если что-то будет, а может и при жизни чем-то будет полезна. но и тут тот самый путь обычно требует от всего отказаться.

и тут выбор, делать видимость, что идешь по пути, или действительно идти. но и будучи на пути нужно быть готовым отказаться от этого пути. так можно получить ничто, желание этого пути. и только с ничем можно пройти этот путь.

можно на практике убедится в бессмысленности той возни. не все просто на слово верят, нужен жизненный опыт.

Будем знакомы.

Ношпа. Человек который не видит снов.

У которого нет ничего кроме его Дзена.

И который готов признать его бессмысленность и легко променяет его на кусок соленой форели.

У которого было много женщин, но женские чары бессильны над ним.

Поскольку он уже пришел в этот мир помолвленным на Одной Единственной.

Человек который знает Все.(что нужно).

Сахар и перец в одном флаконе.

Бабочка и Дракон.

Человек для которого нет правил и авторитетов.

Тот кто никогда не рождался.

И значит никогда не умрет.

Человек- невидимка.

Человек которого нет.

Опубликовано

Будем знакомы.

Ношпа. Человек который не видит снов.

У которого нет ничего кроме его Дзена.

И который готов признать его бессмысленность и легко променяет его на кусок соленой форели.

У которого было много женщин, но женские чары бессильны над ним.

Поскольку он уже пришел в этот мир помолвленным на Одной Единственной.

Человек который знает Все.(что нужно).

Сахар и перец в одном флаконе.

Бабочка и Дракон.

Человек для которого нет правил и авторитетов.

Тот кто никогда не рождался.

И значит никогда не умрет.

Человек- невидимка.

Человек которого нет.

dm14. тот который есть ничем, у которого есть ничто, который стремится к ничему, который ничего не делает, который не хочет ничто, которому не нужно ничего, которому нужно ничто, который ничего не знает, который все знает, который ничего не имеет, который имеет все, который ничего не может, который не может жить, который не может умереть.

штиль и шторм.

одиночество и единство.

жизнь и смерть.

который с одной которая три, который без нее.

в общем, единство двойственности во мне.

Опубликовано

dm14. тот который есть ничем, у которого есть ничто, который стремится к ничему, который ничего не делает, который не хочет ничто, которому не нужно ничего, которому нужно ничто, который ничего не знает, который все знает, который ничего не имеет, который имеет все, который ничего не может, который не может жить, который не может умереть.

штиль и шторм.

одиночество и единство.

жизнь и смерть.

который с одной которая три, который без нее.

в общем, единство двойственности во мне.

1000000 Алых роз.

Может это песня не о несчастной любви бедного художника.?

Может и не нужна была художнику любовь актрисы.?

Ведь в его жизни была Целая Площадь Цветов.

Только Тот и поймет Меня, у кого это Море Цветов уже было. 

Еще до прихода в Этот Мир.

Опубликовано

1000000 Алых роз.

Может это песня не о несчастной любви бедного художника.?

Может и не нужна была художнику любовь актрисы.?

Ведь в его жизни была Целая Площадь Цветов.

не помнят художника, не помнят актрису, помнят миллион роз. художника переполняла любовь, он не находил ей выхода. и отдав все хоть какой-то выход дал.

проблема многих тех, кто отдает себя любви, они то и себя не знают, и любовь не знают, потому не могут полностью отдаться любви. художник может отдал только мгновение, только маленькую часть своей любви проявил, частичку от бесконечности. и для этого момента жил всю жизнь.

Опубликовано

не помнят художника, не помнят актрису, помнят миллион роз. художника переполняла любовь, он не находил ей выхода. и отдав все хоть какой-то выход дал.

проблема многих тех, кто отдает себя любви, они то и себя не знают, и любовь не знают, потому не могут полностью отдаться любви. художник может отдал только мгновение, только маленькую часть своей любви проявил, частичку от бесконечности. и для этого момента жил всю жизнь.

Есть такая суфийская притча про трубодура:

- Один поэт и музыкант много лет приходил под балкон своей возлюбленной и пел ей песни под луной.

Его спросили, почему он просто не попросит руки своей возлюбленной. На что он ответил:

- А что я тогда буду делать лунными ночами.? 

Ромео и Джульета конечно история на все времена.

Но даже она не сравнится с поэмой Хафиза  "Лейла и Мейджун".

Любовь в формате мистицизма. Больше чем вера. Больше чем религия.

Опубликовано

- Один поэт и музыкант много лет приходил под балкон своей возлюбленной и пел ей песни под луной.

Его спросили, почему он просто не попросит руки своей возлюбленной. На что он ответил:

- А что я тогда буду делать лунными ночами.?

он нашел для себя такой метод выражения своей любви. но это от не знания себя и любви он так делал. он делал эти не ради любимой, не ради любви, а ради своего спокойствия, своего удовольствия, чтобы проявить свои чувства и они не мучили изнутри.
Опубликовано

он нашел для себя такой метод выражения своей любви. но это от не знания себя и любви он так делал. он делал эти не ради любимой, не ради любви, а ради своего спокойствия, своего удовольствия, чтобы проявить свои чувства и они не мучили изнутри.

Не верно.

Это язык притчи. Язык иносказания.

Здесь в трех строчках заложена вся суть суфийской традиции.

У трубадура уже была своя Площадь Миллионов Алых Роз.

У него уже есть Возлюбленная. И песне он пел и поет Ей.

А не той красавице на балконе.

Опубликовано

Здесь в трех строчках заложена вся суть суфийской традиции.

У трубадура уже была своя Площадь Миллионов Алых Роз.

У него уже есть Возлюбленная. И песне он пел и поет Ей.

А не той красавице на балконе.

я о том и пишу, что не зная как проявлять любовь, не зная себя, не зная любви, находили какие-то "широкие" жесты, чтобы как-то проявить свои чувства. то есть проявляет не ради женщины, ее уже может не замечать, а ради переполняющих чувств, чтобы хоть как-то их выразить.
Опубликовано

Ну не знаю.  Я не любитель грандиозных умопостроений.

Это просто притча.

И если ты ее не увидел, то размышления тут безнадежное дело.

Для того притчи и придумали. Для прозрения. Не ради размышления.

блин...о какой фигне вы тут говорите...

Согласен.

Для этого этот сайт и придуман.

Опубликовано

Вопрос из раздела о смысле жизни ,наверно странный, но всёравно непонятно. Все рано или поздно умрут и какая будет разница сколько у тебя машин , квартир , какие навыки, никто тебя и не вспомнит. Тогда к чему эта ежедневная возня?

Между тем ответ прост. Смысл жизни... в самой жизни, в ее процессе... в отношениях с окружающим миром. В тех чувствах, которые вызывают у нас жизненные отношения, в радости и страданиях в рамках этих отношений. Жизнь в радости имеет бОльший смысл, жизнь в страданиях - меньший. Все те цели личностного или материального характера, к которым люди в течении жизни стремятся, по сути, никакого смысла не имеют. ;)

Опубликовано

Между тем ответ прост. Смысл жизни... в самой жизни, в ее процессе... в отношениях с окружающим миром. В тех чувствах, которые вызывают у нас жизненные отношения, в радости и страданиях в рамках этих отношений. Жизнь в радости имеет бОльший смысл, жизнь в страданиях - меньший. Все те цели личностного или материального характера, к которым люди в течении жизни стремятся, по сути, никакого смысла не имеют. ;)

здорово.Но всё же тогда интересно, кто то всё это создал и руководит нами?

Опубликовано

Вопрос из раздела о смысле жизни ,наверно странный, но всёравно непонятно. Все рано или поздно умрут и какая будет разница сколько у тебя машин , квартир ,какие навыки,никто тебя и не вспомнит. Тогда к чему эта ежедневная возня?

проверка на вшивость

Опубликовано

Ну не знаю.  Я не любитель грандиозных умопостроений.

Это просто притча.

И если ты ее не увидел, то размышления тут безнадежное дело.

вот вы как раз занимаетесь грандиозными умопостроениями когда воспринимаете притчу так как ее подают. я же пишу, что нет там ничего грандиозного в том миллионе и ночных песнях. что это только попытка хоть как-то выразить свои чувства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...