Перейти к содержанию

Самокопание.

Верная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер/ночь/утро/день.

Я пишу не о себе и не потому что мне очень хочется это обсуждать здесь и сейчас.

Я не знаю как быть и чем помочь любимому человеку.

Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют. Он ничего не хочет делать, мало спит, он только думает думает думает и надумывает всякие разные вещи. Как то: за что мне такое?, что я сделал/делаю не так?, почему все так а не иначе и прочее. Говорит что устал от того что не все так как хочется, временами упоминает что хочет сесть в машину и разбиться, но машину жалко, ( и наверно родителей). Видит все только в мрачном цвете, говорит что теряет свой характер, мужественность или я не знаю что там еще. Я ВИЖУ что ему нужна помощь, но не знаю как ему помочь. Как и многие мужчины он заявляет что не пойдет к психологу, психолог не скажет ничего  путного.

Как быть, люди?

Опубликовано

Добрый вечер/ночь/утро/день.

Я пишу не о себе и не потому что мне очень хочется это обсуждать здесь и сейчас.

Я не знаю как быть и чем помочь любимому человеку.

Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют. Он ничего не хочет делать, мало спит, он только думает думает думает и надумывает всякие разные вещи. Как то: за что мне такое?, что я сделал/делаю не так?, почему все так а не иначе и прочее. Говорит что устал от того что не все так как хочется, временами упоминает что хочет сесть в машину и разбиться, но машину жалко, ( и наверно родителей). Видит все только в мрачном цвете, говорит что теряет свой характер, мужественность или я не знаю что там еще. Я ВИЖУ что ему нужна помощь, но не знаю как ему помочь. Как и многие мужчины он заявляет что не пойдет к психологу, психолог не скажет ничего  путного.

Как быть, люди?

А если он перестанет ныть, о чем вы с ним будете разговаривать?

Опубликовано

А если он перестанет ныть, о чем вы с ним будете разговаривать?

О чем разговаривать? :) О наших делах, о ребенке, о родителях, обо всем что происходит вокруг, о том что интересует нас обоих, о доме, о планах на будущее, о его успехах, о своих успехах и планах. Тем много. Дело не в том о чем я буду разговаривать с ним. Вопрос чем ему помочь. Он впадает в это состояние на выходных, когда меня нет рядом.

Опубликовано

О чем разговаривать? :) О наших делах, о ребенке, о родителях, обо всем что происходит вокруг, о том что интересует нас обоих, о доме, о планах на будущее, о его успехах, о своих успехах и планах. Тем много. 

Ну, а конкретнее? Что там про дом, например? Про планы? Что конкретно вы хотите (но у вас не получается из-за его нытья) с ним обсудить?

О каком еще ребенке?! У вас ребенок?

Опубликовано

Помогите ему тем, что перестаньте пытаться ему "помочь".

Я поняла о чем вы, но в плане "помочь" я не пытаюсь. Я не лезу к нему. Я не звоню сама. Не прихожу сама. Не лезу в душу. Я не вынимаю из него признания клещами. Хочет выговориться - я  слушаю. Просто для меня это тоже тяжеловато.

Опубликовано

Я поняла о чем вы, но в плане "помочь" я не пытаюсь. Я не лезу к нему. Я не звоню сама. Не прихожу сама. Не лезу в душу. Я не вынимаю из него признания клещами. Хочет выговориться - я  слушаю. Просто для меня это тоже тяжеловато.

Т.е. это он сам звонит и ноет?

Опубликовано

Просто для меня это тоже тяжеловато.

Так это совсем другое дело. Вот и разбирайтесь, зачем вы делаете то, что вам делать тяжеловато.

Опубликовано

О чем разговаривать? :) О наших делах, о ребенке, о родителях, обо всем что происходит вокруг, о том что интересует нас обоих, о доме, о планах на будущее, о его успехах, о своих успехах и планах. Тем много. Дело не в том о чем я буду разговаривать с ним. Вопрос чем ему помочь. Он впадает в это состояние на выходных, когда меня нет рядом.

мдя... а вы то где все выходные пропадаете, может он в тоску впадает)))

Опубликовано

мдя... а вы то где все выходные пропадаете, может он в тоску впадает)))

А мы не живем вместе. Может и впадает, только я же не впадаю в тоску и не начинаю копать усиленно по 5-6 часов у себя в мозгу мысли разные.

Ну, а конкретнее? Что там про дом, например? Про планы? Что конкретно вы хотите (но у вас не получается из-за его нытья) с ним обсудить?

О каком еще ребенке?! У вас ребенок?

У нас мой ребенок который его называет папа. Из-за "нытья" какие то темы для обсуждений не страдают. Это все можно на неделе обсудить. Просто получается как выходные он начинает замыкаться, пропадает, сидит дома возле телика и ничего не хочет.

Опубликовано

У нас мой ребенок который его называет папа. Из-за "нытья" какие то темы для обсуждений не страдают. Это все можно на неделе обсудить. Просто получается как выходные он начинает замыкаться, пропадает, сидит дома возле телика и ничего не хочет.

А с каких дел он его называет папа?!

Он ни ребенку ни папа, ни мамин муж даже, отдельно живет.

А чего он должен "хотеть" в выходные? Поехать с "семьей" за продуктами?

Опубликовано

А с каких дел он его называет папа?!

Он ни ребенку ни папа, ни мамин муж даже, отдельно живет.

А чего он должен "хотеть" в выходные? Поехать с "семьей" за продуктами?

Вопрос не в том почему и как ребенок называет его. Это вещи которые объяснять я не считаю нужным.

Он не должен Хотеть чего-то в выходные.От него вообще никто ничего такого не требует и даже намеков нет на подобные вещи. Но не впадать же в уныние, депресняк каждые выходные. Можно ведь, сидя дома перед телевизором, нормально себя вести.

Опубликовано

Вопрос не в том почему и как ребенок называет его. Это вещи которые объяснять я не считаю нужным.

Он не должен Хотеть чего-то в выходные.От него вообще никто ничего такого не требует и даже намеков нет на подобные вещи. Но не впадать же в уныние, депресняк каждые выходные. Можно ведь, сидя дома перед телевизором, нормально себя вести.

А вопрос-то важный. Наверняка не инициатива вашего приятеля?

Ну, не суть.

Стало быть, вы ему не звоните сами.

Так как же вы тогда узнаете о его депрессняке? Он сам звонит и начинает ныть?

Опубликовано

"Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют."

А мы не живем вместе. Может и впадает, только я же не впадаю в тоску и не начинаю копать усиленно по 5-6 часов у себя в мозгу мысли разные.

а по моему вы своей темой нам мозг копаете)))) в общем, я пас)

Опубликовано

А вопрос-то важный. Наверняка не инициатива вашего приятеля?

Ну, не суть.

Стало быть, вы ему не звоните сами.

Так как же вы тогда узнаете о его депрессняке? Он сам звонит и начинает ныть?

Как раз такие инициатива то его, он сам называет себя ее отцом. Но мы не наши отношения сейчас обсуждаем то как бы.

Нет, я могу позвонить ,( скажем, с утра)  но уже по нескольким словам, интонации и прочему я уже знаю что он так сказать "ушел в себя".

Опубликовано

Нет, я могу позвонить ,( скажем, с утра)  но уже по нескольким словам, интонации и прочему я уже знаю что он так сказать "ушел в себя".

А вы не звоните. В качестве эксперимента.

Опубликовано

"Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют."

а по моему вы своей темой нам мозг копаете)))) в общем, я пас)

Наверно из меня плоховатый рассказчик))) Что ж, спасибо что уделили время.

А вы не звоните. В качестве эксперимента.

Не звоню вот. И он не звонит. Просто меня волнует его состояние. 

Опубликовано

Не звоню вот. И он не звонит. Просто меня волнует его состояние. 

Так, может, у него сейчас все и ок. Вы ж не знаете, раз никто никому не звонит?

Наверно из меня плоховатый рассказчик))) 

Вы хороший рассказчик. Картина - предельно ясная.

Значит, называет себя отцом вашему ребенку, но по выходным даже не звонит? И никуда с вами не ходит под предлогом черной меланхолии?

А как часто и в каком формате вы в течение недели встречаетесь?

И в каком все ж контексте он себя назвал отцом? 

И кто ребенка-то научил его папой называть?

Опубликовано

Так, может, у него сейчас все и ок. Вы ж не знаете, раз никто никому не звонит?

Вы хороший рассказчик. Картина - предельно ясная.

Значит, называет себя отцом вашему ребенку, но по выходным даже не звонит? И никуда с вами не ходит под предлогом черной меланхолии?

А как часто и в каком формате вы в течение недели встречаетесь?

И в каком все ж контексте он себя назвал отцом? 

И кто ребенка-то научил его папой называть?

Логичное предположение конечно, но думаю что все не айс по причине того что это не первый раз такая *рень. 

Когда в настроении и позвонит и приедет, ходим к его родителям вместе в гости по выходным с ребенком. В течении недели можем видеться почти каждый день или через день. Днем чаще по делам, вечером гуляем общаемся. Все как у людей. Пффф первый раз не помню когда и как назвал, но в любой ситуации он говорит: да- моя, да- я отец, да- мой ребенок. Научили все разом наверно, я не помню уже.

Опубликовано

Когда в настроении и позвонит и приедет, ходим к его родителям вместе в гости по выходным с ребенком..

Ба, как интересно.

Т.е. когда он настроен пообщаться - все ок.

А когда не настроен, и вы первая звоните, он "подволакивает ножку"?

И в результате и может с вами и не встречаться, и не гад, а весь несчастный?

Мило.

да- моя, да- я отец, да- мой ребенок. Научили все разом наверно, я не помню уже.

ДА - обычно ответ на вопрос.

Верная, откройте глаза.

Опубликовано

Ба, как интересно.

Т.е. когда он настроен пообщаться - все ок.

А когда не настроен, и вы первая звоните, он "подволакивает ножку"?

И в результате и может с вами и не встречаться, и не гад, а весь несчастный?

Мило.

Не совсем так. Бывает что и я не хочу или не могу увидеться ( всякое бывает), бывает что и у него нет возможности. Но на счет "подволакивать ножку" это у нас любимое по выходным. Просто как пример. Вчера вечером мы созваниваемся - все нормально, я говорю давай я через часок тебе позвоню и там решим увидимся/нет потому что сейчас я уйти не могу из дома.Он отвечает ок. Через час примерно я говорю, ну что давай мы увидимся он мне говорит что давай наверно уже сегодня не будем типа поздновато уже туда-сюда... я говорю ладно, но при этом у него уже нет настроения никакого и мне все понятно.

Это я написала что он говорит Да, в реале он просто говорит что это его ребенок. без лишних других слов.

Опубликовано

Не совсем так. Бывает что и я не хочу или не могу увидеться ( всякое бывает), бывает что и у него нет возможности. Но на счет "подволакивать ножку" это у нас любимое по выходным. Просто как пример. Вчера вечером мы созваниваемся - все нормально, я говорю давай я через часок тебе позвоню и там решим увидимся/нет потому что сейчас я уйти не могу из дома.Он отвечает ок. Через час примерно я говорю, ну что давай мы увидимся он мне говорит что давай наверно уже сегодня не будем типа поздновато уже туда-сюда... я говорю ладно, но при этом у него уже нет настроения никакого и мне все .

Т.е. Вы понимаете, что он всего навсего НЕ ХОЧЕТ с вами встретиться?

Это я написала что он говорит Да, в реале он просто говорит что это его ребенок. без лишних других слов.

Ни с того ни с сего?

Шли-шли - это мой ребенок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...