Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый вечер/ночь/утро/день. Я пишу не о себе и не потому что мне очень хочется это обсуждать здесь и сейчас. Я не знаю как быть и чем помочь любимому человеку. Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют. Он ничего не хочет делать, мало спит, он только думает думает думает и надумывает всякие разные вещи. Как то: за что мне такое?, что я сделал/делаю не так?, почему все так а не иначе и прочее. Говорит что устал от того что не все так как хочется, временами упоминает что хочет сесть в машину и разбиться, но машину жалко, ( и наверно родителей). Видит все только в мрачном цвете, говорит что теряет свой характер, мужественность или я не знаю что там еще. Я ВИЖУ что ему нужна помощь, но не знаю как ему помочь. Как и многие мужчины он заявляет что не пойдет к психологу, психолог не скажет ничего путного. Как быть, люди?
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый вечер/ночь/утро/день. Я пишу не о себе и не потому что мне очень хочется это обсуждать здесь и сейчас. Я не знаю как быть и чем помочь любимому человеку. Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют. Он ничего не хочет делать, мало спит, он только думает думает думает и надумывает всякие разные вещи. Как то: за что мне такое?, что я сделал/делаю не так?, почему все так а не иначе и прочее. Говорит что устал от того что не все так как хочется, временами упоминает что хочет сесть в машину и разбиться, но машину жалко, ( и наверно родителей). Видит все только в мрачном цвете, говорит что теряет свой характер, мужественность или я не знаю что там еще. Я ВИЖУ что ему нужна помощь, но не знаю как ему помочь. Как и многие мужчины он заявляет что не пойдет к психологу, психолог не скажет ничего путного. Как быть, люди? А если он перестанет ныть, о чем вы с ним будете разговаривать?
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 А если он перестанет ныть, о чем вы с ним будете разговаривать? О чем разговаривать? О наших делах, о ребенке, о родителях, обо всем что происходит вокруг, о том что интересует нас обоих, о доме, о планах на будущее, о его успехах, о своих успехах и планах. Тем много. Дело не в том о чем я буду разговаривать с ним. Вопрос чем ему помочь. Он впадает в это состояние на выходных, когда меня нет рядом.
Макар Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вопрос чем ему помочь. Помогите ему тем, что перестаньте пытаться ему "помочь".
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 О чем разговаривать? О наших делах, о ребенке, о родителях, обо всем что происходит вокруг, о том что интересует нас обоих, о доме, о планах на будущее, о его успехах, о своих успехах и планах. Тем много. Ну, а конкретнее? Что там про дом, например? Про планы? Что конкретно вы хотите (но у вас не получается из-за его нытья) с ним обсудить? О каком еще ребенке?! У вас ребенок?
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Помогите ему тем, что перестаньте пытаться ему "помочь". Я поняла о чем вы, но в плане "помочь" я не пытаюсь. Я не лезу к нему. Я не звоню сама. Не прихожу сама. Не лезу в душу. Я не вынимаю из него признания клещами. Хочет выговориться - я слушаю. Просто для меня это тоже тяжеловато.
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Я поняла о чем вы, но в плане "помочь" я не пытаюсь. Я не лезу к нему. Я не звоню сама. Не прихожу сама. Не лезу в душу. Я не вынимаю из него признания клещами. Хочет выговориться - я слушаю. Просто для меня это тоже тяжеловато. Т.е. это он сам звонит и ноет?
Макар Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Просто для меня это тоже тяжеловато. Так это совсем другое дело. Вот и разбирайтесь, зачем вы делаете то, что вам делать тяжеловато.
vilgelmina Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 О чем разговаривать? О наших делах, о ребенке, о родителях, обо всем что происходит вокруг, о том что интересует нас обоих, о доме, о планах на будущее, о его успехах, о своих успехах и планах. Тем много. Дело не в том о чем я буду разговаривать с ним. Вопрос чем ему помочь. Он впадает в это состояние на выходных, когда меня нет рядом. мдя... а вы то где все выходные пропадаете, может он в тоску впадает)))
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 мдя... а вы то где все выходные пропадаете, может он в тоску впадает))) А мы не живем вместе. Может и впадает, только я же не впадаю в тоску и не начинаю копать усиленно по 5-6 часов у себя в мозгу мысли разные. Ну, а конкретнее? Что там про дом, например? Про планы? Что конкретно вы хотите (но у вас не получается из-за его нытья) с ним обсудить? О каком еще ребенке?! У вас ребенок? У нас мой ребенок который его называет папа. Из-за "нытья" какие то темы для обсуждений не страдают. Это все можно на неделе обсудить. Просто получается как выходные он начинает замыкаться, пропадает, сидит дома возле телика и ничего не хочет.
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 У нас мой ребенок который его называет папа. Из-за "нытья" какие то темы для обсуждений не страдают. Это все можно на неделе обсудить. Просто получается как выходные он начинает замыкаться, пропадает, сидит дома возле телика и ничего не хочет. А с каких дел он его называет папа?! Он ни ребенку ни папа, ни мамин муж даже, отдельно живет. А чего он должен "хотеть" в выходные? Поехать с "семьей" за продуктами?
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 А с каких дел он его называет папа?! Он ни ребенку ни папа, ни мамин муж даже, отдельно живет. А чего он должен "хотеть" в выходные? Поехать с "семьей" за продуктами? Вопрос не в том почему и как ребенок называет его. Это вещи которые объяснять я не считаю нужным. Он не должен Хотеть чего-то в выходные.От него вообще никто ничего такого не требует и даже намеков нет на подобные вещи. Но не впадать же в уныние, депресняк каждые выходные. Можно ведь, сидя дома перед телевизором, нормально себя вести.
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вопрос не в том почему и как ребенок называет его. Это вещи которые объяснять я не считаю нужным. Он не должен Хотеть чего-то в выходные.От него вообще никто ничего такого не требует и даже намеков нет на подобные вещи. Но не впадать же в уныние, депресняк каждые выходные. Можно ведь, сидя дома перед телевизором, нормально себя вести. А вопрос-то важный. Наверняка не инициатива вашего приятеля? Ну, не суть. Стало быть, вы ему не звоните сами. Так как же вы тогда узнаете о его депрессняке? Он сам звонит и начинает ныть?
vilgelmina Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 "Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют." А мы не живем вместе. Может и впадает, только я же не впадаю в тоску и не начинаю копать усиленно по 5-6 часов у себя в мозгу мысли разные. а по моему вы своей темой нам мозг копаете)))) в общем, я пас)
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 А вопрос-то важный. Наверняка не инициатива вашего приятеля? Ну, не суть. Стало быть, вы ему не звоните сами. Так как же вы тогда узнаете о его депрессняке? Он сам звонит и начинает ныть? Как раз такие инициатива то его, он сам называет себя ее отцом. Но мы не наши отношения сейчас обсуждаем то как бы. Нет, я могу позвонить ,( скажем, с утра) но уже по нескольким словам, интонации и прочему я уже знаю что он так сказать "ушел в себя".
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Нет, я могу позвонить ,( скажем, с утра) но уже по нескольким словам, интонации и прочему я уже знаю что он так сказать "ушел в себя". А вы не звоните. В качестве эксперимента.
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 "Проблема заключается в том что во время рабочей недели с ним кажется внешне все нормально- т.е. человек работает, приходит домой делает какие то дела, мы видимся вечером. Но как только наступают выходные- все, как подменяют." а по моему вы своей темой нам мозг копаете)))) в общем, я пас) Наверно из меня плоховатый рассказчик))) Что ж, спасибо что уделили время. А вы не звоните. В качестве эксперимента. Не звоню вот. И он не звонит. Просто меня волнует его состояние.
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Не звоню вот. И он не звонит. Просто меня волнует его состояние. Так, может, у него сейчас все и ок. Вы ж не знаете, раз никто никому не звонит? Наверно из меня плоховатый рассказчик))) Вы хороший рассказчик. Картина - предельно ясная. Значит, называет себя отцом вашему ребенку, но по выходным даже не звонит? И никуда с вами не ходит под предлогом черной меланхолии? А как часто и в каком формате вы в течение недели встречаетесь? И в каком все ж контексте он себя назвал отцом? И кто ребенка-то научил его папой называть?
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Так, может, у него сейчас все и ок. Вы ж не знаете, раз никто никому не звонит? Вы хороший рассказчик. Картина - предельно ясная. Значит, называет себя отцом вашему ребенку, но по выходным даже не звонит? И никуда с вами не ходит под предлогом черной меланхолии? А как часто и в каком формате вы в течение недели встречаетесь? И в каком все ж контексте он себя назвал отцом? И кто ребенка-то научил его папой называть? Логичное предположение конечно, но думаю что все не айс по причине того что это не первый раз такая *рень. Когда в настроении и позвонит и приедет, ходим к его родителям вместе в гости по выходным с ребенком. В течении недели можем видеться почти каждый день или через день. Днем чаще по делам, вечером гуляем общаемся. Все как у людей. Пффф первый раз не помню когда и как назвал, но в любой ситуации он говорит: да- моя, да- я отец, да- мой ребенок. Научили все разом наверно, я не помню уже.
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Когда в настроении и позвонит и приедет, ходим к его родителям вместе в гости по выходным с ребенком..Ба, как интересно.Т.е. когда он настроен пообщаться - все ок. А когда не настроен, и вы первая звоните, он "подволакивает ножку"? И в результате и может с вами и не встречаться, и не гад, а весь несчастный? Мило. да- моя, да- я отец, да- мой ребенок. Научили все разом наверно, я не помню уже.ДА - обычно ответ на вопрос. Верная, откройте глаза.
Верная Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Ба, как интересно. Т.е. когда он настроен пообщаться - все ок. А когда не настроен, и вы первая звоните, он "подволакивает ножку"? И в результате и может с вами и не встречаться, и не гад, а весь несчастный? Мило. Не совсем так. Бывает что и я не хочу или не могу увидеться ( всякое бывает), бывает что и у него нет возможности. Но на счет "подволакивать ножку" это у нас любимое по выходным. Просто как пример. Вчера вечером мы созваниваемся - все нормально, я говорю давай я через часок тебе позвоню и там решим увидимся/нет потому что сейчас я уйти не могу из дома.Он отвечает ок. Через час примерно я говорю, ну что давай мы увидимся он мне говорит что давай наверно уже сегодня не будем типа поздновато уже туда-сюда... я говорю ладно, но при этом у него уже нет настроения никакого и мне все понятно. Это я написала что он говорит Да, в реале он просто говорит что это его ребенок. без лишних других слов.
Адя Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Не совсем так. Бывает что и я не хочу или не могу увидеться ( всякое бывает), бывает что и у него нет возможности. Но на счет "подволакивать ножку" это у нас любимое по выходным. Просто как пример. Вчера вечером мы созваниваемся - все нормально, я говорю давай я через часок тебе позвоню и там решим увидимся/нет потому что сейчас я уйти не могу из дома.Он отвечает ок. Через час примерно я говорю, ну что давай мы увидимся он мне говорит что давай наверно уже сегодня не будем типа поздновато уже туда-сюда... я говорю ладно, но при этом у него уже нет настроения никакого и мне все . Т.е. Вы понимаете, что он всего навсего НЕ ХОЧЕТ с вами встретиться? Это я написала что он говорит Да, в реале он просто говорит что это его ребенок. без лишних других слов.Ни с того ни с сего?Шли-шли - это мой ребенок!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.