Перейти к содержанию

Психологические проблемы .. квартирый вопрос .. интуиция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Мне 30 лет, всю жизнь считал себя достаточно психически уравновешенным человеком. Работаю в большой компании .. нахожусь на стыке продаж-инженерии (в простонароде presales).

6 месяцев тому назад я решил заняться вопросом увеличения жил.площади - думал - продам свою квартиру, добавлю, куплю больше. Чего в этом может быть сложно, подумал тогда я ? Риэлтора нашел - ИНКОМ. Претензий к нему нет, так как заранее был уверен в том, что искать буду самостоятельно (благо, в Интернете плавая неплохо), а риэлтор скорее для морального спокойствия.

У меня, как и у каждого человека, есть определенные требования к квартире. Шло время, а нужной мне квартиры так и не попадалось. То не нравился подъезд, то не нравились пром-зоны рядом, то небыло ремонта. Вообщем - я довольно въедливый человек, и если мне что-то не нравится, то как правило я этого не делаю.

Время шло, прошло 4 месяца - ничего.

Родители решили помочь, приехала моя тетя. Она психологически такого же склада характера, как и я , поэтому, как правило, то, что не нравится мне, не нравилось и ей.

И тут решил подключиться папа.

Приехал.

Как то вечером сижу в одной риэлторской программе, смотрю фото квартир. Родители сидят за спиной. Случайно открыл одну фотографию. Папа ее увидел из-за спину и попросил прочитать объявления полностью. Оказалось, что эта квартира находится в моем же районе, до метро идти минут 15 (я живу в 7 минутах, и для меня изначально был фильтр до 10 минут), и находится рядом с промзоной небольшой - труба какого-то заводика дымик на расстоянии 100-150 метров от дома перед окнами. Не большая труба, но дымит.

И тут началось.

Я даже не хотел идти ее смотреть, но на меня нажали и мы пошли.

К квартире претензий нет, но место ... я незнаю ... меня начало выворачивать ...

Вообщем на месте папа сказал, что мы ее берем, и будем вносить аванс (сам продавец оказался очень солидным человеком)

Ночью я не могу заснуть ... постоянно подходил к окну, стал гуглить по поводу того, что за работающий завод там есть ... как туда идти .. 15 минут пешим и я не думал ранее ... цена достаточно высокая ... вообщем ... вдруг у меня полились слезы с глаз .. внезапно ... я такого никогда не делал ранее, ну может быть только когда был совсем ребенком ... а мне ведь 30 лет .. сразу прибежала вся семья .. стали спрашивать что, да как. Как то убедили в том, что я не прав и это просто "мандраж".

На следующий день пошли вносить аванс ... я достаю деньги из кармана ... в друг опять слезы с глаз ... это какой-то кошмар ... хорошо, что мы сидели в отдельной комнате и продавец с риэлтором нас не видел - был бы позор.

Естественно а таком состоянии вносить аванс было невозможно.

Мы отказались.

Меня дома хорошо обругали .. что я слабый человек, что я не понимаю чего делаю, и пытались понять в чем проблема ? А я логически не могу объяснить в чем она ... 1) Я понимал (мозгами) что 15 минут это не так далеко 2) Я понимал что одна труба это тоже не так плохо 3) Квартира и дом - шикарны ... Стал потихоньку себя убеждать в том,что я неправ. Пришел в аптеку, купил Пустырник-Форте и несколько дней ходил под "кафом". Прошло пару дней .. квартира эта постоянно будируется в нашей семье, и мы решили опять ее проавансировать ..... на этот раз аванс я внес .. и все было более менее, но потом несколько ночей не спал совсем .. мысли лезли в голову .. и стало так, как будто прям посередине левой части грудной клетки трещинка образовалась - так странно - не могу это объяснить.

Вообщем вставал ночью .. ходил по комнате - ложился ...

Отказались совсем ....

Теперь я решил дать себе отдохнуть .. отдыхаю уже месяц .. и тут начали лезть мыли в голову - правильно ли я поступил.

Не правильно, подставил все семью = не расширил жил-площадь, больше такую квартиру найти не смогу (по словами родных) и буду жить в каком-то "Г".

Я досихпор не могу понять что это было .. предчувствие или "мондраж"?

Как это определить .. как избавиться от этого постоянно наваждения и чувства вины, что я подвел родителей ?

Ранее один раз самостоятельно приобретал квартиру - такого небыло ... а тут просто ужас ... слезы .. ноющая лопатка ... и нужно ли было тогда себя "дожать" и согласиться ?

Опубликовано

Не нужно. Все правильно сделали.

Если только подобный мандраж не случается каждый раз при подобной сделке.

Опубликовано

Нет, такого раньше никогда не случалось ( во всяком случае при покупке первой квартиры все было нормально).

Сейчас, по прошествии времени я могу подходить к тому месту, не могу сказать, что мне невыносимо там находиться, скорее нормальное состояние ... почему такое происходит теперь ? Просто прошло время и организм понимает,что жить там не будет и находится может спокойно ?

Опубликовано

Относитесь проще. Скорее всего это не ваша квартира. Проехали и забыли. Ищите дальше.

А организму сейчас ничего не грозит, вот он и спокоен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...