Anna6868 Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 Здравствуйте. Помогите трезво оценить ситуацию. После свадьбы жили в квартире мужа, со свекровью. У него есть младший брат, неблагополучный. По малолетству сел на 10 лет, за убийство. Вышел и поселился у нас с женой заочницей. За 4 года, что он жил с нами это был ад. Скандалы, ссоры постоянные, вызовы полиции. Воровал вещи. Ни одну не вернул деньгами, все свекровь просила не писать в полицию заявление, что то вернула, что то нет деньгами за него. Украл золотые украшения, велосипед у ребёнка, даже посуду.... Вымотанные скандалами, понимая, что доходит до поножовщины, мы с мужем и свекровью решили купить ему отдельное жилье. Взяли кредит, дали денег, они купили дом в пригороде. Жилищный вопрос решился так. Трёхкомнатная квартира приватизировать на мужа и свекровь. Мы покупаем брату жилье, за свои деньги и он не претендует на квартиру. Свекровь мы будем досматривать и этого брата больше не будет с нами, она переписывается по документам дарственную свою часть на внука, нашего с мужем сына. Все оформили. И вот проходит 4 года и брат заселяется обратно к ней в комнату. Ему из его жилья видите ли не удобно добираться в город на работу, с женой разошёлся, личную жизнь устраивает. Спит в комнате мамы на полу. Можно было бы пожалеть. Но он пьёт как и пил. Не работает. И мы боимся его дома одного оставлять. Опять что то сворует. Я не считаю, что он исправил я, как нас уверяет свекровь. Мы с мужем понимаем, что она нас обманула, свою часть уговора не выполнила. Муж с ней поскпндалил, не разговаривает и требует от меня такого же поведения. Я с ней общаюсь пока. Но муж из-за этого ругается со мной. У меня из-за этих конфликтов дома уже сердце постоянно болит. Как это все решить?
Laska Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 Анна, а свекровь дарственную то на свою долю квартиры - оформила? На вашего ребенка? И почему ваш муж скандалит с мамой, а не возьмет братика за шкирку и не выставит по его месту жительства?
Shivani Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, Anna6868 сказал: мы с мужем и свекровью решили купить ему отдельное жилье. вот это зря... не стоило этого делать.. (я думаю это свекровь решила.. а вы пошли у нее на поводу 1 час назад, Anna6868 сказал: Муж с ней поскпндалил, не разговаривает и требует от меня такого же поведения. Я с ней общаюсь пока. Но муж из-за этого ругается со мной. Муж дважды прав. Если вы с ней общаетесь, значит одобряете/поддерживаете ее политику. А жена должна поддерживать политику мужа... Если вы не с ним, значит против него. Хотите развалить свою семью? Из-за уголовника? Или глупой мамочки? 1 час назад, Anna6868 сказал: Как это все решить? ваш муж по ходу умнее вас и вашей мамочки, так что слушайте его. Отпочкуйтесь уже... она вас тянет вниз и использует, неужели вы не видите?
life_lover Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 разговором с мужем, чтобы он сам разбирался со своим братом, никак иначе. Кровные родственники должны разбираться между собой сами. Основание - у брата есть свое жилье.
Shivani Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 25 минут назад, life_lover сказал: разговором с мужем, чтобы он сам разбирался со своим братом, никак иначе. я думала это ее брат.. черт у нее так напутано все.. тогда вообще не понятно, зачем она с ней общается..
Semen_Zaharov Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 3 часа назад, Anna6868 сказал: Здравствуйте. Помогите трезво оценить ситуацию. После свадьбы жили в квартире мужа, со свекровью. У него есть младший брат, неблагополучный. По малолетству сел на 10 лет, за убийство. Вышел и поселился у нас с женой заочницей. За 4 года, что он жил с нами это был ад. Скандалы, ссоры постоянные, вызовы полиции. Воровал вещи. Ни одну не вернул деньгами, все свекровь просила не писать в полицию заявление, что то вернула, что то нет деньгами за него. Украл золотые украшения, велосипед у ребёнка, даже посуду.... Вымотанные скандалами, понимая, что доходит до поножовщины, мы с мужем и свекровью решили купить ему отдельное жилье. Взяли кредит, дали денег, они купили дом в пригороде. Жилищный вопрос решился так. Трёхкомнатная квартира приватизировать на мужа и свекровь. Мы покупаем брату жилье, за свои деньги и он не претендует на квартиру. Свекровь мы будем досматривать и этого брата больше не будет с нами, она переписывается по документам дарственную свою часть на внука, нашего с мужем сына. Все оформили. И вот проходит 4 года и брат заселяется обратно к ней в комнату. Ему из его жилья видите ли не удобно добираться в город на работу, с женой разошёлся, личную жизнь устраивает. Спит в комнате мамы на полу. Можно было бы пожалеть. Но он пьёт как и пил. Не работает. И мы боимся его дома одного оставлять. Опять что то сворует. Я не считаю, что он исправил я, как нас уверяет свекровь. Мы с мужем понимаем, что она нас обманула, свою часть уговора не выполнила. Муж с ней поскпндалил, не разговаривает и требует от меня такого же поведения. Я с ней общаюсь пока. Но муж из-за этого ругается со мной. У меня из-за этих конфликтов дома уже сердце постоянно болит. Как это все решить? Неудивительно что он вернулся, в чем была проблема самим переехать в новое жилье? Как вы могли верить что он реально всю жизнь будет жить в одиночестве, цель таких людей отравлять жизнь всем вокруг , закономерно что он вернулся в привычную обстановку
Dante Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 3 часа назад, Anna6868 сказал: У меня из-за этих конфликтов дома уже сердце постоянно болит. Как это все решить? Продавайте квартиру + покупайте новую. Решайте вопрос вместе. Сам вопрос не решиться. Сочуствую. Если же квартира ваша, то вызывайте полицию.
Дриада Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 4 часа назад, Anna6868 сказал: У меня из-за этих конфликтов дома уже сердце постоянно болит Такие люди могут и до психушки довести. От таких людей надо прятаться. Полностью партизанить. Либо менять место жительство. Либо вообще даже город. В общем что бы он вас не нашел. Вашу семью вообще. Только так. Это уже доказано опытом многих людей. По истории подобных ситуаций. Бежать, бежать, далеко и подальше.
КошкаБ Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 5 часов назад, Anna6868 сказал: Мы с мужем понимаем, что она нас обманула, свою часть уговора не выполнила. Муж с ней поскпндалил, не разговаривает и требует от меня такого же поведения Вам с мужем сказочно повезло! Не всякий пойдет против матери и брата отстаивать свою семью! Поддержите его в намерении выпереть брата из квартиры, мать я так поняла тоже переписала свою часть на внука поэтому по закону уже и она не имеет там угла. Но мать то конечно не выгонять, это ясно, а вот братика за шкирку и на воздух - тем более вы ему купили жилье!
Yme Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 А чья собственно квартира была? Если свекрови, то это её право приютить своего сына. Требовать чтобы мать от него отказалась как-то очень жестоко... Почему вы сами не съехали...?
Группи-Ян Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 6 часов назад, Anna6868 сказал: Мы с мужем понимаем, что она нас обманула, свою часть уговора не выполнила. Она мать и не смогла выставить непутевого сына. По хорошему нужно было вам покупать жильё себе. Может стоит разменять трешку? Разъехаться с матерью и братом. Так же оформить обе квартиры на себя. В одной прописать свекровь в другой жить самим. 6 часов назад, Anna6868 сказал: с женой разошёлся, личную жизнь устраивает. Представляет что будет, когда устроит? Кого он может найти и куда пойдет, если ребенок родится.
_Hope_ Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 14 часов назад, Anna6868 сказал: Мы с мужем понимаем, что она нас обманула, свою часть уговора не выполнила. Муж с ней поскпндалил, не разговаривает и требует от меня такого же поведения. Я с ней общаюсь пока. Но муж из-за этого ругается со мной. У меня из-за этих конфликтов дома уже сердце постоянно болит. Как это все решить? От того, что не будете разговаривать со свекровью. ни чего не изменится. Хорошего варианта не просматривается. Вижу три варианта: 1. Выселить брата с помощью полиции, если он живет без прописки. 2. Продать свою долю и купить отдельное жилье без свекрови. 3. Продать квартиру и купить себе и свекрови отдельно. На кого оформлен дом брата?
Piano Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 прискорбно, говорят же, в семье не без урода...надеюсь, рассосется само, сложная ситуация
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.