Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уже накипела ситуация, аж сил никаких нет. Внутри все кипит. Постараюсь рассказать вкратце.

Мы с парнем живем гражданским браком около трех лет, планируем свадьбу. Так как парень еще в институте, то соответственно он не зарабатывает сам, только стипендия. Его мама отдала ему в связи с этим свою пенсионную карточку, на которую каждый месяц приходит 14 000 рублей. не так много, но мы на эти деньги питаемся, а из того что зарабатываю я - мы платим за съемную квартиру и откладываем на свадьбу. 

И вот, у моего любимого есть старшая сестра, которой уже около 40 лет, она с тремя детьми, работает в садике. конечно жизнь у нее не сахар. и вот, в мае она попросила занять несколько тысяч рублей ей на жизнь, с тем расчетом что отдаст она в течении 2-3 месяцев. Естественно денег мы не увидели. спрашивать и требовать ничего не стали, так как решили не портить отношения с родственницей. Ок. хотя я изначально о таком заеме говорила что не дождемся мы этих денег, мой же любимый верил что все будет хорошо. Летом опятьт же эта женщина попросила купить детям книжки. Купили, потратили не так много в принципе. Когда отдавали книжки, она сказала "Ну денег у меня нет, у мамы требуйте" (тут мое немое недоумение и шок). Ок, проглотили. Ну вот и думаем мы как она в следующий раз исхотрится деньги из нас вытянуть? И исхотрилась. две недели назад позвонила его МАМА (заметьте, не сестра, дабы не получить естественный отказ), нужно было заплатить за любимую сестренку кредит, тоже вроде как мелочь, небольшая сумма. И сегодня апогей. звонит опять же МАМА, и говорит что надо заплатить несколько тысяч рублей за кредит. Очень миленькая ситуация. На мою естественную просьбу любимому позвонить и разобраться в данной ситуации он ответил нафиг надо. 

Я понимаю что деньги мамины, и понимаю чего добивается сестра. но эмоции сдержать не могу. очень обидно, хочется позвонить этой сестре и высказать накипевшее, но я понимаю что это было бы неправильно. НО честно, нервы не выдерживают. Подскажите плиз как быть в этой ситуации. Сил нет.

П.С. закосячила с названием темы. Там должно быть "Сестра".. не нашла где исправить) просьба власть имеющих исправить, если возможно.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отправляйте своего МЧ работать и живите полностью на свои. О какой свадьбе вообще речь, если вы можете жить только с помощью пенсии мамы?

про сестру - я его понимаю! Это сестра, родной человек, а вы пока что соседка/сожительница. Тем более деньги ей даёте с маминых

Опубликовано

Его мама вас спонсирует, и сестру  хочет тоже спонсировать, т.к. у той дети, вот и просит иногда о материальной  помощи. Пока вы пользуетесь мамиными деньгами, бунтовать не можете, вот станете независимым финансово, тогда и будите планировать бюджет только на себя. Как вообще парень может жить с девушкой, если сам без заработка, не понимаю. Что подработки нет у него никакой?

Опубликовано

Жесть какая. КАКАЯ СВАДЬБА???Не надо плодить нищету и безотцовщину, ибо разбежитесь быстро))))мама его вообще не обязана ничего никому давать. Вырастила детей - и хорошо. Т ем более если сын играет в мужчину и уже живет с женщиной)))))))при этом за счет мамы и будущей жены)))

вот читаю такие темы и думаю, может я неправильно живу)))помогаю сам близким и денег остается не густо))))сколько лет то ему?)

и вообще. к Вам лично эта карта не имеет никакого отношения. вот честно. захочет - заберет совсем. и в принципе правильно сделает. нефик таких гонористых чужих теток кормить)))

Опубликовано

Отправляйте своего МЧ работать и живите полностью на свои. О какой свадьбе вообще речь, если вы можете жить только с помощью пенсии мамы?

про сестру - я его понимаю! Это сестра, родной человек, а вы пока что соседка/сожительница. Тем более деньги ей даёте с маминых

да пойдет он работать, как только отучится, чутка осталось. он сам уже хочет работать. 

Его мама вас спонсирует, и сестру  хочет тоже спонсировать, т.к. у той дети, вот и просит иногда о материальной  помощи. Пока вы пользуетесь мамиными деньгами, бунтовать не можете, вот станете независимым финансово, тогда и будите планировать бюджет только на себя. Как вообще парень может жить с девушкой, если сам без заработка, не понимаю. Что подработки нет у него никакой?

прошлый месяц работал, пока шла практика в институте и не требовалось его там присутствия. всегда старается подзаработать. вот и та самая невозможность бунтовать и выводит из себя. 

Чото я не понял про Ваш счет. Как то он не очень то и "ваш".

А кипеть?

Ну про чужие денешки как не покипеть?

да в том то и дело что не наш. хочется уже финансовой независимости, жду не дождусь.

В принципе на Ваши три коментария у меня одни мысли, поэтому сейчас говорю. Заголовком привлекла внимание. А раздражает не тот факт что жадная до чужих денег (маминых), раздражает подача всего этого. Сестра через Маму просит нас выделить ей денег. И сестра уже достаточно взрослая, какого хрена она живет за мамин счет? Почему именно мама звонит нам и просит заплатить за сестру кредит. А сестра тут типа как бы не причем. 

Жесть какая. КАКАЯ СВАДЬБА???Не надо плодить нищету и безотцовщину, ибо разбежитесь быстро))))мама его вообще не обязана ничего никому давать. Вырастила детей - и хорошо. Т ем более если сын играет в мужчину и уже живет с женщиной)))))))при этом за счет мамы и будущей жены)))

вот читаю такие темы и думаю, может я неправильно живу)))помогаю сам близким и денег остается не густо))))сколько лет то ему?)

и вообще. к Вам лично эта карта не имеет никакого отношения. вот честно. захочет - заберет совсем. и в принципе правильно сделает. нефик таких гонористых чужих теток кормить)))

при чем здесь нищета и безотцовщина? Вы о чем? человек в институте доучивается, что ж делать если он немного младше и я на год раньше закончила институт? париться ему на трех работах что ли и уходить с института сразу. лет ему 22, мне 23. да и насчет гонористости, думаете я ничего не понимаю? да все равно мне на деньги, чессное слово, мне важно отношение ко всему этому самих участников происшествия. я ни ему ни слово не сказала. я пытаюсь в себе разобраться, пытаюсь понять почему так отреагировала на эту ситуацию и как быть с внутренней злостью, как ее убрать. 

Опубликовано

Это ее деньги и ее условия))не нравится - верните карту)все просто. это как те, которые живут семьями с родителями и на их территории начинают качать права. хотя никто и зовут никак. кто платит тот и танцует

Опубликовано

да пойдет он работать, как только отучится, чутка осталось. он сам уже хочет работать. 

прошлый месяц работал, пока шла практика в институте и не требовалось его там присутствия. всегда старается подзаработать. вот и та самая невозможность бунтовать и выводит из себя. 

да в том то и дело что не наш. хочется уже финансовой независимости, жду не дождусь.

В принципе на Ваши три коментария у меня одни мысли, поэтому сейчас говорю. Заголовком привлекла внимание. А раздражает не тот факт что жадная до чужих денег (маминых), раздражает подача всего этого. Сестра через Маму просит нас выделить ей денег. И сестра уже достаточно взрослая, какого хрена она живет за мамин счет? Почему именно мама звонит нам и просит заплатить за сестру кредит. А сестра тут типа как бы не причем. 

А может сестра и правда не при чем?

Да и какая вам собственно разница? Мама Вашего в здравом уме?

Две взрослые тетки - не Вам и не мне их лечить! 

Вы лучше сами лечитесь - отпустите нафик эту ситуацию!

Стыдно мужыку брать материну пенсию, заведя себе уже собственную женщину!

Это ФУ как выглядит!

Опубликовано

при чем здесь нищета и безотцовщина? Вы о чем? человек в институте доучивается, что ж делать если он немного младше и я на год раньше закончила институт? париться ему на трех работах что ли и уходить с института сразу. лет ему 22, мне 23.

Сестра не у вас просит денег через маму, а у мамы, а поскольку мама свои деньги отдала вам, она и обращается к вам за своими деньгами, чтобы помочь второму ребенку

Опубликовано

Я о том, что НЕЛЬЗЯ жить с женщиной, не имея денег. ну никак нельзя)а после универа хорошо. допустим беременность, он пойдет на три копейки трудиться, вы дома, за хату платить нечем и что. опять к маме?)))проходили, знаем)примеров - куча. просто что вы что он не понимаете. ну да ладно.

Опубликовано

да пойдет он работать, как только отучится, чутка осталось. он сам уже хочет работать.  плохо хочет! Мужик у которого уже есть подобие семьи найдёт способо работать

да в том то и дело что не наш. хочется уже финансовой независимости, жду не дождусь. вот и ждите молча

Сестра через Маму просит нас выделить ей денег. она у мама просит денег, а не у вас!!!! откуда ей знать про карту

И сестра уже достаточно взрослая, какого хрена она живет за мамин счет? а какого хрена вы бездетные не можете себя прокормить?

Почему именно мама звонит нам и просит заплатить за сестру кредит. А сестра тут типа как бы не причем. сестра просит денег у матери, а деньги матери у вас!

Опубликовано

ой да ну все, закидали наездами.

Повторю еще раз! Пофигу мне на деньги.И ситуацию я свою вполне осознаю и понимаю, не маленькая. 

"мне важно отношение ко всему этому самих участников происшествия. я ни ему ни слово не сказала. я пытаюсь в себе разобраться, пытаюсь понять почему так отреагировала на эту ситуацию и как быть с внутренней злостью, как ее убрать. "

Опубликовано

"мне важно отношение ко всему этому самих участников происшествия. я ни ему ни слово не сказала. я пытаюсь в себе разобраться, пытаюсь понять почему так отреагировала на эту ситуацию и как быть с внутренней злостью, как ее убрать. "

а что с отношением не так??

мать хочет помогать всем детям, независимо от возраста. У сестры сложная ситуация, ваш МЧ адекватно это воспринимает и ПОНИМАЕТ, что семья это святое и что помогать надо. Сестра просит денег у мамы на оплату кредита (допустим она не знает, что карта у вас), мамины деньги у вас, поэтому мама звонит вам сама. Даже если сестра знает про карту - она просит денег у МАМЫ, а не у вас, поэтому и обращается к ней. 

всё логично и понятно. Вы не понимаете как можно спокойно и безвозмездно помогать семье?

Опубликовано

:ohyeah:

. И сестра уже достаточно взрослая, какого хрена она живет за мамин счет? Почему именно мама звонит нам и просит заплатить за сестру кредит. А сестра тут типа как бы не причем. 

Так то вы тоже живете за мамин счет. Тебя лично не парит, что ты, взрослая баба, питаешься за счет пенсионерки, которая тебе даже не родственница? При этом, свои денежки, ты без всяких угрызений совести, принычиваешь. Наглая ты и жадная до чужих женег просто дальше некуда.

Вообще вы с парнем на пару хороши. Учиться бедный мальчик, работать не может. :ohyeah:  У меня на потоке учились 300 человек, я не одного не знаю кто бы не работал с первого по 6-й курс, включая военную кафедру и дневное обучение до 6 вечера. 

Опубликовано

Так он заканчивает уже. прост вообще не надо рано жениться. помню работал в универе - получал 13 тыщ. это что, деньги?)))правда трамплин хороший дало. ну как можно с такими деньгами жить с барышней)))ну тока если ей 30ник и она директор банка))))))и даж помню тачку купил старенькую побитую с этих денег за годик))а как стал жить вместе - так и все. и 20ки мало было. и 30ки не густо))))тут дело такое))))

Опубликовано

Мадам, вы очень жадная.

Даже книжки детям посчитали, что само по себе просто кощунственно.

Мама не может помочь своей дочери, потому что вы живете на ее пенсию, поэтому и просит вас.

Студенты тоже могут работать, а не сидеть на шее мамы и женщины, с которой живут.

Вашему мужчине- на работу, пенсионную карту отдать обратно матери, вам - бороться с патологической жадностью.

Опубликовано

она все таки родственница, тем более без мужа, будет он ей помогать в любом случае, а вам в эти семейные отношения лучше не вмешиваться, у самой примерно такая ситуация, только суммы другие отстегивает) уж поверьте так и будет, я никогда ни с кем этого не обсуждаю, это их с сестрой дела, хочет помогать, пусть помогает, наша семья в принципе от этого материально не страдает. А если будете вмешиваться, то, лучше сразу расстаться, поставите его в ситуацию или я или твоя сестра и все, конец вашим отношениям

Опубликовано

мне кажется, что зря вы на автора так уж напали... не согласится с ним в его вопросе это да..

но представим себе, что он таки отучился, начал работать и уже из своих денег помощь сестре продолжилась.....

Это гипотетически.

А в данный момент они живут на мамину пенсию.

А у сестры трое деток, между прочим.

Опубликовано

мне кажется, что зря вы на автора так уж напали... не согласится с ним в его вопросе это да..

но представим себе, что он таки отучился, начал работать и уже из своих денег помощь сестре продолжилась.....

А что такого в помощи сестре даже со своих денег, вот я чего никак не пойму. Это семья, это святое. 

вот вот, и кормить она их так и не научилась...... к сожалению, 3 ребенка это не один, если столько деток рожаешь то уметь кормить обязана.....

конечно тот факт, что автор "пилит" пенсию ЕГО мамы совсем некрасивый.....

мы не знаем обстоятельств, при которых живёт семья сестры. Мало ли что там могло быть

Опубликовано

так чья семья то?

семья брат- сестра?

у МЧ автора была и осталась семья, в которой он вырос - мать, сестра, может ещё кто был. Даже если у него появится своя, разве это повод не помогать сестре, когда это реально нужно.

из рассказа автора непонятно сколько это тянется, почему вообще у сестры такая ситуация и прочее. И складывается банальное ощущение жадности и непонимания семейных ценностей.

Опубликовано

Почему именно мама звонит нам и просит заплатить за сестру кредит. А сестра тут типа как бы не причем. 

да потому что это мамины деньги.

не дай Бог такого сына. и cноху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...