Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему мама дала карточку сыну, который еще даже не женат, а не дочери, у которой трое детей и нет мужа?

Потому что младшеньких всегда балуют.

А старшая сестра уж давно крутицо - научилася.

Опубликовано

А почему мама дала карточку сыну, который еще даже не женат, а не дочери, у которой трое детей и нет мужа?

потому что это мамина карточка и она сама решает кому ее отдать, уж наверно, была причина

Опубликовано

И чего тогда назад деньги выпрашивать, которые сама и отдала?

Я не защищаю тут никого, и тоже считаю, что автор с мужем живут за счет мамы.

И автор бесится от непонимания этого.

Но если уж тогда так встал вопрос, что дочь нуждается тоже, можно же было сумму если не разделить, то по крайней мере, уменьшить, и отдавать часть дочери.

А то делает из ещененевестки этакого героя.

Автор, отдайте карточку, и эта ваша проблема тут же разрешится.

Опубликовано

не научилася - свои материальные проблемы решить не может

Опубликовано

не научилася - свои материальные проблемы решить не может

Я тоже не кого не сужу.Я лишь попытался ответить на вопрос за маму, отдающую детям свои пожитки.

А ваще да - обои хороши...

Опубликовано

у меня вот тоже не понимание "семейных ценностей"

суммы которые просила сестра не значительные, это не какой то экстренный случай, когда прям НАДО!

а бытовые проблемки......

сестра выбрала свою жизнь, так или иначе но она сама сделала свой выбор..... а брат получается находится в неком обременении от сестры и ЕЕ выбора.....

я думаю, что брат в праве прожить свою жизнь, сделать свой выбор, и сестра не может являться поводом для развода брата, он хочет жить с этой женщиной и в целом у них все ок, кроме фактора "сестра", и что? жена не выходила замуж за его сестру..... почему она должна делить своего мужа еще с кем то?

О замуже пока речи не идёт, тем более - они так же сосут мамину сиську. Так что тоже сомнительная "семья".

она никому ничего не должна. Но при этом - без маминой помощи - они не протянули бы, если бы МЧ не начал работать.

в конце концов могут оказаться в такой же ситуации - и так же на них плюнут

Опубликовано

Автор, я очень Вас понимаю, это все равно, что выйти замуж за разведенного с тремя детьми. Ваше возмущение понятно. Его мама дала ему карточку, чтобы он учился, потому, что у нее скорее всего есть еще какой-то доход, а иначе на что она живет? Со временем ему самому придется ей помогать и скорее всего еще помогать сестре и ее детям. Я знаю одну такую историю где брат(младший) содержит мать и сестру с двумя детьми, а сам жениться не может (пытался 2 раза, но мама с сестрой быстро "выживали невестку"). Своих детей у него нет, воспитывает детей сестры. Я не думаю, что в Вашей ситуации получится, чтобы и овцы были целы и волки сыты.

Опубликовано

Автор, я очень Вас понимаю, это все равно, что выйти замуж за разведенного с тремя детьми. Ваше возмущение понятно. Его мама дала ему карточку, чтобы он учился, потому, что у нее скорее всего есть еще какой-то доход, а иначе на что она живет? Со временем ему самому придется ей помогать и скорее всего еще помогать сестре и ее детям. Я знаю одну такую историю где брат(младший) содержит мать и сестру с двумя детьми, а сам жениться не может (пытался 2 раза, но мама с сестрой быстро "выживали невестку"). Своих детей у него нет, воспитывает детей сестры. Я не думаю, что в Вашей ситуации получится, чтобы и овцы были целы и волки сыты.

ну это прям совсем трагично. Проблема нашего автора решается очень просто, раз не она, ни он не хотят никак участвовать в жизни матери и сестры - вернуть карточку и крутиться самим.

но МЧ её, как видно, не особо хочет что-то менять

Опубликовано

Так он заканчивает уже. прост вообще не надо рано жениться. помню работал в универе - получал 13 тыщ. это что, деньги?)))правда трамплин хороший дало. ну как можно с такими деньгами жить с барышней)))ну тока если ей 30ник и она директор банка))))))и даж помню тачку купил старенькую побитую с этих денег за годик))а как стал жить вместе - так и все. и 20ки мало было. и 30ки не густо))))тут дело такое))))

Женится надо тогда, когда хочется и есть на ком. А то потом деньги будут, а подходящие женщины или будут давно замужем, или разведены(и нужно будет воспитывать чужих детей), или будет большая разница в возрасте, что тоже не есть хорошо. Деньги можно заработать, а встретить подходящего человека не так просто, таких обычно на вылете из гнезда разбирают, как девочек, так и мальчиков. 

Опубликовано

Женится надо тогда, когда хочется и есть на ком. А то потом деньги будут, а подходящие женщины или будут давно замужем, или разведены(и нужно будет воспитывать чужих детей), или будет большая разница в возрасте, что тоже не есть хорошо. Деньги можно заработать, а встретить подходящего человека не так просто, таких обычно на вылете из гнезда разбирают, как девочек, так и мальчиков.

А деньги копить, копить, копить!!)))

Так? ;)

Опубликовано

ну это прям совсем трагично. Проблема нашего автора решается очень просто, раз не она, ни он не хотят никак участвовать в жизни матери и сестры - вернуть карточку и крутиться самим.

но МЧ её, как видно, не особо хочет что-то менять

Доучится и вернет карточку, ему ведь для этого ее и дали, чтобы потом проценты снимать. Родители должны помогать детям встать на ноги. Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь. Дети обязаны помогать своим родителям, когда те будут в этом нуждаться, но никак не братьям-сестрам, дядям-тетям и другим родственникам. Есть желание и возможность помочь можно, нет такой возможности, решайте свои проблемы сами.

Опубликовано

и правильно сделают, научатся выкручиваться без чужих сисек

почему это они?

вот автор например работает

Автор потом тему откроет: муж скотина лежит на диване не работает, я одна с детьми упираюсь, денег нет.

Опубликовано

почему это они?

вот автор например работает

но денег автора не хватает! так что...

Доучится и вернет карточку, ему ведь для этого ее и дали, чтобы потом проценты снимать. Родители должны помогать детям встать на ноги. Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь. Дети обязаны помогать своим родителям, когда те будут в этом нуждаться, но никак не братьям-сестрам, дядям-тетям и другим родственникам. Есть желание и возможность помочь можно, нет такой возможности, решайте свои проблемы сами.

то есть для вас брат или сестра - это так. Родственники второго порядка?

Опубликовано

Родители должны помогать детям встать на ноги.

Лет до сорока?

В Америке отправляют в колледж и забывают про детей

Те себе и на учебу зарабатывают, и на жизнь.

Опубликовано

Я понимаю что деньги мамины, и понимаю чего добивается сестра. но эмоции сдержать не могу. очень обидно, хочется позвонить этой сестре и высказать накипевшее, но я понимаю что это было бы неправильно. НО честно, нервы не выдерживают. Подскажите плиз как быть в этой ситуации. Сил нет.

А вам не стыдно, что вы пытаетесь отжать деньги пенсионерки, которая теперь непонятно на что живет. И раз звонит и просит часть своих же денег, то видать живет не очень.

Даже если не рассматривать этот случай, где вы делите чужие деньги, а предположить, что сын помогает матери и сестре - это нормально, не надо нервничать.

Опубликовано

Реалистичней нужно быть, товарищь!

Купить отдельную жилплощадь и в нашей стране и во множестве других, абсолютно не реальная задача для семей со средним уровнем дахода даже для себя самих, не то что еще и для детей!

Я Вас поздравляю. Вы повидимому обеспеченный человек, если сами следуете своим рекомендациям.

И еще я думаю, что ежель родители способны покупать КВАРТИРЫ, вряди им понадобится материальная помощь в старости.

Опубликовано

то есть для вас брат или сестра - это так. Родственники второго порядка?

Лично для меня на первом месте дети, потом муж, потом родители, а уж потом братья-сестры, так, что это даже не второй порядок получается  :lol_2:

Опубликовано

Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь.

А почему только жилплощадью обеспечить? Родители так же должны обеспечить детей автомобилями, отпусками, ах да, еще на непыльную работу пристроить

Женится надо тогда, когда хочется и есть на ком. А то потом деньги будут, а подходящие женщины или будут давно замужем, или разведены(и нужно будет воспитывать чужих детей), или будет большая разница в возрасте, что тоже не есть хорошо.

Это женская логика, у мужиков по другому. С возрастом выбор увеличивается

Опубликовано

ну тогда и в старости заботу не просите....

к тому же страны разные, дайте молодым жилье и не по цене среднемесячного заработка, и пожалуйста.... да и еще стипендию бы...

У них другой образ жизни. К старости есть накопления.

Но дело даже не в этом.

Родители растили детей, не спали ночами, переболевали всеми болезнями. Столько страданий, слез, беспокойства, пока ребеночек на ноги встанет..

И не ждать заботу в старости?

Оригинально.

Опубликовано

Лет до сорока?

В Америке отправляют в колледж и забывают про детей

Те себе и на учебу зарабатывают, и на жизнь.

Ваще то детенышь человека встает на ноги где то до года.

Пусть катицо! :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...