Клементина Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А почему мама дала карточку сыну, который еще даже не женат, а не дочери, у которой трое детей и нет мужа?
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А почему мама дала карточку сыну, который еще даже не женат, а не дочери, у которой трое детей и нет мужа? Потому что младшеньких всегда балуют. А старшая сестра уж давно крутицо - научилася.
vilgelmina Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А почему мама дала карточку сыну, который еще даже не женат, а не дочери, у которой трое детей и нет мужа? потому что это мамина карточка и она сама решает кому ее отдать, уж наверно, была причина
Клементина Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Потому что младшеньких всегда балуют. А старшая сестра уж давно крутицо - научилася. И чего тогда назад деньги выпрашивать, которые сама и отдала? Я не защищаю тут никого, и тоже считаю, что автор с мужем живут за счет мамы. И автор бесится от непонимания этого. Но если уж тогда так встал вопрос, что дочь нуждается тоже, можно же было сумму если не разделить, то по крайней мере, уменьшить, и отдавать часть дочери. А то делает из ещененевестки этакого героя. Автор, отдайте карточку, и эта ваша проблема тут же разрешится.
vilgelmina Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Потому что младшеньких всегда балуют. А старшая сестра уж давно крутицо - научилася. не научилася - свои материальные проблемы решить не может
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 не научилася - свои материальные проблемы решить не может Я тоже не кого не сужу.Я лишь попытался ответить на вопрос за маму, отдающую детям свои пожитки. А ваще да - обои хороши...
Дарья Семёнова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 у меня вот тоже не понимание "семейных ценностей" суммы которые просила сестра не значительные, это не какой то экстренный случай, когда прям НАДО! а бытовые проблемки...... сестра выбрала свою жизнь, так или иначе но она сама сделала свой выбор..... а брат получается находится в неком обременении от сестры и ЕЕ выбора..... я думаю, что брат в праве прожить свою жизнь, сделать свой выбор, и сестра не может являться поводом для развода брата, он хочет жить с этой женщиной и в целом у них все ок, кроме фактора "сестра", и что? жена не выходила замуж за его сестру..... почему она должна делить своего мужа еще с кем то? О замуже пока речи не идёт, тем более - они так же сосут мамину сиську. Так что тоже сомнительная "семья". она никому ничего не должна. Но при этом - без маминой помощи - они не протянули бы, если бы МЧ не начал работать. в конце концов могут оказаться в такой же ситуации - и так же на них плюнут
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор, я очень Вас понимаю, это все равно, что выйти замуж за разведенного с тремя детьми. Ваше возмущение понятно. Его мама дала ему карточку, чтобы он учился, потому, что у нее скорее всего есть еще какой-то доход, а иначе на что она живет? Со временем ему самому придется ей помогать и скорее всего еще помогать сестре и ее детям. Я знаю одну такую историю где брат(младший) содержит мать и сестру с двумя детьми, а сам жениться не может (пытался 2 раза, но мама с сестрой быстро "выживали невестку"). Своих детей у него нет, воспитывает детей сестры. Я не думаю, что в Вашей ситуации получится, чтобы и овцы были целы и волки сыты.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор, я очень Вас понимаю, это все равно, что выйти замуж за разведенного с тремя детьми. Ваше возмущение понятно. Его мама дала ему карточку, чтобы он учился, потому, что у нее скорее всего есть еще какой-то доход, а иначе на что она живет? Со временем ему самому придется ей помогать и скорее всего еще помогать сестре и ее детям. Я знаю одну такую историю где брат(младший) содержит мать и сестру с двумя детьми, а сам жениться не может (пытался 2 раза, но мама с сестрой быстро "выживали невестку"). Своих детей у него нет, воспитывает детей сестры. Я не думаю, что в Вашей ситуации получится, чтобы и овцы были целы и волки сыты. ну это прям совсем трагично. Проблема нашего автора решается очень просто, раз не она, ни он не хотят никак участвовать в жизни матери и сестры - вернуть карточку и крутиться самим. но МЧ её, как видно, не особо хочет что-то менять
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Так он заканчивает уже. прост вообще не надо рано жениться. помню работал в универе - получал 13 тыщ. это что, деньги?)))правда трамплин хороший дало. ну как можно с такими деньгами жить с барышней)))ну тока если ей 30ник и она директор банка))))))и даж помню тачку купил старенькую побитую с этих денег за годик))а как стал жить вместе - так и все. и 20ки мало было. и 30ки не густо))))тут дело такое)))) Женится надо тогда, когда хочется и есть на ком. А то потом деньги будут, а подходящие женщины или будут давно замужем, или разведены(и нужно будет воспитывать чужих детей), или будет большая разница в возрасте, что тоже не есть хорошо. Деньги можно заработать, а встретить подходящего человека не так просто, таких обычно на вылете из гнезда разбирают, как девочек, так и мальчиков.
Калипсо Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Женится надо тогда, когда хочется и есть на ком. А то потом деньги будут, а подходящие женщины или будут давно замужем, или разведены(и нужно будет воспитывать чужих детей), или будет большая разница в возрасте, что тоже не есть хорошо. Деньги можно заработать, а встретить подходящего человека не так просто, таких обычно на вылете из гнезда разбирают, как девочек, так и мальчиков. А деньги копить, копить, копить!!))) Так? ;)
Дарья Семёнова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А деньги копить, копить, копить!!))) Так? ;) или доить родителей
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ну это прям совсем трагично. Проблема нашего автора решается очень просто, раз не она, ни он не хотят никак участвовать в жизни матери и сестры - вернуть карточку и крутиться самим. но МЧ её, как видно, не особо хочет что-то менять Доучится и вернет карточку, ему ведь для этого ее и дали, чтобы потом проценты снимать. Родители должны помогать детям встать на ноги. Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь. Дети обязаны помогать своим родителям, когда те будут в этом нуждаться, но никак не братьям-сестрам, дядям-тетям и другим родственникам. Есть желание и возможность помочь можно, нет такой возможности, решайте свои проблемы сами.
Калипсо Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 и правильно сделают, научатся выкручиваться без чужих сисек почему это они? вот автор например работает Автор потом тему откроет: муж скотина лежит на диване не работает, я одна с детьми упираюсь, денег нет.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 почему это они? вот автор например работает но денег автора не хватает! так что... Доучится и вернет карточку, ему ведь для этого ее и дали, чтобы потом проценты снимать. Родители должны помогать детям встать на ноги. Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь. Дети обязаны помогать своим родителям, когда те будут в этом нуждаться, но никак не братьям-сестрам, дядям-тетям и другим родственникам. Есть желание и возможность помочь можно, нет такой возможности, решайте свои проблемы сами. то есть для вас брат или сестра - это так. Родственники второго порядка?
Калипсо Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Родители должны помогать детям встать на ноги. Лет до сорока? В Америке отправляют в колледж и забывают про детей Те себе и на учебу зарабатывают, и на жизнь.
Man33 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я понимаю что деньги мамины, и понимаю чего добивается сестра. но эмоции сдержать не могу. очень обидно, хочется позвонить этой сестре и высказать накипевшее, но я понимаю что это было бы неправильно. НО честно, нервы не выдерживают. Подскажите плиз как быть в этой ситуации. Сил нет. А вам не стыдно, что вы пытаетесь отжать деньги пенсионерки, которая теперь непонятно на что живет. И раз звонит и просит часть своих же денег, то видать живет не очень. Даже если не рассматривать этот случай, где вы делите чужие деньги, а предположить, что сын помогает матери и сестре - это нормально, не надо нервничать.
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Доучится и вернет карточку, ему ведь для этого ее и дали, чтобы потом проценты снимать. Родители должны помогать детям встать на ноги. Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь. Дети обязаны помогать своим родителям, когда те будут в этом нуждаться, но никак не братьям-сестрам, дядям-тетям и другим родственникам. Есть желание и возможность помочь можно, нет такой возможности, решайте свои проблемы сами. Реалистичней нужно быть, товарищь! Купить отдельную жилплощадь и в нашей стране и во множестве других, абсолютно не реальная задача для семей со средним уровнем дахода даже для себя самих, не то что еще и для детей! Я Вас поздравляю. Вы повидимому обеспеченный человек, если сами следуете своим рекомендациям. И еще я думаю, что ежель родители способны покупать КВАРТИРЫ, вряди им понадобится материальная помощь в старости.
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 то есть для вас брат или сестра - это так. Родственники второго порядка? Лично для меня на первом месте дети, потом муж, потом родители, а уж потом братья-сестры, так, что это даже не второй порядок получается
Man33 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я лично считаю, что родители обязаны выучить детей и купить им отдельную жилплощадь. А почему только жилплощадью обеспечить? Родители так же должны обеспечить детей автомобилями, отпусками, ах да, еще на непыльную работу пристроить Женится надо тогда, когда хочется и есть на ком. А то потом деньги будут, а подходящие женщины или будут давно замужем, или разведены(и нужно будет воспитывать чужих детей), или будет большая разница в возрасте, что тоже не есть хорошо. Это женская логика, у мужиков по другому. С возрастом выбор увеличивается
Калипсо Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ну тогда и в старости заботу не просите.... к тому же страны разные, дайте молодым жилье и не по цене среднемесячного заработка, и пожалуйста.... да и еще стипендию бы... У них другой образ жизни. К старости есть накопления. Но дело даже не в этом. Родители растили детей, не спали ночами, переболевали всеми болезнями. Столько страданий, слез, беспокойства, пока ребеночек на ноги встанет.. И не ждать заботу в старости? Оригинально.
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Лет до сорока? В Америке отправляют в колледж и забывают про детей Те себе и на учебу зарабатывают, и на жизнь. Ваще то детенышь человека встает на ноги где то до года. Пусть катицо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти