Элика Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Но этим то всего по 22 и жилья нет. Зато уже есть претензии у автора к семье мужа. Я от этой претензии мягко сказать в сильном удивлении. Мама благими намерениями рассорит детей. Забрать карточку и самой помогать, но мамы нет, а претендент на её деньги ушел с эфира.
Элика Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 ну раз ушел то тут меня душа просила научить денег зарабатывать: открываешь ип и гуляй себе по офисам корм людям разноси, очень во многих корм к обеду будет востребован... договариваешься с администрацией за небольшую мзду и ни аренды ни сесголовняка...... прикинь если вкусно и недорого кормить будешь сколько можно заработать? Тяжелая это работа, знакомая начинала, 4-5 лет повертелась, заработать можно, но не заоблочно,выдохлась. База была хорошая, работали всей семьей, закупки и подготовка ночью, сама готовка с раннего утра, развоз до 4-5 вечера, потом посуда(посудомоек не было тогда), хоть и в одноразовых отдавала, а та, в которой готовили, спала по несколько часов, руки как у старухи, машину убили, а особо ничего не нажили. Опыт не мой, за что купила, за то и продала. Сейчас и в офисах не жируют- кризис наполз и не отпускает, клиент уходит или переходит на другой вид корма(пица,суши, из дому), приедается так сказать один стиль готовки.
Элика Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Михаил, бабушки не всегда готовят аккуратно, а аккуратненькие чаще деток с достатком имеют и оно им не надо. Да и это статья расходов увеличиться, а с ценами на продукты нынче накормить разнообразно, вкусно и не дорого достаточно проблематично. Перловку и ячку едят далеко не все и куриные битки тоже не всех устроят. можно нанять реактивных бабушек которые бы разносили (и готовили) только одних с другими не сводить... а фишка в том, что можно за недорого продавать.. тут главное не жадничать Но попробовать можно, надо понимать, какой объем работы ждет и предполагаемый доход правильно рассчитать.
Kira 222 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 А до этого он где жила? Семейный бюджет не всегда предполагает 50/50, он на то и общий, без долей. Тогда начав зарабатывать больше он ей тоже может сказать. до этого мы жили в студенческом общежитии и оба получили денег от своих родителей. А в общаге жизнь не особо дорогая, около 5 000 руб за полгода. но я закончила институт и поэтому мы решили снимать жилье. ОК. Он не в силах работать из-за учёбы, она не может зарабатывать больше.. Мама им помогает, но есть ещё и сестра. Зачем тогда вообще съезжались??? вот зачем???? а вообще - МЧ считает нормальным и приемлемым такое положение дел в "семье" . Автор либо принимает, либо нет. Изменить не получилось вот этого я не понимаю - он съежались он был таким же студентом без денег. Как думали жить - на авось? Что значит вообще это зачем? Вы в любовь совсем не верите или как? или надо жить прагматично, спать и встречаться с людьми из-за денег ? вы вообще о чем говорите? в смысле вообще к маме, съехать они живут 3 года вместе с МЧ, оба были студентами - вот как то они жили все эти 3 года великолепно жили. не тужили. и сейчас тоже великолепно живем. преодолеваем мелкие неурядицы и трудности. А про МЧ мы вообще мало что знаем, может он там круглый отличник, а может с друзьями бухает - я просто верила в лучшее. автор стал круглым отличником ради стипендии.
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Что значит вообще это зачем? Вы в любовь совсем не верите или как? или надо жить прагматично, спать и встречаться с людьми из-за денег ? вы вообще о чем говорите? Круглым отличником автор будет, если поймёт всех окружающих своих. И найдёт правильное определение слову любовь.
Kira 222 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Круглым отличником автор будет, если поймёт всех окружающих своих. И найдёт правильное определение слову любовь. определение слову "любовь" у каждого свое. для меня оно не связано с деньгами либо с жилищными условиями. я не говорю что с милым рай и в шалаше. я верю что при наличии должного терпения и при любви друг к другу - деньги появятся, главное всегда поддерживать друг друга, а не стараться что либо переделывать в человеке под свои стандарты и хотелки. лучше самосовершенствоваться ради любимого человека, а не пытаться совершенствовать любимого (разрушая его Я) ради себя.
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 - Время всё меняет. - Это неправда.Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, всё остаётся прежним. (с) Хороший слоган. определение слову "любовь" у каждого свое. А то что испытывают к твоему МЧ мать и сестра - это не входит в ваше понятие.
Kira 222 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Хороший слоган. Конечно хороший, не зря я его поставила в подпись. А то что испытывают к твоему МЧ мать и сестра - это не входит в ваше понятие. любовь разная бывает. и понятие любви обширное. я просто говорила об одном аспекте любви, а их много.
Дарья Семёнова Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Что значит вообще это зачем? Вы в любовь совсем не верите или как? или надо жить прагматично, спать и встречаться с людьми из-за денег ? вы вообще о чем говорите? если для вас важна только любовь, тогда непонятно - чего ж вы тогда так возмущаетесь из-за денег. Я не говорю про спать и встречаться из-за денег, а лишь про то, что если у вас нет объективной возможности жить отдельно и самостоятельно - значит либо молча переносить все тягосты жизни, либо искать другие варианты - одним из которых жит отдельно пока не будет возможности. великолепно жили. не тужили. и сейчас тоже великолепно живем. преодолеваем мелкие неурядицы и трудности. успешно?
Kira 222 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Что значит вообще это зачем? Вы в любовь совсем не верите или как? или надо жить прагматично, спать и встречаться с людьми из-за денег ? вы вообще о чем говорите? если для вас важна только любовь, тогда непонятно - чего ж вы тогда так возмущаетесь из-за денег. Я не говорю про спать и встречаться из-за денег, а лишь про то, что если у вас нет объективной возможности жить отдельно и самостоятельно - значит либо молча переносить все тягосты жизни, либо искать другие варианты - одним из которых жит отдельно пока не будет возможности. великолепно жили. не тужили. и сейчас тоже великолепно живем. преодолеваем мелкие неурядицы и трудности. успешно? успешно. И? к чему вопрос? а насчет возмущения - повозмущалась на первой странице, дальше вполне разумно и осмысленно говорила. Злость уже прошла, только остался неприятный осадок. я не понимаю, тут люди читают только ответы на свои комментарии? воспринимайте ситуацию в целом, а не цепляйтесь к отдельным словам. Я изначально не собиралась никому ничего высказывать, цель создания темы я обозначила вполне ясно, как избавиться от внутренней злости, а не как жить дальше. Всем кто помог - спасибо большое. Всем провокаторам и тем кто наезжал - удачи в жизни. И всем с наступающим Новым годом. Будьте добрее.)))
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 И всем с наступающим Новым годом. Спасибо, и тебя. Небось подарки выбираешь , а мне вот трудно выбрать всегда, поэтому просьбу купить занавески, к примеру, я могу объяснить. Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
Kira 222 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Прошло уже около года с тех пор, как происходили все эти события. Перечитала тему, почти все комменты - сплошной негатив, причем преимущественно в мою сторону. Тогда злость застилала глаза и кое-какие пункты я не увидела, и хоть и поздно уже, хочу обговорить. О прошлом: первая сумма денег, которую дали, была из личных наших сбережений и по тем меркам для нас довольно внушительная. Я и сейчас не понимаю поведение сестры, которая берет кредиты на ненужные вещи, перенося всю ответственность за свои поступки на других людей. Да, мамины деньги я воспринимала как часть бюджета, может и не правильная позиция по общепринятым меркам, но она правильная по моим понятиям о том, когда должна прекращаться материальная помощь родителей своему ребенку. О настоящем: Карточку уже давно отдали, мч закончил институт, сейчас в армии и до армии усиленно работал, чтобы хоть что-то мне оставить на крайний случай. А сестра теперь тянет деньги со своего ребенка, который пошел в институт и получает хорошую стипендию. Но стипендия не доходит до ребенка, с нее ребенок выплачивает мамины кредиты. Я ни в коем случае не лезу в чужой кошелек. Я узнала об этой ситуации когда ребенок сестры методично каждый месяц просила у нас деньги, так как у нее не оставалось даже на дорогу домой. Я понимаю что сейчас на меня опять посыплются волны негатива, за то что я лезу в чужую жизнь. Не лезу, чужая жизнь сама лезет ко мне и в мой бюджет. Парень в армии, и ко мне, якобы к чужой тетке, все равно обращаются за помощью его родственники. Все дело в том, что в моей семье нет взаимопомощи, а если есть, то она подлая. Я не привыкла к тому типу отношений, которые приняты в их семье. Для меня все это внове, я жду подлости, я на самом деле не очень хороший человек, я эгоистка, но при этом, чтобы всем вокруг было хорошо, я ограничиваю в первую очередь себя. И жадность тоже есть в моем характере, так как все мое детство проходило не так весело и непринужденно как хотелось бы. Но кто из нас вообще идеален? И кстати, своя рубашка ближе к телу, почему я должна думать о всех, кроме себя? И когда я себе не могла позволить лишних трусов, кто-то покупал всякую хрень в кредит. Короче не знаю я зачем все написала, знаю только что ваша реакция на мою ситуацию показывает не только меня с плохой стороны, но и вас самих. В чужом глазу соринку замечаете, а в своем бревна не видите. Я не про всех сейчас сказала, а только про провокаторов, которые в любом удобном случае переходят на личности, только чтобы не видеть своих собственных косяков. П.С. а с любимым своим человеком я буду всегда. буду во всем его поддерживать, потому что не хочу жить прагматично и к 30 годам осуждать молодых за стремление быть вместе несмотря на все невзгоды.
rufaa Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Кира, ну ты же можешь не давать своих личных денег. Можете с мужем принять решение : Никому не помогать. А какой смысл в пустую мыть кости?
migara Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Я так понимаю, что сейчас вопрос стоит в том, что с одной стороны денег немного и просто так давать, даже небольшими суммами особой возможности нет, а с другой уже вроде как и родня. причем со стороны будущего мужа. и именно эта проблема и волнует. Собственно, если Вы несколько раз подряд скажете НЕТ. вы не станете плохой для своего МЧ.
Crimson Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Все дело в том, что в моей семье нет взаимопомощи, а если есть, то она подлая. Я не привыкла к тому типу отношений, которые приняты в их семье. Для меня все это внове, я жду подлости, я на самом деле не очень хороший человек, я эгоистка, но при этом, чтобы всем вокруг было хорошо, я ограничиваю в первую очередь себя. И жадность тоже есть в моем характере, так как все мое детство проходило не так весело и непринужденно как хотелось бы. Но кто из нас вообще идеален? И кстати, своя рубашка ближе к телу, почему я должна думать о всех, кроме себя? И когда я себе не могла позволить лишних трусов, кто-то покупал всякую хрень в кредит. Я так и не понял, кто заставляет тебя давать собственные деньги посторонним людям? Просто говоришь, что денег нет и все, проблема решена. О прошлом: первая сумма денег, которую дали, была из личных наших сбережений и по тем меркам для нас довольно внушительная. Интересно личными сбережениями ты называешь отжатые у пенсионерки деньги? Так то вы с парнем иждивенцы, откуда сбережения? О настоящем: Карточку уже давно отдали, мч закончил институт, сейчас в армии и до армии усиленно работал, чтобы хоть что-то мне оставить на крайний случай. А сестра теперь тянет деньги со своего ребенка, который пошел в институт и получает хорошую стипендию. Но стипендия не доходит до ребенка, с нее ребенок выплачивает мамины кредиты. Я ни в коем случае не лезу в чужой кошелек. Я узнала об этой ситуации когда ребенок сестры методично каждый месяц просила у нас деньги, так как у нее не оставалось даже на дорогу домой. Я понимаю что сейчас на меня опять посыплются волны негатива, за то что я лезу в чужую жизнь. Не лезу, чужая жизнь сама лезет ко мне и в мой бюджет. Парень в армии, и ко мне, якобы к чужой тетке, все равно обращаются за помощью его родственники. Какое тебе дело до ребенка сестры и вообще их жизни? Как ребенок сестры просит у вас денег, если твой парень в армии? Какая сила заставляет тебя давать свои деньги этому ребенку? Нет денег на проезд, пусть ходит пешком. Профилактирует болезни сердца и возможное ожирение. Какие то безумные истории ты рассказываешь. П.С. а с любимым своим человеком я буду всегда. буду во всем его поддерживать, потому что не хочу жить прагматично и к 30 годам осуждать молодых за стремление быть вместе несмотря на все невзгоды. Ага-ага. Ты сейчас уже не можешь думать ни о чем кроме материальных благ, а дальше будет только хуже. Если у тебя сношабельная внешность, ты оседлаешь первого попавшегося мажорчика, как только представится малейшая возможность. Не надо веселить народ своими "вместе навсегда". Это гарантированно не твоя тема.
ЭллиТото Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 черт,к 30 выплатить долги и помереть,я уже не успела.помру красивой)))
Linnet Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вас так сильно цепляет эта тема, даже год спустя? 1. Да, мамины деньги я воспринимала как часть бюджета, может и не правильная позиция по общепринятым меркам, но она правильная по моим понятиям о том, когда должна прекращаться материальная помощь родителей своему ребенку. 2. Парень в армии, и ко мне, якобы к чужой тетке, все равно обращаются за помощью его родственники. 3. И кстати, своя рубашка ближе к телу, почему я должна думать о всех, кроме себя? И когда я себе не могла позволить лишних трусов, кто-то покупал всякую хрень в кредит. 4. П.С. а с любимым своим человеком я буду всегда. буду во всем его поддерживать, потому что не хочу жить прагматично и к 30 годам осуждать молодых за стремление быть вместе несмотря на все невзгоды. 1. Это исключительно ваши понятия. По факту: и ваш МЧ, и его сестра оба уже взрослые люди и не имеют права претендовать на мамины деньги. Только она сама решает, кому и сколько готова дать. Содержала сына, пока он получал ВО, спасибо ей большое за это. Обижаться на то, что мать урезала помощь, отдав её дочке, бессовестно. 2. Имеете полное моральное право отказать. 3. В том, что вы не имели деньги на лишние трусы, ни мама МЧ, ни его сестра не виноваты. На свои деньги они могут покупать что хотят и как хотят. То, что вы чужие деньги стали считать своими, - это исключительно ваше заблуждение. 4. Хороший настрой. Дай бог, чтобы ваши мечты о совместной жизни сбылись.
rufaa Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 знаю только что ваша реакция на мою ситуацию показывает не только меня с плохой стороны, но и вас самих. В чужом глазу соринку замечаете, а в своем бревна не видите. Я не про всех сейчас сказала, а только про провокаторов, которые в любом удобном случае переходят на личности, только чтобы не видеть своих собственных косяков. Так поступают почти со всеми создателями тем на этом форуме. Короче не знаю я зачем все написала, Вас волнует ситуация, потому что Вы хотите быть справедливой. Вы способны помочь, если считаете это правильным и не хотите выглядеть хуже, чем Вы есть. Но Вас "заносит" от справедливого курса, как и вашу золовку. Про то, что не нам судить - Вы правы, так зачем так много значения придавать тому, что люди заметили со стороны? Тем более справедливость официально до сих пор не найдена.)
Kira 222 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Кира, ну ты же можешь не давать своих личных денег. Можете с мужем принять решение : Никому не помогать. А какой смысл в пустую мыть кости? да без понятия. Просто перечитала тему и обидно как-то стало. Я так и не понял, кто заставляет тебя давать собственные деньги посторонним людям? Просто говоришь, что денег нет и все, проблема решена. Интересно личными сбережениями ты называешь отжатые у пенсионерки деньги? Так то вы с парнем иждивенцы, откуда сбережения? Какое тебе дело до ребенка сестры и вообще их жизни? Как ребенок сестры просит у вас денег, если твой парень в армии? Какая сила заставляет тебя давать свои деньги этому ребенку? Нет денег на проезд, пусть ходит пешком. Профилактирует болезни сердца и возможное ожирение. Какие то безумные истории ты рассказываешь. Ага-ага. Ты сейчас уже не можешь думать ни о чем кроме материальных благ, а дальше будет только хуже. Если у тебя сношабельная внешность, ты оседлаешь первого попавшегося мажорчика, как только представится малейшая возможность. Не надо веселить народ своими "вместе навсегда". Это гарантированно не твоя тема. Я с этим человеком прожила больше трех лет, за эти три года могла уйти, его друзья также думали как вы, что это просто развлекуха пока институт не закончу. Но осталась. Осталась потому что люблю. Я согласна, в жизни всякое бывает, может и разойдутся когда-нибудь наши пути, тут на форуме сколько раз читала про такие истории, что жили лет 20 вместе, а потом расстались. Если такое случится, то тогда и буду думать только о себе и включу свой врожденный эгоизм на полную, а пока буду думать в первую очередь о нас, а не о себе. Согласна, тема денег для меня достаточно важная, но это только потому что их у меня никогда много не было. А насчет того что заставляет меня давать деньги... Не знаю, не научилась врать с мордой кирпичем. Пешком 100 км.? О.о А, и личными сбережениями я считаю деньги, которые мы откладывали с моей зарплаты и с его стипендии. или что, мне эти деньги тоже не считать нашими ибо тогда мы питались за счет его мамы? мне теперь все деньги, которые я зарабатывала в тот период не считать нашими или что? что за бред? Да ладно, просто мнение о его сестре уже сложилось, переделать на положительное я его видимо не смогу.
rufaa Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Да ладно, просто мнение о его сестре уже сложилось, переделать на положительное я его видимо не смогу. Если любят мужчину (парня) не уважая его родственников - это любовь какая то пользовательская. Они же одной матерью воспитывались, у них должно быть много общего с сестрой. Вот не все верят в этот чёрно-белый фильм про любовь.
Crimson Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 да без понятия. Просто перечитала тему и обидно как-то стало. Я с этим человеком прожила больше трех лет, за эти три года могла уйти, его друзья также думали как вы, что это просто развлекуха пока институт не закончу. Но осталась. Осталась потому что люблю. Я согласна, в жизни всякое бывает, может и разойдутся когда-нибудь наши пути, тут на форуме сколько раз читала про такие истории, что жили лет 20 вместе, а потом расстались. Если такое случится, то тогда и буду думать только о себе и включу свой врожденный эгоизм на полную, а пока буду думать в первую очередь о нас, а не о себе. Согласна, тема денег для меня достаточно важная, но это только потому что их у меня никогда много не было. Да не деньги главное в отношениях, а сами отношения. Зачем постоянно думать о деньгах? У меня в 15 лет отношения были такие же клевые как и в 30, не зависимо от величины дохода. И жизнь моя в 15 лет была не менее интересной чем сейчас. Жизнь не крутиться вокруг безграничного потребления, это рабская психология навязанная маркетинговыми уловками. Освободишься от навязанного тебе консьюмеризма и твоя жизнь будет исключать негативные эмоции, которые ты испытываешь сейчас. Борись. А насчет того что заставляет меня давать деньги... Не знаю, не научилась врать с мордой кирпичем. Пешком 100 км.? О.о Не надо никому врать. Просто говори, что денег не дашь. Если после этого отношения к тебе изменятся, то на чем эти отношения с тобой основывались? Про ребенка в институте мне смешно слушать, которому нет денежек на дорожку. В моем универе работали все с первого по 6-й курс на очной форме обучения. Даже мажоры работали. Пусть крутиться, жизнь сложная штука. Может ты мне лучше поможешь, раз такая альтруистка? А то я в пробках стою на обычном клеркмобиле, хотя гораздо комфортнее себя чувствую в лексусе. Кресло мягче, музыка лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти