Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лет до сорока?

В Америке отправляют в колледж и забывают про детей

Те себе и на учебу зарабатывают, и на жизнь.

Там есть для этого условия. У нас порой даже взрослому человеку с опытом и связями трудно на жизнь заработать, что уж говорить про молодого специалиста. Хотя там родители тоже детям помогают, это нормально и хорошо.

Опубликовано

у меня вопрос к автору - как долго тянется это всё? я так понимаю - помощь разовая. До этого сестра вас не трогала.

И где вообще мужчины в этой семье.

Где родители автора?

Опубликовано

Там есть для этого условия. У нас порой даже взрослому человеку с опытом и связями трудно на жизнь заработать, что уж говорить про молодого специалиста. Хотя там родители тоже детям помогают, это нормально и хорошо.

Вы не ответили на мой вопрос.

До сорока лет " помогать"?

И почему студент отрастил орган для жизни с женщиной, но не отрастил ничего для того, чтобы пойти в Макдональдс и заработать свои тридцать тысяч на жизнь?

нефиг рожать было..

вы опять искажаете, я говорю, что родители должны поставить на ноги, а потом ждать заботу, либо выпнуть и не ждать....

Хороший аргумент. Для асоциалов.

Опубликовано

нефиг рожать было..

вы опять искажаете, я говорю, что родители должны поставить на ноги, а потом ждать заботу, либо выпнуть и не ждать....

Не, туту другая логика - меня рожать нужно было одного, чтобы все мне)) Ну т.е. данного молодого человека одного родить, а сестру не рожать и ей не рожать троих и в дестком садике не работать. И вообще замуж выйти и скрыться.

Опубликовано

У них другой образ жизни. К старости есть накопления.

Но дело даже не в этом.

Родители растили детей, не спали ночами, переболевали всеми болезнями. Столько страданий, слез, беспокойства, пока ребеночек на ноги встанет..

И не ждать заботу в старости?

Оригинально.

Да, и не ждать заботу в старости. Нужно самим про свою старость думать, здоровье беречь и накопления делать. А дети пусть о своих детях заботятся: растят, не спят ночами, учат их, покупают им жилплощадь.

Опубликовано

Да, и не ждать заботу в старости. Нужно самим про свою старость думать, здоровье беречь и накопления делать. А дети пусть о своих детях заботятся: растят, не спят ночами, учат их, покупают им жилплощадь.

а вам сколько лет?

Вымрешь.

он родился уже - не вымрет)

Опубликовано

Да, и не ждать заботу в старости. Нужно самим про свою старость думать, здоровье беречь и накопления делать. 

Да ну шо там.. берите шире: купить квартиру детям и в гроб)

Опубликовано

А почему только жилплощадью обеспечить? Родители так же должны обеспечить детей автомобилями, отпусками, ах да, еще на непыльную работу пристроить

Это женская логика, у мужиков по другому. С возрастом выбор увеличивается

Насчет, автомобилей это уж как получится, а на работу, да, желательно пристроить.

:D выбор то он всегда большой, но одно дело выбирать золото, а другое бижутерию... во втором случае и выбор больше и блестит лучше :mwah1:

Опубликовано

Да ну шо там.. берите шире: купить квартиру детям и в гроб)

Почему в гроб? Мы уже купили квартиры детям, а помирать нам пока рановато, дети у нас еще маленькие  :D , сдаем пока. А в свое время нам наши родители с жильем помогли и возможность выучиться дали, а потом мы уж и сами на ноги встали. У нас принят однонаправленный вектор развития. Наши дети будут покупать жилье уже своим детям и т. д.

Опубликовано

нефиг рожать было..

Дело в том, что "поставить на ноги" у всех разное.

У кого-то квартира, машина, работа, образование.

У других, выучил в школе, а  дальше сам. 

Кто определит эту грань?

Опубликовано

Насчет, автомобилей это уж как получится, а на работу, да, желательно пристроить.

Понятно, т.е. вы из тех, кто считает, что за детей все должны делать родители. Сами-то детям (или будущим детям) жилье уже купили, работу подобрали?

:D выбор то он всегда большой, но одно дело выбирать золото, а другое бижутерию... во втором случае и выбор больше и блестит лучше :mwah1:

Не все золото, что блестит.

Опубликовано

Дело в том, что "поставить на надо" у всех разное.

У кого-то квартира, машина, работа, образование.

У других, выучил в школе, а  дальше сам. 

Кто определит эту грань?

эту грань ставят наши возможности финансовые) ну и разные там форс-мажоры

Опубликовано

по мне так просто:

не квартира, не машина.. а научить зарабатывать и на квартиры и на машины

Вот согласна, но для этого все таки надо дать специальность и отселить в отдельную жилплощадь лет в 18. А дальше уже сам, может где-то и со страховкой, но сам.

Опубликовано

это самое принципиальное.....

и не просто специальность из расчета, чего хочу я, а специальность из расчета предрасположенности самого ребенка..

ну и воспитать не лодырем

То же так считаю. Но для меня еще принципиально отселить физически, потому, что вовремя нужно пуповину резать. Молодые легче адаптируются в самостоятельную жизнь, передерживать нельзя, в том, числе и в быту.

Опубликовано

по мне так просто:

не квартира, не машина.. а научить зарабатывать и на квартиры и на машины

А мне кажется, что в первую очередь обстоятельства вынуждают детей самим становиться на ноги. Не было бы у него этой пенсионной карты, вынужден был найти подработку.

эту грань ставят наши возможности финансовые) ну и разные там форс-мажоры

Согласна, но  только мы, родители, можем определить эту грань, а ни как не дети. 

Вспомните себя в 15-20, ведь казалось, что 30-40 это старики.))) 

Поэтому часто возникают ситуации, когда дети потребительски относятся к родителям, считая, что могли б и побольше помогать,  что то типа много ли им пенсионерам надо.

Опубликовано

так ведь, молодой парень не имеющий жизеного опыта не сможет быстро начать зарабатывать, ему вектор должны родители задать....

что же касается подработки без условно вы правы, как так? живет с женщиной и до сих пор мальчонка, все студенты в процессе учебы работают и получают начальные навыки работы с людьми, потом приходя на работу эти специалисты более конурентоспособны по сравнению с теми кто не подрабатывал и не имеет этого жизненого опыта... 

это не так уж сложно:

из последних денег снимите приличную квартиру и вас нужда сама заставит рогом шевелить, вы увидете те возможности которых ранее не видели

Вот полностью согласна. Сначала: "научите меня заработать на квартиру", а потом "не учите меня жить, а лучше помогите материально.."

Ныть по поводу толстой задницы всегда легче, чем пойти в спортзал... Поставьте конкретную цель, сделайте ревизию своим ресурсам и возможностям, рассчитайте силы, напишите план и действуйте. Не будет получаться -пересмотрите, откорректируйте и действуйте. Бог дает шанс тому, кто к нему готов. Все мои цели реализовывались несколько раньше плана, но я обычно закладываю дополнительное время на форс-мажор.

Опубликовано

так ведь, молодой парень не имеющий жизеного опыта не сможет быстро начать зарабатывать, ему вектор должны родители задать....

что же касается подработки без условно вы правы, как так? живет с женщиной и до сих пор мальчонка, все студенты в процессе учебы работают и получают начальные навыки работы с людьми, потом приходя на работу эти специалисты более конурентоспособны по сравнению с теми кто не подрабатывал и не имеет этого жизненого опыта... 

Михаил, ну какой вектор?, этому парню уже пендель нужен))).

Кто говорит что быстро.

Ведь речь и не идет о большой сумме. 10 тыс можно заработать не сильно напрягаясь. У меня дочка, 13 лет, во время летних каникул 5 тыс заработала за месяц, работая по полдня в цветочном магазинчике. А тут здоровый мужик,  живет на мамину пенсию. Я офигеваю, если честно.

Мне знаете когда вектор был задан? Когда я оказалась одна в 18 лет в другой стране, поступила учиться (распад СНГ), и родители не могли мне помогать, т.к. тогда проблемы были и с переводом денег, а потом и с  другой валютой, да и сами концы с концами кое-как сводили. До сих пор благодарна, что отпустили. А так бы сидела на попе ровно, зато рядышком с ними, им спокойней было бы.

Я вынуждена была сама себя содержать, вот вам и  весь вектор.

Иногда родители, просто из-за того чтоб им спокойней было, не дают этого вектора, не отпускают от своей юбки, к сожалению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...