Перейти к содержанию

Страдаю от полного одиночества...

Гость Enjoy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вот уже на протяжение 3-х лет я страдаю от полного одиночества, у меня были друзья, но я решил уйти от них, т.к они себя начали вести далеко никак друзья, я поступил в универ и тут началось, любой человек особенно если он женского пола решившая(ий) заговорить со мной сразу, либо жестко отшивается, либо просто игнорируется, одна девушка из группы которая обращала на меня много внимания и хотевшая со мной поближе познакомится была много раз просто проигнорированна или отшита(хотя она мне очень нравилась), после она нашла себе парня и я ушёл в жесточайшую депрессию, тоже самое и с парнями которые пытаются заговорить со мной, многие говорят что я никогда не заговорю если меня не спросят Я не являюсь замкнутой личностью, многие мне говорили что я отличный собеседник и что у меня хорошее чувство юмора, но заговорить с кем то или ответить взаимностью на симпатию я не могу.Я каждый день сижу один дома и виню себя во всём, что банально не пошёл и незаговорил с человеком.Вобщем я незнаю как мне быть и что делать

Опубликовано

Вы чего-то боитесь?

нет, просто у меня нет желания общаться с людьми когда я нахожусь в каком-либо людном месте, а когда я прихожу домой и начинаю анализировать день, то в падаю в одиночество и начинаю себя винить

Опубликовано

нет, просто у меня нет желания общаться с людьми когда я нахожусь в каком-либо людном месте

Почему нет желания общаться в людном месте?

А в каком месте, пардон, есть желание общаться?

Опубликовано

Почему нет желания общаться в людном месте?

А в каком месте, пардон, есть желание общаться?

ну наверно только дома с родственниками мне норм, да  и то невсегда, а на улице с незнакомыми или знакомыми максимум на 1-2 фразы хватает, потом мне просто хочется отдалится от этого человека или уйти от него

Опубликовано

ну наверно только дома с родственниками мне норм, да и то невсегда, а на улице с незнакомыми или знакомыми максимум на 1-2 фразы хватает, потом мне просто хочется отдалится от этого человека или уйти от него

Почему хочется отдалиться и уйти?

А не на улице?

Опубликовано

Почему хочется отдалиться и уйти?

А не на улице?

ну если б я знал почему я давно решил бы эту проблему, а не ныл на форуме, а на счёт улицы это не принципиально мне в любом  месте не комфортно

общение с людьми, ну может только кроме этого форума :)

Опубликовано

ну если б я знал почему я давно решил бы эту проблему, а не ныл на форуме, а на счёт улицы это не принципиально мне в любом месте не комфортно

общение с людьми, ну может только кроме этого форума :)

Ну, тогда почему ж ты общаться хочешь тем не менее, раз тебе некомфортно?
Опубликовано

Ну, тогда почему ж ты общаться хочешь тем не менее, раз тебе некомфортно?

ну общение это 3-я или 2-я ступень потребности человека, да и я не всегда таким был просто когда у меня друзей не стало я очень отдалился от людей, наверно из-за этого мне не комфортно, и я теперь незнаю как от этого избавиться

Опубликовано

ну общение это 3-я или 2-я ступень потребности человека, да и я не всегда таким был просто когда у меня друзей не стало я очень отдалился от людей, наверно из-за этого мне не комфортно, и я теперь незнаю как от этого избавиться

Не. Ты уж определись.

Или тебе нравится общаться.

Или не нравится.

Опубликовано

чтоб развивать беседу с одной фразы нужно переходиь на другую.

а когда много думаешь, а стоит ли это говорить можно обесценить все что можно было бы сказать, и ничего не сказать.

не нужно думаь а стоит ли, если хосешь сказать говори. говори. говори. 

Опубликовано

Не. Ты уж определись.

Или тебе нравится общаться.

Или не нравится.

я вроде нигде не говорил что мне ненравится общаться, просто мне некомфортно при общение с человеком и я его автоматически отталкиваю,даже если он мне симпотичен, теперь понятна моя проблема? :)

Опубликовано

я вроде нигде не говорил что мне ненравится общаться, просто мне некомфортно при общение с человеком и я его автоматически отталкиваю,даже если он мне симпотичен, теперь понятна моя проблема? :)

Как может нравиться то, что некомфортно?

Как может хотеться того, что доставляет дискомфорт?

Где логика?

Ты одно что-то выбери.

Пока в голове все ровно и стройно не станет, пока не начнешь находить правильные формулировки для того, что на самом деле происходит - ничего не получится.

Опубликовано

а это то что ты отталкиваешь, это защитный механизм, чтобы что ? от чего оберегаешь себя таким образом ?

Опубликовано

а это то что ты отталкиваешь, это защитный механизм, чтобы что ? от чего оберегаешь себя таким образом ?

я незнаю у меня добрый и приветливый характер(как мне кажеться) я ненакого не держу зла, стараюсь улыбаться но все знакомые говорят что я очень холодный, агрессивный, и неприступный, возможно моё подсознание от чего-то защищается только непонятно от чего

Опубликовано

я незнаю у меня добрый и приветливый характер(как мне кажеться) я ненакого не держу зла, стараюсь улыбаться но все знакомые говорят что я очень холодный, агрессивный, и неприступный, возможно моё подсознание от чего-то защищается только непонятно от чего

Одно что-нибудь выбери.

любой человек особенно если он женского пола решившая(ий) заговорить со мной сразу, либо жестко отшивается, либо просто игнорируется,

Опубликовано

Одно что-нибудь выбери.

ну я себя считаю добрым, а то что я людей отшиваю или игнорирую это происходит спонтанно и автоматически и я ничего не могу с этим поделать, если я и через силу пытаюсь общаться то не больше двух предложений и всё вот я и прошу помочь мне с этой проблемой т.к из-за этого у меня депрессия и я не могу найти друзей

Опубликовано

ну я себя считаю добрым

А в чем твоя доброта проявляется?

если я и через силу пытаюсь общаться

Через силу делают то, чего не хочется.

Определись.

Пока в голове каша - ничего не получится.

Опубликовано

спроси себя, чего ты боишься ? когда отталкиваешь людей. и когда не можешь найти силы на третью реплику или даже (о ужас) начать разговор самому.. что страшного может произойти на твой взгляд ?

Опубликовано

Enjoy ну хоть воспринимаете свои проблемы. Сами себе и вредите, не делайте просто не нужного и совсем лишнего.

Опубликовано

не суди себя, утверждай себя.

Представь, что твоя жизнь, твои желания, весь ты - это данное тебе на хранение очень ценное.

Тебе сказали - храни, холь, лелей, развивай, выражай, проявляй.

А ты спрятал и оно чахнет.

Спасай ценное.

Нужно  радоваться возможностям, желаниям, выполняя себя, развиваешься и тебе прекрасно.

Позволяй себе быть. Жить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...