Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

з.ы. А вы, кстати, можете ответить, как мать-одиночка, почему-таки дядя должен заменять отца??

я считаю если у человека большое сердце то вполне может человек заменить отца. Плохого в этом точно ничего нет ...

Благим делом можно очистить карму!

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы уже нашли такого человека, Надюша? Брат есть?

А вы свою какими делами чистите? Злобная месть этому способствует?

Опубликовано

я считаю если у человека большое сердце то вполне может человек заменить отца. Плохого в этом точно ничего нет ...

И эти люди говорят про благие дела! :ohyeah:

Опубликовано

Вы уже нашли такого человека, Надюша? Брат есть?

А вы свою какими делами чистите? Злобная месть этому способствует?

я являюсь опекуном брата инвалида 1 группы ... помогаю ему в жизни... с 8 по 13 лет полностью сама занималась его уходом. Сейчас частично...
Опубликовано

Перевоспитывать бездельницу, дуру и фанатку штанов лично мне не представляется возможным. Я только НАИВНО не хотела, чтоб от этого страдала часть моей семьи - мама моего мужа

Да, это наивно. На какое место в таком случае вы стремитесь в этой истории? 

Опубликовано

Да, это наивно. На какое место в таком случае вы стремитесь в этой истории? 

Наверное, ни на какое.

Я переживаю, как дастся мужу отъезд при такой обстановке. Это, наверное, если говорить больше о моих чувствах. И с другой стороны, переживаю за свекров, потому что возраст не тот уже; как все тут будет, когда мы уедем - вполне очевидно.

Опубликовано

Наверное, ни на какое.

Я переживаю, как дастся мужу отъезд при такой обстановке. Это, наверное, если говорить больше о моих чувствах. И с другой стороны, переживаю за свекров, потому что возраст не тот уже; как все тут будет, когда мы уедем - вполне очевидно.

Вы переживаете за мужа. Вы через спасение свекрови хотите позаботиться о муже. Который переживает и в силу этого сейчас ему трудно установить свои границы в родительской семье. 

Опубликовано

И эти люди говорят про благие дела! :ohyeah:

Да ....я очень добрая 

но могу и выдать при надобности 

это нормально 

я же не монашка

я просто ангелочег 

Опубликовано

Да ....я очень добрая

но могу и выдать при надобности

это нормально

я же не монашка

я просто ангелочег

Надя, плюсы/минусы сдвинулись. Все наоборот. :(

Наверное, ни на какое.

Вы напоминаете мою свекровь. Та тоже играла роль ангела божьего (пока было удобно и надобно), потом это её устало и теперь все дружно плохие. И муж, и покойная свекровь и все родственники скопом. А так она, впринципе, тоже за коммунизм и мир во всем мире. Даже дитятко на старости лет усыновить не прочь.

Вот только свои дети и внуки ей нафиг не нужны. Но в общем белая и пушистая.

Опубликовано

Я не виновата в том, что у вас такая свекровь. И я ни в кого не играю, привыкла говорить все в глаза.

Посыл про детей мне также непонятен. Смею напомнить вам, что вы попрощались.

Вы переживаете за мужа. Вы через спасение свекрови хотите позаботиться о муже. Который переживает и в силу этого сейчас ему трудно установить свои границы в родительской семье. 

Наверное, вы правы.

Опубликовано

Наверное, вы правы.

Следовательно - проблема состоит в том, что вашему мужу трудно обозначить свои границы в своей родительской семье. Возможно, он чувствует себя обязанным или чувствует вину. Кто в первую очередь должен решать эту проблему?

Опубликовано

Я не виновата в том, что у вас такая свекровь. И я ни в кого не играю, привыкла говорить все в глаза.

Посыл про детей мне также непонятен. Смею напомнить вам, что вы попрощались.

Я сказала что вы виноваты? Я сказала что вы ПОХОЖИ! :)

Сказку про добрых и добреньких знаете? Погуглите. :)

Опубликовано

Как же муж может обозначать границы в родительской семье, если это за него делает его жена ?

Логично :) Тогда еще вопрос - каков психологический возраст мужа в этой ситуации, в которой жена стремится обозначить  вместо него границы в его родительской семье (РС) ? Кого заменяет муж  в этой ситуации в своей РС? И кого заменяет жена в этой ситуации мужу? :)

Опубликовано

Логично :) Тогда еще вопрос - каков психологический возраст мужа в этой ситуации, в которой жена стремится обозначить вместо него границы в его родительской семье (РС) ? Кого заменяет муж в этой ситуации в своей РС? И кого заменяет жена в этой ситуации мужу? :)

все сменились местами?
Опубликовано

65лет -это нормальный возраст. Не стоит так сильно драматизировать

Какими местами-то? :)

ну это очень сложный вопрос .... лучше подскажите вы ...я голову сломала додумавши
Опубликовано

Вот и потренируйтесь распознавать семейные динамики вместо того, чтобы на людей кидаться :).

не могу отказать себе в таком удовольствии

вступать в словесные батлы с клона-тролями :)

Опубликовано

Как же муж может обозначать границы в родительской семье, если это за него делает его жена ?

Муж то и мог бы, только  в этой ситуации он полусын своей мамы,  полумуж ее. И жене своей ну если не совсем сын,  то полусын - в отношеиях с Рс получается.

Опубликовано

Никто, видимо, не понял, что совет я спрашиваю, чтобы дать его как жена — мужу. То есть: он хочет поговорить с золовкой, но не знает, с какой стороны завести разговор, тк у нас вся информация от матери его. Я, в свою очередь, не знаю, что бы ему такого посоветовать, потому что, прямо скажем, ситуация довольно щекотливая. Наверное, я неправильно описала, что конкретно меня интересует. Решать эту проблему, безусловно, мужу, не мне. Я свое мнение по вопросу свекрови четко высказала при разговоре: я считаю подобное поведение золовки наглостью, а попустительство свекрови всего этого - мягкотелостью. И твердо убеждена, что племяннику нужно адекватное воспитание, соответствующее возрасту, а не забивание болта и жалобы бабушке. Но думаю, что migara верно сказала — свекрови возможно и не нужны никакие меры, а нужна просто жилетка. Это уже не первый разговор и не первая ситуация.

Если бы меня беспокоило то, что мой муж "видит во мне маму", как решила часть форумчан, я бы создала такую тему. Полусын, полумуж, прямо страсти какие-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...