Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 з.ы. А вы, кстати, можете ответить, как мать-одиночка, почему-таки дядя должен заменять отца?? я считаю если у человека большое сердце то вполне может человек заменить отца. Плохого в этом точно ничего нет ... Благим делом можно очистить карму!
Lenin_is_alive Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Вы уже нашли такого человека, Надюша? Брат есть? Благим делом можно очистить карму! А вы свою какими делами чистите? Злобная месть этому способствует?
PFace Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 я считаю если у человека большое сердце то вполне может человек заменить отца. Плохого в этом точно ничего нет ... Благим делом можно очистить карму! И эти люди говорят про благие дела!
Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вы уже нашли такого человека, Надюша? Брат есть? А вы свою какими делами чистите? Злобная месть этому способствует? я являюсь опекуном брата инвалида 1 группы ... помогаю ему в жизни... с 8 по 13 лет полностью сама занималась его уходом. Сейчас частично...
АринаА Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Перевоспитывать бездельницу, дуру и фанатку штанов лично мне не представляется возможным. Я только НАИВНО не хотела, чтоб от этого страдала часть моей семьи - мама моего мужа Да, это наивно. На какое место в таком случае вы стремитесь в этой истории?
Lenin_is_alive Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Да, это наивно. На какое место в таком случае вы стремитесь в этой истории? Наверное, ни на какое. Я переживаю, как дастся мужу отъезд при такой обстановке. Это, наверное, если говорить больше о моих чувствах. И с другой стороны, переживаю за свекров, потому что возраст не тот уже; как все тут будет, когда мы уедем - вполне очевидно.
АринаА Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Наверное, ни на какое. Я переживаю, как дастся мужу отъезд при такой обстановке. Это, наверное, если говорить больше о моих чувствах. И с другой стороны, переживаю за свекров, потому что возраст не тот уже; как все тут будет, когда мы уедем - вполне очевидно. Вы переживаете за мужа. Вы через спасение свекрови хотите позаботиться о муже. Который переживает и в силу этого сейчас ему трудно установить свои границы в родительской семье.
Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 И эти люди говорят про благие дела! Да ....я очень добрая но могу и выдать при надобности это нормально я же не монашка я просто ангелочег
Neste Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Да ....я очень добрая но могу и выдать при надобности это нормально я же не монашка я просто ангелочег Надя, плюсы/минусы сдвинулись. Все наоборот. Наверное, ни на какое. Я переживаю, как дастся мужу отъезд при такой обстановке. Это, наверное, если говорить больше о моих чувствах. И с другой стороны, переживаю за свекров, потому что возраст не тот уже; как все тут будет, когда мы уедем - вполне очевидно. Вы напоминаете мою свекровь. Та тоже играла роль ангела божьего (пока было удобно и надобно), потом это её устало и теперь все дружно плохие. И муж, и покойная свекровь и все родственники скопом. А так она, впринципе, тоже за коммунизм и мир во всем мире. Даже дитятко на старости лет усыновить не прочь. Вот только свои дети и внуки ей нафиг не нужны. Но в общем белая и пушистая.
Lenin_is_alive Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Я не виновата в том, что у вас такая свекровь. И я ни в кого не играю, привыкла говорить все в глаза. Посыл про детей мне также непонятен. Смею напомнить вам, что вы попрощались. Вы переживаете за мужа. Вы через спасение свекрови хотите позаботиться о муже. Который переживает и в силу этого сейчас ему трудно установить свои границы в родительской семье. Наверное, вы правы.
АринаА Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Наверное, вы правы. Следовательно - проблема состоит в том, что вашему мужу трудно обозначить свои границы в своей родительской семье. Возможно, он чувствует себя обязанным или чувствует вину. Кто в первую очередь должен решать эту проблему?
Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Как же муж может обозначать границы в родительской семье, если это за него делает его жена ?
Neste Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я не виновата в том, что у вас такая свекровь. И я ни в кого не играю, привыкла говорить все в глаза. Посыл про детей мне также непонятен. Смею напомнить вам, что вы попрощались. Я сказала что вы виноваты? Я сказала что вы ПОХОЖИ! Сказку про добрых и добреньких знаете? Погуглите.
АринаА Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Как же муж может обозначать границы в родительской семье, если это за него делает его жена ? Логично Тогда еще вопрос - каков психологический возраст мужа в этой ситуации, в которой жена стремится обозначить вместо него границы в его родительской семье (РС) ? Кого заменяет муж в этой ситуации в своей РС? И кого заменяет жена в этой ситуации мужу?
Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Логично Тогда еще вопрос - каков психологический возраст мужа в этой ситуации, в которой жена стремится обозначить вместо него границы в его родительской семье (РС) ? Кого заменяет муж в этой ситуации в своей РС? И кого заменяет жена в этой ситуации мужу? все сменились местами?
Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 65лет -это нормальный возраст. Не стоит так сильно драматизировать Какими местами-то? ну это очень сложный вопрос .... лучше подскажите вы ...я голову сломала додумавши
АринаА Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот и потренируйтесь распознавать семейные динамики вместо того, чтобы на людей кидаться .
Vlastelina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот и потренируйтесь распознавать семейные динамики вместо того, чтобы на людей кидаться . не могу отказать себе в таком удовольствии вступать в словесные батлы с клона-тролями
migara Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Как же муж может обозначать границы в родительской семье, если это за него делает его жена ? Муж то и мог бы, только в этой ситуации он полусын своей мамы, полумуж ее. И жене своей ну если не совсем сын, то полусын - в отношеиях с Рс получается.
АринаА Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 не могу отказать себе в таком удовольствии вступать в словесные батлы с клона-тролями Вы можете получать удовольствие в рамках правил.
Lenin_is_alive Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Никто, видимо, не понял, что совет я спрашиваю, чтобы дать его как жена — мужу. То есть: он хочет поговорить с золовкой, но не знает, с какой стороны завести разговор, тк у нас вся информация от матери его. Я, в свою очередь, не знаю, что бы ему такого посоветовать, потому что, прямо скажем, ситуация довольно щекотливая. Наверное, я неправильно описала, что конкретно меня интересует. Решать эту проблему, безусловно, мужу, не мне. Я свое мнение по вопросу свекрови четко высказала при разговоре: я считаю подобное поведение золовки наглостью, а попустительство свекрови всего этого - мягкотелостью. И твердо убеждена, что племяннику нужно адекватное воспитание, соответствующее возрасту, а не забивание болта и жалобы бабушке. Но думаю, что migara верно сказала — свекрови возможно и не нужны никакие меры, а нужна просто жилетка. Это уже не первый разговор и не первая ситуация. Если бы меня беспокоило то, что мой муж "видит во мне маму", как решила часть форумчан, я бы создала такую тему. Полусын, полумуж, прямо страсти какие-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти