Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну куда же без твоей сковородки))))) это уж как талисман)))

Сковородку в ход пускать только в крайнем случае.

Если все аргументы будут использованы!

:)

Опубликовано

Никто не мучает любя. Если мучает и говорит, что любит при этом - это не любовь.

Вот. Это Ланино. Офигенно к теме подходит...

Опубликовано

100 раз видел.

И где же это ты уже 100 раз видел, бывалый ты наш?

По теме - автор молодец, всё ништяк. Кстати, возможно и не будет всяких обещаных тут стенаний, а всё закончится пшиком (уже закончилось)

Опубликовано

И где же это ты уже 100 раз видел, бывалый ты наш?

По теме - автор молодец, всё ништяк. Кстати, возможно и не будет всяких обещаных тут стенаний, а всё закончится пшиком (уже закончилось)

тут вообще всё не ясно стало. Вчера позвонил, попросил поговорить с ним. Я спросила - о чём и зачем?

- Мне надо выговориться

- До этого было много времени

- Я знаю, всего было много. Особенно было много плохого с моей стороны. Просто поговори со мной, ты ничего не теряешь.

ОК, выпив 100 гр. коньяка, выкурив пару сигарет и приняв ещё успокоительного, мы сели говорить.

Хм...много нового я узнала. Особенно мне понравилась история его прошлой семьи, представленная в новом цвете. Он сказал, что на ДР его племянницы он был с дочерью, которая от него просто не отходила ни на шаг (ни к детям, ни к столу, ни к родной тёте. Ребёнку 5 лет), его это бесило, хотя понимает, что это потому что редко видит его.

Сценарий наших отношений почти в точности как в его семье. Жену как сказал, он не так уж и любил - он всё ждал ИЗМЕНЕНИЙ С ЕЁ СТОРОНЫ. Она же вечно его упрекала, что он ничего не делает - денег не хватало всегда и катастрофически. Она хотела, чтобы он и работал и с ребёнком сидел, и с ней и по дому - а он не успевал. Хотя я уверенна, что жена вышла из декрета, когда дочери было чуть больше 6 месяцев как раз из-за денег. Ей типа всегда всё мало было. А он, а его ЭТО УСТРАИВАЛО. он решал свои проблемы сам и без няньки (без неё). Его никогда не выгоняли, ему предлагалось отдохнуть друг от друга, он соглашался, возвращался по собственному желанию (месяца через 3 обычно).

Про дочь - беременность запланрованная (это с человеком, которого не любишь и который тебя вечно попрекает, якобы), но он не радовался ей как в фильмах с визгами. Да, сидел с ней сам почти полгода, рад этим моментам. Но с детьми по его мнению интересно, когда они совсем маленькие и ты им НУЖЕН для того, чтобы покормить и переодеть, а потом (уже лет в 5) они и без тебя могут. Все дети себе на уме и их надо воспитывать и дрессировать. Как животных. Сделал хорошо - молодец, сделал плохо - объяснил что не так потом наказал (лишением сладкого или телика)- как со мной прям было, даже фразы те же!!!! У современных детей нет мечтаний, фантазий, они все в телевизорах и избалованны вседоступностью игрушек и вседозволенностью. У нашего поколения (середины и конца 80-х) такого не было.

Потом спросила о его поведение - тут всё без изменений, только с разницей, что чувство вины во всём мне не стали прививать. И опять - у меня есть проблема, мне нужна помощь в решении, но решать её надо так, как я тебя прошу, а не так как ты решаешь. Мне нужна лёгкость в отношениях. Я ответила, что вчера целый день собирала свои придирки к нему и решила все свои подозрения "додумать" - пришла к выводу, что ты мне изменяешь. Хочешь выскажу? - Нет. - А что ж так?

сказала, что у тебя всегда так будет пока ты не научишься сам бороться с этим и думает башкой прежде чем выливать всё г**но из своей головы на меня, приплетая все прочие обиды.

Говорю - ОК, я не так решаю твои проблемы, а ты мои как решаешь?

- Какие?

- Страх перед твоей реакцией на любое действие, что заставляет недоговаривать и врать, чтобы постараться не получить по шее!

- Я вот решаю. Я перестал на тебя орать и оскорблять

- Когда? Неделю назад? При этом, сам признаёшь, что мои изменения в себе слишком кратковременны и не вызывают доверия (4 месяца). Так в чём тогда суть разговора, если мы ходим вокруг одного и того же?

молчит.

Понимаешь, мне тяжело, мне нужна помощь. Я закопался в этом всём, помоги мне.

- Я не могу тебе помочь, пока ты сам не начнёшь отпускать этих своих тараканов.

- Ты просто давай мне объяснения, если я тебя спрашиваю

- Я давала. Тебя не устраивает, т.к. с твоей логикой они не совпадают. А говорить то, что ты хочешь слышать = выставлять себя виноватой, я не буду.

молчание.

Опубликовано

молчание.

Не прогнулась.

Умка!))))

Отправляй его к психологу, Даш.

Там тараканы размером с тяжеловоза.

С ними никто не уживется.

А заметила, как он тактику начал менять?)))

Опубликовано

Не прогнулась.

Умка!))))

Отправляй его к психологу, Даш.

Там тараканы размером с тяжеловоза.

С ними никто не уживется.

я слушала всю эту историю - у меня волосы шевелились! просто от каждого слова! особенно про детей.

Про его семью - ой.....ну это вообще. Благо ворот у пуховика был высокий, чтобы челюсть не отвисала. 

в общем я поняла, что всегда он таким был. И что даже малютка-дочь должна совпадать с его видением детей....

я сказала, что я такой воз - не вывезу. Начинай облегчать его сам, если тебя беспокоит ситуация в жизни.

Опубликовано

финалом нашего разговора было то, что я ответила - начни с себя. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Я могу помочь, при условии, что ты начнёшь сам и будешь что-то делать с собой.

Опубликовано

1:0 (пока)

Но сильно ему не верьте.

ну сложно прибавить ему несколько очков доверия после всей этой истории, особенно когда услышала новую версию про семью.

Не знаю, пусть теперь сам думает. Я умываю руки

Опубликовано

ну сложно прибавить ему несколько очков доверия после всей этой истории, особенно когда услышала новую версию про семью.

Не знаю, пусть теперь сам думает. Я умываю руки

Даш, ИМХО, там еще версий будет...))))

Очень много)))

А помнишь, что он декларировал про правду друг другу?)))

Правду и ничего, кроме правды.

Но только с твоей стороны))

К нему это не имеет отношения, хи)

Опубликовано

Дарья, мне кажется тараканы у него слишком жирные, таких уже не вывести...

Сейчас ненадолго может их в загончик поставить, чтобы вас вернуть ("буду стараться"), а потом опять выпустит и будет со свистом гонять

Опубликовано

Даш, ИМХО, там еще версий будет...))))

Очень много)))

А помнишь, что он декларировал про правду друг другу?)))

Правду и ничего, кроме правды.

Но только с твоей стороны))

К нему это не имеет отношения, хи)

да-да, помню. Но вот не вяжется логика действий со словами.

Дарья, мне кажется тараканы у него слишком жирные, таких уже не вывести...

Сейчас ненадолго может их в загончик поставить, чтобы вас вернуть ("буду стараться"), а потом опять выпустит и будет со свистом гонять

тут сейчас как с котом Шрёдингера. Не откроешь - не узнаешь.

Так и здесь - это одновременно и живо и мёртво. Вопрос в желании проверять

Опубликовано

да-да, помню. Но вот не вяжется логика действий со словами.

В том то все и дело, что его словесные декларации никакого отношения к реальной картине происходящего не имеют(((

Кстати - готовься - следующий этап - будет давить на жалость и романтику.

Раз уж построить не вышло)

ИМХО

Опубликовано

В том то все и дело, что его словесные декларации никакого отношения к реальной картине происходящего не имеют(((

Кстати - готовься - следующий этап - будет давить на жалость и романтику.

Раз уж построить не вышло)

ИМХО

не, у него другой подход будет. Сделает что-то и сразу - вот видишь я сделал. Либо так - я не буду ничего обещать, я буду делать

Опубликовано

не, у него другой подход будет. Сделает что-то и сразу - вот видишь я сделал. Либо так - я не буду ничего обещать, я буду делать

Одно - другому не мешает)

И делать и жалиться)

Опубликовано

Нашла песню в тему (она внизу в прикрёпленных) ))) очень воодушевляет

Раньше я прикусывала язык и ждала, затаив дыхание,
Боясь нарушить привычный ход событий и натворить бед.
Поэтому я сидела тихо и вежливо со всем соглашалась:
Наверное, я просто забыла, что у меня есть выбор.
Я позволяла тебе больше, чем должна была, 
Я не отстаивала своих позиций и потому легко обманывалась. 

Ты прижал меня к земле, но я смогла подняться
И уже отряхиваюсь.
И теперь ты слышишь мой голос, ты слышишь этот звук.
Он - как гром, который сотрясает землю под твоими ногами.

Ты подавлял меня, но я смогла подняться,
Потому что с меня хватит!
Я всё вижу, теперь я всё понимаю...

[Припев:]
У меня тигриные глаза, я воин,
Танцующий среди языков пламени.
Я - победитель! И ты ещё услышишь моё рычание!
Оно будет громче, громче рычания льва,
Ведь я - победитель! И ты ещё услышишь моё рычание!

О-о-о...
Ты ещё услышишь моё рычание!

Теперь я порхаю как бабочка
И жалю как пчела, я заслужила признание. 
Я начала с нуля и стала героем для себя самой.

Ты прижал меня к земле, но я смогла подняться
И уже отряхиваюсь.
И теперь ты слышишь мой голос, ты слышишь этот звук.
Он - как гром, который сотрясает землю под твоими ногами.

Ты подавлял меня, но я смогла подняться,
Потому что с меня хватит!
Я всё вижу, теперь я всё понимаю...

Katy Perry - Roar.mp3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...