Перейти к содержанию

Ребенок не переставая плачет в садике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень нужен совет. Сын 3,3 года стал очень плохо вести себя в садике: кричит, плачет, капризничает. У  него и до этого были проблемы с поведением, но такого не было никогда. Дома все как и всегда: немножко капризничает и все, а в садике вот так. Недавно родился второй ребенок - ему сейчас 1,5 месяца. Подозреваю что так выражается его ревность и желание чтобы ему уделяли больше внимания, но что делать не знаю. Воспитатели просили больше его в садик не приводить, так как он не дает детям нормально играть есть и спать. Не знаю что делать. Руки опускаются..Помогите

Опубликовано

Уделяем ему намного больше внимания чем младшему - гуляем с ним, играем, занимаемся. Разговаривает. На вопрос почему плакал в садике отвечает что потому что не было мамы и обещает больше не плакать. Что делать - не знаю(((

При чем внимание ему уделяют все - и я и муж и бабушка, с которой мы живем. Как уделить еще больше внимания ума не приложу(

Опубликовано

Как уделить еще больше внимания ума не приложу(

возможно он принял в понимание то что ведя его в сад "вы избавляетесь" от него таким образом.

Я бы не водила какое-то время в садик.

Опубликовано

Спасибо за совет. А как понять что ребенок уже готов возобновить походы в сад?

это не совет. Это я поделилась как я бы поступила на вашем месте. Приобщала бы больше его к заботе о младшем.

А к психологу в саду обращались?

Опубликовано

.Пока не обращались - такое поведение пока только неделю -  как вышел после новогодних праздников. До этого на поведение в саду никогда не жаловались. Дома о младшем заботиться - просит взять на ручки, качает люльку когда тот заплачет. Я не прошу  - он сам так хочет. В общем дома ревность никак не проявляется.

Опубликовано

Все же лучше поговорить с психологом. Если отвык, то можно снова его приучать, пораньше забирать, как вариант, игрушку с собой разрешать брать.

Опубликовано

А если  немного с другой стороны зайти. Представить ему садик, как прекрасное место, куда он может пойти, как взрослый, как папа на работу.   Типа нашим мужчинам  пора собираться по делам.  ( У НИХ ДЕЛА!! свои мужские дела!) Папа на работу, сын,  уже совсем взрослый,  с сад пошел.  Ну и дуть в уши вместе с отцом и дедом, если есть, что это взрослость, мужские дела и прочее. Это уже почти работа, там машины, гаражи и т.п.

Опубликовано

А с воспитателем вы разговаривали, может быть есть конкретные ситуации, в которых он начинает капризничать?  В этом возрасте с детьми уже можно разбирать отдельные ситуации. Спросите поподробнее почему плакал? что конкретно случилось? (если будет отвечать, что просто потому что мамы не было рядом, то попробуйте всё таки ещё что-то узнать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...