Terpri Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Добрый день. Очень нужен совет. Сын 3,3 года стал очень плохо вести себя в садике: кричит, плачет, капризничает. У него и до этого были проблемы с поведением, но такого не было никогда. Дома все как и всегда: немножко капризничает и все, а в садике вот так. Недавно родился второй ребенок - ему сейчас 1,5 месяца. Подозреваю что так выражается его ревность и желание чтобы ему уделяли больше внимания, но что делать не знаю. Воспитатели просили больше его в садик не приводить, так как он не дает детям нормально играть есть и спать. Не знаю что делать. Руки опускаются..Помогите
frustration Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 сын разговаривает? если подозреваете, почему больше внимания ему не уделяете?
Terpri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Уделяем ему намного больше внимания чем младшему - гуляем с ним, играем, занимаемся. Разговаривает. На вопрос почему плакал в садике отвечает что потому что не было мамы и обещает больше не плакать. Что делать - не знаю((( При чем внимание ему уделяют все - и я и муж и бабушка, с которой мы живем. Как уделить еще больше внимания ума не приложу(
frustration Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Как уделить еще больше внимания ума не приложу( возможно он принял в понимание то что ведя его в сад "вы избавляетесь" от него таким образом. Я бы не водила какое-то время в садик.
Terpri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо за совет. А как понять что ребенок уже готов возобновить походы в сад?
frustration Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо за совет. А как понять что ребенок уже готов возобновить походы в сад? это не совет. Это я поделилась как я бы поступила на вашем месте. Приобщала бы больше его к заботе о младшем. А к психологу в саду обращались?
Terpri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 .Пока не обращались - такое поведение пока только неделю - как вышел после новогодних праздников. До этого на поведение в саду никогда не жаловались. Дома о младшем заботиться - просит взять на ручки, качает люльку когда тот заплачет. Я не прошу - он сам так хочет. В общем дома ревность никак не проявляется.
frustration Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 На время праздников был дома? Отвык от садика?
Terpri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Да. Наш садик в праздники не работал. Был дома, ходили на елки и много гуляли. Думаю что отвык.
frustration Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Все же лучше поговорить с психологом. Если отвык, то можно снова его приучать, пораньше забирать, как вариант, игрушку с собой разрешать брать.
migara Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А если немного с другой стороны зайти. Представить ему садик, как прекрасное место, куда он может пойти, как взрослый, как папа на работу. Типа нашим мужчинам пора собираться по делам. ( У НИХ ДЕЛА!! свои мужские дела!) Папа на работу, сын, уже совсем взрослый, с сад пошел. Ну и дуть в уши вместе с отцом и дедом, если есть, что это взрослость, мужские дела и прочее. Это уже почти работа, там машины, гаражи и т.п.
Гость Дарина90 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А с воспитателем вы разговаривали, может быть есть конкретные ситуации, в которых он начинает капризничать? В этом возрасте с детьми уже можно разбирать отдельные ситуации. Спросите поподробнее почему плакал? что конкретно случилось? (если будет отвечать, что просто потому что мамы не было рядом, то попробуйте всё таки ещё что-то узнать).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти