Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Такая ситуация. У моего гражданского мужа Вадима есть сын от первого брака, ему 7 лет. Муж мне чуть ли не насильно вменяет обязанности матери ребенка, тем самым отдаляя меня все больше и заставляя задуматься о наших дальнейших отношениях. Мать мальчика - нормальная адекватная девушка, после развода проживает с другим мужчиной, который моему мужу также не нравится. Муж стремится забрать ребенка чуть ли не каждый день, требуя от меня внимания к нему и выполнения разных обязанностей типа - "я хочу чтобы ты с ним позанималась уроками", "приготовь ему утром завтрак, у тебя два мужика - встань пораньше", "ты должна заниматься ДЕТЬМИ и домом, а я работать". Когда я говорю, что на работе по будням устаю и так целый день провожу с детьми и вечером мне хочется спокойно отдохнуть - он меня не понимает. У меня есть дочка от первого брака, она ходит в сад, девочка спокойная, с бывшим мужем договарились о том, что он забирает ее раза два в неделю с ночевкой и это устраивает всех.Сын мужа, приходя домой (пока живем у меня, муж елает ремонт в своей квартире и периодически уходит туда с обидами на меня) переворачивает все от своей гиперактивности, муж орет, я нервничаю. Он обвиняет меня, что я плохо отношусь к сыну и не стремлюсь чтобы мы были все вместе. А я реально плачу из за этого всего, потому что получается выхода просто нет что ли?? Я говорила мужу - я хорошо отношусь к твоему сыну, но мама у него есть, а я когда он приходит делаю так, чтобы ему было комфортно, но и ты пойми меня в том, что и мне хочется чтобы мои желания понимали и принимали. Я предлагала мужу договориться о том, когда будет удобнее забирать ребенка, по каким то определенным дням, например в выходной. Ответ один - "сын будет жить со мной!" Вчера например договорились, что я рано буду спать так как мне в субботу рано на работу, а он с сыном придет на ужин и потом пойдут к нему доклеивать обои. Как же он был недоволен, когда я после ужина, на часах уже было 9 - напомнила ему про это! Потом присылал смс что он остается там, что я не люблю сына, что он ТАМ постирал прибрал и зачем я то ему тогда нужна?? Буду благодарна за советы.Что делать в этой ситуации я не знаю.
Клементина Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Не хотите - не будьте. У этого ребенка есть мама.
Diane Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ваш мужчина идет в только комплекте с сыном. хотите быть с этим мужчиной,значит прийдется принять и ребенка. это не значит что вы должны заменить ему мать, мать у него есть. но так чтоб мальчик смог чувствовать себя комфортно и в доме отца. если будет выбор,он выберет его,а не вас. решайте.
Клементина Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Диана, я поняла так, что мужчина требует, чтобы Автор чуть ли не заменила ему мать. А в целом я с вами согласна, придется выбирать.
axxa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А этот мужчина для вашего ребенка что-нибудь делает?
Diane Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Диана, я поняла так, что мужчина требует, чтобы Автор чуть ли не заменила ему мать. А в целом я с вами согласна, придется выбирать. ..я поняла что,мужчина хочет чтобы создать новую семью как ячейку, со своим сыном, новой женщиной и ее дочкой. а автор, не хочет воспринимать именно этот набор семьи. Автор! интересно,а как ваш мужчина относиться к вашей дочери?
Клементина Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ..я поняла что,мужчина хочет чтобы создать новую семью как ячейку, со своим сыном, новой женщиной и ее дочкой. Странное желание, не находите? Учитывая, что у ребенка есть мать.
Kira Molchanova Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Мужчина видимо в первую очередь искал мать для сына, а не любимую женщину. Он не хочет, чтоб сын жил со своей матерью, потому такое навязывание происходит. Согласны Вы с таким раскладом или нет - Вас видимо не спросили. Больше всего убило "смс что он остается там, что я не люблю сына, что он ТАМ постирал прибрал и зачем я то ему тогда нужна??" Ну по-моему тут добавить нечего. Он Вам прямым текстом для чего Вы ему нужны. Хотите быть с ним - выполняйте.
Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Да, наверно он хочет создать таким образом "новую семью"...Сына его я принимаю как сына любимого человека, не против соответственно его общения с ним и т.д..Но я не понимаю, почему он так стремится навесить на меня обязанности мамы мальчика и что мне с этим делать? Например, говорит - "Я не успеваю работать так как вынужден заниматься сыном после школы". Я - этим пусть занимается мама ребенка,а ты забирай на выходных,чтобы полноценно провести время с ним,сходить куда -нибудь.А он считает,что именно я должна стремится забрать сына со школы и делать с ним уроки. К моей дочке относится можно сказать нейтрально,девочка у меня с ним держит дистанцию. Общаются на уровне привет-пока
Diane Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Странное желание, не находите? Учитывая, что у ребенка есть мать. да, у него не просто отношения с новой женщиной, но есть еще и план. все что не по его плану-в корзину.
Konstante Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 а как он к вашей дочери относится? К моей дочке относится можно сказать нейтрально,девочка у меня с ним держит дистанцию. Общаются на уровне привет-пока такое впечатление, что он вас к ней ревнует.. поэтому и борется за равноправие, говоря, что сын будет жить с ним...
Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Насчет дочери я ему ничего не навязываю. Наоборот - ясно дала понять что у нее есть папа и я не ищу замены,а мне нужен любимый человек для меня и друг для дочери. Обязанности по ее воспитанию я ему не вменяю. Так что я не знаю что делать...Вот например вчера ушел со словами "сын все выходные будет со мной"...А я как будто лишняя в таком раскладе,не "любимая женщина",а так...прислуга... На компромиссы типа - "давай будем забирать ребенка по определенным дням- чтобы всем было удобно" он отвечает по типу "Ты хочешь лишить меня сына"
Kira Molchanova Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Насчет дочери я ему ничего не навязываю. Наоборот - ясно дала понять что у нее есть папа и я не ищу замены,а мне нужен любимый человек для меня и друг для дочери. Обязанности по ее воспитанию я ему не вменяю. Так что я не знаю что делать...Вот например вчера ушел со словами "сын все выходные будет со мной"...А я как будто лишняя в таком раскладе,не "любимая женщина",а так...прислуга... На компромиссы типа - "давай будем забирать ребенка по определенным дням- чтобы всем было удобно" он отвечает по типу "Ты хочешь лишить меня сына" Всё правильно. Вы - прислуга и воспитатель для сына. Сколько лет Вашим отношениям с Вадимом? Сколько лет был Вадим в браке предыдущем? И когда развелся?
Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 мы вместе год.собирались расписаться. в браке он был 10 лет, развелся примерно полтора года назад
Kira Molchanova Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 мы вместе год.собирались расписаться. в браке он был 10 лет, развелся примерно полтора года назад Вообще обычно разведенные мужчины не спешат создавать новую семью. Тем более 10 лет - это не шутка. А тут полгода и новые отношения и прям мама для сына новая... А что он говорит про бывшую жену?
Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Вообще обычно разведенные мужчины не спешат создавать новую семью. Тем более 10 лет - это не шутка. А тут полгода и новые отношения и прям мама для сына новая... А что он говорит про бывшую жену? про бывшую жену - одни обвинения и негатив. и хозяйка она плохая, и мать никакая и т.д.
Tamina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Что делать в этой ситуации я не знаю. Допустим, вам очень нравится какая-то квартира, но в ней проживает сосед-алкаш-дебошир, от которого избавиться нереально. Вы купите такую квартиру или все-таки пойдете искать другую, без такого соседства? Ваш мужчина идет только в комплекте с ненавистным вам ребенком и кучей проблем за спиной (будут продолжаться разборки с его бывшей семьей). Вычленить его из этого комплекта, чтобы ВАМ было удобно,- невозможно. Вы будете себе устраивать каторгу или все-таки поищите мужа-"сироту"?
Chinhanchguck Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 У моего гражданского мужа Вадима есть сын Все просто: если у тебя есть муж, а у него есть сын, значит у вас есть сын... если ты не считаешь мальчика сыном, значит не называй чувака мужем... Если вы (взрослые) не можете разобраться со своими детьми - не семья вы...
Kira Molchanova Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 про бывшую жену - одни обвинения и негатив. и хозяйка она плохая, и мать никакая и т.д. Вас это не настораживало? Вообще когда мужчины много говорят негатива о бывших, это значит, что еще неравнодушны к ним... Может он и сына хочет забрать, чтоб бывшей насолить. А Вы как средство по достижению его целей.
Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Все просто: если у тебя есть муж, а у него есть сын, значит у вас есть сын... если ты не считаешь мальчика сыном, значит не называй чувака мужем... Если вы (взрослые) не можете разобраться со своими детьми - не семья вы... так я то хочу найти компромиссы - а он не идет на это. Получается совсем не хочет понять меня в этой ситуации
Tamina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 так я то хочу найти компромиссы - а он не идет на это. Получается совсем не хочет понять меня в этой ситуации Вам нужен мужчина, который не идет на компромисс? Вы оба не хотите принять выгоды друг друга. Вы от форума ищете помощи, как его уговорить действовать в вашу пользу? Вам уже несколько человек говорят, что это нереально. Подозреваю, что ваши подруги то же самое говорят.
Вика Виткова Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Вам нужен мужчина, который не идет на компромисс? Вы оба не хотите принять выгоды друг друга. Вы от форума ищете помощи, как его уговорить действовать в вашу пользу? Вам уже несколько человек говорят, что это нереально. Подозреваю, что ваши подруги то же самое говорят.нет не уговорить - а разобраться и понять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти