Maxima75 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 От семьи тоже хотите "только наслаждение+деньги"????? Ну тогда понятно, почему вы были в шоке и не нашлись что сразу написать Про всё остальное - читайте мой пост выше) Я дополнила, не совсем точно донесла. А вы что хотите от семьи? Так можно сказать это вообще не типичный случай, что жена тоже оказывается хочет пузом кверху? Обычно мужья так делают, и считают, что имеют полное право. Не даром эта тема вызвала такой резонанс. И еще я думаю, что дело в человеке. Если он может обозначить свои границы, без истерии и аргументов, то пришедший на время ремонта пожить сожитель, преследовавший основной целью наказать бывшую жену, а второстепенной построить будущую, вообще не достоин даже этой темы. Так что детенок, к сожалению, тут вообще не причем. Все ИМХО. А вот про это. что думаете? От семьи тоже хотите "только наслаждение+деньги"????? Ну тогда понятно, почему вы были в шоке и не нашлись что сразу написать Вы ж семью с работой сравнивали. Не? Я передала свои ощущения от работы. Это как минимум. Мож не так донесли?
Maxima75 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Демагогия. Желание что-то делать должно идти изнутри, а не быть навязанным, в противном случае никакие отмазы не помогут. Когда есть понимание и желание сохранить отношения, тогда и будет работа "через не хочу", разумеется как мера для преодоления кризиса, непонимания, да даже хотя бы для собственного развития. А если предположим меня все в себе устраивает, и я считаю, что в данном случае "сохранить отношения", это впасть в зависимость, а любая зависимость это не развитие, а тупик? В данном теме у автора нет вообще никакого желания напрягаться. Момус прав, она четко очертила "семья = я+муж+мой ребенок", все остальные будут за бортом, в том числе и ребенок мужа, которго она согласна терпеть только как гостя и в семью никогда не пустит. Так позвольте, еще даже не семья. Живут в ее квартире, не известно, как распределяется бюджет. Опять же бывшая жена адекватная вроде особа, из-за того, что бывший муж не переболел их отношениями, и готов под каток всех, в том числе и собственного сына, ради "утереть морду и наказать" бывшую жену. Разумеется, проще завалиться на диван кверху пузом и сказать миру - "я устала, отвалите все", и делать это день за днем. Особенно это делать просто, когда нет желания что-то предпринимать. Потому-то все "щасливые семейки" существуют до первого серьезного кризиса, а потом "ужс-ужс, я лАмавая лошаТь (пашу как вол)", и нахер напрягаться, имею право!", а дальше в разные стороны. Про это написала. Вообще, перечитав еще раз тему, убедился лишний раз - вся "психология" слетает с женщин как шелуха, как только включается опознаватель "свой-чужой ребенок". Недаром такой дружный хор обвинений в сторону мужика и нет даже попыток критически рассмотреть поведение женщины. Думаю, тут объяснение даст даже не психология, а этология, где рассмариваются в том числе инстинкты животных. То есть у женщин сначала срабатывает инстинкт "чужой ребенок --> отрицание --> изгнание", а далее уже начинаются надстраиваться доводы, работающие на реализацию этой установки. Надо чего-нить почитать на эту тему) Вам, возможно, и надо. Я тут эту же тему нашла на другом ресурсе, где ответов у автора больше, так что все, что было под вопросом, для меня лично открылось. Я не буду озвучивать, если автор посчитает нужным, то сама появиться, и вы поймете, что в данном, конкретном случае ошибаетесь.
Zarevna Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Демагогия. Желание что-то делать должно идти изнутри, а не быть навязанным, в противном случае никакие отмазы не помогут. Когда есть понимание и желание сохранить отношения, тогда и будет работа "через не хочу", разумеется как мера для преодоления кризиса, непонимания, да даже хотя бы для собственного развития. В данном теме у автора нет вообще никакого желания напрягаться. Момус прав, она четко очертила "семья = я+муж+мой ребенок", все остальные будут за бортом, в том числе и ребенок мужа, которго она согласна терпеть только как гостя и в семью никогда не пустит. Разумеется, проще завалиться на диван кверху пузом и сказать миру - "я устала, отвалите все", и делать это день за днем. Особенно это делать просто, когда нет желания что-то предпринимать. Потому-то все "щасливые семейки" существуют до первого серьезного кризиса, а потом "ужс-ужс, я лАмавая лошаТь (пашу как вол)", и нахер напрягаться, имею право!", а дальше в разные стороны. Вообще, перечитав еще раз тему, убедился лишний раз - вся "психология" слетает с женщин как шелуха, как только включается опознаватель "свой-чужой ребенок". Недаром такой дружный хор обвинений в сторону мужика и нет даже попыток критически рассмотреть поведение женщины. Думаю, тут объяснение даст даже не психология, а этология, где рассмариваются в том числе инстинкты животных. То есть у женщин сначала срабатывает инстинкт "чужой ребенок --> отрицание --> изгнание", а далее уже начинаются надстраиваться доводы, работающие на реализацию этой установки. Надо чего-нить почитать на эту тему) Я опять же с вами согласна, что семьей тут и не пахнет. Только по другим соображениям. У мужа очерчена семья в таком виде - ремонт в своей квартире и месть бывшей. Где-то на задворках есть автор со своей квартирой и обязанностями как тут уже не раз говорилось - прачки, няньки, ублажения в постели и прочих всяких полезностях. То есть этому человеку в первую очередь удобно использовать данный экземпляр. При таком раскладе семью не построишь - все время себя ущербным будешь чувствовать - что в принципе и происходит. Мой чужой ребенок в данном случае имеет очень существенное разделение. Давайте отбросим тибетские, немецкие, азиатские и других народов и племен взгляды и сосредоточимся на русских. По закону у ребенка есть 2 дееспособных родителя. Именно эти два человека несут полностью отвественность за дитятю. По большей степени эти родители определяют развития данного маленького человечка - что ему есть, в какое образовательное учреждение ходить, от чего надо лечить и все-все-все остальное. Чужая тетя (которая даже не состоит в гражданской браке с сожителем) не может ничего решать. ну не может и все. Но по каким-то неведомым причинам на нее пытаются навешать эту функцию. Возьмем самого мальчика. Как и любой другой ребенок (за малым исключением) в данном возрасте больше всего он любит СВОЮ маму и папу. И именно с этими самыми близкими людьми он хотел находиться, но тем неменеее ему навязывают чужую тетю, с которой папа уже целый год (1 год!!!!!) сожительствует. Вопрос такой - ребенок сирота? У ребенка нет материнской заботы, материнской любви? Почему кто-то должен исполнять обязанности мамы при живой маме? Проведите эксперимент - отберите у какого-либо своего друга мальчика и повоспитайте его месяц. Маразмом такое предложение вам не кажется? Разумеется, проще завалиться на диван кверху пузом и сказать миру - "я устала, отвалите все" - хи, именно так я сегодня и сделала ))) И муж меня понял. Понял, что я уработалась, понял, что я не выспалась, понял, что я сегодня не работоспособна. Укрыл меня пледом и принес зарядку от ноутбука )))) Это я к тому, что забота должна быть не с одного конца простираться. Пора бы и сожителю автора об авторе подумать )))))
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я дополнила, не совсем точно донесла. Да ладно, полноте Вам) Нормальное желание, когда женщины хотят денег и наслаждений...) Я ж не осуждаю )) Никто ж не хочет нищеты и горя, все правильно пишете)) А если предположим меня все в себе устраивает, и я считаю, что в данном случае "сохранить отношения", это впасть в зависимость, а любая зависимость это не развитие, а тупик? А если супруг на каком-то этапе начнет считать так же? Его в себе все будет устраивать, он будет считать что секс шесть раз в год - отличный график, что то что он работает много зарабатывает это и есть его вклад в семью, и впадать в зависимость от ваших желаний он не желает. И? А вот про это. что думаете? Хочу сказать, что это как в байке про трех слепых и слона. Вы видите так, я вижу по другому. Возможно, истина посередине)
Svirel Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да, но зачем воспринимать ребенка "как своего"? Можно относиться к нему как, например, к племяннику или сыну подруги. Никто же не заставляет ему почку отдавать, но завтрак приготовить или из школы забрать... Если бы ваша подруга попросила вас забирать регулярно своего сына из школы, готовить ему завтраки, делать уроки, как бы вы отреагировали? Наверняка с недоумением, мол, а с какой стати? Не сирота поди, с живыми обоими родителями. Тем более, что автор и сама работает и ребенка своего имеет, где ж на всех взять времени? Теди-дяди-друзья могут побаловать племяшек подарками, дружеским общением с походами в интересные места, но исполнять родительские функции не их обязанность. Вот от топикстартера требуют заботы и участия в жизни сына, а как ему воспринимать эту тетю ему объяснили? как вторую маму? Няню? Гувернантку? Мальчик сам желает эту вторую маму?
Maxima75 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да ладно, полноте Вам) Нормальное желание, когда женщины хотят денег и наслаждений...) Я ж не осуждаю )) Никто ж не хочет нищеты и горя, все правильно пишете)) Я не оправдываюсь, но изменила даже раньше, чем вы написали))) Это ж тоже не двойные стандарты. Все ж этого хотят))) А если супруг на каком-то этапе начнет считать так же? Его в себе все будет устраивать, он будет считать что секс шесть раз в год - отличный график, что то что он работает много зарабатывает это и есть его вклад в семью, и впадать в зависимость от ваших желаний он не желает. И? Ну тогда пусть не сетует на избыток кальция))) Так же как и жена, дающая от души 6 раз в год))) И про работает и зарабатывает, ну вообще сейчас не актуально. Сами ж понимаете, особенно в М и МО. Вам вроде в начале темы сказали про компромисс, не? Так ведь проще для всех? А вы -нет, это тяжелый каторжный труд для обоих.... Хочу сказать, что это как в байке про трех слепых и слона. Вы видите так, я вижу по другому. Возможно, истина посередине) Про них не знаю, но то что мы с вами не последняя верная инстанция, это точно.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Тема не обо мне. Понятно) так я и думала.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я то же, честно, в шоке была. Да же и не нашлась что написать сразу. Если за семью нужно платить такую цену???? И что семья- это работа? Если от работы получают наслаждение+ деньги, и от семьи хотят того же + душевное участие и секс. Если за последние 2 пункта, кто-то вынужден приплачивать (деньгами, работой на ниве домохозяйства, если не может от нее отказаться, просто отдохнув на диване), то его просто используют. И еще я думаю, что дело в человеке. Если он может обозначить свои границы, без истерии и аргументов, то пришедший на время ремонта пожить сожитель, преследовавший основной целью наказать бывшую жену, а второстепенной построить будущую, вообще не достоин даже этой темы. Тока я не поняла, чем собственно, не довольна автор? Тем, что мужчина хотел, чтобы его сын приходил в дом отца, как домой, а не в место, где его терпят с поджатыми губами или тем, что он по итогу слился? Вроде как все закончилось к обоюдному удовольствию...
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Если бы ваша подруга попросила вас забирать регулярно своего сына из школы, готовить ему завтраки, делать уроки, как бы вы отреагировали? Наверняка с недоумением, мол, а с какой стати? Не сирота поди, с живыми обоими родителями. Тем более, что автор и сама работает и ребенка своего имеет, где ж на всех взять времени? Если бы я спала с ее мужем - то конечно, что за проблемы)))))) А если серьезно - в этой истории нет жертв и чудовищ. В стартопике нет ни слова о том, что мужчина не устраивает автора как добытчик, любовник, социальный партнер. Видимо, не просто так. Он выдвинул встречное условие - взять на себя некоторые функции по уходу за его ребенком. Она отказалась. Мужчина взял сына и отбыл по месту прописки - к кому какие претензии? Кстати, автор тему не посещает, так что обсуждение уже съехало на зыбкую почву предположений, и что там а чему - не вполне ясно.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Нифига подобного. Автор выдвинул требования - заменить его сыну существующую мать. И не просто заменить, а по всем статьям превосходить ее. А это уже клиника.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Нифига подобного. Автор выдвинул требования - заменить его сыну существующую мать. И не просто заменить, а по всем статьям превосходить ее. А это уже клиника. ???? где? Щаз перечитаю текст... там написано: приготовить завтрак и позаниматься с уроками. Не сиськой кормить))) Все остальное - путешествие в страну фантазии. За отсутствием комментариев автора народная молва дЭмонизирует героя. Ну так чудовище, целый год терзавшее бедную женщину, само собой ушло, всем ЩАСТЬЕ!!! Автор спрашивает, как поступить? Да шампанское пить!
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 там написано: приготовить завтрак и позаниматься с уроками. Не сиськой кормить))) Это же переломиться пополам какая нагрузка - лишнюю котлету на сковородку кинуть) Не иначе домашнее насилие)
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Думаю, тут объяснение даст даже не психология, а этология, где рассмариваются в том числе инстинкты животных. То есть у женщин сначала срабатывает инстинкт "чужой ребенок --> отрицание --> изгнание", а далее уже начинаются надстраиваться доводы, работающие на реализацию этой установки. Надо чего-нить почитать на эту тему) У Конрада Лоренца описан такой случай - забыла, в какой именно книге - он решил подложить новорожденного койота кормящей суке, кажется, чау-чау. Положил щенка перед дверью сарая. Она услышала писк, вышла подобрать потеряшку, но как только учуяла чужой запах - решила сожрать. Лоренц вовремя отобрал детеныша, запер суку, а его подложил к другим щенятам. Наутро он пропах гнездом, и сука не отличала его от других.
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 У Конрада Лоренца описан такой случай - забыла, в какой именно книге - он решил подложить новорожденного койота кормящей суке, кажется, чау-чау. Положил щенка перед дверью сарая. Она услышала писк, вышла подобрать потеряшку, но как только учуяла чужой запах - решила сожрать. Лоренц вовремя отобрал детеныша, запер суку, а его подложил к другим щенятам. Наутро он пропах гнездом, и сука не отличала его от других. Ну "пропахнуть гнездом"сын автора не сможет, а вот если автора убрать на какое-то время, и оставить мальчика с его дочерью... Если автор вернется и увидит что дети подружились, они играют-гуляют вместе.. Возможно примет пацана?
Zhuk01 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да вы что?... Меньше смотрите сериалы -)))) Темы на форуме почитайте..через одну" ..я думала он изменится , я думала он поймет..я думала привыкнем"... Вот и все..просто женщины наверное чаще склонны идеализировать партнера и будущую жизнь ..и кстати эта черта играет на руку вам мужчинам..иначе оценивая все трезво , половину можно сразу отбраковать.. Кстати что обычно и делают женщины, которые хорошенько обожглись и розовые очки слетают надолго.. Здесь не в склонности к идеализации дело. А в навязчивом желании замужества у некоторых дам.)) Взамуж хочется__а как там после взамужа будет не задумываются.) Не все конечно. Ну то есть, получается, я должна добровольно возложить на себя обязанности по воспитанию чужого ребенка при его адекватных нормальных родителях? Мне просто не понятно, с чего это вдруг?? Повторяюсь, я принимаю то, что сын есть. Но если мужчина меня любит, беспокоится обо мне, не кажется ли странным то,что он мне хочет вверить своего ребенка, не принимая во внимание мою работу, желания и т.д.? Может тогда действительно им будет лучше жить вдвоем наняв домработницу? Я хотела найти понимание в отношениях, компромисс. Получается видимо два варианта - либо я вешаю на себя все заботы-увольняюсь с работы- занимаюсь его сыном и т.д. либо ухожу.Не знаю, в ком тогда искать причину всего. Может действительно я себя веду неправильно, а все сводится к тому, что я же женщина и я должна? Если бы при начале отношений человек мне сказал "я живу с ребенком" то наверно уже другой бы вопрос был и нечего жаловаться...Но это было "я забираю сына на выходных".Как то так... Живя семьей и имея детей от прошлых браков супруги так или иначе должны принимать участие в воспитание этих детей. А иначе не выйдет. Потому как не семья это уже будет__а не пойми что. Степень участия в воспитании может быть разной. В зависимости от того живет ли этот ребенок с вами или только гостит. а если гостит то как часто. В зависимости от того принимает ли второй родитель активное участие в воспитании. Полностью абстрагироваться и отстраниться от участия в жизни ребенка не получится. Кстати нужно привлекать мужа к участию в жизни вашей дочери. Какие ваши графики работы? Является ли муж основным добытчиком? Если вы работаете примерно одинаково и оба вносите вклад в семью__обязанности по заботе о детях должны делиться примерно поровну. Если ваш муж не понимает этого, нужно попытаться до него донести свою позицию. Если же ваш график таков что работа отнимает у вас меньше времени чем у мужа вполне естественно что вам нужно больше времени и сил вкладывать в детей. А иначе будет перекос__муж вкалывает в то время как вы на диване возлежите.))
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 поздно пить боржоми - "муж" уже наелся груш))) Создаст свою маленькую семью - он и сын, а женщин будет просто пользовать по мере надобности. Или найдет девушку, которая примет его ребенка. Ну "пропахнуть гнездом"сын автора не сможет, а вот если автора убрать на какое-то время, и оставить мальчика с его дочерью... Если автор вернется и увидит что дети подружились, они играют-гуляют вместе.. Возможно примет пацана? а ну как сожрет?
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 а ну как сожрет? Ну да, риск есть. В общем, без вариантов.)
zuzuka Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Здесь не в склонности к идеализации дело. А в навязчивом желании замужества у некоторых дам.)) Взамуж хочется__а как там после взамужа будет не задумываются.) Не все конечно. Живя семьей и имея детей от прошлых браков супруги так или иначе должны принимать участие в воспитание этих детей. А иначе не выйдет. Потому как не семья это уже будет__а не пойми что. Степень участия в воспитании может быть разной. В зависимости от того живет ли этот ребенок с вами или только гостит. а если гостит то как часто. В зависимости от того принимает ли второй родитель активное участие в воспитании. Полностью абстрагироваться и отстраниться от участия в жизни ребенка не получится. Кстати нужно привлекать мужа к участию в жизни вашей дочери. Какие ваши графики работы? Является ли муж основным добытчиком? Если вы работаете примерно одинаково и оба вносите вклад в семью__обязанности по заботе о детях должны делиться примерно поровну. Если ваш муж не понимает этого, нужно попытаться до него донести свою позицию. Если же ваш график таков что работа отнимает у вас меньше времени чем у мужа вполне естественно что вам нужно больше времени и сил вкладывать в детей. А иначе будет перекос__муж вкалывает в то время как вы на диване возлежите.)) Ах Жук..еслиб только взамуж...обычно помимо вскочить замуж еще и придумывают как оно будет замечательно взамуже...и потом очень удивляются почему муж не меняется..почти все из моих знакомых наступила на эти грабли..да и я не исключение..На счет остального полностью согласна..об этом и писала..надо научиться договариваться и распределять обязанности поровну..но муж автора не желает..вот автор и бастует..
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Игнаша, ты лучше ответь, где же твои дети, за которых ты так яростно сражался с "этими ужасными женщинами"?) Или достойное а-ля героическое сражение - это и все, что нужно было, на самом деле?))
zuzuka Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Знаете почему то всплыла в памяти история..и блин не одна.. Муж сражался с женой за детей..удалось договорится...купил жене квартиру,оставил машину и содержание месячное...детей забрал..отправил жить к бабушке с дедушкой..они выдержали год и вернули детей обратно..жена тем временем нашла себе нового мужа,дети уже и не нужны..приходит к ним по выходным..и живут эти дети сами в огромном доме с няней..папаши постоянно нет,он в разъездах и по заграницам..за детьми контроля никакого..няне быстро рот затыкают,угрожая что наврут чего нибудь и ее уволят..едят что хотят,учатся плохо и до утра сидят в компе..вот и вся сказка..что дальше будет не знаю.. Но вопрос без ответа висит в воздухе.."нахрен на было забирать детей у матери?""... Хотя и второй вопрос "как мать согласилась их отдать?".. Случай номер два..произошел с моей подругой.. Выскочила она замуж за мужика по старше,он развелся с женой и решил дочь отсудить..подруга помогла в этом(????)...(я в шоке)..ребенок 15 лет..подруге 25.. Как мать ее не воспринимает..ссоры,скандалы,жизнь становится невыносимой..отправляют ребенка к бабушке..матери не отдают...у мужика едет крыша..начинает играть в автоматы..бить подругу,она еле сбегает уже с общей дочерью..начинается война за этого ребенка..угрозы украсть,угрозы подругу облить кислотой..и прочий кошмар..о первой девочке все забыли..короче мужика хватает приступ,он умирает..обе бывшие жены вздыхают с облегчением..первая жена прямо на похоронах благодарит Бога за то что наконец то может забрать дочь и жить спокойно.. И спрашивается..это от огромной любви к детям?..или у мужика просто крыша ехала и он от ревности хотел любыми способами насолить бывшим женам лишив их самого дорогого..?..
Zhuk01 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Ах Жук..еслиб только взамуж...обычно помимо вскочить замуж еще и придумывают как оно будет замечательно взамуже...и потом очень удивляются почему муж не меняется..почти все из моих знакомых наступила на эти грабли..да и я не исключение.. На счет остального полностью согласна..об этом и писала..надо научиться договариваться и распределять обязанности поровну..но муж автора не желает..вот автор и бастует.. А как можно выходить замуж надеясь что мужчина после брака вдруг изменится?) Для 18 лет такая позиция еще понятна. А для более старшего возраста__не понятно. Обязанности по воспитанию нужно примерно поровну делить. Но с учетом графика работы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти