Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выйти бездумно замуж а потом бастовать - вы это тоже понимаете?

В целом я с вами согласна.

Но, мы сейчас говорим не о восточных странах с совершенно другим мировосприятием.

И второе НО - этот вопрос  до совместного сожительства или до совместного еще чего-то там не обговаривался. Это счастье свалилось на автора из под тишка. Вот проснулся муж утром и назначил свою вторую любимую жену матерью его сына. Дальше идет ее реакция на происходящее.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В восточных странах при разводе мальчик (наследник) остается в семье мужа, и женщину даже никто справшивать не будет. 

А если она не может отвечать за совои поступки, значит нужно объявить ее недееспособной и назначить ей опекуна.

Да вы что?... Меньше смотрите сериалы -))))

Нет это не понимаю...и подтвержу ваши ужасные страхи... Сто раз бы взвесила,прежде чем связываться с мужчиной с детьми...тут вы правы , слишком маленький срок прошел в такой ситуации, чтоб решиться замуж...

На счет опекуна вы по горячилась , у нас тогда больше половины нужно признать недееспособными..

Вы мужчина..а значит не понимаете одной женской особенности..которая сыграла злую шутку не с одной парой..женщина когда влюблена или собралась замуж, как то прибывает в илюзиях и мечтах..как то ей кажется , вот я особенная и у меня все будет по другому, и почему то большинство думает что будет именно так как мечтается...

Темы на форуме почитайте..через одну" ..я думала он изменится , я думала он поймет..я думала привыкнем"... Вот и все..просто женщины наверное чаще склонны идеализировать партнера и будущую жизнь ..и кстати эта черта играет на руку вам мужчинам..иначе оценивая все трезво , половину можно сразу отбраковать..

Кстати что обычно и делают женщины, которые хорошенько обожглись и розовые очки слетают надолго..

Опубликовано

Что значит отобрать? Пусть мать забирает по воскресеньям ребенка и общается сколько хочет. Думаю, мужчина не будет препятствовать общению ребенка с матерью.

Ну то есть, получается, я должна добровольно возложить на себя обязанности по воспитанию чужого ребенка при его адекватных нормальных родителях? Мне просто не понятно, с чего это вдруг?? Повторяюсь, я принимаю то, что сын есть. Но если мужчина меня любит, беспокоится обо мне, не кажется ли странным то,что он мне хочет вверить своего ребенка, не принимая во внимание мою работу, желания и т.д.? Может тогда действительно им будет лучше жить вдвоем наняв домработницу? Я хотела найти понимание в отношениях, компромисс. Получается видимо два варианта - либо я вешаю на себя все заботы-увольняюсь с работы- занимаюсь его сыном и т.д. либо ухожу.Не знаю, в ком тогда искать причину всего. Может действительно я себя веду неправильно, а все сводится к тому, что я же женщина и я должна? Если бы при начале отношений человек мне сказал "я живу с ребенком" то наверно уже другой бы вопрос был и нечего жаловаться...Но это было "я забираю сына на выходных".Как то так...

Опубликовано

Вы мужчина..а значит не понимаете одной женской особенности..которая сыграла злую шутку не с одной парой..женщина когда влюблена или собралась замуж, как то прибывает в илюзиях и мечтах..как то ей кажется , вот я особенная и у меня все будет по другому, и почему то большинство думает что будет именно так как мечтается...

Я отлично это знаю, но я не делаю на это скидку. 

Если женщина идет замуж не за конкретного человека со всеми его минусами, плюсами и тараканами в голове, если она идет замуж за свои мечты и иллюзии, то кто виной что иллюзии оказываются химерой? Кто кто ей злобный буратина, если её хрустальные мечты разбиваются об чугунную задницу реальности?) Мужчина, или все-таки она сама? 

Темы на форуме почитайте..через одну" ..я думала он изменится , я думала он поймет..я думала привыкнем"..

А мужики даже не подозревают, какие замыслы лелеют их милые невесты  :ohyeah: 

Но, как говорят, незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому кто оказывается виноват, когда нарисованные воображением воздушные замки рухнули?

Конечно, мужики. 

Приговор окончательный, и обжалованию не подлежит)

И это тоже женская особенность, о которой Вы умолчали)

Опубликовано

Вика отстаивайте свою позицию...мужики навешивать любят..потом не скинете всех обязанностей..

Если не получится найти компромисс я бы задумалась о посылании в сад..

Опубликовано

Ну то есть, получается, я должна добровольно возложить на себя обязанности 

Вы никому и ничего не должны. Вы вправе поступать по своему усмотрению, исходя исключительно из собственных интересов.

Аминь.

Опубликовано

В нашей истории получается что мужик хочет чтобы его жена заботилась о его сыне. То что её насильно токают "в мамы" - плод ее воображения и следствие негативного отношения к ребенку. Она не хочет этого ребенка, "он своей гиперактивностью ставит все на уши", он ей не нужен. Автор воспринимает ребенка как неизбежное зло, но она отказывается жить с этим злом бок о бок.

В восточных странах при разводе мальчик (наследник) остается в семье мужа, и женщину даже никто справшивать не будет. 

По факту мужик чувствует, что его сын не нужен новой жене, вот и мечется. Дергается, не зная что делать и ведет себя как слон в посудной лавке.

Прежде чем выходить замуж и и бастовать, автору нужно было определиться с тем, как будет идти их совместная жизнь. Она взрослый человек, и пора бы уже начинать нести ответственность за свои поступки и решения. Ее замуж за этого мужика силком никто не тащил, она сама его выбрала, а значит, выбрала и его ребенка тоже. 

А если она не может отвечать за совои поступки, значит нужно объявить ее недееспособной и назначить ей опекуна. Тогда да, я ее тоже понимаю. 

Нет насчет "насильно толкают в мамы" это действительно для меня так. Муж мне говорит - "Мне некогда деньги зарабатывать, потому что с ребенком надо делать уроки, водить в бассейн, а ты этого не делаешь". Интересно, как можно нормально отнестись к данным высказываниям??или например "Я сейчас сына привезу от мамы. посиди с ним позанимайся. мне надо по делам". Я - "Так мама пусть и позанимается с ним". Скандал.Кто здесь неадекватно себя ведет? Я не считаю, что я что - то здесь сделала не так...

Я выбирала этого мужчину (замуж пока не выходила если что), но я не говорила что обязана любить всех вместе с ним. Так же и мужчины насколько я знаю бывают недовольны, мол, почему я обязан любить ее ребенка, роль папы сразу навешивается...И это понятно. Любить не заставишь, а отношение делать что то для чужого ребенка приходит в том случае, если никто не давит, не заставляет...

Я за свои поступки отвечаю.И, например, свою дочь "не делю" с бывшим мужем и не вешаю другому мужчине как обязательство...

Опубликовано

А мужики даже не подозревают, какие замыслы лелеют их милые невесты  :ohyeah: 

Но, как говорят, незнание законов не освобождает от ответственности. ПОэтому кто оказывается виноват, когда нарисованны воображением воздушные замки рухнули?

Конечно, мужики. 

Приговор окончательный, и обжалованию не подлежит)

И это тоже женская особенность, о которой Вы умолчали)

Не..ну это правда..да..-))) не умолчала , а забыла..

Ну вы странный конечно, а ктож еще виноват..все проблемы от вас..иродов..-))))

А если серьезно..все ошибаются в ожиданиях , и мужчины и женщины..мужик видимо тож нафантазировал, как автор с радостью кинется его ребенка воспитывать, причем не обсуждая..

Так что тут оба попались в свои иллюзии...надо договариваться или разбегаться...

Опубликовано

Любить не заставишь, а отношение делать что то для чужого ребенка приходит в том случае, если никто не давит, не заставляет...

Судя по вашим ответам, желание что-то делать в отношении его сына у вас отсутвует напрочь.

В его просьбах не увидел что-то страшного. Вам, очевидно, действительно этот ребенок даром не нужен.

Но вы ведь рассчитывали что он будет жизнь с вами жить? Вы никогда и ни о чем не собирались его просить в отношени  вашей дочери?

Вы всегда собирались чуть что обращаться к ее родному отцу? Знаете, по моему вы просто понятия не имеете, что это такое, когда ребенок входит в подростковый период. И у вас еще все впереди.

Я сейчас сына привезу от мамы. посиди с ним позанимайся. мне надо по делам"

А может он таким неуклюжим способом хотел, чтобы вы подружились, стали ближе, чтобы мальчик вас воспринимал как родного человека, а не как чужую постороннюю тетю. Он ведь вырастет, и оттого как вы сейчас себя будете вести с ним, зависит многое в будущем.

А вы, простите, уперлись как баран. "Не хочу, не буду, у него своя мама есть". 

Опубликовано

Судя по вашим ответам, желание что-то делать в отношении его сына у вас отсутвует напрочь.

В его просьбах не увидел что-то страшного. Вам, очевидно, действительно этот ребенок даром не нужен.

Но вы ведь рассчитывали что он будет жизнь с вами жить? Вы никогда и ни о чем не собирались его просить в отношени  вашей дочери? Вы всегда собирались чуть что обращаться к ее родному отцу?

А может он таким неуклюжим способом хотел, чтобы вы подружились, стали ближе, чтобы мальчик вас воспринимал как родного человека, а не как чужую постороннюю тетю. Он ведь вырастет, и оттого как вы сейчас себя будете вести с ним, зависит многое в будущем.

А вы, простите, уперлись как баран. "Не хочу, не буду, у него своя мама есть". 

Я просто рассматриваю ситуацию со своей стороны. Если б я знала,что мой бывший муж забрал дочь,не имея возможности с ней посидеть и оставил ее на новую жену - я бы как минимум была недовольна,если б узнала...Для чего это делать?? А то,что я не хочу,например,вечером позаниматься с ребенком,что в этом странного?? мать его отдыхает после работы,папа непонятно чем занят, а я бесплатное приложение?? странный подход.

Опубликовано

А Вот такой вот вариант - вы можете вступить в контакт с матерью мальчика  пож эгидой заботы о его здоровье и учебе. типа чем кормить, что одевать, как общаться, чтобы понять ситуацию.

Версия для мужа - если я занимаюсь с ребенком я должна знать то и то...

Мое мнение, ребенка нельзя вот так мотать туда сюда  мама-папа-тетя и по новой.  Он пока маленький, но через год два он  запутается кто ему кто. Все же по-разному воспитывают,  объясняют, общаются.

ИМХО  стоит поговорить с мужем о режиме  сына.  Именно о режиме- где он живет, где его вещи, как питается, где учится. как попадает в школу. кто всречает и т.п.

Опубликовано

А то,что я не хочу,например,вечером позаниматься с ребенком,что в этом странного?? 

А если он в будущем он не захочет заниматься с вашей дочерью? Ни уроки помогать делать, ни гулять, ни на тренировки возить, ни в институт поступать - Вы тоже не увидите ничего странного? Если он подобно вам проведет границу - "у твоей дочери есть отец, по всем вопросам к нему", нормально будет? Проблемы в школе - к папе. Не слушается - к папе. Вы так хотите?

Опубликовано

А мне что-то кажется, что вся эта возня с ребенком, под флагом пылких "отцовских чувств" начата не для того, чтоб испытать, какая автор мать его сыну, а только для того чтоб отомстить бывшей жене. 

А так как самому не охота мальчиком заниматься, он и спихивает все на автора.

Может та мужа себе нового нашла? Мож злость, что без него ей не плохо живется?

Как давно он развелся? Причину развода знаете? Какой бюджет в вашей семье? 

Опубликовано

Мне кажется, что автор хочет понять условия игры- чей мальчик. Если ее, то это одни условия, если на выходные, это другие и по результатам принять решение.

Иначе получается обман - сын живет вроде как с мамой. а на деле наполовину с папой.

Опубликовано

А если он в будущем он не захочет заниматься с вашей дочерью? Ни уроки помогать делать, ни гулять, ни на тренировки возить, ни в институт поступать - Вы тоже не увидите ничего странного? Если он подобно вам проведет границу - "у твоей дочери есть отец, по всем вопросам к нему", нормально будет? Проблемы в школе - к папе. Не слушается - к папе. Вы так хотите?

Так он своим заниматься не хочет, а вы ему еще и ее дочку навязываете.

Или занимается с вашей дочкой, автор? Какие у них отношения? Сколько дочке?

А.. в начале сказано, что нашла.

Опубликовано

Игнатий, тут один очень важный момент... И Вы постоянно делаете вид, что его не замечаете... Данный мужчина не считает это обязанностью своей заниматься с детьми. Может и есть мужчины, которые могут быть и за отца и за мать. Может Вы именно такой...мы этого не знаем. Потому и приводите примеры западных стран, где уже не считается обязательным, чтоб ребёнок оставался с матерью. НО там ведь папы и мамы делят обязанности пополам... И папы принимают участие в заботе, уходе и воспитании на равных. Данный мужчина же считает это женскими только обязанностями.

В старттопике было уже упомянуто, что он считает, что заниматься домом и детьми - это обязанность жены, а его - работать. Но по факту работают оба... А на автора довешиваются новые обязанности... Так при таком раскладе зачем мужчина пытается,ч тоб сын жил с ним? Ну тут явно пахнет некрасивой мужской местью... 

Так что он ни с сыном, ни с ее дочкой заниматься не будет. Потому автор без его помощи обходилась и обойдется. А вот он не факт... 

Опубликовано

Кира +1.

Хотела написать то же самое. Мужчине хочется доказать бывшей жене, что она очень плохая мать.. за счет новой жены.

Вот и вся его история. 

Жена, небось, сама на развод подала, да, Автор? Или изменяла?

Опубликовано

Кира +1.

Хотела написать то же самое. Мужчине хочется доказать бывшей жене, что она очень плохая мать.. за счет новой жены.

Вот и вся его история. 

Жена, небось, сама на развод подала, да, Автор? Или изменяла?

Так об этом уже не один раз говорилось в теме.

Одно дело, когда это проявление отцовских чувств таких сильных, что с ребёнком расстаться не может. Совсем другое, когда ребёнок используется как средство мести...что очень часто бывает после развода, когда мужчины забирают детей. В такие моменты ими руководят далеко не любовь к ребёнку и не мысли с кем и как ему будет лучше... 

Опубликовано

Так об этом уже не один раз говорилось в теме.

Одно дело, когда это проявление отцовских чувств таких сильных, что с ребёнком расстаться не может. Совсем другое, когда ребёнок используется как средство мести...что очень часто бывает после развода, когда мужчины забирают детей. В такие моменты ими руководят далеко не любовь к ребёнку и не мысли с кем и как ему будет лучше... 

Сплошь компенсаторные отношения. Он добивается от второй жены того, чего не смог получить от первой. При этом,сам объект с его "чувствами" вообще не принимается во внимание. Я бы очень сильно задумалась, стоит ли связывать свою жизнь с таким неадекватным (по крайней мере, на сегодняшний день) мужчиной.

Опубликовано

это будет так если у детей мужчины , которого мы, женщины, назовем мужем..мама умрет..или ее не будет существовать в принципе. пока женщина знает, что у ребенка есть биологическая мама, она никогда не примет этого ребенка как своего. тут очень сложные механизмы восприятия ЧУЖОГО ребенка....как бы мы не любили безумно его отца. пока есть мать..он чужой.

с папами намного легче..это ж просто биологическая необходимость и социальная случайность...папой для ребенка может стать любой мужчина, если он этого захочет.

Да, но зачем воспринимать ребенка "как своего"? Можно относиться к нему как, например, к племяннику или сыну подруги. Никто же не заставляет ему почку отдавать, но завтрак приготовить или из школы забрать...

Опубликовано

Да, но зачем воспринимать ребенка "как своего"? Можно относиться к нему как, например, к племяннику или сыну подруги. Никто же не заставляет ему почку отдавать, но завтрак приготовить или из школы забрать...

Но при этом, заметим, сам вообще никак не относится к дочери Автора, которая живет с ним. 

У него есть план. Для всех, свой. Никакие коррективы не принимаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...