Maxima75 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да, но зачем воспринимать ребенка "как своего"? Можно относиться к нему как, например, к племяннику или сыну подруги. Никто же не заставляет ему почку отдавать, но завтрак приготовить или из школы забрать... Автор, как я понимаю работает, и скорее всего для того, чтобы забрать из школы, нужно или в обед сбегать, ладно если школа близко и если это предположим раз в неделю, а если нет? А почему папа не может забирать из школы?
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Автор, как я понимаю работает, и скорее всего для того, чтобы забрать из школы, нужно или в обед сбегать, ладно если школа близко и если это предположим раз в неделю, а если нет? А почему папа не может забирать из школы? По его плану этим должна заниматься "хорошая мама",т.е. его нынешняя женщина.
Оксания Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Не ваш это мужчина. Ему нужна жена-мама для ребенка, а вам - мужчина. А сколько лет вашей дочери? Не является ли для него доводом, что если все ваше внимание будет занято его сыном, этого внимания будет не хватать дочке? Мы с мужем делим обязанности - он занимается с моей дочей когда я об этом прошу, и я с радостью занимаюсь с его ребенком, когда она у нас. Все по честному, все счастливы. Но если бы я требовала внимания к моему ребенку, возражая против присутствия его дочи у нас, или напротив - он бы навязывал мне воспитание своей, сам толком не занимаюсь ни одной ни второй девочкой - я бы тоже возмутилась... Так что тут либо внушать мужу необходимость равного распределения обязанностей по воспитанию между вами и мужем, либо "до свидания". Вы пока не семья, как не прискорбно... И дело не в штампе.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Нет насчет "насильно толкают в мамы" это действительно для меня так. Муж мне говорит - "Мне некогда деньги зарабатывать, потому что с ребенком надо делать уроки, водить в бассейн, а ты этого не делаешь". Интересно, как можно нормально отнестись к данным высказываниям??или например "Я сейчас сына привезу от мамы. посиди с ним позанимайся. мне надо по делам". Я - "Так мама пусть и позанимается с ним". Скандал.Кто здесь неадекватно себя ведет? Я не считаю, что я что - то здесь сделала не так... Я выбирала этого мужчину (замуж пока не выходила если что), но я не говорила что обязана любить всех вместе с ним. Так же и мужчины насколько я знаю бывают недовольны, мол, почему я обязан любить ее ребенка, роль папы сразу навешивается...И это понятно. Любить не заставишь, а отношение делать что то для чужого ребенка приходит в том случае, если никто не давит, не заставляет... Я за свои поступки отвечаю.И, например, свою дочь "не делю" с бывшим мужем и не вешаю другому мужчине как обязательство... Мужчина откровенно и четко заявляет Вам о своих ожиданиях. Будет честно так же правдиво заявить ему о своих. Ну и принимать обоюдное решение. Ну да, ХОЧЕТ он, чтобы женщина принимала его сына, как члена своей семьи (заметьте, не как родного ребенка) - убить его за это. Не хотите - имеете право. Так сказать, "проверка на вшивость" показала запущенный педикулез. Но при этом, заметим, сам вообще никак не относится к дочери Автора, которая живет с ним. У него есть план. Для всех, свой. Никакие коррективы не принимаются. это мы знаем только со слов автора. Большой вопрос, что там на самом деле. Вряд ли он он зарплату на кучки делит - это мне, это сыну. Раз живут вместе, значит хлебают из одного котла.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 это мы знаем только со слов автора. Большой вопрос, что там на самом деле. Вряд ли он он зарплату на кучки делит - это мне, это сыну. Раз живут вместе, значит хлебают из одного котла. Она тоже работает, если что. И - принимать подобные решения нужно сообща, а не навязывая партнеру свое, единственно верное.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Представляю ситуацию: мужчина говорит - поехали отдыхать. Я купил тур на троих - ты, я и сын. За дочь плати сама. Да его на тряпки порвут! Она тоже работает, если что. И - принимать подобные решения нужно сообща, а не навязывая партнеру свое, единственно верное. он и не навязывает - забрал ребенка и уехал.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Представляю ситуацию: мужчина говорит - поехали отдыхать. Я купил тур на троих - ты, я и сын. За дочь плати сама. Да его на тряпки порвут! он и не навязывает - забрал ребенка и уехал. Это тут каким концом? Она что, требует оплачивать туры ее дочери? Ну да, сбежать - проще всего.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Автор, как я понимаю работает, и скорее всего для того, чтобы забрать из школы, нужно или в обед сбегать, ладно если школа близко и если это предположим раз в неделю, а если нет? А почему папа не может забирать из школы? Любить - это глагол. Проявления любви - это не только "рафаэлло", по крайней мере, для взрослых людей. Это - работа. Для мужчины - рвать попу и зарабатывать не на двоих, а на четверых. Для женщины - жарить на две котлеты в день больше, перемывать вдвое больше посуды каждый день, вытирать вдвое больше соплей и т.д. Не согласны - не надо. Колхоз - дело добровольное. Можно жить каждый сам по себе и встречаться только для секса.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Любить - это глагол. Проявления любви - это не только "рафаэлло", по крайней мере, для взрослых людей. Это - работа. Для мужчины - рвать попу и зарабатывать не на двоих, а на четверых. Для женщины - жарить на две котлеты в день больше, перемывать вдвое больше посуды каждый день, вытирать вдвое больше соплей и т.д. Не согласны - не надо. Колхоз - дело добровольное. Можно жить каждый сам по себе и встречаться только для секса. Любить - это в первую очередь, слышать того, кто рядом, это как минимум. Автор предлагает различные компромиссные решения. Но ее мужчину они не устраивают.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Это тут каким концом? Она что, требует оплачивать туры ее дочери? Ну да, сбежать - проще всего. Слово "представляю" обозначает гипотетичность ситуации. Но по сути да, В СЕМЬЕ женщина имеет право и должна требовать, чтобы интересы ее ребенка были соблюдены. И наоборот.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Слово "представляю" обозначает гипотетичность ситуации. Но по сути да, В СЕМЬЕ женщина имеет право и должна требовать, чтобы интересы ее ребенка были соблюдены. И наоборот. Ну с таким подходом.. видимо и муж Автора - "имеет право и должен требовать". Семья - это компромисс. Это место где каждому из партнеров комфортно. "Имеет право требовать" - это что угодно, но только уже не семья.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Любить - это в первую очередь, слышать того, кто рядом, это как минимум. Автор предлагает различные компромиссные решения. Но ее мужчину они не устраивают. Ну, все правильно. Мужчина говорит - я хочу чтобы мой сын был полноценным членом нашей семьи. Женщина отвечает - нифига. Семья = это ты, я и моя дочь. А твой сын пусть в гости ходит. Вот они друг друга услышали, и мужчина решил, что такого ему не надо.
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Но по сути да, В СЕМЬЕ женщина имеет право и должна требовать, чтобы интересы ее ребенка были соблюдены. И наоборот. С "наборот" плохо получается. Ребенок видите ли гиперактивный, и вообще, что странного в том что она заниматься им не хочет? А то,что я не хочу,например,вечером позаниматься с ребенком,что в этом странного?? Семья - это компромисс. Это место где каждому из партнеров комфортно. Семья это еше и работа. Иногда через "не могу" и "не хочу". Не готова автор работать - значит, не созрела еще до семьи.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Ну с таким подходом.. видимо и муж Автора - "имеет право и должен требовать". Семья - это компромисс. Это место где каждому из партнеров комфортно. "Имеет право требовать" - это что угодно, но только уже не семья. ))))))чувствуется глубокое знание семейной жизни. Aglaya, в семье иногда приходится не только требовать, но и пинками выбивать. Двадцать лет - опыт не пропьешь.
Maxima75 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Любить - это глагол. Проявления любви - это не только "рафаэлло", по крайней мере, для взрослых людей. Это - работа. Для мужчины - рвать попу и зарабатывать не на двоих, а на четверых. Для женщины - жарить на две котлеты в день больше, перемывать вдвое больше посуды каждый день, вытирать вдвое больше соплей и т.д. Не согласны - не надо. Колхоз - дело добровольное. Можно жить каждый сам по себе и встречаться только для секса. Погодите немного, насчет рвать опу на четверых))) Такой как он, не больно-то порвет, не удивлюсь, если он еще на женино претендует))) точнее не так, может и будет рвать, но только не на их хотелки))), а на то, что считает необходимым дать. Она ж как-то без него жила и не умирала, и думаю, что не плохо. Не факт, что его деньги уходят на нее и дочку. Пока видим, что он у себя ремонт делает. Че гадать-то, вот автор придет и ответит на вопрос, кто и что рвет. Про котлеты и себя: когда мой уезжает, мы мясо-то готовим максимум пару-тройку раз в неделю с дочкой, а когда он дома, то 4 котлетами не обойдешься.
Tamina Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Не факт, что его деньги уходят на нее и дочку. Пока видим, что он у себя ремонт делает. +1 И повторяю, речь идет не только о денежном взносе в семью - это как бы самое легкое. Воспитание детей - это тяжкий труд, готовкой одной лишней котлеты он не измеряется. Трудовой взнос в семью, по словам автора, ее мужчина исключает. Причем перспективы этой темы после окончания ремонта неясны. Судя по нынешним ультиматумам, они далеко не радужные. Я осталась при своем мнении, что муж автора нашел удобный вариант обеспечить свои хотелки на время ремонта. При этом он выдвигает жесткие требования автору и, очевидно, не боится быть посланным. Даже сам посылает. Возможно, ремонт близится к концу, а с ним и нужда в жилье автора...
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 С "наборот" плохо получается. Ребенок видите ли гиперактивный, и вообще, что странного в том что она заниматься им не хочет? Семья это еше и работа. Иногда через "не могу" и "не хочу". Не готова автор работать - значит, не созрела еще до семьи. Игнаш, так что там с детьми? Они таки с тобой живут? ))))))чувствуется глубокое знание семейной жизни. Aglaya, в семье иногда приходится не только требовать, но и пинками выбивать. Двадцать лет - опыт не пропьешь. Салага
Zarevna Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 С "наборот" плохо получается. Ребенок видите ли гиперактивный, и вообще, что странного в том что она заниматься им не хочет? Семья это еше и работа. Иногда через "не могу" и "не хочу". Не готова автор работать - значит, не созрела еще до семьи. хи, так автор только и делает, что работает. и на работе работает и дома работает. кстати ваши восточные женщины тока дома обитают и на работе не впахивают )))) у них там это считается позорным.... Семья это еше и работа. Иногда через "не могу" и "не хочу". ужас. предполагаю, что такая семья близится к своему закату и распаду, когда уже идут такие отмазы - делаю через немАгу и не хАчу. нЕ женщина прям, а ломовая лошадь какая-то ))))
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Игнаш, так что там с детьми? Они таки с тобой живут? Тема не обо мне.
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 ужас. предполагаю, что такая семья близится к своему закату и распаду, когда уже идут такие отмазы - делаю через немАгу и не хАчу. нЕ женщина прям, а ломовая лошадь какая-то )))) Демагогия. Желание что-то делать должно идти изнутри, а не быть навязанным, в противном случае никакие отмазы не помогут. Когда есть понимание и желание сохранить отношения, тогда и будет работа "через не хочу", разумеется как мера для преодоления кризиса, непонимания, да даже хотя бы для собственного развития. В данном теме у автора нет вообще никакого желания напрягаться. Момус прав, она четко очертила "семья = я+муж+мой ребенок", все остальные будут за бортом, в том числе и ребенок мужа, которго она согласна терпеть только как гостя и в семью никогда не пустит. Разумеется, проще завалиться на диван кверху пузом и сказать миру - "я устала, отвалите все", и делать это день за днем. Особенно это делать просто, когда нет желания что-то предпринимать. Потому-то все "щасливые семейки" существуют до первого серьезного кризиса, а потом "ужс-ужс, я лАмавая лошаТь (пашу как вол)", и нахер напрягаться, имею право!", а дальше в разные стороны. Вообще, перечитав еще раз тему, убедился лишний раз - вся "психология" слетает с женщин как шелуха, как только включается опознаватель "свой-чужой ребенок". Недаром такой дружный хор обвинений в сторону мужика и нет даже попыток критически рассмотреть поведение женщины. Думаю, тут объяснение даст даже не психология, а этология, где рассмариваются в том числе инстинкты животных. То есть у женщин сначала срабатывает инстинкт "чужой ребенок --> отрицание --> изгнание", а далее уже начинаются надстраиваться доводы, работающие на реализацию этой установки. Надо чего-нить почитать на эту тему)
Maxima75 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Семья это еше и работа. Иногда через "не могу" и "не хочу". ужас. предполагаю, что такая семья близится к своему закату и распаду, когда уже идут такие отмазы - делаю через немАгу и не хАчу. нЕ женщина прям, а ломовая лошадь какая-то )))) Я то же, честно, в шоке была. Да же и не нашлась что написать сразу. Если за семью нужно платить такую цену???? Это не двойные стандарты, с таким подходом, с обеих сторон, семья обречена. ИМХО. Неужели, для того, чтобы иметь семью, а случае автора, некое подобие, люди вынуждены так себя поломать. Конечно, возможно, "Немагу и нехачу" превратить в наслаждение, но нужен паритет. В случае автора, думаю, его нет. И что семья- это работа? Если от работы получают наслаждение+ деньги, и от семьи хотят того же + душевное участие и секс. Если за последние 2 пункта, кто-то вынужден приплачивать (деньгами, работой на ниве домохозяйства, если не может от нее отказаться, просто отдохнув на диване), то его просто используют. И еще я думаю, что дело в человеке. Если он может обозначить свои границы, без истерии и аргументов, то пришедший на время ремонта пожить сожитель, преследовавший основной целью наказать бывшую жену, а второстепенной построить будущую, вообще не достоин даже этой темы. Так что детенок, к сожалению, тут вообще не причем. Все ИМХО.
Игнатий Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 И что семья- это работа? Если я от работы получаю только наслаждение+ деньги, и от семьи хочу того же. От семьи тоже хотите "только наслаждение+деньги"????? Ну тогда понятно, почему вы были в шоке и не нашлись что сразу написать Про всё остальное - читайте мой пост выше)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти