rufaa Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Слишком широкие обязанности. Другое дело, если б удалось хотя бы из одного проекта сделать конфетку - но сдаётся мне, что и здесь терпения не хватит. Можно ввести иной подход к вашим задачам у исполнителей и начальства, заразить их неформальностью и творчеством своим примером. Женщине трудно быть руководителем в основном из-за недостатка стрессоустойчивости. Да ну.., уволиться всегда успеешь.
gost Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Ну привет, коллега. Я хоть и не сайтами занимаюсь, но, по моим наблюдениям, везде, где задействованы больше 3,5 айтишнеков, начинается бардак. Я, правда, проекты не веду, но могу сказать, почему я не все делаю вовремя. Главная причина - мне не поступает указаний. То есть девочка, которая ведет проект, по какой-то причине просто не говорит мне, что от меня что-то ожидается. Она это как бы подразумевает. Но за годы работы у меня так и не отрос третий глаз, и я не владею всей информацией о ходе работы, не знаю результатов совещаний, не могу сделать вывод, что я должна сделать то или это. Так что первое - надо вовремя давать указания работникам. Идеально - в письменном виде. Потому что пока пишешь, сама лучше сформулируешь задачу, и работник сможет сверяться с написанным и не полагаться только на память, чтоб потом не пришлось удивляться. Второе - надо составлять план действий. То есть, работы же горы, иной раз начнешь одно, приходится переключиться на другое, о первом забываешь, и в конце опять таки получаешь сюрпризы. Я составляю план, причем даже мелких задач. Я бы хотела, чтоб моя ведущая проект девица тоже писала что-то вроде - 1. Совещание 2. Переговоры с пользователями 3. Дать gost задачу и так далее. )) чем хорош план - когда очень много работы, ты весь день в мыле работаешь как лошадь, а в конце дня понимаешь, что нифига не сделано, дела обстоят еще хуже чем вчера, а времени осталось меньше. Работая по плану, отмечая, что сделано, вечером видишь, что хоть работы еще море, но и сделано много, не зря ты парилась. И спишь ночью спокойно. Третье - быть уверенным, что у исполнителей есть возможность сделать работу. Что у работника есть необходимая документация и необходимые доступы. У нас нормальная ситуация - это поступает срочная задача, к вечеру должно быть сделано, а у меня нет паролей к тестовым контурам, разные учетки делаются тремя разными людьми, два из которых в отпуске, а третий еще с утра ушел обедать и больше его никто не видел. Причем, ходят слухи, что пароли мне должны были предоставить еще месяц назад, вроде кто-то об этом что-то говорил. Неизвестно кому. О таких вещах надо заботиться заранее. Много времени и нервов сэкономит. Есть еще одно соображение. Когда я из маленькой организации перешла в крупную, начальница мне сказала: 'деточка, здесь не играют в игру 'что делать?'. Здесь играют в игру 'кто виноват?''. И я вижу, что так обстоят дела во всех крупных организациях. Поэтому 'твоя задница всегда должна быть прикрыта бумажкой' ). Все распоряжения, переговоры, согласования и т.п. Должно быть зафиксировано на бумаге и согласовано несколькими людьми. По возможности все рабочие вопросы решать в переписке, ставить в копию начальство и людей, кого касается вопрос. В конце спрашивать есть ли у кого возражения. Переписку сохранять. Так переложить с себя существенную часть ответственности, меньше будет тревоги. Там где задействованы много людей, неизбежны ошибки. Ошибки будут свалены на подходящего человека. Не надо быть им. Ну и наконец, если очень много задач и все важные - нужно расставить приоритеты. То есть, составить тот-же план, все недоработки расставить в очередь по важности, прикинуть сроки. И не суетясь по очереди выполнять согласно плану. Все и сразу все равно не получится. А если переживать и убиваться, то вовсе ничего не сделаешь. Надо делать что можешь, начиная с наиболее критичных проблем. А ночью надо спать. Не спишь ночью - не работаешь днем) такая народная примета. Кстати, план действий в ежедневнике хорош еще тем, что вместо одной огромной нерешимой задачи перед тобой стоит много мелких. И ты не сидишь с круглыми глазами в ступоре, не зная за что хвататься, в потихоньку делаешь маленькие понятные быстро решаемые задачки, без стресса, и похваливая себя за каждое законченное небольшое дело. И так шаг за шагом решаешь большую задачу.
rufaa Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 gost, отлично, мой начальник обладал пониманием всего вышеописанного и многими требуемыми качествами - и то сбежал на днях. Потому что тяжело осознавать, что не справляешься, и должного уважения не имеешь, и вообще где-то есть места получше. А если проявлять снисходительность и инициативу - то это из какой то другой жизни, из СССР. И всё же предлагаю её проявлять, как руководителям, так и подчинённым, в дополнение... outcast, ты чувствуешь в своей конторе игру 'кто виноват?''. Если там просто бардак, без этой игры, то можно ещё продержаться.
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Слишком широкие обязанности. Другое дело, если б удалось хотя бы из одного проекта сделать конфетку - но сдаётся мне, что и здесь терпения не хватит. Можно ввести иной подход к вашим задачам у исполнителей и начальства, заразить их неформальностью и творчеством своим примером. Женщине трудно быть руководителем в основном из-за недостатка стрессоустойчивости. Да ну.., уволиться всегда успеешь. Неформальность в избытке, из-за нее и этот бардак, и творчество тоже на высоте, когда встает вопрос о том, чтоб поменьше работать. Подход исполнителей такой: Поступила задача, надо сделать ее, затратив минимально времени в максимальный срок. Творчество проявляется следующим образом: - Люди обсуждают в CRMке, где может находится флешка бывшего руководителя проекта, сжег ли он ее или просто выкинул на радостях, что распрощался наконец-то с нашей фирмой. В остальном же люди привыкли так работать. outcast, ты чувствуешь в своей конторе игру 'кто виноват?'' Аккаунт всегда виноват, нет такой игры, для клиента аккаунт виноват по умолчанию, айтишники не общаются с клиентом. А внутри фирмы все просто, поступает задача от аккаунта на руководителя отдела разработки, руководитель передает ее исполнителю. Исполнитель начинает мурыжить и искать повод ее не делать. А как сделает, она в таком виде, что принять ее нельзя, но и времени переделывать нет, т.к. надо было отчитаться неделю назад.
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 О чем говорить, пока я в этом состоянии, мне хорошо только после 11ти вечера, временами настолько кайфово, что занудную работу делать не могу, хочется петь и танцевать
rufaa Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Исполнитель начинает мурыжить и искать повод ее не делать. А как сделает, она в таком виде, что принять ее нельзя, но и времени переделывать нет, т.к. надо было отчитаться неделю назад. Если у руководителя отдела разработки нет рычагов воздействия на исполнителей - так чего ж тут добьёшься? Погоняло грозное аккуанту в качестве руководителя нужно.
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Нет их руководителя, они на фрилансе все и сами диктуют условия И они из киева, отвечают раз в час Главная причина - мне не поступает указаний. То есть девочка, которая ведет проект, по какой-то причине просто не говорит мне, что от меня что-то ожидается. Она это как бы подразумевает. Но за годы работы у меня так и не отрос третий глаз, и я не владею всей информацией о ходе работы, не знаю результатов совещаний, не могу сделать вывод, что я должна сделать то или это. Так что первое - надо вовремя давать указания работникам. Идеально - в письменном виде. Потому что пока пишешь, сама лучше сформулируешь задачу, и работник сможет сверяться с написанным и не полагаться только на память, чтоб потом не пришлось удивляться. Я всегда даю, все поясняю, и в почте, и в мегаплане, и так объясняю. И план действий есть всегда, организация маленькая. Проблема в том, что сотрудники не знают, за что они должны отвечать, т.к. сменился коллектив, почти что полностью. Половина сотрудников на фрилансе - никто не въезжает в проект, каждый раз надо объяснять все и одно и то же, т.к. ищем дешевых фрилансеров (их дает руководитель), порой просто с улице - весь отдел разработки на аутсорсе. Штатный специалист по продвижению сайтов, пришел в нашу фирму, задачи ему никто не пояснял, за месяц до его прихода отдел продвижения (3 человека) уволился. У нового специалиста 40 проектов, по которым он только разбирается в задачах - что сделано, а что нет. Также и у меня, проекты, которые я веду, мне передали в системе CRM, и я прошу клиентов сориентировать меня по текущим задачам Причем я не знаю ни правил ценообразования в этой фирме, ни сроков, в которые обычно выполняются задачи, ни схемы работы с фрилансерами, ни доступов в системы. Логины в системах (сбора статистики, почтовых рассылок, верстки страниц, подмены номеров и т.д.) пришлось заводить новые. В большинстве случаев я не могу посмотреть, как было раньше. Во внутренней системе прикреплены какие-то отчеты, когда мне сказали сделать их и выслать клиентам, клиенты были в ужасе, т.к. по факту отправлялись другие данные. Оказывается там переписывались исполнители (которых я никогда не видела, они были с должностью "сотрудник"), обменивались информацией по проекту, но откуда я могла знать, что мне сказали взять НЕ ТУ информацию, которая нужна? Откуда мне узнать, на каких площадках размещается медийка, если ни в одной ветке этого не написано, а старые фрилансеры по каким-то причинам больше не отвечают. Клиенты также не знают мест размещения, приходится строить по проектам все заново, об источниках рекламы я тоже порой узнаю от клиента. На ряд моих вопросов клиент отвечает - "разберитесь внутри компании", а мое начальство на это отвечает - я этим не занимался, сделай, чтоб клиент заплатил. Только клиент уверен, что мы им вообще не оказываем услуги, отчетов он не получал с сентября. Получал только счета, но не оплачивал, т.к. считал, что это - нецелесообразно. Сегодня два часа ждала ответа от фрилансера - берет работу или нет. Ответ так и не поступил
Гость Nimfadora Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Моя проблема заключается в том, что я работаю через день: на работу приходится ходить ежедневно, но примерно половину рабочего времени не удается настроить себя выполнять то, что следует выполнять для обеспечения нормального рабочего процесса. Только не советуйте найти работу два через два или через день, при любом графике это повторяется. И в любой сфере деятельности, куда я ни устроюсь. Надо научиться настраиваться на работу, но ничего не получается. В других сферах моей жизни можно наблюдать похожую тенденцию. Как надо хорошо работать? А почему не получается работать - как ни банально, но нету настроения. Скорее всего у Вас просто нет четких целей в жизни. Нет внутренней мотивации, потому что Вам не за чем вставать с утра и идти на работу, точнее нет того, ради чего Вы бы это делали, поэтому работа Вам быстро надоедает, жизнь превращается в день сурка и Вы, в надежде на перемены к лучшему меняете место работы, но там очень быстро происходит то же самое. Если не хватает энергии на работе, а скорее всего просто лень заниматься рабочими делами, то это сигнал о том, что Вы занимаетесь не своим делом. Вы работаете просто потому, что Вам за это платят, но Вас эта работа не зажигает. Интересные проекты лишь на старте способны Вам дать запал, но он быстро утухает, потому что это НЕ ВАШИ проекты.
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 А сроки горят, если у исполнителя возникает проблема в его сфере, он идет ее решать ко мне, типа позвони в сервис, узнай, как это делать, или почему ошибку выдает и все тому подобное. Скорее всего у Вас просто нет четких целей в жизни. Нет внутренней мотивации, потому что Вам не за чем вставать с утра и идти на работу, точнее нет того, ради чего Вы бы это делали, поэтому работа Вам быстро надоедает, жизнь превращается в день сурка и Вы, в надежде на перемены к лучшему меняете место работы, но там очень быстро происходит то же самое. Если не хватает энергии на работе, а скорее всего просто лень заниматься рабочими делами, то это сигнал о том, что Вы занимаетесь не своим делом. Вы работаете просто потому, что Вам за это платят, но Вас эта работа не зажигает. Интересные проекты лишь на старте способны Вам дать запал, но он быстро утухает, потому что это НЕ ВАШИ проекты. Я не представляю просто с чего ему быть - настроению, когда делаешь ТЗ на нормальный проект, передаешь его директору, он все урезает до одной страницы (вместо полноценной трехэкранной визитки), потому что надо быстрее и дешевле, дизайнер делает дерьмо и отказывается переделать, а программиста на этот дизайн вообще не найти, он с фриланса и не отвечает, цену назвал, а задачу не принимает. Зато в отделе продаж 4 человека, и от каждого поступает от 5 до 10 заявок на расчет. А по поводу новых регистраций в сервисах я вообще молчу, директор сказал, что свидетельство о регистрации фирмы он не даст отсылать, типа ищи другой сервис, узнавай условия и мне только резюме. Я считаю за такую работу надо платить больше, потому что из-за кривых бизнес-процессов невозможно нормально работать
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 И депрессивное состояние, а с чего ему не быть, открываем новости: 21:39 В московском метро задержали молодых людей с амфетамином 21:21 Суд арестовал еще двух фигурантов дела о вымогательстве $2 млн 21:17 Ваенга "презирает" Малахова, "устроившего шоу" из болезни Жанны Фриске 20:59 В результате ДТП в Солнечногорском районе погиб человек 19:20 Кураев сомневается в подлинности Даров волхвов 18:02 Продлен арест отца девочки, труп которой нашли в холодильнике 17:56 СКР устанавливает обстоятельства гибели телеведущего "Мира" Эдуарда Маркова 17:13 Возбуждено дело по факту ДТП с участием гаишника, сбившего двух женщин в Москве 17:13 Возбуждено дело по факту ДТП с участием гаишника, сбившего двух женщин в Москве 16:38 Кладовщик задержан за серию квартирных краж в Москве 16:27 Два человека пострадали при пожаре в квартире в Подмосковье 15:53 В Москве полицейская машина сбила на зебре двух женщин 15:41 Телеведущий "Мира" Эдуард Марков совершил самоубийство (2) 15:04 Конфликт между продавцами на рынке "Славянский мир" закончился убийством (40) 14:44 В больницах остаются 25 пострадавших при терактах в Волгограде 14:29 В Москве зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха 14:18 В КПРФ опасаются, что выборы в Мосгордуму по одномандатным округам могут привести во власть криминал 13:46 Грозный уличил столичную полицию в попытках "замять" дело о нападении на чеченца в маршрутке (87) Да и ходить по головам ради какого-то продвижения по службе, плести интриги и выжидать своего шанса, облизывая задницу начальству мне совсем неинтересно: многие люди не стремятся к карьере, но стремвются слезть с этой карьероной лестницы Да, plague take them! Интересно, почему когда молчишь несколько дней подряд, начинаешь дичать)
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Нет, отрежь член своему начальнику, outcаst
outcast Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Сейчас по ящику показывали, как чистаплюи убирались дома у грязнуль. Неврастеники четыре дня чистили квартиру с плесенью в туалете и коврами, насквозь проссанными домашними животными ) Там это еще что, сейчас мужик, у него фетиш грудного кормления, у него не стоит, пока он не выпьет молока, еще у него фетиш беременности и оплодотворения. Он утверждает, что становится богом, когда выпьет молока, рассказывает о своих фантазиях незнакомцам на улице. Теткину рожу тоже надо видеть. Параллельный сюжет, 56летняя женщина ради доказательства любви своему мужу (ему на вид все 80) собирается сделать геменопластику. Он утверждает, что у нее там широко, будто бросать теннисный мяч в коридор
outcast Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Оборжаться можно Нет, обрыдаться, какая трогательная передача про трудоголиков... Зачем в них упоминают про кишки и пр гадость? Это тоже ржач
outcast Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Странные существа - люди, вечно ловят депрессняк, когда нет вдохновения и опоры - возможности считать себя самым, самым, самым
gost Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Да, в таких условиях тяжело работать. Но не невозможно. Мне кажется, не нужно стремиться обязательно сделать все идеально, и из каждого заказа делать произведение искусства. Достаточно просто сделать. В условиях большого количества задач, просто сделать, чтоб работало - уже очень хорошо. Не надо обижаться на начальника, в настоящий момент он определяет политику партии и он отвечает за качество продукта. Если он хочет дешевле, значит надо делать дешевле. А вот совместить требования начальства с требованиями заказчика и суметь показать профессиональный уровень - это уже высший пилотаж. Когда вы будете руководить подобной организацией, вы будете задавать планку. Пока же надо играть по чужим правилам. Я бы предложила выделить для себя пару-тройку проектов, из которых постараться сделать конфетку. Выбрала бы интересные для меня, не затратные для фирмы и реально выполнимые. Для души, так сказать, как уступка своему префекционизму. Остальные просто делать как позволяют обстоятельства. Если срочно нужен фрилансер - почему не написать нескольким? Или так - в течение какого-то времени не ответил - обращаемся к другому? Вы для них - источник дохода, это они должны за ваши заказы драться, а не вы за ними гоняться. Зачем по одному проекту нескольким людям отдельно что-то отдельно объяснять? Почему не написать один раз и не разослать всем? Документацию же готовите? О каком-то продвижении думать пока рано. Я так поняла, вы здесь пару месяцев всего работаете? Надо наладить максимально эффективную работу на текущем месте, потом уже думать о чем-то большем. Эффективная - не значит идеальная. Это значит оптимальное соотношение цена-качество. Максимально возможное качество при минимуме труднзатрат и по минимальной цене. Продукт не должен быть лучшим из сделанных когда-либо в мире, он должен устраивать клиента и начальника, нужно найти золотую середину. Если же все-таки увольняться, то сначала надо найти место, куда хочется уйти. Шило на мыло менять смысла нет. Найти солидную контору, послбеседоваться, узнать, как туда попасть. И уже целенаправленно идти именно туда.
outcast Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Не надо обижаться на начальника, в настоящий момент он определяет политику партии и он отвечает за качество продукта Вот именно, что только определяет, даже без сроков, просто определяет и все, а что хочет - сам не знает, то одну схему озвучивает, то другую, собирается еще полфирмы разогнать - перевести на фриланс. Он хочет дешевле в том числе и для клиентов, которые нормально платят, в итоге они просят отчитаться за реальные расходы по их бюджету, что невозможно. Я бы предложила выделить для себя пару-тройку проектов, из которых постараться сделать конфетку. Выбрала бы интересные для меня, не затратные для фирмы и реально выполнимые. Для души, так сказать, как уступка своему префекционизму. Остальные просто делать как позволяют обстоятельства. В том-то и дело, что хочется сделать хорошо, а в итоге получается никак. Чтобы нормально сделать эти проекты надо давать задачи по ним, а все "перегружены", все всех дергают и отвлекают, и хорошо уже не получается, получается средне и с задержкой в несколько дней на моей стороне, плюс задержка в несколько недель, когда клиентами занимались другие люди. Моя задача сделать, чтоб проект работал, чтоб клиент был доволен, а не сдвигать сроки каждый день, тем более, что в большинстве случаев сроки - нормальные. Чтоб за десять дней не разработать сайт-визитку всего в полтора экрана, думаю, надо сильно постараться. Мне кажется, я сама бы уже разработала, может завести себе почту и написать своему начальнику, что я - фрилансер, могу рисовать эскизы сайтов-визиток и потом их собирать )) И сидеть фигачить по ночам. Если срочно нужен фрилансер - почему не написать нескольким? Или так - в течение какого-то времени не ответил - обращаемся к другому? Вы для них - источник дохода, это они должны за ваши заказы драться, а не вы за ними гоняться. У меня есть контакты фрилансеров: по одному на каждый вид работы. На какие-то виды работ нет ни одного фрилансера. Все контакты директор не дает, общается сам, чтоб контролировать загрузку. Фрилансеры сами не особо рвутся с нами работать, они привыкли, что это будет куча правок, оплата будет идти долго, будет торг и никто не будет доволен. Большинство из них - реально прожженые фрилансеры, у них таких агентств, как наше - десятки, нет никакого договора о предоставлении ими услуг, не указаны ни сроки, ни минимум работы от нас, ни максимум. Зачем по одному проекту нескольким людям отдельно что-то отдельно объяснять? Почему не написать один раз и не разослать всем? Документацию же готовите? Потому что часто это - разная работа. Например, два разных человека готовят дизайн на две разные страницы сайта, или кто-то с фрилансера писал модуль расчета каско для клиента, но не дописал, у него взяли то, что сделал по предоплате, остальное не оплатили, отдали другому человеку на фрилансе - разбираться, а там вопросы по коду, на которые, чтоб мне ответить надо либо того человека дергать (и он уже не помнит, почему да отчего, либо самой ковыряться). Документация очень поверхностная, чтоб клиент не понимал, что будет в итоге, прописывается самый минимум. Я так поняла, вы здесь пару месяцев всего работаете? Надо наладить максимально эффективную работу на текущем месте, потом уже думать о чем-то большем. Как я ее налажу, я только настрою людей против себя, аргументы исполнителей такие - раньше никогда не было срочных задач, мы так не работали, или не мог директор сказать, что я этим буду заниматься, т.к. я этим не занимался раньше (идет к директору, уточняет, и сидит обиженный весь день, думает, то ли ему уволиться, то ли просто всех достать - ноет, что не должен этим заниматься, или что проекты не его уровня). Вспоминается рассказ РН-177.dir
gost Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Как начальник отчитывается за расходы, это его проблемы. Хочет дешевле - надо делать дешевле. Ведь дешево - не значит некачественно. Можно сделать очень простой дизайн, но очень удобный и понятный для пользователя. Лаконичность - это красиво. Я, конечно, нюансов не знаю, но мне кажется, сейчас уже просто нет таких средств, чтоб совсем уж плохой продукт получался, как ни старайся. Или есть? В том и дело, что бывают ситуации, когда все хорошо просто физически сделать нельзя. Нужно это понимать и не драматизировать. Мир во всем мире, конечно, очень хорошо, но задачи перед собой надо ставить реальные. Так это работает: ты ставишь перед собой маленькую задачу и делаешь ее, или ставишь большую задачу и в итоге не делаешь ничего. Задача, которая стоит перед тобой в каждый конкретный момент времени должна быть выполнима и не отнимать много сил и времени. Иначе только надорвешься, а толку не будет. Поэтому стоит выбрать пару проектов для особого контроля, и делать их на совесть. Остальные - постольку поскольку. 40 проектов одновременно сделать нельзя. А два-три можно? Думаю, да. Вот и надо их делать. Если есть возможность брать на себя работу фрилансера - почему так и не делать? Если что-то срочное, а с исполнителем невозможно связаться, ну предложите свои услуги начальнику, быстрее сделаете то, что надо, и обьяснять никому ничего не надо. За деньги, конечно. И не по всем задачам, по особо важным ) по-моему, хорошая мысль, и подзаработать можно, и проект сделать как надо. А если для себя писать внутреннее тз так сказать? Не для клиента? И его уже всем работникам копировать? Я же не говорю, что вы должны наладить работу фирмы. Я говорю - наладить свою работу в данных условиях. Вы не главный начальник, повлиять на порядки не сможете. Надо подстроиться так, чтоб было комфортно. Люди, которые обижаются на задания, вообще никого не интересуют. Обижаются - ну и пусть. Вы пойдете вверх, а он на своем месте так и останется дуться на несправедливость. Ну и кому нужно его мнение? Важно мнение работника, который хорошо работает, с которым хочется продолжать работать дальше. А не того, кто обижается, что работодатель работать заставляет. Пусть себе. Только нытье не слушать, сослаться на занятость и пусть ноет другим.
gost Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я не представляю просто с чего ему быть - настроению, когда делаешь ТЗ на нормальный проект, передаешь его директору, он все урезает до одной страницы (вместо полноценной трехэкранной визитки), потому что надо быстрее и дешевле Есть ли возможность предлагать директору два варианта - 'эконом-класс' и расширенный вариант? Чтоб в дешевом варианте тоже были учтены все требования, но директору не приходилось лично его делать? Если исполнитель обращается к вам не по общим вопросам, а конкретно за помощью по своей работе, почему недьзя сослаться на невладение вопросом ? Сказать, что он тут спец, и если он не может разобраться, то никто не сможет? И не тратить свое время
outcast Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Как начальник отчитывается за расходы, это его проблемы. Хочет дешевле - надо делать дешевле. Ведь дешево - не значит некачественно. Можно сделать очень простой дизайн, но очень удобный и понятный для пользователя. Лаконичность - это красиво. Я, конечно, нюансов не знаю, но мне кажется, сейчас уже просто нет таких средств, чтоб совсем уж плохой продукт получался, как ни старайся. Или есть? Перед клиентом не отчитывается, берет примерно 40т за услугу, а тратится на рекламу 10т, клиент понимает, что что-то не чисто, а расходы показывать нельзя. При этом звонки не идут и сайт не продвигается. Продукт совсем плохой, т.к. все стараются ничего не делать и забить на задачи. Называют одни сроки, их можно смело умножать на три. В том и дело, что бывают ситуации, когда все хорошо просто физически сделать нельзя. Нужно это понимать и не драматизировать. Мир во всем мире, конечно, очень хорошо, но задачи перед собой надо ставить реальные. Так это работает: ты ставишь перед собой маленькую задачу и делаешь ее, или ставишь большую задачу и в итоге не делаешь ничего. Задача, которая стоит перед тобой в каждый конкретный момент времени должна быть выполнима и не отнимать много сил и времени. Иначе только надорвешься, а толку не будет. У меня раньше было отлично, а не минимум и медленно. Было быстро, все желания клиента предугадывались, всех удавалось построить - обложить трехэтажным матом, и все делали, потому что они - штатные исполнители, пассивные к поиску новой работы. И сил было больше - было вдохновение, я работала по 16 часов в день чистого времени - остальное время спала и ела. Проекты-то я, конечно, выделила, основных - 5 штук, их по тем или иным причинам надо делать хорошо. Второй момент, я еще не разобралась кто и за что отвечает (они и сами не разобрались в большинстве, по каким вопросам к ним можно обращаться, а по каким нет, многие сервисы для них новые, они не хотят с ними разбираться и ищут, на кого бы спихнуть), бывает я и сама не очень хорошо представляю себе какие-то этапы: когда работаешь в условиях низкого контекста, задачи должны быть четкими. Предполагается, что я работаю и располагаю всей информацией по реализации, по целям клиента, по исполнителям, по срокам. А я не знаю, надо в голове держать все эти варианты и кучу всего просчитывать - получается нерепрезентативная выборка равновероятных исходов - и каждый меня не устраивает. Может Вы правы, все действительно не так плохо, раз клиенты обещают уйти уже полгода, а ушли только два. Но я так не привыкла, мне необходимо гордиться своей работой. Я кайфую с того, что на мои проекты мастурбируют лица со стороны клиента и конкуренты моего клиента.... Да что уж там, все кто видят, сразу кончать должны. И я хочу, чтоб тут так было. Я ради этого в лепешку расшибусь. Если есть возможность брать на себя работу фрилансера - почему так и не делать? Если что-то срочное, а с исполнителем невозможно связаться, ну предложите свои услуги начальнику, быстрее сделаете то, что надо, и обьяснять никому ничего не надо. За деньги, конечно. И не по всем задачам, по особо важным ) по-моему, хорошая мысль, и подзаработать можно, и проект сделать как надо. Единственное, что стремает, так это что может куча задач навалиться по проекту, и еще эти фрилансные, и снова сроки поедут, на этот раз по моей вине. А если для себя писать внутреннее тз так сказать? Не для клиента? И его уже всем работникам копировать? Сразу - невозможно. То, что на выходе не особо-то соответствует ТЗ, добиться соответствия нельзя. Директор говорит - наплевать, пусть так остается. И пишется следующее ТЗ. Подстраиваться тоже нельзя - надо, говорит, навести порядок, что ему самому неприятно, что бардак.
outcast Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Я знаю, что я виновата в проблеме, потому что не могу ее решить. Я б сказала, что я работаю через день среднячком, через день - нормально. Вот мне надо так, чтоб каждый день нормально по столько часов, сколько надо, чтоб не только держать задачи в голове, чтоб была куча идей, как их воплотить, и было желание и силы постоянно работать. Чтоб не надо было из себя выдавливать эти задачи и ждать задач клиента, а все предугадывать, успевать в сроки и т.д. Если надо в ТЗ рисовать как это будет - значит рисовать, надо на бумаге - значит на бумаге, чтоб все снова было волшебно: куча идей по проектам, бешеный энтузиазм, максимум инициативы, чтоб перебить все проблемы в организации работы, нескончаемой энергии и отличного настроения.
outcast Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Ненавижу себя за то, что я - тряпка, и не могу организовать чертову работу! Надо было воплотить в жизнь задуманное вчера: я ни на что не гожусь больше. Он мне больше не нужен, потому что у меня больше нет дара его использовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти