Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А люди на работе изначально выдвигали друг к другу заниженные до уровня плинтуса требования.

Кто остался из стареньких прикрывают друг друга, чтоб прикладывать минимум усилий, даже если это дольше по срокам!

А фрилансникам вообще плевать на проекты, они работают в условиях "сделал-заработал", а не в условиях "сделал очень хорошо"

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

о, сейчас посмотрю

Ну, правильно, началось:

Это дескриптор:

Я хороший человек, я красивый, сильный, умный, здоровый, счастливый, смелый, целеустремленный.

Дальше идет описание (пошла конкретика):

Я много достиг! (тезис: если он выполняется, то значит дескриптор подходящий, иначе Fail)

Я умею разговаривать на нескольких языках (а если плохо говорю на нескольких?), умею читать, писать, считать (умеют все), занимаюсь спортом, хорошо схожусь с людьми (какой критерий у "хорошо"), люблю заниматься сексом (тут чем гордиться? а если не любишь, то что?), умею водить машину, изучаю психологию, веду блог. Люблю готовить вкусные салаты. Я интересная личность (кто сказал?), могу выслушать и дать хорошие рекомендации, меня любят слушать (кто сказал?). Я пишу интересные (а может унылые?) статьи и снимаю хорошие видео (или плохие?). Я осваиваю навыки тестирования программного обеспечения и развиваю свой проект (или чужой). Я на отлично учусь в колледже и занимаюсь менторством. Я ставлю интересные цели и иду к ним. Я самодостаточен, я зарабатываю на свои расходы: еду, жилье, развлечения, развитие (а мне достаточно этого?).

Опубликовано

Жизнь бывает так кайфова, что хочешь свести с ней счеты, чтоб тебя не ограничивало время и этот миг превратился в вечность

Опубликовано

И все эти поговорки, я умный, я красивый, это, черт возьми, временно, ну состаришься ты и будешь сморщенный и усохший, а на каждого умного найдется еще умнее.

Реальные достижение - более правдоподобное объяснение самооценке, но они тоже относительны, хотя могут быть измерены в цифрах и выступать в качестве голых фактов, типа:

- Мой клиент заработал миллион рублей,

- Я выучил три иностранных языка,

- Я закончил три университета.

Только зачем? Зачем я потратил время на изучение трех языков, я никогда не смогу писать на них стихи, т.к. я не нейтивспикер, я не чувствую эти языки. Что дальше? Пустота внутри?

Мне, чтоб прочувствовать их надо слушать/читать тех, кто уже прочувствовал, и все равно я невольно перекладываю чужие ощущения на себя, у меня свои образы, свои истории, свой опыт.

Я и состою из этого опыта.

Неважно сколько я знаю, этого просто должно хватать, чтоб мне было интересно в своих мыслях.

Если языки не связаны с профессиональной сферой, мы учим их для того, чтоб понимать, что прочувствовали другие люди - иностранцы, чтоб прочувствовать хоть частичку этого, но и среди русских много талантливых поэтов, писателей, художников, и пока не понимаешь их я считаю в принципе не надо пытаться смотреть на мир в другом ракурсе - все это будет как-то поверхностно.

Надо просто быть человеком, понимать, что ты хороший, иметь четкие принципы и непоколебимые ориентиры, и при соблазне сделать что-то плохое, понимать, что ты запачкаешься, что ты не мразь, и делать тебе это не положено. И напротив, когда обижают слабых, когда обманывают хитрые, надо быть на стороне правды, на стороне справедливости и не бояться потерять лицо, прячась за брендовой одеждой с яркими лого, а сказать то, что не могут себе позволить другие.

Опубликовано

Outcast, вы практически не спите, я вижу ) что у вас случилось? Вы с парнем расстались? Вы кого-то убили и вас теперь чувство вины мучает? Что у вас произошло? Не в работе ведь дело.

Опубликовано

Работа должна оставаться на работе. Иначе через несколько лет будут последствия. Кроме расшатанной нервной системы, начнутся физические болячки. Вышла с работы - забыла про работу. И в спортзал или в бассейн.

Много есть что сказать на ваши терзания, но все не охвачу )

Языки вещь очень, очень нужная. У вас есть возможность изучать иностранные статьи и книги по вашей специальности, много чего остается без перевода. Можно лазить на иностранные сайты и форумы, поинтересоваться чужим опытом. Так что знание языков - очень ощутимый плюс. Иначе, действительно, непонятно, зачем их было изучать.

Неколебимые принципы - вещь весьма неоднозначная. Они, все-таки, не нужны. Решение, что нужно делать, а что не нужно, должно исходить из понимания текущей ситуации. Иначе будет как с мусульманами в Москве, которые баранов на улицах режут - они знают, что так надо делать, и не могут отступить от раз навсегда принятого принципа) но им это совсем не помогает. Нужна некоторая гибкость, умение принимать ситуацию и действовать соответственно.

Если начали играть в игру, то, чтобы выиграть, надо хорошо изучить правила. Если играть в шахматы, пытаясь следовать правилам покера, ничего не выйдет, проигрыш и огорчения обеспечены. И партнеров нельзя заставить играть по своим правилам, вы не главный персонаж в игре. Только подстроиться.

Опубликовано

И сроки работникам надо озвучивать четко и однозначно, и удостоверяться, что они услышали и поняли правильно. А то вот дали мне щас документацию до ума довести, которую моя ведущая проект девица должна была еще 14 января сдать. Ну ок, сделаю, как настроение будет - сроков-то у меня нет. А она, наверное, страдать будет.

Опубликовано

Outcast, вы практически не спите, я вижу ) что у вас случилось? Вы с парнем расстались? Вы кого-то убили и вас теперь чувство вины мучает? Что у вас произошло? Не в работе ведь дело. 

Да, не хочу спать

У вас есть возможность изучать иностранные статьи и книги по вашей специальности, много чего остается без перевода. Можно лазить на иностранные сайты и форумы, поинтересоваться чужим опытом.

Да, и это тоже, но английского, как правило, достаточно.

И сроки работникам надо озвучивать четко и однозначно, и удостоверяться, что они услышали и поняли правильно. А то вот дали мне щас документацию до ума довести, которую моя ведущая проект девица должна была еще 14 января сдать. Ну ок, сделаю, как настроение будет - сроков-то у меня нет. А она, наверное, страдать будет. 

я даю, постоянно унижаюсь перед ними, пинаю, выпрашиваю побыстрее и т.д

Про плавающую или нестабильную самооценку еще поищите в интернете, может, интересно будет

да, у меня такая, видимо

Опубликовано

Чтоб они сделали в срок и хорошо, чтоб понимали, как это важно, чувствовали проект, настроение клиента.

Если их не пинать, то все будет еще хуже и еще медленнее

Опубликовано

Чтоб они сделали в срок и хорошо, чтоб понимали, как это важно, чувствовали проект, настроение клиента.

Если их не пинать, то все будет еще хуже и еще медленнее

"Пинать" и "унижаться и выпрашивать" - разные вещи
Опубликовано

"Пинать" и "унижаться и выпрашивать" - разные вещи

у меня разные тактики, а может быть я считаю, что для менявежливо его просить по десять раз унизительно, т.к. он сам должен

Опубликовано

у меня разные тактики, а может быть я считаю, что для менявежливо его просить по десять раз унизительно, т.к. он сам должен

Нельзя 10 раз вежливо просить. Бессмысленно. 1 раз поставить задачу. 2й раз переспросить, все ли понятно и нет ли затруднений. 3й раз спросить как продвигается. Если после этого не сделано, а реальных рычагов воздействия нет, можно уже и не рассчитывать, отчитаться начальству, что товарищ задерживает, и заниматься другим. Или как попугай каждые пол-дня спрашивать, готова ли работа. Чтоб не расслаблялись. Но тоже не факт, что поможет. Зачем себя напрасно изводить?

Опубликовано

Нельзя 10 раз вежливо просить. Бессмысленно. 1 раз поставить задачу. 2й раз переспросить, все ли понятно и нет ли затруднений. 3й раз спросить как продвигается. Если после этого не сделано, а реальных рычагов воздействия нет, можно уже и не рассчитывать, отчитаться начальству, что товарищ задерживает, и заниматься другим. Или как попугай каждые пол-дня спрашивать, готова ли работа. Чтоб не расслаблялись. Но тоже не факт, что поможет. Зачем себя напрасно изводить?

Я так и делаю, и считаю, что это унизительно.

Директору тоже стучала, он сказал, проси у него, разбирайся с ним, я спрошу с тебя, если будет просрочка

Опубликовано

Я так и делаю, и считаю, что это унизительно.

Директору тоже стучала, он сказал, проси у него, разбирайся с ним, я спрошу с тебя, если будет просрочка

Тогда общайтесь с ними по е-майл. Если ответит - директору можно предъявить письма, чтоб видел, что не ваша вина. Если не ответит - директору можно предъявить письма, чтоб видел, что вы что-то делали, и не ваша вина, что не отвечают. Какой бы самодур ни был, наверное понимает, что бывают непреодолимые обстоятельства. Не дурее других, небось, раз фирмой руководит. Только униженной себя при этом чувствовать не обязательно.
Опубликовано

Тогда общайтесь с ними по е-майл. Если ответит - директору можно предъявить письма, чтоб видел, что не ваша вина. Если не ответит - директору можно предъявить письма, чтоб видел, что ты что-то делала, и не ваша вина, что не отвечают. Какой бы самодур ни был, наверное понимает, что бывают непреодолимые обстоятельства. Не дурее других, небось, раз фирмой руководит. Только униженной себя при этом чувствовать не обязательно.

А я чувствую, мне унизительно это.

С фрилансерами я через мегаплан и аську общаюсь, показать можно все, но он говорит, надо пока найти рычаги воздействия, за срочность можно доплачивать 300 рублей (но это реально ничто)

Обещает, что наймет разработчика

Опубликовано

А я чувствую, мне унизительно это.

С фрилансерами я через мегаплан и аську общаюсь, показать можно все, но он говорит, надо пока найти рычаги воздействия, за срочность можно доплачивать 300 рублей (но это реально ничто)

Обещает, что наймет разработчика

Ну так вы с ним соглашайтесь, обещайте найти и предложить 300 р. Предлагайте всем 300 р за срочность. Директору отчитывайтесь, что пока рычагов воздействия найти не удалось, но вы над этим работаете, а 300 р никто не хочет. В чем унижение?
Опубликовано

Ну так вы с ним соглашайтесь, обещайте найти и предложить 300 р. Предлагайте всем 300 р за срочность. Директору отчитывайтесь, что пока рычагов воздействия найти не удалось, но вы над этим работаете, а 300 р никто не хочет. В чем унижение?

Они говорят, что 300 р - это мало, за срочность надо 1 тыс рублей.

Но директор столько не дает.

Унижение, потому что после дедлайна по 10 раз еще прошу и пинаю, сам должен отдавать или предупреждать, что не успевает, чтоб я предупредила тех, кто на втором этапе и клиента, и директора.

Опубликовано

Они говорят, что 300 р - это мало, за срочность надо 1 тыс рублей.

Но директор столько не дает.

Унижение, потому что после дедлайна по 10 раз еще прошу и пинаю, сам должен отдавать или предупреждать, что не успевает, чтоб я предупредила тех, кто на втором этапе и клиента, и директора.

Так директору и говори, мол, согласны только за 1000. Не хочет - его дело. Твои функции на этом заканчиваются.

Просить не надо. Напоминать надо.

А можно вести что-то вроде графика, где каждый день фиксировать состояние работ? Например, утром у всех спросить, на каком этапе работа, в табличке себе отметить, и если что-то сдвинулось, то сразу вносить изменения и всех предупреждать? Если с утра спросили, к вечеру не ответил - сразу сдвигать сроки?

Вообще, сроки, озвученные разработчикам должны быть в разы меньше сроков, на которые ориентируется начальство. Тогда есть шансы, что сделают вовремя

Опубликовано

Так директору и говори, мол, согласны только за 1000. Не хочет - его дело. Твои функции на этом заканчиваются.

Просить не надо. Напоминать надо.

А можно вести что-то вроде графика, где каждый день фиксировать состояние работ? Например, утром у всех спросить, на каком этапе работа, в табличке себе отметить, и если что-то сдвинулось, то сразу вносить изменения и всех предупреждать? Если с утра спросили, к вечеру не ответил - сразу сдвигать сроки?

Вообще, сроки, озвученные разработчикам должны быть в разы меньше сроков, на которые ориентируется начальство. Тогда есть шансы, что сделают вовремя

Я знаю, но если разработчик говорит, что он подумает, и думает неделю, когда надо тупо модуль готовый интегрировать, а потом называет цену - 30 тыс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...