Рената Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Всем привет! Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета. Мой муж достаточно старше меня и я у него вторая жена, и наш ребенок у него тоже второй. Мы в браке всего 2 года, а у меня время от времени срывает крышу и начинаю его ревновать ко всем бывшим женщинам (слава богу, я сними лично не знакома). Последней каплей, после чего я решила посетить этот форум, стало следующее: он попросил меня зайти к нему на почту и перевести письмо на русский язык. я зашла и увидела, что у него входящее письмо от одноклассницы, с которой я заочно знакома. к слову, он никогда не запрещал мне входить к нему на почту, потому что во-первых, там нет ничего такого, чтобы меня смутило, а, во-вторых, я частенько перевожу ему письма с англ. я начала читать ее письмо, в котором она сожалела, что мой муж развелся со своей первой женой всего через три года после свадьбы. в общем, я все сделала закрыла письмо и стала заниматься своими делами, но меня не отпускало беспокойство. я поначалу не понимала, в чем дело, а потом меня осенило - он говорил, что первая жена была большой ошибкой, что они прожили вместе полгода, потом она забеременела и через полгода после рождения дочери они развелись. более того, однажды, когда мы с ним спокойно говорили о нашем прошлом - каждый о своем - он сказал, что женился только потому что, все его друзья начали заводить семью, а он чувствовал, что упустит это и останется холостяком навсегда. в общем этот маленький обман по поводу времени, которое они провели вместе меня просто взорвал. и я понимаю, что мелочь. ну да, сказал так, может быть, чтобы мне легче было, может быть и правда три года терпел вот так (он правда очень терпеливый). не знаю. но вылилось это в большой скандал. и уже просто нет сил выяснять отношения - по каким поводам мы только не ругались за последний год. Как только хочу как лучше, обязательно что-то всплывает, или что-то скажет или что-то сделает. А я цепляюсь к словам, я каждое слово могу перевернуть не в свою пользу и придать ему неверное значение. Не знаю, что делать со своей ревностью уже. И каждый раз я боюсь, что следующий скандал станет для нас последним и просто кончится терпение у него или у меня. При все этом он любит меня, он многое терпит от меня, все в дом, все нам, для него это счастье, семья значит очень многое. Но как мне измениться и почему я такая заноза? Подскажите, пожалуйста, может быть книги какие или просто ваше мнение.
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 А вы скандальный ревнивец? Так сказать, шумный?
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 А вы скандальный ревнивец? Так сказать, шумный? Даже не знаю, когда как... бывает, не разговариваю какое-то время, но потом высказываю. в себе не могу держать. но и не кричу, ногами не топаю, если вы это имеете ввиду.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Попал мужик. Опять попал. Ну надо же..из огня, да в полымя..
Diane Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 у меня подобная ситуация, только не вижу причин для ревности. мой муж тоже поддерживает связь со своей бывшей, а так же иногда даже общается по телефону с бывшими любовницами, с которыми сейчас друзья. ну и что?! это было ДО меня! это часть ЕГО жизни и ЕГО судьбы! а СЕЙЧАС он со мной, и я его жена, а не бывшая. после штампа в паспорте, муж не становится вам рабом. он такой же человек со своей волей что был и до этого, он такой с рождения как и каждый из нас! он взрослый человек чтобы самому решать с кем ему общаться,как и где. так же и у меня. это не значит,что он вам собирается изменять с бывшими! это просто общение! ...а то что вы сейчас делаете-может привести к разладу в вашей семье и даже к разводу.. это ваша цель???????... возьмите себя в руки и помните,что он- не ваша собственность, у него есть своя воля, и в мире миллиарды женщин и мужчин и это не значит что если он с ними общается, он вам каким-то образом изменяет.проблема в вас,а не в нем. и решать ее вам,если вам дорога семья!
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Даже не знаю, когда как... бывает, не разговариваю какое-то время, но потом высказываю. в себе не могу держать. но и не кричу, ногами не топаю, если вы это имеете ввиду. Знаете, от ревности просто так не избавиться. Должно в голове что-то щелкнуть. Диана Вам все правильно сказала, не все выдерживают давление в виде ревности.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Знаете, от ревности просто так не избавиться. Должно в голове что-то щелкнуть. Диана Вам все правильно сказала, не все выдерживают давление в виде ревности. Только все это бесполезно. Автор, у вас есть возможность посещать психолога в реале?
Diane Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Только все это бесполезно. Автор, у вас есть возможность посещать психолога в реале? не безполезно. я в ранней молодости тоже была страшно ревнивой... а когда из-за моих эмоций развалились мои первые отношения и я поняла,что если бы не моя дурная реакция я бы сохранила отношения, я начала с собой работать чтобы больше такого НИКОГДА не повторилось! безпочвенная ревность не должна быть сильнее чем тот человек которого я люблю!!!
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 не безполезно. я в ранней молодости тоже была страшно ревнивой...а когда из-за моих эмоций развалились мои первые отношения и я поняла,что если бы не моя дурная реакция я бы сохранила отношения, я начала с собой работать чтобы больше такого НИКОГДА не повторилось! безпочвенная ревность не должна быть сильнее чем тот человек которого я люблю!!! Вот! Именно это. Когда Автор развалит - может и сработает.. в следующий раз..
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 не безполезно. я в ранней молодости тоже была страшно ревнивой... а когда из-за моих эмоций развалились мои первые отношения и я поняла,что если бы не моя дурная реакция я бы сохранила отношения, я начала с собой работать чтобы больше такого НИКОГДА не повторилось! безпочвенная ревность не должна быть сильнее чем тот человек которого я люблю!!! Иногда достаточно поставить себя на место того, кому мозг выносят кого ревнуют. Волосы дыбом становятся. И как-то сразу трезвее на некоторые вещи смотришь.
Diane Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Вот! Именно это. Когда Автор развалит - может и сработает.. в следующий раз.. ну или так..возможно вы правы.. просто подумалось, что иногда мудрее учиться на ошибках других людей....
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 А насчет сроков..может муж хотел для вас же ситуацию в выгодном свете преподнести, показать всю незначительность тех отношений для него.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 ну или так..возможно вы правы.. просто подумалось, что иногда мудрее учиться на ошибках других людей.... Да, это исключительно мудро. Только мы же всего лишь люди, да еще и женщины - эмоции через край(( А насчет сроков..может муж хотел для вас же ситуацию в выгодном свете преподнести, показать всю незначительность тех отношений для него. Да ей лишь бы зацепится. Если ревность есть - бесполезны любые попытки избежать ее провления. Что может сработать.. 1. Лучше всего - психолог. Реальный. 2. При огромном желании - почитать соответствующую литературу и применить методику, которая там предлагается.
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Что может сработать.. 1. Лучше всего - психолог. Реальный. 2. При огромном желании - почитать соответствующую литературу и применить методику, которая там предлагается. Психотерапевт лучше, по-моему. Без таблов, одними уговорами, здесь не обойтись. имхо.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Психотерапевт лучше, по-моему. Без таблов, одними уговорами, здесь не обойтись. имхо. +100500
Оксания Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 По мне, так нельзя избавиться от ревности без участия партнера. Ревность почти всегда уходит корнями в детство, если ребенку приходилось добиваться любви и поощрения от родителей. В зрелом возрасте мы ревнуем от чувства неуверенности в себе и в любимом, и именно любимый может исправить положение если даст вам поверить в себя. Но не надо все на него сваливать. Достаточно будет попросить поддержки, проявления заботы и внимания (хотя кажется с этим у вас все нормально), а самой по максимуму взяться за повышение своей значимости в собственных глазах.
Sanya109 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Всем привет! Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета. Мой муж достаточно старше меня и я у него вторая жена, и наш ребенок у него тоже второй. Мы в браке всего 2 года, а у меня время от времени срывает крышу и начинаю его ревновать ко всем бывшим женщинам (слава богу, я сними лично не знакома). Последней каплей, после чего я решила посетить этот форум, стало следующее: он попросил меня зайти к нему на почту и перевести письмо на русский язык. я зашла и увидела, что у него входящее письмо от одноклассницы, с которой я заочно знакома. к слову, он никогда не запрещал мне входить к нему на почту, потому что во-первых, там нет ничего такого, чтобы меня смутило, а, во-вторых, я частенько перевожу ему письма с англ. я начала читать ее письмо, в котором она сожалела, что мой муж развелся со своей первой женой всего через три года после свадьбы. в общем, я все сделала закрыла письмо и стала заниматься своими делами, но меня не отпускало беспокойство. я поначалу не понимала, в чем дело, а потом меня осенило - он говорил, что первая жена была большой ошибкой, что они прожили вместе полгода, потом она забеременела и через полгода после рождения дочери они развелись. более того, однажды, когда мы с ним спокойно говорили о нашем прошлом - каждый о своем - он сказал, что женился только потому что, все его друзья начали заводить семью, а он чувствовал, что упустит это и останется холостяком навсегда. в общем этот маленький обман по поводу времени, которое они провели вместе меня просто взорвал. и я понимаю, что мелочь. ну да, сказал так, может быть, чтобы мне легче было, может быть и правда три года терпел вот так (он правда очень терпеливый). не знаю. но вылилось это в большой скандал. и уже просто нет сил выяснять отношения - по каким поводам мы только не ругались за последний год. Как только хочу как лучше, обязательно что-то всплывает, или что-то скажет или что-то сделает. А я цепляюсь к словам, я каждое слово могу перевернуть не в свою пользу и придать ему неверное значение. Не знаю, что делать со своей ревностью уже. И каждый раз я боюсь, что следующий скандал станет для нас последним и просто кончится терпение у него или у меня. При все этом он любит меня, он многое терпит от меня, все в дом, все нам, для него это счастье, семья значит очень многое. Но как мне измениться и почему я такая заноза? Подскажите, пожалуйста, может быть книги какие или просто ваше мнение. Только с возрастом пройдет, с опытом. P.S. Diane, вот это позиция по жизни! Если бы люди мыслили также, в каждой семье была бы гармония. "Вот скажите, что напрягает в браке? Отсутствие женщин! Нет! Отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ других женщин! Ты может ей и не воспользуешься, но возможность же быть должна!......" к/ф "О чем говорят мужчины".
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо всем за ответы. Сейчас нет возможности ответить каждому, с ребенком сижу. Чуть позже отвечу! Тут написали, что ревность уходит корнями в детство - в детстве сильно отца ревновала, безумно, к соседскому мальчику.
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Я ходила к психотерапевту в сентябре, когда был предыдущий "бум". после 4 сеанса я поняла, что если бы не наши разговоры обо всем этом, я бы давно уже успокоилась, а так все одно крутится-вертится, а толку ноль. Может мне данный конкретный не подошел, не знаю. Неужели нельзя самой? Я надеялась на него очень, а потом подумала - нет, это не панацея. А насчет сроков..может муж хотел для вас же ситуацию в выгодном свете преподнести, показать всю незначительность тех отношений для него. да
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я ходила к психотерапевту в сентябре, когда был предыдущий "бум". после 4 сеанса я поняла, что если бы не наши разговоры обо всем этом, я бы давно уже успокоилась, а так все одно крутится-вертится, а толку ноль. Может мне данный конкретный не подошел, не знаю. Неужели нельзя самой? Я надеялась на него очень, а потом подумала - нет, это не панацея. Пили че-нить?
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Пили че-нить? нет, он ничего не назначал мне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти