Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 В чем тогда проблема? понимаете, я бешусь максимум 4 часа, потом наступает какое-то раскаяние, вроде как понимание. но вот этот момент критический, я просто извожу себя и его. и хочется, чтобы именно вот этого не повторялось, чтобы я всегда была в адеквате, а не так - сначала "какой ужас, лжец, да как ты мог", а через какое-то время "я бы на его месте все сделала так же" Да, это исключительно мудро. Только мы же всего лишь люди, да еще и женщины - эмоции через край(( Да ей лишь бы зацепится. Если ревность есть - бесполезны любые попытки избежать ее провления. Что может сработать.. 1. Лучше всего - психолог. Реальный. 2. При огромном желании - почитать соответствующую литературу и применить методику, которая там предлагается. а какую литературу? не безполезно. я в ранней молодости тоже была страшно ревнивой... а когда из-за моих эмоций развалились мои первые отношения и я поняла,что если бы не моя дурная реакция я бы сохранила отношения, я начала с собой работать чтобы больше такого НИКОГДА не повторилось! безпочвенная ревность не должна быть сильнее чем тот человек которого я люблю!!! я согласна со всеми вашими словами - он не моя собственность, он со мной СЕЙЧАС и это главное и т.д. но наступает момент и все эти принципы летят к чертям на какое-то время. а так, умом я все понимаю.
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 понимаете, я бешусь максимум 4 часа, потом наступает какое-то раскаяние, вроде как понимание. но вот этот момент критический, я просто извожу себя и его. и хочется, чтобы именно вот этого не повторялось, чтобы я всегда была в адеквате, а не так - сначала "какой ужас, лжец, да как ты мог", а через какое-то время "я бы на его месте все сделала так же" Вы любите мужа?
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Мне сейчас надо уйти, поэтому напишу, не дождавшись ответа. Если вы любите своего мужа, то в такие моменты, когда вас одолевают приступы ревности, вспомните об этом. Потому что ревность, это ни что иное, как ненависть и злоба. В тот момент, когда мы ревнуем, мы не любим. Поймите, что жизнь скоротечна, поэтому нужно ценить каждую минуту, проведенную вместе в любви. Чтобы потом не жалеть, и чтобы не мучало чувство вины. Кто знает, сколько нам отмеряно быть вместе с дорогими нам людьми. Нужно уметь друг друга беречь, и любовь беречь тоже нужно уметь.
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Мне сейчас надо уйти, поэтому напишу, не дождавшись ответа. Если вы любите своего мужа, то в такие моменты, когда вас одолевают приступы ревности, вспомните об этом. Потому что ревность, это ни что иное, как ненависть и злоба. В тот момент, когда мы ревнуем, мы не любим. Поймите, что жизнь скоротечна, поэтому нужно ценить каждую минуту, проведенную вместе в любви. Чтобы потом не жалеть, и чтобы не мучало чувство вины. Кто знает, сколько нам отмеряно быть вместе с дорогими нам людьми. Нужно уметь друг друга беречь, и любовь беречь тоже нужно уметь. спасибо большое. я правда всегда думаю об этом, потому что в моей жизни уже такое было - я с человеком поругалась, а помириться не успела. и постоянно виню себя за это.
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 спасибо большое. я правда всегда думаю об этом, потому что в моей жизни уже такое было - я с человеком поругалась, а помириться не успела. и постоянно виню себя за это. И еще запомните, что мужчина никогда не уйдет от истинно любящей его женщины.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 а какую литературу? Вы любите мужа? очень. Женщины, которые любят слишком сильно, Робин Норвуд. Например - ее.
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 И еще запомните, что мужчина никогда не уйдет от истинно любящей его женщины. я у знакомых и друзей встречаю случаи с такими циничными изменами. подумаю над этим, но порой женщины, как мне кажется, не заслуживают такой боли. да и мужчины тоже.
Aglaya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Если вы любите своего мужа, то в такие моменты, когда вас одолевают приступы ревности, вспомните об этом. Потому что ревность, это ни что иное, как ненависть и злоба. В тот момент, когда мы ревнуем, мы не любим. + 100500!!
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Женщины, которые любят слишком сильно, Робин Норвуд. Например - ее. спасибо! б
Клементина Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 я у знакомых и друзей встречаю случаи с такими циничными изменами. подумаю над этим, но порой женщины, как мне кажется, не заслуживают такой боли. да и мужчины тоже. Вам нужно разобраться, что такое истинная любовь. Которую не надо путать ни с зависимостью, ни с ревностью, ни еще бог его знает с чем. + 100500!! Спасибо.
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Вам нужно разобраться, что такое истинная любовь. Которую не надо путать ни с зависимостью, ни с ревностью, ни еще бог его знает с чем. Спасибо. мне кажется, мы еще не доросли до настоящей любви. я, конечно, ревнивая, но муж мой тоже не ангел)) но он хотя бы старается не лезть в прошлое.
андрей леонов Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Рената, А у Вас есть страх - потерять мужа?
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Рената, А у Вас есть страх - потерять мужа? Да. я думаю, что из-за него вся каша
андрей леонов Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да. я думаю, что из-за него вся каша Да, Вы правы. Я не очень верю в случайность Ваших истерик. Представьте, у вас внутри кто-то сидит (назовем его страх) и беспокоиться, что внимание мужа перейдет от вас к кому-либо еще. И это кто-то требует к себе внимания, уважения и заботы. Ваша работа над собой будет состоять из: 1. снятие ваших страхов 2. повышение самооценки/уважения к самой себе 3. уважение близкого человека как самого себя. И это все взаимосвязано.
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Да, Вы правы. Я не очень верю в случайность Ваших истерик. Представьте, у вас внутри кто-то сидит (назовем его страх) и беспокоиться, что внимание мужа перейдет от вас к кому-либо еще. И это кто-то требует к себе внимания, уважения и заботы. Ваша работа над собой будет состоять из: 1. снятие ваших страхов 2. повышение самооценки/уважения к самой себе 3. уважение близкого человека как самого себя. И это все взаимосвязано. сложнее всего убрать страх, я не знаю, как от него избавиться. я сколько себя помню, всегда боялась потерять - в детстве родителей, потом друзей, сейчас вот мужа. и этот страх мне спать не давал в детстве. но с одной стороны - страх потери близкого это нормально, только как его в узде держать.
андрей леонов Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 сложнее всего убрать страх, я не знаю, как от него избавиться. С этим действительно надо работать в паре с психологом, который в этом понимает. Эта работа не на один сеанс. Ищите. Когда понимаешь, что ищешь гораздо легче найти.
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 я обращалась к психотерапевту, который считается оооочень хорошим в нашем городе. мы с ним говорили, говорили и говорили. может быть, он мне в чем-то не подошел. или я не совсем понимаю, каким должен быть результат.
андрей леонов Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 сложнее всего убрать страх, я не знаю, как от него избавиться. я сколько себя помню, всегда боялась потерять - в детстве родителей, потом друзей, сейчас вот мужа. и этот страх мне спать не давал в детстве. но с одной стороны - страх потери близкого это нормально, только как его в узде держать. Здесь еще возможна тема - личное отношение к смерти. я обращалась к психотерапевту, который считается оооочень хорошим в нашем городе. мы с ним говорили, говорили и говорили. может быть, он мне в чем-то не подошел. или я не совсем понимаю, каким должен быть результат. Все психологи разные. Ищите того кто сделает вам результат. Результат - отсутствие паталогической ревности, истерик, повышение самооценки, внутренней уверенности в себе. Думаю, что так.
Diane Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Здесь еще возможна тема - личное отношение к смерти. Андрей мне интересны ваши мысли и они очень даже информативны. но мне кажется здесь путь лежит не в линии, ревность-страх-смерть... а в линии, ревность- любовь-зависимость. естественно она боится потерять мужа (как и я своего), но здесь больше автор боится что муж может любить кого-то еще кроме нее! ибо она жена и только ее он может и должен любить и не трогаете больше никто! не смейте, он-мой! ...боязнь что его любовь может принадлежать не только ей. Рената, я ошибаюсь?
Рената Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 вы оба правы!!! страх смерти это вообще ужас какой мой давний страх, я даже удивилась, что вы, Андрей, о нем написали! Diane, а вы прям в точку описали мою боязнь, что муж будет принадлежать кому-то еще. и что он в прошлом принадлежал, мне даже это не дает покоя время от времени.
Diane Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 вы оба правы!!! страх смерти это вообще ужас какой мой давний страх, я даже удивилась, что вы, Андрей, о нем написали! Diane, а вы прям в точку описали мою боязнь, что муж будет принадлежать кому-то еще. и что он в прошлом принадлежал, мне даже это не дает покоя время от времени. есть такая популярная фраза, каждый найдет что-то свое в ней. чем сильнее сжимать кулак,тем больше возможностей,мира и любви вытечет сквозь пальцы. контроль не ведет к доверию. попытайтесь доверится своему мужу, дайте ему свободу выбора ,увидите он это оценит и по своей же воле будет только с вами! иногда и нам самим нужно производить работы внутри себя. берегите любимых, чтобы потом не пришлось с болью ценить их ,когда мы их потеряем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти