Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем тогда проблема?

понимаете, я бешусь максимум 4 часа, потом наступает какое-то раскаяние, вроде как понимание.  но вот этот момент критический, я просто извожу себя и его. и хочется, чтобы именно вот этого не повторялось, чтобы я всегда была в адеквате, а не так - сначала "какой ужас, лжец, да как ты мог", а через какое-то время "я бы на его месте все сделала так же"

Да, это исключительно мудро. Только мы же всего лишь люди, да еще и женщины - эмоции через край((

Да ей лишь бы зацепится. Если ревность есть - бесполезны любые попытки избежать ее провления.

Что может сработать.. 

1. Лучше всего - психолог. Реальный.

2. При огромном желании - почитать соответствующую литературу и применить методику, которая там предлагается.

а какую литературу? 

не безполезно.

я в  ранней молодости тоже была страшно ревнивой...

а когда из-за моих эмоций развалились мои первые отношения и я поняла,что если бы не моя дурная реакция я бы сохранила отношения, я начала с собой работать чтобы больше такого НИКОГДА не повторилось!

безпочвенная ревность не должна быть сильнее чем тот человек которого я люблю!!!

я согласна со всеми вашими словами - он не моя собственность, он со мной СЕЙЧАС и это главное и т.д. но наступает момент и все эти принципы летят к чертям на какое-то время. а так, умом я все понимаю. 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

понимаете, я бешусь максимум 4 часа, потом наступает какое-то раскаяние, вроде как понимание.  но вот этот момент критический, я просто извожу себя и его. и хочется, чтобы именно вот этого не повторялось, чтобы я всегда была в адеквате, а не так - сначала "какой ужас, лжец, да как ты мог", а через какое-то время "я бы на его месте все сделала так же"

Вы любите мужа?

Опубликовано

Мне сейчас надо уйти, поэтому напишу, не дождавшись ответа.

Если вы любите своего мужа, то в такие моменты, когда вас одолевают приступы ревности, вспомните об этом.

Потому что ревность, это ни что иное, как ненависть и злоба. В тот момент, когда мы ревнуем, мы не любим.

Поймите, что жизнь скоротечна, поэтому нужно ценить каждую минуту, проведенную вместе в любви.

Чтобы потом не жалеть, и чтобы не мучало чувство вины.

Кто знает, сколько нам отмеряно быть вместе с дорогими нам людьми.

Нужно уметь друг друга беречь, и любовь беречь тоже нужно уметь.

Опубликовано

Мне сейчас надо уйти, поэтому напишу, не дождавшись ответа.

Если вы любите своего мужа, то в такие моменты, когда вас одолевают приступы ревности, вспомните об этом.

Потому что ревность, это ни что иное, как ненависть и злоба. В тот момент, когда мы ревнуем, мы не любим.

Поймите, что жизнь скоротечна, поэтому нужно ценить каждую минуту, проведенную вместе в любви.

Чтобы потом не жалеть, и чтобы не мучало чувство вины.

Кто знает, сколько нам отмеряно быть вместе с дорогими нам людьми.

Нужно уметь друг друга беречь, и любовь беречь тоже нужно уметь.

спасибо большое. я правда всегда думаю об этом, потому что в моей жизни уже такое было - я с человеком поругалась, а помириться не успела. и постоянно виню себя за это. 

Опубликовано

спасибо большое. я правда всегда думаю об этом, потому что в моей жизни уже такое было - я с человеком поругалась, а помириться не успела. и постоянно виню себя за это. 

И еще запомните, что мужчина никогда не уйдет от истинно любящей его женщины.

Опубликовано

а какую литературу? 

Вы любите мужа?

очень. 

Женщиныкоторые любят слишком сильно, Робин Норвуд. Например - ее.
Опубликовано

И еще запомните, что мужчина никогда не уйдет от истинно любящей его женщины.

я у знакомых и друзей встречаю случаи с такими циничными изменами. подумаю над этим, но порой женщины, как мне кажется, не заслуживают такой боли. да и мужчины тоже.

Опубликовано

+ 100500!!

Опубликовано

я у знакомых и друзей встречаю случаи с такими циничными изменами. подумаю над этим, но порой женщины, как мне кажется, не заслуживают такой боли. да и мужчины тоже.

Вам нужно разобраться, что такое истинная любовь.

Которую не надо путать ни с зависимостью, ни с ревностью, ни еще бог его знает с чем.

+ 100500!!

Спасибо.

Опубликовано

Вам нужно разобраться, что такое истинная любовь.

Которую не надо путать ни с зависимостью, ни с ревностью, ни еще бог его знает с чем.

Спасибо.

мне кажется, мы еще не доросли до настоящей любви. я, конечно, ревнивая, но муж мой тоже не ангел)) но он хотя бы старается не лезть в прошлое. 

Опубликовано

Да. я думаю, что из-за него вся каша

Да, Вы правы.

Я не очень верю в случайность Ваших истерик. Представьте, у вас внутри кто-то сидит (назовем его страх) и беспокоиться, что внимание мужа перейдет от вас к кому-либо еще. И это кто-то требует к себе внимания, уважения и заботы.

Ваша работа над собой будет состоять из:

1. снятие ваших страхов

2. повышение самооценки/уважения к самой себе

3. уважение близкого человека как самого себя.

И это все взаимосвязано.

Опубликовано

Да, Вы правы.

Я не очень верю в случайность Ваших истерик. Представьте, у вас внутри кто-то сидит (назовем его страх) и беспокоиться, что внимание мужа перейдет от вас к кому-либо еще. И это кто-то требует к себе внимания, уважения и заботы.

Ваша работа над собой будет состоять из:

1. снятие ваших страхов

2. повышение самооценки/уважения к самой себе

3. уважение близкого человека как самого себя.

И это все взаимосвязано.

сложнее всего убрать страх, я не знаю, как от него избавиться. 

я сколько себя помню, всегда боялась потерять - в детстве родителей, потом друзей, сейчас вот мужа. и этот страх мне спать не давал в детстве. но с одной стороны - страх потери близкого это нормально, только как его в узде держать. 

Опубликовано

С этим действительно надо работать в паре с психологом, который в этом понимает. Эта работа не на один сеанс. Ищите. Когда понимаешь, что ищешь гораздо легче найти.

Опубликовано

я обращалась к психотерапевту, который считается оооочень хорошим в нашем городе. мы с ним говорили, говорили и говорили. может быть, он мне в чем-то не подошел. или я не совсем понимаю, каким должен быть результат. 

Опубликовано

я сколько себя помню, всегда боялась потерять - в детстве родителей, потом друзей, сейчас вот мужа. и этот страх мне спать не давал в детстве. но с одной стороны - страх потери близкого это нормально, только как его в узде держать. 

Здесь еще возможна тема - личное отношение к смерти.

я обращалась к психотерапевту, который считается оооочень хорошим в нашем городе. мы с ним говорили, говорили и говорили. может быть, он мне в чем-то не подошел. или я не совсем понимаю, каким должен быть результат. 

Все психологи разные. Ищите того кто сделает вам результат. Результат - отсутствие паталогической ревности, истерик, повышение самооценки, внутренней уверенности в себе. Думаю, что так.

Опубликовано

Здесь еще возможна тема - личное отношение к смерти.

Андрей мне интересны ваши мысли и они очень даже информативны.

но мне кажется здесь путь лежит не в линии, ревность-страх-смерть...

а в линии, ревность- любовь-зависимость.

естественно она боится потерять мужа  (как и я своего), но здесь больше автор боится что муж может любить кого-то еще кроме нее! ибо она жена и только ее он может и должен любить и не трогаете больше никто! не смейте, он-мой! ...боязнь что его любовь может принадлежать не только ей.

Рената, я ошибаюсь?

Опубликовано

вы оба правы!!! страх смерти это вообще ужас какой мой давний страх, я даже удивилась, что вы, Андрей, о нем написали! Diane, а вы прям в точку описали мою боязнь, что муж будет принадлежать кому-то еще. и что он в прошлом принадлежал, мне даже это не дает покоя время от времени.  

Опубликовано

вы оба правы!!! страх смерти это вообще ужас какой мой давний страх, я даже удивилась, что вы, Андрей, о нем написали! Diane, а вы прям в точку описали мою боязнь, что муж будет принадлежать кому-то еще. и что он в прошлом принадлежал, мне даже это не дает покоя время от времени.  

есть такая популярная фраза, каждый найдет что-то свое в ней.

чем сильнее сжимать кулак,тем больше возможностей,мира и любви вытечет сквозь пальцы.

контроль не ведет к доверию.

попытайтесь доверится своему мужу, дайте ему свободу выбора ,увидите он это оценит и по своей же воле будет только  с вами!

иногда и нам самим нужно производить работы внутри себя.

берегите любимых, чтобы потом не пришлось с болью ценить их ,когда мы их потеряем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...