Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Да понять-то можно все, что угодно. Но вот если ты не принимаешь позиции человека, который рядом с тобой, если она тебе чужда, то и любви быть не может, я считаю Без общности интересов, мыслей, идей, двигаться дальше сложно Ведь мы рассматриваем здесь любовь в контексте совместного проживания, будь то брак или нет Без этого может существовать влюбленность, страсть....но вот перерасти в любовь она сможет только в случае принятия наверное
Feya Natali Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 По сути, все в жизни вполне однозначно, неоднозначны лишь частности. Как скелет человека вполне однозначен для любого человека и служит каркасом для его физического тела, так и любовь служит "каркасом" для всех психических отношений, психического "тела" человека. Человек всегда может объяснить то, что он понимает. Раз не может объяснить - значит не понимает, и не нужно лукавить. Нет у любви никаких "разных" составляющих, как нет никаких разных составляющих одежды у голого человека. ;) Тут в самую точку! По-поводу любви и отношений у меня, лично, больше вопросов, чем ответов. Да любовь, как чувство, однозначна и не зачем усложнять. Только проявления ее у каждого человека индивидуальны. Что чувствует или не чувствует другой человек, при великом желании, никто не сможет залезть в душу или в голову и понять, почувствовать, как он. Можно только догадываться, или исходить из слов и действий (т.е. проявления любви) этого человека. Выражение чувств это же и есть видимая часть айсберга, который и называют любовью. Сорри, что иногда излагаю свою мысль коряво. Думаю это потому что она еще не окончательно сформировалась, в процессе, так сказать)))
Linnet Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ахха, зацепила ваша история (((. Хорошо, что сейчас вы нашли новое счастье. А чем у БМ дело кончилось, на чём сердце успокоилось, не знаете? Извините, если наступила на больную мозоль.
LanaF Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Так вы повторили мою мысль со словами "не обязательно". Эти пять копеек были моими же пятью копейками. К чему тогда было это "не обязательно"? Эти слова подразумевают иное мнение, не так ли? Вы же после них еще раз повторили то, что я и сказала. Так как это называется? Я не повторила. Я выделила фразу - Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Это не совсем то, если просто сказать - понимать и принимать разные вещи. Надо было вторую часть предложения ещё и подчеркнуть, для понимания?.. В следующий раз буду так делать) Что значит -"его базовые совпадают с вашими"?.. А если не совпадают?... Ко мне сомалийка пришла. Её базовые не совпадают с моими. Но понять её я очень даже могу, прекорасно понимаю. Хотя и не принимаю, как свои. Это Вы не совсем поняли мою мысль.
axxa Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Ахха, зацепила ваша история (((. Хорошо, что сейчас вы нашли новое счастье. А чем у БМ дело кончилось, на чём сердце успокоилось, не знаете? Извините, если наступила на больную мозоль. Да пожалуйста )) Конечно, знаю. Он общается с детьми, на мероприятиях детских иногда пересекаемся, звоним иногда. Подарки мне дарит небольшие на праздники )) Женился. Влез в ипотеку и мотается по командировкам. А вот счастлив ли он, не знаю. На эти темы не разговариваем.
Aglaya Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я не повторила. Я выделила фразу - Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Это не совсем то, если просто сказать - понимать и принимать разные вещи. Надо было вторую часть предложения ещё и подчеркнуть, для понимания?.. В следующий раз буду так делать) Вот пост, с которого все началось. Найдите 10 различий)) Нифига подобного. Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Понимать и принимать безоценочно - очень разные вещи. Реально, уже просто смешно, ей-богу.
Талнах Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я не повторила. Я выделила фразу - Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Это не совсем то, если просто сказать - понимать и принимать разные вещи. Надо было вторую часть предложения ещё и подчеркнуть, для понимания?.. В следующий раз буду так делать) Что значит -"его базовые совпадают с вашими"?.. А если не совпадают?... Ко мне сомалийка пришла. Её базовые не совпадают с моими. Но понять её я очень даже могу, прекорасно понимаю. Хотя и не принимаю, как свои. Это Вы не совсем поняли мою мысль. Вот и я о том же. А Баба Яга против.
Aglaya Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Так. Чем мой пост отличается от того, что сказала Ланаф? Давайте уж так, на пальцах. Потому что лично я не вижу никакой разницы.
Талнах Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Так. Чем мой пост отличается от того, что сказала Ланаф? Давайте уж так, на пальцах. Потому что лично я не вижу никакой разницы. Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Вот ключевая фраза. Я утверждаю, что люди с не совпадающиеми представлениями о базовых понятиях прекрасно могут понять друга. Вы же утверждаете, что не могут.
Aglaya Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Вот ключевая фраза. Я утверждаю, что люди с не совпадающиеми представлениями о базовых понятиях прекрасно могут понять друга. Вы же утверждаете, что не могут. При чем здесь вы? Я спросила, чем мой пост отличается от поста Ланаф? Нифига подобного. Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Понимать и принимать безоценочно - очень разные вещи. Не обязательно. Можно понимать, но не принимать. Болконского помните?) В чем здесь разница? ГДЕ ОНА?
Талнах Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 В чем здесь разница? ГДЕ ОНА? Понимать может только тот, у кого его базовые совпадают с вашими. Другими словами, те, чьи базовые понятия не совпадают понять друг друга не могут. А Лана Вам отвечает, что могут Не обязательно. Можно понимать. Вы в самом деле не видите разницы?
Aglaya Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не нужно выбирать то, что вам интереснее выбрать. Обе фразы несут абсолютно одинаковый смысл. АБСОЛЮТНО. Понимать и принимать безоценочно - очень разные вещи. Можно понимать, но не принимать. Если и теперь не видно, то говорить просто не о чем.
Талнах Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не нужно выбирать то, что вам интереснее выбрать. Если и теперь не видно, то говорить просто не о чем. А Вы разве не так же делаете? Вы тоже выбираете фразы. Не о чем, так не о чем. Чего психовать то?
Aglaya Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 А Вы разве не так же делаете? Вы тоже выбираете фразы. Не о чем, так не о чем. Чего психовать то? Так разница в чем?
Ani Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 старая моя тема...пять лет прошло...куча событий произошло... а вот чувства..наверное все тоже самое..
Feniks Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 7 часов назад, Aniana сказал: старая моя тема...пять лет прошло...куча событий произошло... а вот чувства..наверное все тоже самое.. А вы сами что то делаете что бы добавить эмоций в отношения? Я имею в виду, ведь все со временем приедается. Тем более, рутина, одно и тоже. А может попробовать внести что то новое в свою жизнь? Игру? Азарт? Ведь яркие эмоции просто необходимы. Поиграть другим образом, совершить безумный поступок, вести себя в абсолютно не свойственной себе манере, взять, бросить работу и поехать путешествовать, попутно пытаясь заработать, посмотреть на своего мужчину, не как на мужа, а представить что он женат, на другой, а вы любовницам и вести себя соответственно...
Ani Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 11 часов назад, Feniks сказал: А вы сами что то делаете что бы добавить эмоций в отношения? Я имею в виду, ведь все со временем приедается. Тем более, рутина, одно и тоже. А может попробовать внести что то новое в свою жизнь? Игру? Азарт? Ведь яркие эмоции просто необходимы. Поиграть другим образом, совершить безумный поступок, вести себя в абсолютно не свойственной себе манере, взять, бросить работу и поехать путешествовать, попутно пытаясь заработать, посмотреть на своего мужчину, не как на мужа, а представить что он женат, на другой, а вы любовницам и вести себя соответственно... я не верю что яркие эмоции могут оживить чувства...ну временно может быть..что-то там.... просто надо смириться и жить дальше, радуясь что все хорошо и все живы и здоровы... а вот идея представлять мужа в роли любовника, интересная, но трудно осуществимая)))как это сделать если он живет рядом) выгнать его, пусть по вечерам приходит на пару часов? и обязательно с букетом..
poetessa Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 7 часов назад, Aniana сказал: я не верю что яркие эмоции могут оживить чувства...ну временно может быть..что-то там.... просто надо смириться и жить дальше, радуясь что все хорошо и все живы и здоровы... Про какой причине вы обрекаете себя на смирение? У вас нет дохода и вам негде жить?
Feniks Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 7 часов назад, Aniana сказал: я не верю что яркие эмоции могут оживить чувства...ну временно может быть..что-то там.... просто надо смириться и жить дальше, радуясь что все хорошо и все живы и здоровы... а вот идея представлять мужа в роли любовника, интересная, но трудно осуществимая)))как это сделать если он живет рядом) выгнать его, пусть по вечерам приходит на пару часов? и обязательно с букетом.. А что? Идея) Что до того что надо смирится. Бывает по другому, бувает. У тех, кто не смирился..
Ani Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 26 минут назад, poetessa сказал: Про какой причине вы обрекаете себя на смирение? У вас нет дохода и вам негде жить? нет,я вполне самостоятельная.но при чем тут это?или вы думаете что в моей ситуации надо разводиться?
Курортник Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 2 минуты назад, Aniana сказал: нет,я вполне самостоятельная.но при чем тут это?или вы думаете что в моей ситуации надо разводиться? думайте своей головой. слепо следовать советам не всегда правильно.
Ani Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 Только что, Феминист сказал: думайте своей головой. слепо следовать советам не всегда правильно. конечно)я не первый день на форуме)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти