Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моя проблема банальна, однако сам найти из нее выход я не в состоянии. Познакомился с девушкой, начали общаться, дружить, она проявила инициативу, завязались отношения, интересные и гармоничные. Подвох заключается в том, что девушка состоит в браке и не решается прежние отношения разорвать. Без уверенности в развитии "нас" в качестве пары я бы не позволил этим отношениям начаться, ведь я был уверен в том, что развод - дело буквально нескольких месяцев, о чем свидетельствовало и ее поведение, когда она буквально выгоняла его и открыто заявляла ему о том, что их брак зашел в тупик, предсказуемый, казалось бы, финал, поскольку люди они - абсолютно разные, он не ценит то, чем она занимается и к чему стремится, а она не разделяет ни его жизненного уклада, ни его интересов, ни его стремлений. Однако, вот уже полгода ситуация продолжает висеть в воздухе, решения нет. При наличии абсолютной гармонии в наших отношениях, будь то взаимные интересы, цели, занятия, гармония в интимной сфере, и отсутствии гармонии в ее отношениях с мужем, она до сих пор заявляет, что не до конца определилась и продолжает жить с ним будто бы с соседом по коммуналке. Несколько факторов, которые, вероятно, имеют значение в данной ситуации: она старше меня на пять лет (что меня нисколько не отталкивает, и она это знает и, надеюсь, осознает серьезность моих намерений), в браке она состоит шесть лет, детей нет. Помогите, пожалуйста, проанализировать ситуацию и понять, что делать. Большое спасибо!

Опубликовано

Давайте о материальном, о земном. Где они живут? Кто работает? Если женились-значит были общие интересы/стремления.

Если она будет с Вами-как для нее изменится жизнь? Вы хотите жениться на ней, дети в последствии,  или встречаться, а там посмотрим?

Опубликовано

Давайте о материальном, о земном. Где они живут? Кто работает? Если женились-значит были общие интересы/стремления.

Если она будет с Вами-как для нее изменится жизнь? Вы хотите жениться на ней, дети в последствии,  или встречаться, а там посмотрим?

Они живут в ее квартире, работает он, однако и у меня заработок не малый, с перспективой на очень хороший рост. Женились они скоропалительно и спонтанно, совсем в юном возрасте, стремлений как таких общих не было изначально, просто это нивелировалось некоторыми факторами, сейчас отсутствие общих интересов окончательно гипертрофировалось, они оба - сами по себе, в своих локальных мирах, никто, естественно, уступать и не думает. Я не могу брать на себя ответственность и предсказывать, как изменится ее жизнь со мной, однако мы принадлежим фактически одной профессии, занимаемся смежными видами деятельности, взаимодополняющими друг друга, где бы мы не находились - всегда есть темы, занятия, интересы. Да, я хотел бы жениться на ней, с детьми в последствии, и о серьезности моих стремлений она прекрасно знает. Вот так...

Опубликовано

почему она тогда до сих пор с ним?

что сама говорит?

Вот в этом я и прошу помочь разобраться. Сама говорит: я не до конца определилась, я уже уверена в его надежности, а тебя только узнаю, при этом ситуация такая, какой я ее описал. Говорит еще, что жалко ей его, что он - хороший человек, и т.д., и т.п. 

Опубликовано

Вот в этом я и прошу помочь разобраться. Сама говорит: я не до конца определилась, я уже уверена в его надежности, а тебя только узнаю, при этом ситуация такая, какой я ее описал. Говорит еще, что жалко ей его, что он - хороший человек, и т.д., и т.п. 

хм. Она просто не хочет остаться у разбитого корыта и ошибиться в решение, чтобы потом в случае чего не бежать обратно к мужу.

1. При жалости не изменяют

2. Без любви - не беспокоятся о человеке, каким бы хорошим он не был

причём она сама проявила инициативу.

По мне - так просто она выбирает место получше. Но вот любви не там, не там нет (моё личное мнение).

Опубликовано

хм. Она просто не хочет остаться у разбитого корыта и ошибиться в решение, чтобы потом в случае чего не бежать обратно к мужу.

1. При жалости не изменяют

2. Без любви - не беспокоятся о человеке, каким бы хорошим он не был

причём она сама проявила инициативу.

По мне - так просто она выбирает место получше. Но вот любви не там, не там нет (моё личное мнение).

Спасибо за мнение! Да, у разбитого корыта, наверное, никто не хочет остаться. Да, она сама проявила инициативу, наши отношения начались с ее подачи, сам я, при том, что был влюблен, занимал нейтральную позицию, до поры до времени, как я считал, зная о том, что она не собирается оставаться с тем человеком, но получилось как получилось.

Опубликовано

Во-первых конечно Ваша дама не хочет остаться у разбитого корыта. Смысл терять то что имеешь. Во вторых, в вас она может не до конца уверена. В-третьих, вы писали что вас объедиеняет работа, профессия. Представьте себе что многие рабочие моменты будут постоянно вас обоих окружать и много времени будете уделять этому. В-четвертых, возможно самое главное. Вы написали что она суверенна в своей семье. Возможно для нее это не маловажно. Это ее устраивает. Ведь при этом много плюсов. В-пятых, она поняла, что можно в жизни ошибиться и все проходит. Тогда зачем делать очередной шаг?

Опубликовано

Во-первых конечно Ваша дама не хочет остаться у разбитого корыта. Смысл терять то что имеешь. Во вторых, в вас она может не до конца уверена. В-третьих, вы писали что вас объедиеняет работа, профессия. Представьте себе что многие рабочие моменты будут постоянно вас обоих окружать и много времени будете уделять этому. В-четвертых, возможно самое главное. Вы написали что она суверенна в своей семье. Возможно для нее это не маловажно. Это ее устраивает. Ведь при этом много плюсов. В-пятых, она поняла, что можно в жизни ошибиться и все проходит. Тогда зачем делать очередной шаг?

Kompo, добрый день! Ваш ответ, видимо, в огромной степени верен и полон! Но возникает другой вопрос: что в данной ситуации делать? Как бы банально не звучало, я этого человечка люблю и сделаю так, как будет ей лучше. Если при этом лучше уйти и оставить ее - я уйду, но мне хотелось бы что-нибудь сделать для развития наших отношений, иначе смысла ни в чем, по-моему, нет. Вы могли бы что-нибудь посоветовать, исходя из данной конкретной ситуации и вашего видения этой самой ситуации? Что было бы лучше сделать, предпринять? Что вообще здесь возможно?

автор, вы чем-то ее не устраиваете. 

иначе бы давно решила .. в вашу пользу.

Видимо, не устраиваю. Мне по специфике моей работы приходится иметь дело с большим количеством красивых женщин, тут вмешивается ее ревность, развитая достаточно сильно. Также мой возраст, ведь я, как-никак, младше, пусть и не намного. На самом деле, те факторы, которые не устраивают, по-моему мелки и личностны, однако, как с ними бороться, я не знаю. И так все мое внимание, усилия, все с ней, не могу понять, что еще нужно, чтобы показать свое отношение к человеку.

Опубликовано

Отношения, это не борьба, но важно пытаться помаксимуму сделать для сохранения чувств и отношений. Я думаю можно откровенно без назидательства предложить ей руку и сердце. Не в смысле "А может мы поженемся?". Проявить заинтересованность в создании семьи, рождении ребенка. Если она откажется, что вероятнее всего, то лучшее что Вы можете сделать для нее так это оставить ее и не беспокоить. Как не пародксально, но Вы сделаете лучше и для себя. Будьте убедительны в своих действих. Не расточайтесь на лишние слова. 

Опубликовано

Отношения, это не борьба, но важно пытаться помаксимуму сделать для сохранения чувств и отношений. Я думаю можно откровенно без назидательства предложить ей руку и сердце. Не в смысле "А может мы поженемся?". Проявить заинтересованность в создании семьи, рождении ребенка. Если она откажется, что вероятнее всего, то лучшее что Вы можете сделать для нее так это оставить ее и не беспокоить. Как не пародксально, но Вы сделаете лучше и для себя. Будьте убедительны в своих действих. Не расточайтесь на лишние слова. 

Значит, второй вариант)) Потому что на мое предложение, уже звучавшее, ответ есть: я хочу какое-то время побыть одна.

Опубликовано

Опубликовано

Я думаю, стоит воспринимать повторение Вашего сообщения как символ))

Опубликовано

Автор, извините за резкость, но по мне из вышеизложенного следует, что она просто морочит вам голову. Она не собирается уходить из семьи, иначе долго не думала бы. У неё, возможно, какие-то свои интересы. В семье всё стабильно и ровно, а с вами просто роман для эмоциональной разгрузки или некий уход от бытовых проблем. Вы лучше задайтесь вопросом, а нужна ли вам девушка, которая находясь в браке, позволяет себе связи на стороне? Или вы наивно полагаете, что так у неё только с мужем, а с вами будет по другому?

Опубликовано

Автор, извините за резкость, но по мне из вышеизложенного следует, что она просто морочит вам голову. Она не собирается уходить из семьи, иначе долго не думала бы. У неё, возможно, какие-то свои интересы. В семье всё стабильно и ровно, а с вами просто роман для эмоциональной разгрузки или некий уход от бытовых проблем. Вы лучше задайтесь вопросом, а нужна ли вам девушка, которая находясь в браке, позволяет себе связи на стороне? Или вы наивно полагаете, что так у неё только с мужем, а с вами будет по другому?

Наивно-не наивно, у меня надежда на то, что она просто сильно запуталась, и ее отношения со мной начались именно из-за осознания факта неудачного брака, однако банальная трусость либо нерешительность мешает ей принять решение. Как-то так. 

Опубликовано

Наивно-не наивно, у меня надежда на то, что она просто сильно запуталась, и ее отношения со мной начались именно из-за осознания факта неудачного брака, однако банальная трусость либо нерешительность мешает ей принять решение. Как-то так.

Так это вы так думаете? Или она вам сказала? Иногда девушки очень изощрённо манипулируют парнями. В вашей ситуации, вы же сами её и оправдали. Я не могу утверждать, что она какой-то монстр, не зная её лично. Просто, появилась навязчивая мысль, если мужа она не любит, а вы любоф всей её жизни, чтож она ещё не с вами???
Опубликовано

Так это вы так думаете? Или она вам сказала? Иногда девушки очень изощрённо манипулируют парнями. В вашей ситуации, вы же сами её и оправдали. Я не могу утверждать, что она какой-то монстр, не зная её лично. Просто, появилась навязчивая мысль, если мужа она не любит, а вы любоф всей её жизни, чтож она ещё не с вами???

О любофи всей жизни я не говорил, однако, ее действия, поступки, реакции, судя по ним, можно говорить и о любви, о чем угодно. Да, я сам и оправдал, потому что с моей точки зрения мне это выгодно)) Хах)) Почему не со мной, вот в том и загвоздка, почему окончательное решение никак не принято. Из причин я вижу разве что ее ревность, большего как-то и подметить не могу ничего. Возможно, я на самом деле явился для нее эмоциональной разгрузкой, но разве она не в состоянии понять, что эта разгрузка, казалось бы, развлечение, куда состоятельнее ее текущего положения, ведь с мужем у нее ничего, кроме совместных походов в магазин за продуктами, нет, остальное время мы вместе. При этом она говорит, что никогда ближе отношений ни с кем у нее не было, более гармоничных и развитых. При этом спрашивает: "Ты уверен, что у тебя все серьезно? Что я нужна тебе?". Ох-хо, потемки.

Опубликовано

На этом я могу только " умыть руки". Вы для себя уже всё очень выгодно и удобно придумали. Не вижу смысла вас в чём-то переубеждать. Это всё равно, что у ребёнка конфетку отбирать. Дай Бог, чтоб оказались правы вы, а не я. У вас один вариант, ждать и надеяться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...