Перейти к содержанию

Как уйти и надо ли уходить или "бешусь с жиру"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять что мне мешает, все откладываю, уже скоро месяц будет, находятся причины подождать еще неделю, еще.. в принципе они есть, эти причины, но я понимаю что это не основное, было бы первым уйти, уже ушла бы. А тут какое то странное чувство, толи вины, то ли не вины, не знаю чего! Когда мы ругались, в запале уйти (тем более что было что во время ссор указывал на дверь, правда стоило сделать движение что бы уйти тут же начинал останавливать и извиняться), это одно. А сейчас, когда вроде бы все хорошо, вроде уже и не из-за чего. Только сейчас при этом у меня нет радости от того "хорошо", все раздражает, настроение какое то депрессивное, все мне не так.

Живем вместе скоро полтора года, первое время отношения почти идеальные были, потом постепенно обнаружилось что он может иногда выпить (было нечасто, но крепко), что может облить помоями во время ссоры, что порой бывает очень эгоистичен (не во всем)... уже не тот райский сад, но я приняла, поскольку у меня тоже есть свои недостатки, да и очень нравилось его обычно нежное отношение, ласковость, его желание вместе быть.

Осенью у нас была сложная финансовая ситуация, ссотры участились. К концу года все более менее наладилось, но теперь зарабатывать стал больше он (хотя это очень неровно), сменил работу, новый коллектив и тд. В декабре стал пить чаще, по нескольку раз в месяц (до того примерно раз в месяц), я вымоталась (он очень навязчивый и утомительный, когда пьяный). После очередного скандала и пьянки решила уйти, все, хватит!!! Не пускал, просил, на коленях стоял буквально. Осталась. Частью просто не выдержала его просьб, частью собственно идти было некуда (не то что бы не смогу устроиться в принципе, но на тот момент). Потом еще заболели оба гриппом, он с осложнением, какие там разборки, до кровати бы.

Сейчас как то непонятно. Пить - не пил больше с того раза, конфликты были, но серьезных ссор не было. Он на это напирает, дескать я же изменился, все у нас будет хорошо. А я то ли не верую, то ли я уже просто ничего не хочу, раньше думала вот бы не то и не это, а сейчас какое то равнодушие и одновременно раздражение по отношению к нему.

Опубликовано

А чего хотите? Как представляете свою жизнь?

Хочу что бы на меня не давили, не требовали, не критиковали. А еще что бы обо мне заботились. Хотя, первые пункты прямо сейчас... чувствую лучше одной, чем какие то претензии. Не хочу ничего этого слышать вообще. 

Только.. все не так.. или это внутри у меня все не так сейчас? Не знаю.

Опубликовано

Ну видимо долшли до точки кипения, когда передавили.

И хочется побыть одной.

Не бойтесь одиночества, временное одиночество пойдет на пользу.

Единственно что, нужно как-то договориться с партнером, что это временное расставание "на подумать" или завершение ваших отношений.

Опубликовано

Ну видимо долшли до точки кипения, когда передавили.

И хочется побыть одной.

Не бойтесь одиночества, временное одиночество пойдет на пользу.

Единственно что, нужно как-то договориться с партнером, что это временное расставание "на подумать" или завершение ваших отношений.

Я не боюсь побыть одной. Как разговор вести правильно и все обосновать так что бы поговорить здраво, без обид, ссоры, претензий..  как это сделать что бы по взрослому расстаться (на время или навсегда) не знаю. "Зачем тогда было начинать если расходиться, разве это нормально, да вот я для тебя то и то, а ты так вот и тд". Это если я просто спокойно пытаюсь начать подобный разговор, он сразу нервничать начинает, расстраиваться, наезжать. Я торможу, прекращаю разговор.

Возможно со стороны выглядит несколько как бред, хочу уйти почему то не могу, то ли не хочу.. я поэтому и написала сюда что не полностью ситуацию и себя понимаю.

Опубликовано

Вы по жизни часто на себя наступаете? отступает под давлением от своих решений и желаний?

Тут нет правильного ответа "уходить вам или нет". А уйдете вы на совсем или нет - тоже уже не от одного вашего решения зависит, но и от его.

Повернуться все может так, что пройдете точку невовзрата.

Но, если с ним жизнь не та, не мила и безрадостна? Зачем?

Поговорите в рамках "временного растования" скажите, что вам это нужно. Вот лично Вам.

Опубликовано

Вы по жизни часто на себя наступаете? отступает под давлением от своих решений и желаний?

Тут нет правильного ответа "уходить вам или нет". А уйдете вы на совсем или нет - тоже уже не от одного вашего решения зависит, но и от его.

Повернуться все может так, что пройдете точку невовзрата.

Но, если с ним жизнь не та, не мила и безрадостна? Зачем?

Поговорите в рамках "временного растования" скажите, что вам это нужно. Вот лично Вам.

Да, бывает что отступаю под давлением.

Он так и на временное реагирует, к сожалению. Такое ощущение что меня должно все устраивать, ведь он же изменился и тд.. если я хочу уехать, то я бросаю, можно сказать предаю, такая-растакая, сволочь распоследняя можно сказать.. как уйти без этого, в пусть не добрых отношениях, но хотя бы нейтрально? Нереально? Или я неправильно что то делаю?

Собственно есть пара моментов в которых он мне и напакостить сможет, если захочет. Вдаваться в подробности не буду, но это есть. Не смертельно это все конечно, но хотелось бы без этого.

Опубликовано

А про то что "с жиру беситесь" его выражение?

Ну прям совсем гладких расстований не бывает.

А так можно и всю жизнь прожить из страха его расстроить.

Опубликовано

А про то что "с жиру беситесь" его выражение?

Ну прям совсем гладких расстований не бывает.

А так можно и всю жизнь прожить из страха его расстроить.

Мое выражение.

Из страха расстроить... но я сейчас уже довольно резко к нему отношусь, именно в последнее время, не сдерживаюсь когда мне что то не нравится и тд. Но вот перспектива скандала, всех тех слов, оскорблений... хочется без этого. И что бы не "подгадил", если это возможно, конечно (или может тут уже сама себя накручиваю).

Опубликовано

Вы в чьей квартире живёте?

Сколько вам лет?

В его квартире. Ему 31, мне 35.

Опубликовано

а почему беситесь с жиру?

можете объяснить?

У меня ощущение что сейчас бывает на пустом месте придираюсь, просто раздражает и все, не так сидишь, не так свистишь(с) То есть сейчас уже чаще не он меня чем то обижает-цепляет, а уже больше я сама негативно отношусь.

Ну и вообще, вроде ведь с одной стороны, нормальный типа парень, симпатичный, работящий, планы именно на дом-семью, все такое... а я носом кручу, прЫнцесса выискалась. Ну поругаться может иногда, вроде чего тут такого смертельного. А я все какое неуважение ко мне вижу, обиды-плохие слова помню, нет бы забыть да растереть. Не могу.

Вам уже есть куда уходить?

Нужно будет снять жилье. До него снимала, квартиру или комнату, в разное время по разному, от доходов.

Опубликовано

Нужно будет снять жилье. До него снимала, квартиру или комнату, в разное время по разному, от доходов.

Ну и что вам мешает?

Снимайте.

Душевное спокойствие дороже денег)

Опубликовано

У меня ощущение что сейчас бывает на пустом месте придираюсь, просто раздражает и все, не так сидишь, не так свистишь(с) То есть сейчас уже чаще не он меня чем то обижает-цепляет, а уже больше я сама негативно отношусь.

Ну и вообще, вроде ведь с одной стороны, нормальный типа парень, симпатичный, работящий, планы именно на дом-семью, все такое... а я носом кручу, прЫнцесса выискалась. Ну поругаться может иногда, вроде чего тут такого смертельного. А я все какое ето неуважение ко мне вижу, обиды-плохие слова помню, нет бы забыть да растереть. Не могу.

Ну значит вам важны именно слова. Есть люди не придающие значения словам и так сыплющие друг на друга оскорбленья. С ними можно так, а с Вами нельзя.

С другой стороны все же это очень важно уметь мирится с чужими недостатками, люди же не совершенны. Принимать их и значит любить. прощать.

Ну и если допустим 1, 5 года он вас обижал - забыть это за месяц нереально. Думаю вы не верите что он изменился. Да и измениться так быстро сложно.

по идее он себя сейчас контролирует, а расслабится и будет тоже.

В общем вам нужно для себя решить нужен он вам или нет? что перевешивает в этих отношениях для вас хорошее или плохое и уже ставить его перед фактом. Можно даже просто собрать вещи и уйти когда его дома не будет

Опубликовано

А я все какое неуважение ко мне вижу, обиды-плохие слова помню, нет бы забыть да растереть. Не могу.

а ради чего вы терпите такое отношение к себе?

Опубликовано

Ну значит вам важны именно слова. Есть люди не придающие значения словам и так сыплющие друг на друга оскорбленья. С ними можно так, а с Вами нельзя.

С другой стороны все же это очень важно уметь мирится с чужими недостатками, люди же не совершенны. Принимать их и значит любить. прощать.

Ну и если допустим 1, 5 года он вас обижал - забыть это за месяц нереально. Думаю вы не верите что он изменился. Да и измениться так быстро сложно.

по идее он себя сейчас контролирует, а расслабится и будет тоже.

В общем вам нужно для себя решить нужен он вам или нет? что перевешивает в этих отношениях для вас хорошее или плохое и уже ставить его перед фактом. Можно даже просто собрать вещи и уйти когда его дома не будет

Возможно для него это иначе, поорал и забыл...

Если "будет тоже", то нет. Я себя не на помойке нашла и в служанки не записывалась.

Думаете, будет? В общем то тоже так думаю, а он убеждает что нет.

а ради чего вы терпите такое отношение к себе?

Он при всем этом и сейчас тоже очень нежный, тактильный... уси-пуси, муси-дуси.. кроме того, когда я в него влюбилась он иначе себя вел, в начал, более сдержанно в плане ругани и иначе в плане заботы обо мне, обычной мелкой бытовой такой, это сейчас слов осталось много, а действий...

А что с деторождением?

И не переносите ли вы недовольство собой и своей самореализацией на партнера?

Не кажется вам так?

Ребенка планировали, раньше.

Не поняла... то есть если он критикует меня, то это я сама себя критикую?))) Сейчас возможно злюсь за то, что не ушла тогда, для меня это достаточно серьезное решение, получается что я уже фактически себя оторвала душевно, и... осталась. А что тут делать, не очень понимаю.

Опубликовано

Возможно для него это иначе, поорал и забыл...

Если "будет тоже", то нет. Я себя не на помойке нашла и в служанки не записывалась.

Думаете, будет? В общем то тоже так думаю, а он убеждает что нет.

Может и не будет, но его придется все время в напряжении держать - типа если что уйду. А как долго Вы так сможете?

Почему воспринимаете себя служанкой?

Опубликовано

Меня его требовательность к его желаниям раздражает. Дайте!!!

И если не мытьем, так катаньем.. почему то для меня моя просьба, это просьба, а для него то что должно быть удовлетворено. Отказать конечно можно, но как в том анекдоте, легче дать.

Может и не будет, но его придется все время в напряжении держать - типа если что уйду. А как долго Вы так сможете?
Почему воспринимаете себя служанкой?

Ну вот последний месяц так... только это и себя в напряжении держать.

Опубликовано

Меня его требовательность к его желаниям раздражает. Дайте!!!

И если не мытьем, так катаньем.. почему то для меня моя просьба, это просьба, а для него то что должно быть удовлетворено. Отказать конечно можно, но как в том анекдоте, легче дать.

Ну вот последний месяц так... только это и себя в напряжении держать.

А какие обязанности по дому (я так понимаю речь об этом) Вы на себя готовы взять, как на женщину?

Или Вас сама форма просьб/указаний раздражает?

Ну типа "милая сделай мне чайку"? не раздражает

а "дай мне чай" бесит?

Вообще почитайте Литвака "Психологическое айкидо" про то как противостоять манипуляциям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...