Гость arromanus1 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Добрый день в общем история такая сейчас мне 22 брату 26 живем с родителями 6 лет назад жили в маленьком городке где родителей конкуренты по работе задавили и мать ужасно бесил тот город, она поставила отцу или продают дом и магазин ( который построит отец сам ) и уезжают в новый город или развод.Дом был мамин. Отец согласился и мы переехали автоматически новая квартира которую купили за счет продажи дома и магазина стала принадлежать обоим. В городе работа такая что мать с отцом работали вместе и 4 года он ее обзывал унижал обзывал дурой тупой итд - что она не выполняет работу, наверное свою злость за то что заставила переехать так проявлял. В общем за все 4-5 лет критики у нее все перегорело к нему она уже намерена уезжать с дому. Меня пугает одно - магазин продали,место где можно было строить какое то предприятие больше нет - в городе они висят в воздухе по сути а им уже 47 и 49 а значит до пенсии и не так далеко а ее у них нет ! На переезд в общем уговорила ее мать которая хотела чтоб родители нас ближе к городу привели и дали шанс тут найти себя Если посмотреть в прошлое как мы жили - то вечные ссоры между ними ( мать привыкла в детстве ехать на море радоваться жизни ) а отец он домосед ее вечно контролировал давил морально хотя сам себе несколько лет позволят гулять по барам пить до ночи...сейчас он вообще не пьет но это было. Когда бизнес процветал в старом городе за все годы они ни разу не сьездили на море - тупо дом работа каждый день круглые круглые годы. Соседи что были беднее нас на много и то ехали - а отец даже отпускать с ними не хотел. В общем мать вечно нервная она тоже не сахар но все же.и однажды ей надоело это все. Если мать в новом городе шла на бассейн со знакомой он обязательно должен был позвонить и сказать что то такое что испортит настроение. И вот при мне это дома происходит эти обсуждения ( квартира ужасная ) а я думаю и мне страшно и за себя и за них. С одной стороны - мать с отцом всю жизнь ничего не видела кроме работы и критики и контроля, и пора жить , с другой стороны если будет развод и раздел имущества и то это жопа - для новой квартиры не хватит и выходит оба остаются без жилья ! это ужасно А я с братом оба очень необщительные люди даже работу не нашли чтоб содержать себя! а после этого что ждет даже не знаю...но мать настроена решительно искать работу и уходить говорит чтоб я с ней пошел... Хочется узнать ваше мнение по ситуации - правильно ли она поступила вообще? что стоит ждать от такой истории ?
migara Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Какая уже разница правильно или не правильно? Это их имущество, их жизнь. Вашей доли в имуществе родителей нет и они Вам ничего не должны. Посему нечего подсчитывать деньги в чужом кармане. Социальная пенсия у них все равно будет и отличаться ото всех других ровесников будет очень незначительно. Так, что тут можно особо не переживать. А то, что здоровые лбы в 22 и 26 лет сидят дома на папо-маминой шее - это точно ужас и полный ужас. Общительность/ необщительность тут не при чем. В охране, например, необщительность плюс скорее, чем минус. Нечего собственную инертность и лень на обстоятельства списывать. Конец у истории будет позитивный. Вне зависимости от обстоятельств папа с мамой выпнут таки вас с братом на работу. Давно пора.
Maxima75 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 А вы что работу-то не нашли? Да и какая разница как она поступила? Это ее жизнь, вы ей не судьи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.