outcast Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не сопротивляться состоянию, которое вы называете депрессией: когда возникает это состояние, не определяя в словах и не давая наименование, предоставить жизнь этому состоянию в вас и оно - если не сопротивляться этому состоянию - само изживет себя. Вы же сопротивляетесь этому состоянию и от этого сопротивления оно с каждым вашим сопротивлением становится в вас сильнее. Кроме сопротивления вы подавляете это состояние тем, что стремитесь уйти в эйфорию - которая выталкивает вас обратно в депрессию. Я бы не сказала, как это я ей сопротивляюсь, япросто пытаюсь выполнять свои функции как работника и члена семьи, конечно, если это - сопротивление, то значит, сопротивляюсь. Но я не могу позволить себе лежать на диване и смотреть в точку, пока оно не пройдет, я погибну с голоду, т.к. не будет денег и не будет желания есть...
Jural Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я бы не сказала, как это я ей сопротивляюсь, япросто пытаюсь выполнять свои функции как работника и члена семьи, конечно, если это - сопротивление, то значит, сопротивляюсь. Но я не могу позволить себе лежать на диване и смотреть в точку, пока оно не пройдет, я погибну с голоду, т.к. не будет денег и не будет желания есть... Выполнять свои функции на работе и дома как жены и матери - это не сопротивление. Сопротивление заключается в вашей негативной реакции на состояние, которое вы определяете для себя как депрессия: ваша негативная реакция вызывает желание избавиться от этого состояния, но все способы, которые мотивированы избавлением, формируют результат, который есть эта же так называемая депрессия. Зачем вам лежать на диване? - это вы сами придумываете себе: состояние, которое вы называете депрессией, может возникнуть у вас в любой момент времени и можно и нужно заниматься тем, в чем вас застало это состояние - разделяя внимание на свое состояние и на то, что вы делаете в это время и спокойно изживать это состояние - даже если вы в этот момент лежали на диване или сидели в кресле за монитором, отписывая посты на форум.
outcast Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Выполнять свои функции на работе и дома как жены и матери - это не сопротивление. Сопротивление заключается в вашей негативной реакции на состояние, которое вы определяете для себя как депрессия: ваша негативная реакция вызывает желание избавиться от этого состояния, но все способы, которые мотивированы избавлением, формируют результат, который есть эта же так называемая депрессия. Зачем вам лежать на диване? - это вы сами придумываете себе: состояние, которое вы называете депрессией, может возникнуть у вас в любой момент времени и можно и нужно заниматься тем, в чем вас застало это состояние - разделяя внимание на свое состояние и на то, что вы делаете в это время и спокойно изживать это состояние - даже если вы в этот момент лежали на диване или сидели в кресле за монитором, отписывая посты на форум. Так проблема в том, что заниматься очень и очень тяжело, нет мыслей о работе и членах семьи, есть мысль удавиться. Знаете, если б мне сказали, что мне осталось жить еще час, я бы подумала, что-то вроде "Веееееечность"
Jural Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Так проблема в том, что заниматься очень и очень тяжело, нет мыслей о работе и членах семьи, есть мысль удавиться. Знаете, если б мне сказали, что мне осталось жить еще час, я бы подумала, что-то вроде "Веееееечность" Тяжело или легко заниматься - вы все равно делаете то, что делаете с тяжестью или легкостью, но речь идет о сопротивлении своим состояниям, которые вы называете депрессией. Ваша вторая фраза говорит о вашей огромной неудовлетворенности происходящей жизнью и вам есть резон понять - как у вас возникает неудовлетворенность: от чего и почему вы вводите себя в состояние неудовлетворенности.
outcast Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Тяжело или легко заниматься - вы все равно делаете то, что делаете с тяжестью или легкостью, но речь идет о сопротивлении своим состояниям, которые вы называете депрессией. Ваша вторая фраза говорит о вашей огромной неудовлетворенности происходящей жизнью и вам есть резон понять - как у вас возникает неудовлетворенность: от чего и почему вы вводите себя в состояние неудовлетворенности. От того, что я тупая, не талантливая, не красивая, не интересная, не добрая, трусливая, стареющая эгоистка. От того, что я не оправдываю своих ожиданий, наверное так
vilgelmina Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 а самое грустное - это что за людей я так же цепляюсь пусть мысленно, но все равно.... хотела бы я так идти по жизни, чтоб не боятся терять важных людей... но блин - никак(((( и -что самое неприятное- из за этого они и уходят просто из за этого... а вовсе не потому что я хуже кого то... это очень грустно вы это о каких людях из вашей жизни?
Jural Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 От того, что я тупая, не талантливая, не красивая, не интересная, не добрая, трусливая, стареющая эгоистка. От того, что я не оправдываю своих ожиданий, наверное так Я почитал ваши посты в теме про работу и выделяется такая особенность: вы очень часто в своих постах даете себе наименования: ум, который себя называет тупой - становится тупым, понимаете? - посмотрите, как только вы себя не называете! Будьте внимательны к своим проявлениям: когда вы себя в очередной раз захотите как-то назвать, то вы - осознавая свое желание обозвать себя - сможете остановиться и не исполнить это желание: вы называете себя эгоисткой, трусливой - и действительно становитесь тем, чем назвали себя - это с одной стороны. А с другой стороны - вы не хотите быть тупой и некрасивой, правда? - вы замечаете, что в самих названиях заложена негативная оценка, которая вас уничижает? Получается, что ваша проблема возникла по обычной схеме: есть вы, которая дает себе наименования, навешивает на себя ярлыки, а затем - вы не нравитесь самой себе (в ваших ярлыках находится негативная оценка себя как тупой, не красивой и так далее) и из вашей реальности себя возникает желание быть противоположной тому, что вы есть - чем себя назвали, а как только возник образ себя другой, так сразу же начинаются ожидания стать другой, правильно? Таким образом, проблема у вас между тем, какая вы есть и тем образом себя - какой хотите стать. но не можете стать - и отсюда несбывшиеся ожидания, расстройство и самоуничижение - я тупая, я эгоистка.... и далее опять по этому же кругу. Вот и получается, что вы сами себе создаете неудовлетворенность тем, что обзываете себя как попало, рождаете образ себя другой со всеми вытекающими ожиданиями, которые не сбываются, вызывая неудовлетворенность. Так это или нет?
outcast Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я почитал ваши посты в теме про работу и выделяется такая особенность: вы очень часто в своих постах даете себе наименования: ум, который себя называет тупой - становится тупым, понимаете? - посмотрите, как только вы себя не называете! Будьте внимательны к своим проявлениям: когда вы себя в очередной раз захотите как-то назвать, то вы - осознавая свое желание обозвать себя - сможете остановиться и не исполнить это желание: вы называете себя эгоисткой, трусливой - и действительно становитесь тем, чем назвали себя - это с одной стороны. А с другой стороны - вы не хотите быть тупой и некрасивой, правда? - вы замечаете, что в самих названиях заложена негативная оценка, которая вас уничижает? Получается, что ваша проблема возникла по обычной схеме: есть вы, которая дает себе наименования, навешивает на себя ярлыки, а затем - вы не нравитесь самой себе (в ваших ярлыках находится негативная оценка себя как тупой, не красивой и так далее) и из вашей реальности себя возникает желание быть противоположной тому, что вы есть - чем себя назвали, а как только возник образ себя другой, так сразу же начинаются ожидания стать другой, правильно? Таким образом, проблема у вас между тем, какая вы есть и тем образом себя - какой хотите стать. но не можете стать - и отсюда несбывшиеся ожидания, расстройство и самоуничижение - я тупая, я эгоистка.... и далее опять по этому же кругу. Вот и получается, что вы сами себе создаете неудовлетворенность тем, что обзываете себя как попало, рождаете образ себя другой со всеми вытекающими ожиданиями, которые не сбываются, вызывая неудовлетворенность. Так это или нет? Правильно, надо же мне себя как-то идентифицировать. Если я не умная, не значит ли это, что я тупая, и понимая это я не делаю ничего, чтоб стать умнее....
катюшка666 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Так жизнь устроена, наверное, смотришь фильм, а потом он заканчивается жизнь увы не кино Правильно, надо же мне себя как-то идентифицировать. Если я не умная, не значит ли это, что я тупая, и понимая это я не делаю ничего, чтоб стать умнее.... это просто заниженная самооценка.есть же в вас и положительные качества))))))))))))))))
Amelie37 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 а вы когда "цепляетесь", ваше поведение меняется при общении с ними, банально, вы их "доканываете"? а меня разрывает на части я хочу идти туда, куда идет моя душа и одновременно я хочу быть там где они если это особенность вашей психики то не избавитесь это особенность моего мышления.. Согласна с этим замечанием. И вообще портал, откуда это взято - странноватый. наверно, потому и название такое. Эзотерика!..) мне это подружка-психолог скинула)) и я вижу в этом нечто конкретное и с эзотерикой не связанное а связанное именно с психологией эзотерика меня не прет, если честно просто некоторые вещи, назыаемые эзотерикой - она и есть а некоторые обычная психология, поданная необычно вы это о каких людях из вашей жизни? я это о любом человеке, который становится важен и о любой вещи я так сильно зависала лет в 17-18, что на полном серьезе просила подружек стучать по моей голове, чтобы стряхнуть меня из зависания помогало. к вещам это тоже относится посмотрела сейчас на свой шампунь и бользам для волос. и поняла он же ГОДЫ один и тото же. это похоже на какое то застывшее ОКР но по ходу это не оно. а вот описанное в старттопе - как раз оно. жизнь увы не кино это просто заниженная самооценка.есть же в вас и положительные качества)))))))))))))))) не бывает заниженой самооценки))))) бывает адекватная либо неадекватная))))))
Jural Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Правильно, надо же мне себя как-то идентифицировать. Если я не умная, не значит ли это, что я тупая, и понимая это я не делаю ничего, чтоб стать умнее.... Почему себя надо идентифицировать? - разве в вашем определении себя не существует отрицательной оценки себя? - отрицательная оценка себя только усиливает то, что есть. Но можно нейтральным восприятием себя осознавать такую, какая есть (без слов определения своего переживания, своего состояния, своего ощущения, своего желания, своего поступка) - и тогда факт того, что вы есть - трансформируется без приложения желания изменить себя и без всяких идеальных образов себя. "Если я не умная, не значит ли это, что я тупая, и понимая это я не делаю ничего, чтоб стать умнее..." - Вы ничего не делаете не потому, что вы понимаете, что вы тупая - если бы вы понимали, что вы тупая, то вы себя давно бы изменили без усилий стать умной, а потому, что вы - сознавая свою тупость навешиванием на себя ярлыка "я тупая" , одновременно создаете желательный умственный образ себя как умной, включая ожидания, которые вы не в состоянии исполнить: вы же себя утверждаете своими ярлыками "я тупая" и поэтому ожидания не оправдываются. Но путь ожиданий стать умной - это тупиковый путь: пока вы не прекратите сами себя обзывать тупой, вам не вылезти из своих круговоротов повторяющихся проблем, но осознание себя - своих переживаний, мыслей, ощущений, желаний - нейтральным наблюдением (измененным, безоценочным восприятием) - приведет к исчезновению проблемы и внешних обстоятельств жизни, в которых ваши проблемы процветают.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Почему себя надо идентифицировать? - разве в вашем определении себя не существует отрицательной оценки себя? - отрицательная оценка себя только усиливает то, что есть. Но можно нейтральным восприятием себя осознавать такую, какая есть (без слов определения своего переживания, своего состояния, своего ощущения, своего желания, своего поступка) - и тогда факт того, что вы есть - трансформируется без приложения желания изменить себя и без всяких идеальных образов себя. "Если я не умная, не значит ли это, что я тупая, и понимая это я не делаю ничего, чтоб стать умнее..." - Вы ничего не делаете не потому, что вы понимаете, что вы тупая - если бы вы понимали, что вы тупая, то вы себя давно бы изменили без усилий стать умной, а потому, что вы - сознавая свою тупость навешиванием на себя ярлыка "я тупая" , одновременно создаете желательный умственный образ себя как умной, включая ожидания, которые вы не в состоянии исполнить: вы же себя утверждаете своими ярлыками "я тупая" и поэтому ожидания не оправдываются. Но путь ожиданий стать умной - это тупиковый путь: пока вы не прекратите сами себя обзывать тупой, вам не вылезти из своих круговоротов повторяющихся проблем, но осознание себя - своих переживаний, мыслей, ощущений, желаний - нейтральным наблюдением (измененным, безоценочным восприятием) - приведет к исчезновению проблемы и внешних обстоятельств жизни, в которых ваши проблемы процветают. В моем определении себя существуют разные оценки, но они, к сожалению, не появляются по заказу. Проще говоря, если я чувствую уверенность в себе, то мне хорошо, а если нет - то плохо. Я много думала на эту тему, мне кажется моя оценка зависит от того, что я реально сделала и добилась, а от количества сил в данный момент. Я не понимаю, что значит нейтральным, люди всегда и все оценивают, я выхожу на улицу и первым делом подмечаю, "холодно" (значит плохо) или "грязно" (значит плохо), окружающих, понятное дело, я тоже оцениваю, пытаюсь понять, в каком поле лежат их способности, какие у них познавательные особенности, как они себя держат и т.д. (помимо внешности, их приоритетов, черт характера...) - самые, что ни на есть нейтральные качества, но и они могут быть как положительны, так и отрицательны в контексте какой-то конкретной задачи. Что касается меня, у меня, как я думаю, в большой степени изменчива не только "самооценка", но и сообразительность. Сейчас могу сказать, что в целом, я не в ударе, мне не приходит в голову масса идей, нет былой четкости мыслей, поток сознания не несет меня в страну вдохновения, и я не могу увидеть картинку полностью, на все это тратится масса времени и требует огромных усилий, в то время, как раньше это было на автомате, и результат был лучше, хотя я не прикладывала к этому никаких усилий. Сказать, что я бываю в ударе сейчас я не могу, такое случается очень редко, может быть каких-то пару часов в сутки три раза в неделю - не больше. Остальное время я чувствую себя овощем. Вы правы на счет моих ожиданий, но почему я должна понижать планку, если раньше мне почти всегда удавалось их выполнить. Я считаю, что пусть люди и думают, что мои цели невыполнимы, но люди всегда так думали, я в любом коллективе - выскочка, потому что мне удается добиваться, чего я хочу, т.к. я не трачу энергию на размышления по поиску причин, по которым моя задача будет не готова, а трачу ее на задачу. Когда я добиваюсь результата, люди думают, что я - безумная. Я не хочу быть самой умной (точнее хочу, но знаю, что так не бывает), я хочу, наверное, чтоб от меня просто отстали, чтоб я могла прийти домой, а меня оставили в покое, на работе я тоже хочу, чтоб меня оставили в покое, но это невозможно. И я начинаю искать компромисс, например, буду работать, как скажут, но при условии, что буду самой умной в коллективе, самой талантливой, самой ответственной, самой внимательной (и к людям, и к работе), иначе все это не имеет смысла - тратить столько времени на что-то и получать ничтожный результат в виде з/п, которая отнюдь не приближена к миллиону в месяц. Я просто не вижу смыла браться за какую-то работу и делать ее плохо намеренно. Для меня не существует понятия "как смог", я могу разобраться, постараться и сделать на высшем уровне.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 На счет стереотипов я согласна, но как мне их сломать, когда с самого детства в любом коллективе мне удавалось стать лучшей без особых усилий? Это же со мной происходило и во взрослой жизни - стремительный карьерный рост, легкие деньги, самоуверенность, ощущение могущества и легкости.
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 алгоритмом поделитесь? )))))
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 алгоритмом поделитесь? ))))) Как становиться первой?
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Честно говоря, я и сама не знаю как. Не судите меня строго, я не плохой человек, всегда помогаю, когда просят, но очень не люблю, когда ездят, и как только замечаю последнее - везу, пока не предоставится случай скинуть побольнее. Мне просто всегда казалось, что люди, когда занимаются каким-то делом недостаточно стараются, не ищут легкие пути, не применяют принцип "конструктивной лени", в общем, стараются не забивать себе голову. На что они тратят ресурс - для меня остается загадкой, но они говорят медленнее меня, думают медленнее меня (какие же у них еще запущены процессы???), ходят медленнее и все в таком духе. Люди не обременяют себя постановкой каких-то целей, не разбивают задачу на составные части и не пытаются сделать идеально каждую часть, вообще не морочатся на том, что делают, не дополняют контекст задачи знаниями и навыками, которые у них есть уже, не пытаются увеличить это количество знаний и как-то обобщить вместе с текущей задачей. Они просто плюют на предполагаемый образ результата и работают абы как в условиях непозволительно высокой энтропии, оправдывая себя тем, что раньше никогда этого не делали и просто не могут рисковать - или же не хотят видеть очевидные связи, потому что они могут внести корректировки в алгоритм выполнения задачи или же в саму постановку задачи, и придется начинать планирование с самого начала. С учебой и детскими секциями все получалось само собой, хотя порой действительно приходилось добивать результат за счет потраченного времени и усилий, помню, как приходилось спать по 3 часа в сутки, чтобы накопить необходимый контекст и все распланировать. Я долгое время не гордилась собой и продолжала требовать и требовать от себя чего-то большего, ориентируясь на идеальный результат и выполнение задач, находящихся на грани достижимости, у меня не было страха, что я что-то не сделаю, не было никогда и никаких преград, я всегда шла ва-банк. Сейчас у меня другая проблема - откаты, когда я ухожу в какое-то депрессивное состояние, и эти эпизоды от раза к разу все сильнее. На фоне них я поняла, что бешеная энергия, которую я вкладываю в дела - тоже не вариант нормы. У меня есть одна небольшая проблема, возможно, дело в ней - в одном месте густо, в другом пусто: у меня огромные проблемы с социализацией, в школе меня часто гоняли к психологу, где заставляли рисовать и петь, чтоб я успокоилась, я была истеричкой и тряпкой, любая проблема вызывала во мне ощущение трагедии, я и сейчас тряпка, это пожалуй моя большая трагедия - я не могу стать сильной и взрослой, я инфантильная и чувствую так же тонко, как ребенок. При этом окружающие считают, что я сильная, т.к. во время моих "периодов вдохновения" мне просто плевать на проблемы: они ничтожны в масштабах Вселенной, имя которой - Я. Психолог говорил, что у меня что-то с личностной актуализацией, в общем "сложно мне будет" и большой риск нажить себе психрасстройство, если я не научусь говорить себе "стоп". Все это я воспринимаю как расплату за те кайфовые моменты, когда я погружаюсь в какой-то процесс, словами это не передать: руки трясутся в ожидании действий от той энергии, что через них проходит, когда я берусь за что-то, оно наполняется той же энергией, чувства обострены до предела, в голове такая куча идей, что мне хочется, чтоб время остановилось, для того, чтоб попробовать воплотить каждую, мысли быстрые и удивительно много факторов удается учесть, в то время, как вторым процессом проносятся образы результатов, третьим планируются шаги, четвертым - их эстетика, и все это одновременно. В такие моменты чувствую себя всемогущей, словно тучи расступились над моей головой, и с небес мне явился источник сил и вдохновения. В этот момент я точно понимаю, что я на своем месте (оно же - место создателя), и мне ничего не страшно.
Jural Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 В моем определении себя существуют разные оценки, но они, к сожалению, не появляются по заказу. Проще говоря, если я чувствую уверенность в себе, то мне хорошо, а если нет - то плохо. Я много думала на эту тему, мне кажется моя оценка зависит от того, что я реально сделала и добилась, а от количества сил в данный момент. Я не понимаю, что значит нейтральным, люди всегда и все оценивают, я выхожу на улицу и первым делом подмечаю, "холодно" (значит плохо) или "грязно" (значит плохо), окружающих, понятное дело, я тоже оцениваю, пытаюсь понять, в каком поле лежат их способности, какие у них познавательные особенности, как они себя держат и т.д. (помимо внешности, их приоритетов, черт характера...) - самые, что ни на есть нейтральные качества, но и они могут быть как положительны, так и отрицательны в контексте какой-то конкретной задачи. Что касается меня, у меня, как я думаю, в большой степени изменчива не только "самооценка", но и сообразительность. Сейчас могу сказать, что в целом, я не в ударе, мне не приходит в голову масса идей, нет былой четкости мыслей, поток сознания не несет меня в страну вдохновения, и я не могу увидеть картинку полностью, на все это тратится масса времени и требует огромных усилий, в то время, как раньше это было на автомате, и результат был лучше, хотя я не прикладывала к этому никаких усилий. Сказать, что я бываю в ударе сейчас я не могу, такое случается очень редко, может быть каких-то пару часов в сутки три раза в неделю - не больше. Остальное время я чувствую себя овощем. Вы правы на счет моих ожиданий, но почему я должна понижать планку, если раньше мне почти всегда удавалось их выполнить. Я считаю, что пусть люди и думают, что мои цели невыполнимы, но люди всегда так думали, я в любом коллективе - выскочка, потому что мне удается добиваться, чего я хочу, т.к. я не трачу энергию на размышления по поиску причин, по которым моя задача будет не готова, а трачу ее на задачу. Когда я добиваюсь результата, люди думают, что я - безумная. Я не хочу быть самой умной (точнее хочу, но знаю, что так не бывает), я хочу, наверное, чтоб от меня просто отстали, чтоб я могла прийти домой, а меня оставили в покое, на работе я тоже хочу, чтоб меня оставили в покое, но это невозможно. И я начинаю искать компромисс, например, буду работать, как скажут, но при условии, что буду самой умной в коллективе, самой талантливой, самой ответственной, самой внимательной (и к людям, и к работе), иначе все это не имеет смысла - тратить столько времени на что-то и получать ничтожный результат в виде з/п, которая отнюдь не приближена к миллиону в месяц. Я просто не вижу смыла браться за какую-то работу и делать ее плохо намеренно. Для меня не существует понятия "как смог", я могу разобраться, постараться и сделать на высшем уровне. "Я не понимаю, что значит нейтральным, люди всегда и все оценивают, я выхожу на улицу и первым делом подмечаю, "холодно" (значит плохо) или "грязно" (значит плохо)" - Если погода холодная - то да, мы так и оцениваем, говорим: "холодно" и одеваемся согласно погоде: вы привели пример из физического мира, я же вам говорю о внутреннем психологическом мире - какое у вас настроение, когда вы оцениваете погоду как плохая? Настроение неважное, правда? Смотрите: кто-то любит зиму и с трудом переносит лето, а кто-то любит любит лето и не хочет зимы - почему так происходит? Что касается ожиданий и в частности - результатов в работе, на которой вы зарабатываете себе на жизнь: если вы любите свою работу ради самой работы, то вы и с удовольствием работаете, и результаты сами по себе появятся прекрасные. Но если вы работаете ради результата - который бы показал всем какая вы хорошая, то у вас всегда будет страх сделать ошибку и страх показаться хуже других. Честно говоря, я и сама не знаю как. Не судите меня строго, я не плохой человек, всегда помогаю, когда просят, но очень не люблю, когда ездят, и как только замечаю последнее - везу, пока не предоставится случай скинуть побольнее. Мне просто всегда казалось, что люди, когда занимаются каким-то делом недостаточно стараются, не ищут легкие пути, не применяют принцип "конструктивной лени", в общем, стараются не забивать себе голову. На что они тратят ресурс - для меня остается загадкой, но они говорят медленнее меня, думают медленнее меня (какие же у них еще запущены процессы???), ходят медленнее и все в таком духе. Люди не обременяют себя постановкой каких-то целей, не разбивают задачу на составные части и не пытаются сделать идеально каждую часть, вообще не морочатся на том, что делают, не дополняют контекст задачи знаниями и навыками, которые у них есть уже, не пытаются увеличить это количество знаний и как-то обобщить вместе с текущей задачей. Они просто плюют на предполагаемый образ результата и работают абы как в условиях непозволительно высокой энтропии, оправдывая себя тем, что раньше никогда этого не делали и просто не могут рисковать - или же не хотят видеть очевидные связи, потому что они могут внести корректировки в алгоритм выполнения задачи или же в саму постановку задачи, и придется начинать планирование с самого начала. С учебой и детскими секциями все получалось само собой, хотя порой действительно приходилось добивать результат за счет потраченного времени и усилий, помню, как приходилось спать по 3 часа в сутки, чтобы накопить необходимый контекст и все распланировать. Я долгое время не гордилась собой и продолжала требовать и требовать от себя чего-то большего, ориентируясь на идеальный результат и выполнение задач, находящихся на грани достижимости, у меня не было страха, что я что-то не сделаю, не было никогда и никаких преград, я всегда шла ва-банк. Сейчас у меня другая проблема - откаты, когда я ухожу в какое-то депрессивное состояние, и эти эпизоды от раза к разу все сильнее. На фоне них я поняла, что бешеная энергия, которую я вкладываю в дела - тоже не вариант нормы. У меня есть одна небольшая проблема, возможно, дело в ней - в одном месте густо, в другом пусто: у меня огромные проблемы с социализацией, в школе меня часто гоняли к психологу, где заставляли рисовать и петь, чтоб я успокоилась, я была истеричкой и тряпкой, любая проблема вызывала во мне ощущение трагедии, я и сейчас тряпка, это пожалуй моя большая трагедия - я не могу стать сильной и взрослой, я инфантильная и чувствую так же тонко, как ребенок. При этом окружающие считают, что я сильная, т.к. во время моих "периодов вдохновения" мне просто плевать на проблемы: они ничтожны в масштабах Вселенной, имя которой - Я. Психолог говорил, что у меня что-то с личностной актуализацией, в общем "сложно мне будет" и большой риск нажить себе психрасстройство, если я не научусь говорить себе "стоп". Все это я воспринимаю как расплату за те кайфовые моменты, когда я погружаюсь в какой-то процесс, словами это не передать: руки трясутся в ожидании действий от той энергии, что через них проходит, когда я берусь за что-то, оно наполняется той же энергией, чувства обострены до предела, в голове такая куча идей, что мне хочется, чтоб время остановилось, для того, чтоб попробовать воплотить каждую, мысли быстрые и удивительно много факторов удается учесть, в то время, как вторым процессом проносятся образы результатов, третьим планируются шаги, четвертым - их эстетика, и все это одновременно. В такие моменты чувствую себя всемогущей, словно тучи расступились над моей головой, и с небес мне явился источник сил и вдохновения. В этот момент я точно понимаю, что я на своем месте (оно же - место создателя), и мне ничего не страшно. "Все это я воспринимаю как расплату за те кайфовые моменты, когда я погружаюсь в какой-то процесс, словами это не передать" - Расплата происходит всегда только тогда, когда происходит стремление получить кайф - удовольствие: за стремление к удовольствию нужно платить страданием.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 "Я не понимаю, что значит нейтральным, люди всегда и все оценивают, я выхожу на улицу и первым делом подмечаю, "холодно" (значит плохо) или "грязно" (значит плохо)" - Если погода холодная - то да, мы так и оцениваем, говорим: "холодно" и одеваемся согласно погоде: вы привели пример из физического мира, я же вам говорю о внутреннем психологическом мире - какое у вас настроение, когда вы оцениваете погоду как плохая? Настроение неважное, правда? Смотрите: кто-то любит зиму и с трудом переносит лето, а кто-то любит любит лето и не хочет зимы - почему так происходит? Что касается ожиданий и в частности - результатов в работе, на которой вы зарабатываете себе на жизнь: если вы любите свою работу ради самой работы, то вы и с удовольствием работаете, и результаты сами по себе появятся прекрасные. Но если вы работаете ради результата - который бы показал всем какая вы хорошая, то у вас всегда будет страх сделать ошибку и страх показаться хуже других. По большей части я действительно зиму не люблю, но есть те, кто любят - это субъективно, кому-то холодно, а кому-то свежо. Я работаю действительно ради результата, который должен показать, какая я хорошая. Я занимаюсь сопровождением клиентов, они должны считать меня своей спасательной шлюпкой в океане затрат на их бизнес. Специалисты занимаются выполнением конкретных задач, которые повышают рентабельность вложений в рекламу. Но мне сложно презентовать клиенту то, что я сама не считаю идеальным, я знаю, что можно лучше и знаю, как можно лучше, но специалисты работают "без души", мотивируя это тем, что им плевать на дальнейшие продажи этим клиентам, им лучше, чтоб не было продаж - тогда будет меньше конкретно их работы, т.к. они сидят на окладе. Я и раньше работала на подобной должности, и там тоже все было далеко не идеально, но я была сосредоточена на том, чтоб "веселить клиентов", устраивать их комфорт от "общения со мной", ну и конечно, выслушивала их по-человечески - о их проблемах, о их бардаках в их фирмах, советовала как бороться с бардаком и т.д., такой, скажем, тусовочный способ работы. А сейчас чувствую себя измотанной, даже боюсь бухгалтера попросить выставить счет, а исполнителя боюсь попросить выполнить его работу, в результате задачу не делегирую, а делаю сама после 20:00, если она не срочная. Энергии никакой. Я вообще ничего не делаю. Сейчас по большей части просто лежу, когда появляется возможность, если ее наличие совпадает с возможностью ориентироваться на внешний мир, делаю что-то по работе, т.к понимаю, что на работе такого шанса может не представиться или смотрю discovеry, там все просто, не надо держать в голове никакие сюжетные линии, не надо соотносить внешность персонажей с их характером, не всплывают образы из других фильмов с этими актерами и из обстоятельств, при которых я смотрела эти фильмы (мда..., а ведь это все должно быть автоматически и не требовать усилий), при просмотре простых передач иногда удается немного привести в порядок голову - дать передышку и позволить каким-то мыслям отступить на задний план. Моя работа, она и связана с результатом, понимаете. Если человек хочет заниматься развитием бизнеса, то круг его обязанностей будет отличаться в разных сферах деятельности. Так же и тут, у меня ни какая-то творческая работа, в которую я могу погрузиться и получать удовольствие от того, что я просто это делаю скажем, как когда я была просто дизайнером и отвечала за сайт и за ассортимент (торговали всем от открыток, до дизайн-проектов по украшению помещений на какие-то праздники, сами же украшали). Но и там мне постоянно чего-то не хватало, пока меня не перевели на руководящую должность и в той маленькой организации я не начала отвечать за все. А не нравилось мне то, что я старалась, делала эти проекты, но продажнику не всегда удавалось их продать, когда я сама стала продавать, конверсия из звонка в продажу сильно выросла. Не значит ли это, что я была лучшим продавцом, чем тот, что занимал эту должность до меня.
Jural Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 По большей части я действительно зиму не люблю, но есть те, кто любят - это субъективно, кому-то холодно, а кому-то свежо. Я работаю действительно ради результата, который должен показать, какая я хорошая. Я занимаюсь сопровождением клиентов, они должны считать меня своей спасательной шлюпкой в океане затрат на их бизнес. Специалисты занимаются выполнением конкретных задач, которые повышают рентабельность вложений в рекламу. Но мне сложно презентовать клиенту то, что я сама не считаю идеальным, я знаю, что можно лучше и знаю, как можно лучше, но специалисты работают "без души", мотивируя это тем, что им плевать на дальнейшие продажи этим клиентам, им лучше, чтоб не было продаж - тогда будет меньше конкретно их работы, т.к. они сидят на окладе. Я и раньше работала на подобной должности, и там тоже все было далеко не идеально, но я была сосредоточена на том, чтоб "веселить клиентов", устраивать их комфорт от "общения со мной", ну и конечно, выслушивала их по-человечески - о их проблемах, о их бардаках в их фирмах, советовала как бороться с бардаком и т.д., такой, скажем, тусовочный способ работы. А сейчас чувствую себя измотанной, даже боюсь бухгалтера попросить выставить счет, а исполнителя боюсь попросить выполнить его работу, в результате задачу не делегирую, а делаю сама после 20:00, если она не срочная. Энергии никакой. Я вообще ничего не делаю. Сейчас по большей части просто лежу, когда появляется возможность, если ее наличие совпадает с возможностью ориентироваться на внешний мир, делаю что-то по работе, т.к понимаю, что на работе такого шанса может не представиться или смотрю discovеry, там все просто, не надо держать в голове никакие сюжетные линии, не надо соотносить внешность персонажей с их характером, не всплывают образы из других фильмов с этими актерами и из обстоятельств, при которых я смотрела эти фильмы (мда..., а ведь это все должно быть автоматически и не требовать усилий), при просмотре простых передач иногда удается немного привести в порядок голову - дать передышку и позволить каким-то мыслям отступить на задний план. Моя работа, она и связана с результатом, понимаете. Если человек хочет заниматься развитием бизнеса, то круг его обязанностей будет отличаться в разных сферах деятельности. Так же и тут, у меня ни какая-то творческая работа, в которую я могу погрузиться и получать удовольствие от того, что я просто это делаю скажем, как когда я была просто дизайнером и отвечала за сайт и за ассортимент (торговали всем от открыток, до дизайн-проектов по украшению помещений на какие-то праздники, сами же украшали). Но и там мне постоянно чего-то не хватало, пока меня не перевели на руководящую должность и в той маленькой организации я не начала отвечать за все. А не нравилось мне то, что я старалась, делала эти проекты, но продажнику не всегда удавалось их продать, когда я сама стала продавать, конверсия из звонка в продажу сильно выросла. Не значит ли это, что я была лучшим продавцом, чем тот, что занимал эту должность до меня. "Я работаю действительно ради результата, который должен показать, какая я хорошая" - к чему это ведет? - к "А сейчас чувствую себя измотанной, даже боюсь бухгалтера попросить выставить счет, а исполнителя боюсь попросить выполнить его работу, в результате задачу не делегирую, а делаю сама после 20:00, если она не срочная. Энергии никакой. Я вообще ничего не делаю". Я не против того, чтобы вы не прекращали гонку за удовольствиями ума - ума, который вас как человека эксплуатирует, но я обращаю внимание на ваш же полученный опыт - этот опыт устраивает вас? Если устраивает, то вы будете продолжать, если не устраивает, то вы остановитесь и начнете работать не на износ себя, а в удовольствие.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 "Я работаю действительно ради результата, который должен показать, какая я хорошая" - к чему это ведет? - к "А сейчас чувствую себя измотанной, даже боюсь бухгалтера попросить выставить счет, а исполнителя боюсь попросить выполнить его работу, в результате задачу не делегирую, а делаю сама после 20:00, если она не срочная. Энергии никакой. Я вообще ничего не делаю". Я не против того, чтобы вы прекратили гонку за удовольствиями ума - ума, который вас как человека эксплуатирует, но я обращаю внимание на ваш же полученный опыт - этот опыт устраивает вас? Если устраивает, то вы будете продолжать, если не устраивает, то вы остановитесь и начнете работать не на износ себя, а в удовольствие. А вот баланс найти не получается. "Эй жители неба,кто на дне еще не был Не пройдя преисподни вам не выстроить рай Эй жители дна,гром смеется над вами Чтоб быть с ним на равных Есть один путь - наверх" Когда начинается это "вдохновение", я не могу остановиться, и не чувствую, что работаю на износ. Иногда людям удается меня остановить, и энергия сжирает меня, пока я не погружусь в депресс. Я просто не понимаю, что мне делать, чтоб у меня было как-то иначе. Не я контролирую свое "вдохновение" и "депресс", а они меня, мне же надо, чтоб это было иначе, но я даже представить себе не могу - как это иначе. Расплата происходит всегда только тогда, когда происходит стремление получить кайф - удовольствие: за стремление к удовольствию нужно платить страданием. Но зачем платить за это стремление? И почему когда кайф начинается сам по себе, без моих действий, которые могли бы повлечь его за собой, расплата тоже приходит сама. Как уравновесить это дело? Я боюсь, что люди, у которых по-другому, более счастливы. А я чувствую себя глубоко несчастной и безмерно одинокой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти