Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

))

В итоге я даже не знаю, кто я. Банальный пример с магазином: Я - человек, который услышав хорошую песню начинает танцевать, подпевать и развлекать собравшийся народ или человек, который боится открыть дверь, чтоб взглянуть на прилавок, потому что у него ПА от обилия людей и необходимости с ними контактировать в рамках покупки чего-то...

Опубликовано

А вот баланс найти не получается.

"Эй жители неба,кто на дне еще не был

Не пройдя преисподни вам не выстроить рай

Эй жители дна,гром смеется над вами

Чтоб быть с ним на равных

Есть один путь - наверх"

Когда начинается это "вдохновение", я не могу остановиться, и не чувствую, что работаю на износ.

Иногда людям удается меня остановить, и энергия сжирает меня, пока я не погружусь в депресс.

Я просто не понимаю, что мне делать, чтоб у меня было как-то иначе.

Не я контролирую свое "вдохновение" и "депресс", а они меня, мне же надо, чтоб это было иначе, но я даже представить себе не могу - как это иначе.

Но зачем платить за это стремление?

И почему когда кайф начинается сам по себе, без моих действий, которые могли бы повлечь его за собой, расплата тоже приходит сама.

Как уравновесить это дело?

Я боюсь, что люди, у которых по-другому, более счастливы.

А я чувствую себя глубоко несчастной и безмерно одинокой.

"А вот баланс найти не получается"  - что вы подразумеваете под балансом?

"Эй жители неба,кто на дне еще не был

Не пройдя преисподни вам не выстроить рай

Эй жители дна,гром смеется над вами

Чтоб быть с ним на равных

Есть один путь - наверх"

- наглядный пример нахождения в тюрьме двойственностей рая и ада, верха и дна.

Ваша беда - как беда и всех - в том, что вы отделяете себя от "вдохновения" и "депресса" - когда они поочередно возникают: это ваша внутренняя разделенность на себя и на "вдохновение", на себя и на "депресс" и есть ваша основа внутреннего конфликта, в котором вы находитесь.

Вы пытаетесь контролировать "вдохновение" и "депресс", воспринимая себя как нечто отдельное от этих явлений и этот контроль этих явлений есть, по сути, ваше противостояние "вдохновению" и "депрессу", а противостояние вас этим явлениям усиливает и "вдохновение" и "депресс" и вы попадаете под власть этих явлений - отождествляетесь.

При отождествлениях вас могут остановить только посторонние люди - вы, как из ваших слов получается, не можете самостоятельно разотождествляться, однако внешняя сила, которая останавливает отождествление - а не собственное усилие разотождествления - не прекращает действие энергии "вдохновения", а затем наступает очередь "депресса", из которой вас опять могут выбить посторонние, но само действие "депресса" люди не могут остановить - полная остановка "депресса" и "вдохновения" возможна при единстве вас с этим явлениями с одновременным нейтральным наблюдением протекания этих явлений до их полного исчезновения.

Зачем платить за стремление к удовольствию? - это я у вас хочу спросить - почему вы платите за "вдохновение" "депрессом"?

Проследите за собой - почему у вас возникает "депресс" после "вдохновения" и тогда вы поймете, что за любое стремление к "вдохновению" вы будете платить "депрессом".

Когда приходит удовольствие без стремления получить удовольствие, то расплаты страданием - не существует.

Дело в том, что стремление к удовольствию - которое находится в нашей эмоциональной памяти и которое мы хотим повторить для того, чтобы почувствовать приятное переживание еще раз, происходит из желания избавиться от неудовольствия: вспомните свои слова: "Эти образы вызывают во мне эйфорию, а без них нет и эйфории, нет энергии, нет счастья, да вообще ничего нет (

Не могу же я жить в постоянном депрессняке" (пост №13).

Получается, что вы используете "вдохновение" как способ заменить "депресс" и попадаете в круговерть этой двойственности ума.

Выйти из этой двойственности возможно только проживанием "вдохновения" - когда оно возникает в вас - до полного исчезновения и проживанием "депресса" - когда он возникает в вас и с одним условием - полное единство с этими состояниями, а не разделенность, а также не называние в словах и определениях этих состояний.

Поэтому дело не в уравновешивании, а в том, чтобы вы вышли из этой двойственности, которая делает вас несчастной и внутренне одинокой.

Опубликовано

Ваша беда - как беда и всех - в том, что вы отделяете себя от "вдохновения" и "депресса" - когда они поочередно возникают: это ваша внутренняя разделенность на себя и на "вдохновение", на себя и на "депресс" и есть ваша основа внутреннего конфликта, в котором вы находитесь.

Выйти из этой двойственности возможно только проживанием "вдохновения" - когда оно возникает в вас - до полного исчезновения и проживанием "депресса" -

когда он возникает в вас и с одним условием - полное единство с этими состояниями, а не разделенность, а также не называние в словах и определениях этих состояний.

А есть алгоритм, как это сделать?

Что значит я разделяю, я просто не понимаю, кто я, и что значит "единство с состоянием"?

Т.е. не сопротивляться, и делать что хочет моя левая нога?

Опубликовано

ну вы и флудить...

))

Да..... мы можем....

Ну как же надоело постоянно думать о СУ.

Ну почему так сложно просто дожить эту сраную жизнь?

Она ж короткая!

Опубликовано

я не знаю почему

возможно часть ваших проблем надумана

обычно я такое не говорю

но в данном случае мне так показалось

Опубликовано

наверное, надумана, но от этого не проще.

Поводов для депрессии, у меня, вроде как и нету, да и депрессии тоже - к вечеру иногда появляется активность.

Да, есть небольшие проблемы, но... у кого их нет.

Опубликовано

А есть алгоритм, как это сделать?

Что значит я разделяю, я просто не понимаю, кто я, и что значит "единство с состоянием"?

Т.е. не сопротивляться, и делать что хочет моя левая нога?

Алгоритм – если применять это слово, следующий: наблюдать себя всегда и везде – насколько вы сможете это сделать.

Но наблюдать себя не из противоположности того, что вы наблюдаете в себе, а из беспристрастного, нейтрального наблюдения.

Например, вы почувствовали состояние одиночества, то смотрите на себя, чувствующую одиночество, без "не нравится" и без "нравится", без "этого не должно быть со мной" и без "это должно быть со мной": иначе говоря, вы, переживающая одиночество, смотрите на себя нейтральным взглядом.

Благоприятные изменения себя начинаются с измененного восприятия себя: обычно мы привыкли себя воспринимать критичным оценочным взглядом и поэтому все наши переживания, которые мы наблюдаем таким ложным способом – продляются во времени и усиливаются в своем накопленном негативном эмоциональном объеме и никаких благоприятных изменений не происходит, но происходят изменения в сторону бесконечных негативных реакций, усугубляющих наши состояния.

Когда вы смотрите на свое же переживание, то вы и та, которая переживает одиночество и одновременно вы та же, которая наблюдает нейтральным осознанием протекание одиночества: в этом случае разделения на вас и на одиночество – не происходит и вы находитесь в единстве с тем, в чем вы себя застали, а единство с самой собой – такой, какая вы есть, трансформирует факт того, какая вы есть – трансформирует то, что вы переживаете: если переживаете одиночество - трансформируется чувство одиночества, если проживаете "депресс" – то исчезает "депресс", если вы застали себя в разочаровании или раздражении – то исчезают эти переживания.

Короче говоря, вы чувствуете удовлетворенность от трансформации того, чем вы являетесь в своих переживаниях только тогда, когда вы являетесь самой собой, из момента в момент.

"Т.е. не сопротивляться, и делать что хочет моя левая нога?" – если брать это ваше образное представление, то не сопротивляться желаниям, чувствам и ощущениям вашей левой ноги, а наблюдать эти переживания до их окончания.

Относительно желаний – не исполнять желание, но и не подавлять желание, а наблюдать протекание желания до его полного исчезновения: если вы будете исполнять желания ноги, то все желания ноги рождаются негативной реакцией на что-либо или на кого-либо и исполнение желания будет способствовать продолжению круговорота реакций и проблем.

Например, вы заедаете свою проблему едой на ночь – даже тогда, когда организм не просит еды, но если вы заметите свое желание поесть с целью ощутить приятное переживание от вкуса еды – для того, чтобы перебить свое неудовлетворенное состояние приятным вкусом от пищи, то вы свое желание поесть не подавляете, но и не осуществляете, а проживаете до его полного окончания: так прекращается зависимость от еды, как и от курения или наркотиков – кто привязался к курению или наркотикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...