Artem0 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 каким вы чувствуете себя когда рядом человек который хвастается? У меня возникает желание проверить его (правда ли он такой способный или нет), но проверить не для того, чтобы унизить (если он врал), а просто чтобы убедиться врёт или говорит правду. Если всё же говорит правду, то мне хочется как минимум не отставать. Но тут всё зависит от того о чём говорит человек. Например, если он говорит, что хорош в математике, то я буду стараться показаться лучше него (потому что я люблю математику и занимаюсь ей), но если человек будет говорить про танцы, то я буду сохранять нейтралитет, потому что я далёк от танцев. получается вы не уверены в себе и поэтому любая критика или даже небольшой комментарий - провоцируют "откат" к собственной неуверенности? Да. Это происходит даже если я понимаю, что критика была конструктивной. Ещё меня легко "переубедить", но не в прямом смысле этого слова. Например, мне понравилась книга. Затем я открыл отзывы в Интернете, прочитал их, а они почти все были негативные. И я как бы расстраиваюсь из-за того, что с моим мнением не согласны. И уже начинаю сомневаться в своём мнении.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июня, 2014 Психологи Опубликовано 3 июня, 2014 какая мысль про себя поддерживает уверенных в себе людей, как вам кажется? какое отношение к себе? даже если вы ошибаетесь в чем-либо в какой-то момент жизни - это значит что вы недостойны уважения?
Artem0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 какая мысль про себя поддерживает уверенных в себе людей, как вам кажется? Я думаю, они мыслят примерно так: "Мне нравится как я выгляжу, как веду себя и т.д. Это нравится моим близким и родным, а также друзьям. Поэтому мне не о чем волноваться.". какое отношение к себе? Я же собой доволен не всегда. Основная причина - это лишний вес (но я уже усиленно над этим работаю - это мне придаёт, так сказать, положительной энергии). Также я очень недоволен тем, что не могу помочь многим. Я даже не говорю о помощи в сложной ситуации. Я не могу помочь человеку, когда все против него из-за какой-то ерунды, потому что я боюсь оставаться один со своим мнением без поддержки. даже если вы ошибаетесь в чем-либо в какой-то момент жизни - это значит что вы недостойны уважения? Лично я так не считаю. Ошибаться - нормально. Но мне всегда кажется, что если ошибся, то люди, как минимум, подумают про меня что-то дурное. Сразу приведу пример. В школе, когда я отвечаю и отвечаю неправильно, то одноклассники скажут (т.к. учусь я хорошо): "Ничего себе, он ошибся". У меня сразу возникает мысль: я что не могу ошибаться.
Artem0 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Ещё в дополнение к вышесказанному: Я в последнее время стал бояться физического воздействия в свою сторону из-за того, что мыслю не так. Например, я пацифист. Некоторые окружающие воспринимают это "в штыки" и обваливают на меня кучи критики, и это может стать причиной насмешек , а так как у меня гелотофобия, то это уже очень неприятно мне. К тому же я начинаю паниковать, как бы мне ничего за это не сделали.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2014 Психологи Опубликовано 12 июня, 2014 мысли о каком именно физическом воздействии пугает вас больше всего? если в вас разочаровываются - каким вас это делает?
Artem0 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 мысли о каком именно физическом воздействии пугает вас больше всего? Я думаю, что это избиение. если в вас разочаровываются - каким вас это делает? В разных ситуациях по-разному. Когда-то слабее, когда-то сильнее на меня это влияет. Но всегда, как минимум, я сильно расстраиваюсь. Возникают мысли типа: "Как же это во МНЕ разочаровались, неужели Я что-то делаю неправильно?!!!!", хотя с помощью разума я прихожу к выводу, что на самом деле я один из миллиардов и я не могу о себя так думать, но всё же душевная часть меня берёт верх над разумной. Со временем я успокаиваюсь, но до следующего случая предстоящего появления на большой публике, выражении своих интересов или выслушивании критики в свой адрес.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2014 Психологи Опубликовано 18 июня, 2014 "Как же это во МНЕ разочаровались, неужели Я что-то делаю неправильно?!!!!" если бы вы так не думали - как вы относились бы к критике?
Artem0 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Я бы отсортировывал критику. То что конструктивно, то я бы брал для себя, а всё остальное я бы просто пропускал мимо ушей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2014 Психологи Опубликовано 27 июня, 2014 т.е. получается что вы как бы убеждены в том что вы изначально хуже других?
Artem0 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 т.е. получается что вы как бы убеждены в том что вы изначально хуже других? Я бы сказал, что я думаю окружающие думают, что я хуже них в чём-то, и это начинает убеждать меня. То есть я ещё до момента икс кручу у себя в голове разные ситуации (начиная от того, что подумают о моей одежде, и заканчивая тем какие у меня будут движения и слова), это очень расстраивает. Хотя я понимаю, что такие мысли ерунда, потому что я очень много раз убеждался, что людям нет дела до меня, но если кто-то сделает мне упрёк, то я расстраиваюсь (хотя и не всегда, с друзьями и знакомыми этого не происходит или происходит редко). К тому же я сильно огорчаюсь, когда кто-то не пытается говорить со мной вежливо (например, в кассе где оплачивают ЖКХ очень часто не то чтобы грубят, но не очень вежливо разговаривают, поэтому меня это сильно задевает). Очень часто я фантазирую (очень часто даже непринуждённо), что я лучше других. Например, я лучше знаю иностранные языки или лучше разбираюсь в машинах. Я пытался не думать об этом, так как мне кажется, что такие мысли меня губят, но я не могу. Очень часто я так думаю, когда ложусь спать: тихо, спокойно и пока не засну эти мысли у меня в голове. Раньше я считал такие фантазии приятными, но сейчас мне кажется, что они усугубляют моё "социальное чувство".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июля, 2014 Психологи Опубликовано 3 июля, 2014 почему важно быть лучше?
Artem0 Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Тогда, наверное, будут все говорить: "Что он лучше всех, равняйтесь на него!".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 июля, 2014 Психологи Опубликовано 7 июля, 2014 а зачем нужно что бы другие равнялись
Artem0 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 а зачем нужно что бы другие равнялись Боюсь, что я не могу ответить на этот вопрос. Такое желание возникает подсознательно, у меня возникает чувство, что кто-то когда-то мне внушил, что я лучший и все должны и будут мне подражать, и теперь это меня сопровождает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2014 Психологи Опубликовано 10 июля, 2014 давайте попробуем поискать когда это было когда вы впервые припоминаете первое возникновение такого чувства?
Artem0 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 давайте попробуем поискать когда это было Хорошо! У меня есть одна догадка. До 5 класса я учился слабо (были и 3 и даже 2). Но в пятом классе всё изменилось, новый классный руководитель (математик) определила во мне способности к математике, таким образом она уже чуть повысила меня над другими. Затем в школе начали работать компьютерные курсы, там я, по словам преподавателя, был "один на миллион" (это цитата). Далее родители мне всегда говорили, как важно учиться, потом можно получать большую зарплату и жить в золоте (я несколько утрирую). Всё это, я подозреваю, засело куда-то глубоко в мозг, и теперь я убеждён, что так должно и быть, и я лучше всех и должен быть лучше всех, а все должны мне завидовать и покланяться (опять же несколько утрирую). Но такое чувство возникло примерно 2 года назад, причём оно ещё было очень слабым. Сейчас вспоминаю, как раньше несколько лет назад я ходил в магазин и выбирал тетрадь. Сейчас же сказать, что мне такая не нравится дайте другую, я просто не могу, так как очень сильно стесняюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2014 Психологи Опубликовано 13 июля, 2014 Сейчас вспоминаю, как раньше несколько лет назад я ходил в магазин и выбирал тетрадь. как это было? если вы не лучший - то какой вы ?
Artem0 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 как это было? 1. Я мог попросить что-нибудь и, если мне это не нравится, то попросить поменять. Это было сделать крайне легко, я даже и не задумывался об этом. Сейчас же мне пришлось бы пересиливать себя. 2. Я мог купить одну лишь ручку. А сейчас у меня было бы чувство, даже не знаю как его назвать, что если я куплю все одну ручку, то я может быть бедный, хотя не знаю, тут сложно оценить. если вы не лучший - то какой вы ? Такой же как и все.
Artem0 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Есть ещё одна большая проблема. Раньше она меня как-то не беспокоила, а теперь не проходит и дня, чтобы я не думал об этом. Проблема эта, я думаю тесно связана с моей основной проблемой, но если Вы посчитаете, что её стоит разбирать отдельно, то я пойму. Проблема эта связана с моей будущей личной жизнью, а точнее с браком. Во мне борются две стороны: за и против. Я представляю, что мне далеко за ... и я один сижу в кресле в пустой квартире. Но тем не менее меня пугает брак. Я боюсь всего: выбор жены, сам процесс бракосочетания, дальнейшее сосуществование. И я постоянно испытываю мощное психологическое давление, когда вижу у людей кольца, мне становится так не по себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2014 Психологи Опубликовано 17 июля, 2014 как вам кажется чего брак может лишить вас? получается для вас важно одобрение любых людей которые окружают вас?
Artem0 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 как вам кажется чего брак может лишить вас? Свободы. Я хочу в будущем заниматься наукой, причём и на работе, и дома. Я боюсь, что могу лишиться этого (хотя я и думаю, что жена у меня будет подобной "природы" что и я). получается для вас важно одобрение любых людей которые окружают вас? Выходит, что так. И чем больше связей установлено с человеком, тем больше я требую признания. Такое ощущение, что все должны мне поклоняться. Более того (вспомнил один интересный случай): как-то в школе мы с одноклассниками болтали о политике, и зашёл разговор о том, что если бы я был правителем, то я (по мнению одноклассников) был бы диктатором (ну может быть помягче, конечно). Позже такой повторялось. И у меня возникли два вопроса: 1) Почему они видят во мне правителя? Я то хочу быть учёный. Я конечно интересуюсь политикой, но не настолько. Иногда что-то произойдёт, и кто-нибудь скажет: "Не быть тебе президентом.". А я думаю: я и не собирался. 2) Почему диктатор??? Ведь я добрый: люблю людей, животных, природу, я пацифист, гуманист, дипломат, я за равноправие, за свободу, за демократию. Почему же тогда диктатор? Ничего не понимаю!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июля, 2014 Психологи Опубликовано 23 июля, 2014 может ли быть что вы казались диктатором - потому что вам важно что бы другие разделяли вашу точку зрения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти