Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень сложно сказать, так как в жизни я такого не припомню, максиму на что я соглашаюсь это полный компромисс. Могу лишь порассуждать на тему "насильного" навязывания чьей-то точки зрения: в данном случае я буду сильно злиться и при любой возможности стараться делать по-своему.

Это действительно очень сложно. У меня такое чувство, что для меня понятия "разделить чью-то точку зрения" вообще не существует: я не могу ни вспомнить подобные случаи, ни представить себе такую ситуацию.

• Психологи
Опубликовано

какая мысль мешает больше всего принять вероятность того что истиная где-то посредине\или даже может в мнении другого?

это делает вас несовершенным?

Опубликовано

Это мысль (я бы даже сказал чувство) того, что последнее слово за мной. У меня есть внутреннее желание (или даже тяга) всем и везде утереть нос, то есть оказаться более компетентным в их области. Именно это, наверное, и играет главную роль в моей сложности принятия чужой точки зрения. С другой стороны, если я не являюсь более "умным", то мне очень не по-себе, после разговора я роюсь в Интернете дабы найти неизвестную информацию.

Что касается несовершенства, то если исходить из причины, описанной мной выше, то да, я оказываюсь ниже других, а если я ниже хоть одного, то значит я уже несовершенен. 

• Психологи
Опубликовано

если я совершенен - то я чувствую себя ....продолжите (напишите первое что придет в голову)

если я ниже других - я никогда не получу...продолжите (напишите первое что придет в голову)

Опубликовано

если я совершенен - то я чувствую себя самым почитаемым, но одиноким

если я ниже других - я никогда не получу свободы

Опубликовано

От людей, от систем, от обстоятельств. Терпеть не могу, когда говорят, что это необходимо сделать (даже если мне это не нравится) только потому, что другие тоже всё делают через не хочу.

Опубликовано

Да. Чем я выше, тем могущественней, и следовательно свободней. Хотя, несмотря на то, что у меня есть комплекс бога, я всё же не могу настаивать на своём. То есть могу, но обязательно перейду на крик и испорчу отношения. Выходит, что несмотря на желание быть всем и вся, я не хочу ругаться, а это значит, что я уже всё и вся.

Опубликовано

Если Вы говорите про самый первый запрос, то изменения действительно есть.

Во-первых, теперь я не говорю, что просто боюсь большого внимания. Теперь я считаю, что я боюсь показаться не таким как считали люди. Здесь немного поясню: у меня есть такое чувство, что все про меня знают (например, как-то я поругался с учителем, и когда я шёл по улице, мне казалось, что все об этом знают и меня осуждают). Так вот из-за чувства того, что обо мне все окружающие знаю (и не просто знают, а знают только очень хорошее), я боюсь упасть в глазах этих людей. Боюсь, что во мне разочаруются.

Во-вторых, я замечаю, что на самом деле, до меня никому нет дела. С одной стороны это меня радует, потому что я осознаю, что мои страхи бессмысленны. Но с другой стороны я несколько расстраиваюсь, так как теперь я уже не самый обсуждаемый. Тем не менее, первое для меня намного лучше.

В-третьих, раньше я боялся сходить в магазин, в товаре которого я мало что понимаю. Я боялся, что меня обсмеют за то, что я не разбираюсь, а другие разбираются в этом. Сейчас же мне стало проще. Я могу что-то расспрашивать (если я этого не знаю), но только когда нет очереди за мной. 

Опубликовано

почему сейчас проще ходить в магазин? какая мысль помогает задавать вопросы?

Я сталкиваюсь с проблемами в повседневной жизни и понимаю, что я тоже не всемогущий, как и другие. Поэтому, видя в магазине людей, которые что-то спрашивают, мне становится легче делать тоже самое. А вообще, если я не спрошу, то никто не спросит. Недавно мне нужно было купить одну вещь, но её продают в автомагазине. А я в авто совсем не разбираюсь. Поэтому я всё время откладывал, боясь, что если меня спросят: "А зачем тебе это?" и я не смогу ответить, потому что собираюсь использовать вещь не по назначению. Но потом я собрался и сходил, купил то, что мне нужно.

сформулируйте - как вы хотите себя чувствовать?

Я хочу не испытывать никаких внутренних губительных чувств и эмоций в обществе людей. Я хочу задавать вопросы (например, в школе, если я чего-то не знаю, то задать вопрос не могу - боюсь, что меня обсмеют, не открыто, так за глаза), хочу выйти перед огромной толпой людей и не почувствовать страха быть "непринятым". Вот как-то так.

• Психологи
Опубликовано

верить в себя - что это для вас?

как вам кажется на что это похоже. какая мысль может "питать" это ощущение?

если я не спрошу, то никто не спросит. - получается что ваша жизнь - это ваш выбор, потому что никто ее не проживет за вас?

Опубликовано
верить в себя - что это для вас?

Быть уверенным, что в любой ситуации победа будет за мной.

как вам кажется на что это похоже. какая мысль может "питать" это ощущение?

Наверное, ощущение уверенности получается за счёт понимание, что я полностью готов к ситуации (знаю, что произойдёт в данную минуту, и уверен, что ничего не пойдёт не по плану).

получается что ваша жизнь - это ваш выбор, потому что никто ее не проживет за вас?

Да.

• Психологи
Опубликовано

почему если как жить  - это ваш выбор и вы никому не должны ничего доказывать - зачем побеждать в каждой ситуации?

страх чего лежит в основе желания побеждать?

Опубликовано

Желание всегда быть победителем идёт из глубины моего сознания. Я предполагаю, что данное желание было образовано без моего желания окружающими, которые всегда сильно восхваляли мои успехи (например, я на уроках информатики делал задание рассчитанное на урок за 5-10 минут, учитель называл меня вундеркиндом). Я считаю, что именно окружающие вложили это в меня.

страх чего лежит в основе желания побеждать?

Страх, что если я не <победю>, то меня сильно осудят в обществе. Так как при уже сложившемся моём положении (что я как минимум на порядок лучше других, хотя я пытаюсь бороться с этой мыслью), проигрывать нельзя.

Опубликовано
какое чувство давали похвалы?

Назвать конкретное чувство я не могу, но могу точно сказать, что оно было очень приятным для меня, особенно когда вокруг были ещё люди.

какую внутреннюю мысль о себе они поддерживали?

Что я делаю что-то лучше других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...