Перейти к содержанию

8 проголосовавших

1. 1. чем вы в первую очередь занялись бы, в какой цели вам хотелось бы большего прогресса?

• образование, многое уметь.
      0
    • карьера, сразу открывать бизнес или еще как-то зарабатывать.
      0
    • искать любовь, семья.
      2
    • увлечения, хобби.
      0
    • улучшать внешность, поддерживать хорошее здоровье.
      3
    • многое знать, улучшение своего характера.
      2
    • религия.
      1
  2. 2. чем бы еще занялись в свободное время?

• образование, многое уметь.
      1
    • карьера, сразу открывать бизнес или еще как-то зарабатывать.
      3
    • искать любовь, семья.
      1
    • увлечения, хобби.
      0
    • улучшать внешность, поддерживать хорошее здоровье.
      0
    • многое знать, улучшение своего характера.
      2
    • религия.
      1
  3. 3. на какой цели приоритет?

• какой-то мирровой рекорд, мировая слава.
      0
    • много денег, комфортная жизнь.
      0
    • отношения, хорошие друзья, любимый человек, семья.
      3
    • любимая работа, постоянный рост там.
      0
    • получить много впечатлений от жизни, экзотика, адреналин...
      0
    • самосовершенствование.
      3
    • помощь другим.
      1
    • рост в религии.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да щазз :)

Так вот почему вы так часто и надолго отсутствуете на форуме ... так так ))

))))) Разве это надолго?))

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

hess сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Или мир влияет на мои потребности и мое существование?)

Как это какая разница? Как то не прельщает посмертное возрождение в виде кучи коровьего навоза...)))

Вы правильно поняли. Это будет существование ДРУГОГО, не имеющего ко мне никакого отношения.)

Зародыш? Ну я ощущаю геморроидальные шишки в своей сухой заднице... Это зародыш чего?)) Полагаю, максимум запора...)))

Просто жить не пробовали? Без интереса, в наслаждении от того что вообще дышите и просыпаетесь поутру?) Попробуйте! Очень приятное занятие!)

Да мало ли чего есть на теле планеты, от блох до кораблей...)

ну так вы можете сказать, что вообще вас не существует, а вы, это только реакция на внешние раздражители, реакция на мир.

ну так если при жизни развиваться, то возрождение может будет не виде кучи, а виде того, к чему развиваетесь.

если у вас появилось бы больше рук, вы стали бы другим не собою или что? какая разница, какая была бы у вас конфигурация тела? вы подстриглись и перестали быть собою или как, в чем отличие вас от не вас?

пробовал просто жить, не понравилось.

Опубликовано

ну так вы можете сказать, что вообще вас не существует, а вы, это только реакция на внешние раздражители, реакция на мир.

ну так если при жизни развиваться, то возрождение может будет не виде кучи, а виде того, к чему развиваетесь.

если у вас появилось бы больше рук, вы стали бы другим не собою или что? какая разница, какая была бы у вас конфигурация тела? вы подстриглись и перестали быть собою или как, в чем отличие вас от не вас?

пробовал просто жить, не понравилось.

Можно и так! А можно сказать что весь мир и окружающее всего лишь плод моего мозга...)

Развиваться? Вы не попутали развитие с деградацией приводящей к однозначно летальному исходу?) Видите ли, некое "развитие" умственных способностей, увеличение объема "знаний", это всего лишь бесплатное приложение к этой самой деградации...) Шо б значит нескучно помирать было.)

Конечно не собою. Есть разница между двуруким и четвероруким? Таки новые причандалы, новая сущность.) То же самое, если я отстригу руки...) Однако речь шла не о потере или приобретении членов, а о постматериальном бытии...) С чего Вы взяли что оно есть, что там есть "новое тело", ну и так далее и тому подобное...)

Не в виде кучи? Ну хорошо - пусть в виде слизи могильной, иль пепла из крематория!) Эту то стадию никто не минует...) На ней "развитие и заканчивается.)

А что именно не понравилось? Отсутствие цели и атрибутики?) А в них ли существование?) Ну вот кому нужны все эти цели, и все эти побрякушки?) Без них Солнце с утра не взойдет?) Взойдет! А если Солнце завтра потухнет? Где будут все ваши цели и "жизни вечные"?)

Опубликовано

Можно и так! А можно сказать что весь мир и окружающее всего лишь плод моего мозга...)

Развиваться? Вы не попутали развитие с деградацией приводящей к однозначно летальному исходу?) Видите ли, некое "развитие" умственных способностей, увеличение объема "знаний", это всего лишь бесплатное приложение к этой самой деградации...) Шо б значит нескучно помирать было.)

Конечно не собою. Есть разница между двуруким и четвероруким? Таки новые причандалы, новая сущность.) То же самое, если я отстригу руки...) Однако речь шла не о потере или приобретении членов, а о постматериальном бытии...) С чего Вы взяли что оно есть, что там есть "новое тело", ну и так далее и тому подобное...)

Не в виде кучи? Ну хорошо - пусть в виде слизи могильной, иль пепла из крематория!) Эту то стадию никто не минует...) На ней "развитие и заканчивается.)

А что именно не понравилось? Отсутствие цели и атрибутики?) А в них ли существование?) Ну вот кому нужны все эти цели, и все эти побрякушки?) Без них Солнце с утра не взойдет?) Взойдет! А если Солнце завтра потухнет? Где будут все ваши цели и "жизни вечные"?)

реальный мир не похож на миры из снов. мозг бывает в более-менее спокойном состоянии, но реальность тогда не исчезает. мозг бы перегрелся постоянно просчитывая все детали нашего мира.

развитие через нахождение, как лучше осознанно себя вести, взять полную ответственность за свою жизнь. развитие через нахождение видения всей реальности, понимания ее, чтобы наиболее эффективно действовать.

то, что может быть новое тело, мне например заметно по тому, что в этой жизни начинаю не с нуля. то есть предполагается предсуществование. потому предполагается и последующее существование.

если кто живет одними инстинктами, он может быть похожим по существованию на животное и по уровню теперешнего существования получить новое тело. в виде слизи не может получится идентичное сознание, не тот уровень существования. то есть человеку вообще проблемно деградировать сразу до уровня слизи, вести существование подобное ей.

мне не понравилось, что это нужно жить бессознательной жизнью, действовать без никакой видимой пользы, видеть, что скорее вред, разрушение приношу, знать что это стояние на месте или просто деградация. мне лучшим видится сразу умереть, чем жить такой жизнью.

я же писал, что в бесконечности может появится возможность подобного существования. а может где-то в вселенной уже есть. потому, если вдруг земля была бы уничтожена или еще что-то подобное было бы, то это не был бы конец существования.

Опубликовано

Я редко вижу. А вообще, да, что это время по сравнению с вечностью ))))

Вот не надо про вечность!))) Я в нее не тороплюсь!))) А так конечно да... Редко...)

Опубликовано

реальный мир не похож на миры из снов. мозг бывает в более-менее спокойном состоянии, но реальность тогда не исчезает. мозг бы перегрелся постоянно просчитывая все детали нашего мира.

развитие через нахождение, как лучше осознанно себя вести, взять полную ответственность за свою жизнь. развитие через нахождение видения всей реальности, понимания ее, чтобы наиболее эффективно действовать.

то, что может быть новое тело, мне например заметно по тому, что в этой жизни начинаю не с нуля. то есть предполагается предсуществование. потому предполагается и последующее существование.

если кто живет одними инстинктами, он может быть похожим по существованию на животное и по уровню теперешнего существования получить новое тело. в виде слизи не может получится идентичное сознание, не тот уровень существования. то есть человеку вообще проблемно деградировать сразу до уровня слизи, вести существование подобное ей.

мне не понравилось, что это нужно жить бессознательной жизнью, действовать без никакой видимой пользы, видеть, что скорее вред, разрушение приношу, знать что это стояние на месте или просто деградация. мне лучшим видится сразу умереть, чем жить такой жизнью.

я же писал, что в бесконечности может появится возможность подобного существования. а может где-то в вселенной уже есть. потому, если вдруг земля была бы уничтожена или еще что-то подобное было бы, то это не был бы конец существования.

Так картинка "реального мира" создается мозгом.) Сигналы от сенсоров сначала идут в мозг, а уж потом на сетчатку глаза!) То есть мозг строго фильтрует сигнал и сам создает картинку... Видимо на то есть причины. Другие сенсоры тоже чрезвычайно ограничены параметрами. чувствительности... Так что "реальный мир" человека к реальности имеет мало отношения.)

Как можно взять ответственность за то что тебе дали не спросив твоего мнения? Кто у Вас спрашивал рожать Вас или нет?) Ну и о какой ответственности речь?) В случае человека "развитие", есть неуклонное умирание. Если бы человек действительно развивался и совершенствовался, он был бы бессмертен.! Развивается не человек, а его навыки жизни в среде в которую он попадает. Согласитесь, это две большие разницы.

Предполагается... В виде бессистемного набора атомов, опосля посмертной дезинтеграции... На сегодня только это доказано.)

А человек и есть животное. Только высокосоциализированное.  И то, высокая социализация всего лишь способ выжть слабому хомо сапиенсу среди более сильных хищников... Толпою легче валить что мамонтов, что тигров.)

О какой пользе речь? От человека в этом мире одна польза - он удобрение, дом и корм для бактерий и вирусов. Это единственная внятная польза для мироздания.) Все прочее польза на пользу человеку, но не миру.

Сразу умереть? Разве Вы так слабы? Слабы настолько что не можете ПРОСТО ДЫШАТЬ? Вам надо дышать осмысленно, за идею? Как же Вы в Бога веруете тогда?

Может...) Но это МОЖЕТ, а не ЕСТЬ!

Опубликовано

Вот не надо про вечность!))) Я в нее не тороплюсь!))) А так конечно да... Редко...)

Вот эгоист! Всё Я свое мерещиться :-))

Я не о вашей вечности, а вообще )

Опубликовано

Вот эгоист! Всё Я свое мерещиться :-))

Я не о вашей вечности, а вообще )

Святое дело потянуть одеяло на себя!))) А я то губу раскатал, думал мну в вечность отправляют...)))

Опубликовано

Святое дело потянуть одеяло на себя!))) А я то губу раскатал, думал мну в вечность отправляют...)))

Жаждите чтоль? 

Да запросто, подставляйте посадочное место :) ща пошлем post-60436-0-77565100-1389449824.gif

Опубликовано

Жаждите чтоль? 

Да запросто, подставляйте посадочное место :) ща пошлем post-60436-0-77565100-1389449824.gif

Не, не! Я как бы не тороплюсь!)))

Опубликовано

Так картинка "реального мира" создается мозгом.)

Как можно взять ответственность за то что тебе дали не спросив твоего мнения? Кто у Вас спрашивал рожать Вас или нет?) Ну и о какой ответственности речь?) В случае человека "развитие", есть неуклонное умирание. Если бы человек действительно развивался и совершенствовался, он был бы бессмертен.! Развивается не человек, а его навыки жизни в среде в которую он попадает. Согласитесь, это две большие разницы.

Предполагается... В виде бессистемного набора атомов, опосля посмертной дезинтеграции... На сегодня только это доказано.)

О какой пользе речь? От человека в этом мире одна польза - он удобрение, дом и корм для бактерий и вирусов. Это единственная внятная польза для мироздания.) Все прочее польза на пользу человеку, но не миру.

Сразу умереть? Разве Вы так слабы? Слабы настолько что не можете ПРОСТО ДЫШАТЬ? Вам надо дышать осмысленно, за идею? Как же Вы в Бога веруете тогда?

принцип работы воспринимаемого нами мозга предположительно близок к реальному, если реальный существует. а знания о известном нам мозге могут показать, что не было бы такой постоянно четкой картинки. иногда мозг просто воспринимает и почти не проявляет активность. когда же работает воображение, активность может быть хорошо заметна.

ответственность за осознаваемое. прошлое то не изменить. а будущее можно научится определять ища разные варианты и выбирая лучшее. развитие в умении взаимодействия с реальностью. лучше узнавать реальность для этого.

а зачем вам доказанное существование после смерти? вы разве от того изменили бы свою жизнь? да те, кто верит в ад или что-то подобное, не всегда хоть как-то меняют свою жизнь. страх перед возможным трагичным продолжением не останавливает и преступников, и многих других не мотивирует менять свою жизнь. потому доказательства для вас бесполезны, вы можете надеяться, что с вами подобного не случится, что все у вас будет хорошо и далее наплевательски относится к возможным неприятностям в будущем.

вот мне польза в виде корма видится недостаточной, чтобы ради этого себя откармливать до самой смерти.

ну слабый. верую, потому что есть надежда, верою дышу.

Опубликовано

принцип работы воспринимаемого нами мозга предположительно близок к реальному, если реальный существует. а знания о известном нам мозге могут показать, что не было бы такой постоянно четкой картинки. иногда мозг просто воспринимает и почти не проявляет активность. когда же работает воображение, активность может быть хорошо заметна.

ответственность за осознаваемое. прошлое то не изменить. а будущее можно научится определять ища разные варианты и выбирая лучшее. развитие в умении взаимодействия с реальностью. лучше узнавать реальность для этого.

а зачем вам доказанное существование после смерти? вы разве от того изменили бы свою жизнь? да те, кто верит в ад или что-то подобное, не всегда хоть как-то меняют свою жизнь. страх перед возможным трагичным продолжением не останавливает и преступников, и многих других не мотивирует менять свою жизнь. потому доказательства для вас бесполезны, вы можете надеяться, что с вами подобного не случится, что все у вас будет хорошо и далее наплевательски относится к возможным неприятностям в будущем.

вот мне польза в виде корма видится недостаточной, чтобы ради этого себя откармливать до самой смерти.

ну слабый. верую, потому что есть надежда, верою дышу.

Человеческое ухо слышит в диапазоне от 16 до 20000 Герц.

Глаз, «настроен» на определенный диапазон радиочастот (это диапазон от 400 до 790 терагерц), и не воспринимает волны, имеющие более высокие (ультрафиолетовые) или низкие (инфракрасные) частоты. Ну и так далее... Можно ли при таких параметрах восприятия говорить о том что мозг отражает реальность?)

Теперь касательно некоего "воображения"... Чем оперирует человек в фантазиях и воображении? Только тем о чем знает, слышал или предполагает. Причем все продукты его воображения имеют сугубо утилитарный характер, и применение исключительно к потребностям человека. То есть фантазии и воображение человека не идут далее его собственных потребностей.., формирование которых обусловлено его (человека) несовершенной природой и умопомрачительным скудоумием, чего уж там хаха...)

Что бы отвечать за прошлое, его надо иметь... Я о "прошлых жизнях"...) Но фокус в том, что если таковые и были, то то были жизни других индивидов, а не ныне живущего...) Жизнь сегодня живущего и есть его прошлое настоящее и будущее в одном флаконе. Прочее - чужое!

А зачем мне ее менять? А уж верующим и подавно менять ничего не надо, ибо то что имеют ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО Богом!) А мне менять не надо, поскольку то что происходит в этой жизни, никоим образом не влияет на качество пребывания в будущей форме материального или иного существования. Атом грешника ничем не отличается от атома праведника или атома свиньи... Это просто атом, универсум если хотите.) Так какой смысл рвать пупок?) А доказательство нужно не только мне...) И Фоме потребовалось всунуть персты в стигматы...) И это не досужее любопытство...) Мне не надо надеяться...) Нет в том нужды... Достаточно просто принять то что будет...)

Понимаю. "Венец природы" это конечно красиво..., но увы далеко от истины... И даже "равный среди равных" для человека незаслуженный комплимент!) Не в силу его каких то качеств и умений, а в силу его поразительного несовершенства по сравнению с теми же бактериями и вирусами...) Достаточно сравнить диапазон условий в которых может существовать человек, с диапазоном условий в которых могут существовать бактерии и вырусы...) Это дает верную картинку того кто совершенен на самом деле...)

Ну хотя бы такая польза...) Так как все прочие "пользы" от человека, предназначены человеку, то есть замкнуты сами на себя.) А это практически паразитизм!)

Самое смешное, в момент вашего рождения, и до получения информации о Боге, Вы как то дышали...И еще как дышали, безо всяких там заморочек и идей...) Может попробовать снова?) Дышать, просто дышать.., не отрицая Бога, но и не приписывая Ему свойств, Ему несвойственных...)

Опубликовано

Можно ли при таких параметрах восприятия говорить о том что мозг отражает реальность?)

А зачем мне ее менять?

Ну хотя бы такая польза...) Так как все прочие "пользы" от человека, предназначены человеку, то есть замкнуты сами на себя.) А это практически паразитизм!)

Самое смешное, в момент вашего рождения, и до получения информации о Боге, Вы как то дышали...И еще как дышали, безо всяких там заморочек и идей...) Может попробовать снова?) Дышать, просто дышать.., не отрицая Бога, но и не приписывая Ему свойств, Ему несвойственных...)

так я о том и пишу, что нужно узнавать реальность. а то мозг настроен на то, чтобы показывать только то, что является его потребностями. вот для этого и нужно повышать уровень потребностей, чтобы мозг по максимуму показывал.

формируя будущее вы не меняете реальность, а заказываете у нее что-то. не меняя ничего все будет идти по течению, по законам. ну а куда люди идут? одни могут говорить, что в общем развитие идет. наука развивается и т.д., а другие могут говорить о деградации людей. ели же управлять движением, то можно попасть в желаемое место. вот и можно верить и надеяться на лучшее, что не будет больше существования, доказательств же нет. а можно находить лучшее, верить в это найденное.

мне мало такого смысла, такой пользы, я надеюсь на лучшее.

так вначале я и не отвечал за свои действия, не осознавал ответственности, возможности выбирать. теперь же, когда по своей воли могу выбирать, просто дышать для меня недостаточно.

Опубликовано

так я о том и пишу, что нужно узнавать реальность. а то мозг настроен на то, чтобы показывать только то, что является его потребностями. вот для этого и нужно повышать уровень потребностей, чтобы мозг по максимуму показывал.

формируя будущее вы не меняете реальность, а заказываете у нее что-то. не меняя ничего все будет идти по течению, по законам. ну а куда люди идут? одни могут говорить, что в общем развитие идет. наука развивается и т.д., а другие могут говорить о деградации людей. ели же управлять движением, то можно попасть в желаемое место. вот и можно верить и надеяться на лучшее, что не будет больше существования, доказательств же нет. а можно находить лучшее, верить в это найденное.

мне мало такого смысла, такой пользы, я надеюсь на лучшее.

так вначале я и не отвечал за свои действия, не осознавал ответственности, возможности выбирать. теперь же, когда по своей воли могу выбирать, просто дышать для меня недостаточно.

И как ее узнать, если мозг контролирует доступ информации?)  Мозг настраивает, а не наоборот.)

Какое будещее можно сформировать уверенно идя к смерти?) Причем перемещаясь в строго отведенных границах... Вы правда верите что можете выйти за границы своей биологии?) Надежла вещь хорошая, но мало имеющая отношение к реальности...) Может разумнее просто не надеяться, а спокойненько принимать то что случится?

От того что Вам мало смысла, ничего не меняется. Несмотря на все ваши титанические усилия жизнь не становится осмысленнее не для Вас, не для вашего окружения.) Присмотритесь внимательно к плодам ваших усилий.)

Вы и сейчас не выбираете...))) Вы из страха смерти и некоего будущего "совершенствуетесь", обвешивая свое природное совершенство абсолютно лишними вещами...) Вы боитесь, я нет, в этом разница. Вы ждете смерти и некоего перерождения, а я умер еще вчера...) Полагаю Вы знакомы с трактатом Хагакуре бусидо?) "Живи так, как будто ты уже мертв!" - это избавляет от ненужной суеты и страхов...)

Опубликовано

Вы ждете смерти и некоего перерождения, а я умер еще вчера...) Полагаю Вы знакомы с трактатом Хагакуре бусидо?) "Живи так, как будто ты уже мертв!" - это избавляет от ненужной суеты и страхов...)

Помимо смерти есть еще кое-какие неприятности, навроде инвалидности, что ты будешь делать в этом случае hess?

Опубликовано

Помимо смерти есть еще кое-какие неприятности, навроде инвалидности, что ты будешь делать в этом случае hess?

Жить уважаемый! Не доживать , а жить.) Человек скотина крепкая!)

Опубликовано

hess, а если бы у тебя был выбор, стать пожизненно заключенным, стать калекой или жить так же, как и прежде, тебе было бы всеравно?

А разница? Итог какой у все перечисленных состояний? Прими что имеешь, большего не требуется.

Опубликовано

А разница? Итог какой у все перечисленных состояний? Прими что имеешь, большего не требуется.

hess, а у тебя есть имущество? может стоит отдать его мне, ведь всеравно итог то у всех один)

Опубликовано

hess, а у тебя есть имущество? может стоит отдать его мне, ведь всеравно итог то у всех один)

Начни с размышлений, что отдашь мне взамен...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...