vika96 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 приветствую всех читающих. объясню причину своих тревог. через пол года я уеду жить в другой город,т.к. поступаю. у меня есть мч и мы вместе уже два года. он мой первый и любимый во всем,как и я у него.это по распространненым названиям-"первая любовь". у нас с ним как и у всех есть ссоры и проблемы. и что самое затруднительно,что он ревнивец. и т.к. я уеду,а он еще будет продолжать учиться в нашем городе,то нам предстоит разлука.первая наша долгая разлука и не на маленькое расстояние. чем ближе это время подходит,тем чаще мы начинаем задумываться о том-"А что же будет". однажды при ссоре,когда я хотела с ним расстаться,то в ярости сказала,что когда я уеду,то брошу его и тогда парней будет нарасхват и намного лучше. дело в том,что он часто меня обижает и его ревность и становится причиной всех ссор. после этого мы не ругались,прошла примерно неделя,но он стал часто спрашивать о том,что сделаю ли я так. что он боится меня потерять. я говорю ему,что если он не будет допускать своей грубости и ревности,то все будет в порядке. еще меня задевает то,что он с чего-то решил,что именно я подвержена тому,что когда уеду сразу найду другого. на что я считаю,никто от такого не застрахован. любая любовь или влюбленность приходит мнгновенно и это может случится с любым другим. я очень боюсь изменений. не могу представить себя с кем-то другим.хоть у нас и тяжелые отношения. нормальны ли такие разговоры? голос внутри меня подсказывает,что нет... однажды он вообще сказал,что я его с армии не дождусь. это оскорбио меня до глубины души. получается человек не верит в меня. но почему я должна быть уверена в нем,когда он столько раз говорил и не отвечал за свои слова,чего за мной не наблюдалось. если он не может сдерживаться ради нас,то почему я одна должна бороться за нас... и раз уж ти мысли и разговоры о отъезде,а следовательно о последующим за ним расставании продолжаются,значит мы подсознательно готовимся к этому? какие ваши мысли?
Квадрат Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 я очень боюсь изменений От того что Вы боитесь изменений они не перестанут быть. Ваш страх только будет добавлять Вам дискомфорта при принятии этих изменений. Все что Вас мучает в данный момент времени это осколки детства, не планируйте далеко, ничего не обещайте, слушайте себя. анализируйте свои чувства и эмоции, попробуйте их осознавать.
катюшка666 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 вы заранее себя накручиваете,я 3 года училась в другом городе,с парнем редко виделись,и ревность конечно была,но ничего,теперь он мой муж.
Гость вика муравьёва Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 у меня была точно такая же ситуация. в 18 лет, я, полна своих амбиций и безмятежных взглядов, поступила в университет. он находиться в другой стране, очень далеко от того места где я живу. конечно у меня был мой любимый (сейчас муж, не менее любимый) были разговоры о том что все таки 5 лет обучения и естественно разлуки нам не выдержать. но мы тешили себя этой надеждой что наша любовь преодолеет любые преграды и сроки. по этому долгих разговоров на эту тему не было. время шло и вот настал этот день когда я уезжаю в другую страну, где не то что знакомых нет, там вообще никого, кому бы я могла обратиться за помощью не было. этот день расставания был ужасный. мы поехали с мамой. спасибо маме, она у меня очень мудрая, поняв что отговоры на меня не действуют, она просто согласилась поехать со мной и побыть там пока я не устроюсь в общежитие. исход конечно же она знала... хоть я и "ботаник" и была беспредельно счастлива что наконец-то я выберусь из своей захудалой страны и поеду учиться в приличный ВУЗ,но после расставания с ИСТИННО любимым человеком всё было не в радость. я ревела всё время, как будто рассталась с ним навсегда( возможно бы так и случилось) когда я приехала на место... это не возможно описать словами: мне казалось что я такая маленькая и беззащитная что мир такой огромный, а я в нем одна... сейчас мне вспомнился отрывок из "грозового перевала" если вы читали: "Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью." так мне представлялась моя жизнь. когда я сказала маме что хочу вернуться, она поняла и даже обрадовалась. я вернулась обратно. сейчас я учусь в прекрасном университете, на прекрасную профессию и самое главное со своим любимым. я никогда не жалела о том что вернулась. для меня это было уроком, возможностью выбора и маленький шаг к взрослению. мы так часто усложняем себе жизнь, мы уже не слышим что говорит нам наше сердце, мы слышим голоса родных, близких, друзей. принимаем их решения которые они навязывают. боимся их разочаровать. перешагиваем через себя и не замечаем что тот человек, который видит в нас смысл жизни, который отдал своё сердце как самое дорогое что он может предложить, стоит в стороне и мы не считаемся с его мнением. если вы действительно его любите то не уезжайте, вы всё ровно вернетесь. ведь любовь сильнее...
Тордион Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Никто не знает подробностей своего будущего. Никто не знает всех испытаний, через которые предстоит пройти. Стоит ли браться? = А кто нас спрашивает? Бросите первую любовь, проблемы будут со второй. С N-ной. Но первой любви уже не будет. Она типа единственная. Помочь Вам может только самосебяшерствование. И только в этой области Вы можете что то сделать, а участники что то посоветовать.
vika96 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 От того что Вы боитесь изменений они не перестанут быть. Ваш страх только будет добавлять Вам дискомфорта при принятии этих изменений. Все что Вас мучает в данный момент времени это осколки детства, не планируйте далеко, ничего не обещайте, слушайте себя. анализируйте свои чувства и эмоции, попробуйте их осознавать. т.е. как можно больше думать о сегодня,чем о завтра и о "потом..." Никто не знает подробностей своего будущего. Никто не знает всех испытаний, через которые предстоит пройти. Стоит ли браться? = А кто нас спрашивает? Бросите первую любовь, проблемы будут со второй. С N-ной. Но первой любви уже не будет. Она типа единственная. Помочь Вам может только самосебяшерствование. И только в этой области Вы можете что то сделать, а участники что то посоветовать. самосебяшерствование-это как? самопознание? самопонимание?копания в себе? Никто не знает подробностей своего будущего. Никто не знает всех испытаний, через которые предстоит пройти. Стоит ли браться? = А кто нас спрашивает? Бросите первую любовь, проблемы будут со второй. С N-ной. Но первой любви уже не будет. Она типа единственная. Помочь Вам может только самосебяшерствование. И только в этой области Вы можете что то сделать, а участники что то посоветовать. самосебяшерствование-это как? самопознание? самопонимание?копания в себе? вы заранее себя накручиваете,я 3 года училась в другом городе,с парнем редко виделись,и ревность конечно была,но ничего,теперь он мой муж. мотивирует... я бы так тоже хотела. но он иногда перегибает палку.даже когда я рядом у меня была точно такая же ситуация. в 18 лет, я, полна своих амбиций и безмятежных взглядов, поступила в университет. он находиться в другой стране, очень далеко от того места где я живу. конечно у меня был мой любимый (сейчас муж, не менее любимый) были разговоры о том что все таки 5 лет обучения и естественно разлуки нам не выдержать. но мы тешили себя этой надеждой что наша любовь преодолеет любые преграды и сроки. по этому долгих разговоров на эту тему не было. время шло и вот настал этот день когда я уезжаю в другую страну, где не то что знакомых нет, там вообще никого, кому бы я могла обратиться за помощью не было. этот день расставания был ужасный. мы поехали с мамой. спасибо маме, она у меня очень мудрая, поняв что отговоры на меня не действуют, она просто согласилась поехать со мной и побыть там пока я не устроюсь в общежитие. исход конечно же она знала... хоть я и "ботаник" и была беспредельно счастлива что наконец-то я выберусь из своей захудалой страны и поеду учиться в приличный ВУЗ,но после расставания с ИСТИННО любимым человеком всё было не в радость. я ревела всё время, как будто рассталась с ним навсегда( возможно бы так и случилось) когда я приехала на место... это не возможно описать словами: мне казалось что я такая маленькая и беззащитная что мир такой огромный, а я в нем одна... сейчас мне вспомнился отрывок из "грозового перевала" если вы читали: "Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью." так мне представлялась моя жизнь. когда я сказала маме что хочу вернуться, она поняла и даже обрадовалась. я вернулась обратно. сейчас я учусь в прекрасном университете, на прекрасную профессию и самое главное со своим любимым. я никогда не жалела о том что вернулась. для меня это было уроком, возможностью выбора и маленький шаг к взрослению. мы так часто усложняем себе жизнь, мы уже не слышим что говорит нам наше сердце, мы слышим голоса родных, близких, друзей. принимаем их решения которые они навязывают. боимся их разочаровать. перешагиваем через себя и не замечаем что тот человек, который видит в нас смысл жизни, который отдал своё сердце как самое дорогое что он может предложить, стоит в стороне и мы не считаемся с его мнением. если вы действительно его любите то не уезжайте, вы всё ровно вернетесь. ведь любовь сильнее... вы так трогательно написали.я аж прослезилась... возможно,это так и есть! мне очень много говорят,чтобы я его бросила(из-за его ревности). но каждый раз я не могу этого сделать. что-то внутри переворачивается,все обиды уходят в сторону
Квадрат Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 т.е. как можно больше думать о сегодня,чем о завтра и о "потом..." Ни завтра ни потом объективно не существует и не существует Вас в завтра. Не цепляйтесь за свои зависимости, будьте свободны в выборе и сомнения и страдания не будут Вас преследовать.
vika96 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Ни завтра ни потом объективно не существует и не существует Вас в завтра. Не цепляйтесь за свои зависимости, будьте свободны в выборе и сомнения и страдания не будут Вас преследовать. кстати заметила,что чем меньше задумываешься о чем-то серьезном,что будет,как поступить,тем легче и приятнее жить "сегодня". получаешь наслаждение от минуты. но вся в проблема,что я часто много анализирую. при чем на такие темы,что прокручиваю многие действия в своей голове. многие проблемы ,наверно, и возникают от того,что я слишком много думаю. не могу иногда расслабиться. что не совсем подходит к моему возрасту. обычно в 18 лет все такие легкие... не думают почти не о чем. а я... думальщик Ни завтра ни потом объективно не существует и не существует Вас в завтра. Не цепляйтесь за свои зависимости, будьте свободны в выборе и сомнения и страдания не будут Вас преследовать. кстати заметила,что чем меньше задумываешься о чем-то серьезном,что будет,как поступить,тем легче и приятнее жить "сегодня". получаешь наслаждение от минуты. но вся в проблема,что я часто много анализирую. при чем на такие темы,что прокручиваю многие действия в своей голове. многие проблемы ,наверно, и возникают от того,что я слишком много думаю. не могу иногда расслабиться. что не совсем подходит к моему возрасту. обычно в 18 лет все такие легкие... не думают почти не о чем. а я... думальщик
Квадрат Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 но вся в проблема,что я часто много анализирую. при чем на такие темы,что прокручиваю многие действия в своей голове. многие проблемы ,наверно, и возникают от того,что я слишком много думаю. не могу иногда расслабиться. что не совсем подходит к моему возрасту. обычно в 18 лет все такие легкие... не думают почти не о чем. а я... думальщик Не совсем так. Это не анализ, а беспокойство, выражающееся в основном в переоценке прошлых действий и беспокойство о возможном будущем. В общем мусор в голове. Не думайте - решайте конкретные задачи, осознавайте необходимость тех или иных действий, рассматривая альтернативы и подключая свой и чужой опыт. кстати заметила,что чем меньше задумываешься о чем-то серьезном,что будет,как поступить,тем легче и приятнее жить "сегодня". получаешь наслаждение от минуты. Если есть задача ее нужно решать, как бы трудно это не было, если нет проблемы придумывать ее не следует чтобы помучатся, можно просто наслаждаться отдыхом.
vika96 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Не совсем так. Это не анализ, а беспокойство, выражающееся в основном в переоценке прошлых действий и беспокойство о возможном будущем. В общем мусор в голове. Не думайте - решайте конкретные задачи, осознавайте необходимость тех или иных действий, рассматривая альтернативы и подключая свой и чужой опыт. Если есть задача ее нужно решать, как бы трудно это не было, если нет проблемы придумывать ее не следует чтобы помучатся, можно просто наслаждаться отдыхом. спасибо.приму во внимание!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.