Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понимаю слово "должен" в отношениях с близкими, я забочусь о своем сыне, потому что это естественно, это диктуется любовью, а не долгом, тоже самое про родителей. Готовить или заботиться о любимом это потребность, если мне сегодня не хочется гладить ему рубашку, он этого требовать не будет, сам погладит, но когда это сделаю я, ему приятно. Так же и с его стороны. Мой любимый не говорит о любви и не умеет делать комплименты, он сказал об этом два раза за три года, ему сложно об этом говорить, он не должен себя ломать, свои чувства он умеет выразить иначе. Требовать любви, заботы бессмыслено, вызывает только желание обороняться, закрываться, потому что если от вас хотят то, что вы не делаете добровольно, это значит вас не принимают таким/ой как есть. Воспитывать можно только детей, взрослого человека нельзя ломать, менять, подгонять под ту схему, которая привычна и удобна.

Но Вы сейчас описали субъективные ощущения. Вы же понимаете, что все люди разные? Есть те, которые не заботятся о детях, о старых родителях. Это обязанности. И у Вас тоже. Просто у Вас это сопряжено любовью, именно поэтому Вы делаете все это и не считаете обязанностями.

О воспитании взрослого человека, честно говоря, я не поняла. К чему было сказано . Конечно нельзя воспитать взрослого человека. Но можно не выходить замуж и не жениться. Если хочешь быть свободным как ветер. Никто никого не заставляет ведь.

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но Вы сейчас описали субъективные ощущения. Вы же понимаете, что все люди разные? Есть те, которые не заботятся о детях, о старых родителях. Это обязанности. 

А муж? он тоже ОБЯЗАН любить и с него это можно требовать?

Опубликовано

А муж? он тоже ОБЯЗАН любить и с него это можно требовать?

А зачем он тогда нужен? Не любящий? Требовать ничего не нужно, гипертрофировать зачем Вы взялись?

Опубликовано

Мне вот тоже непонятно когда один другому ДОЛЖЕН счастье. Счастье это вообще субъективное внутреннее ощущение, никто не может другого сделать счастливым, только сам человек на это способен.

А зачем он тогда нужен? Не любящий? Требовать ничего не нужно, гипертрофировать зачем Вы взялись?

я ж не знаю зачем он вам нужен, просто не представляю как ее получить можно любовь по требованию

Опубликовано

Как быстро Вы меняете свое мнение. :) Буквально недавно утверждали, что мужчина ничего не обязан женщине. Я уж было подумала, что и вправду я сошла с ума и требую от любимого невозможного- любви.

Опубликовано

Мне вот тоже непонятно когда один другому ДОЛЖЕН счастье. Счастье это вообще субъективное внутреннее ощущение, никто не может другого сделать счастливым, только сам человек на это способен.

я ж не знаю зачем он вам нужен, просто не представляю как ее получить можно любовь по требованию

Вы меня читаете? Или все же нет? Я говорила про семейные обязанности, Вы на любовь вывернули. Я не против романтики. Поэтому и порекомендовала сделать проще- не жить вместе не любящим людям.

Цитировать Вы умеете. Но это ведь мое личное, не правда ли? Вы можете ничего и не требовать.:)

Опубликовано

Цитировать Вы умеете. Но это ведь мое личное, не правда ли? Вы можете ничего и не требовать. :)

Конечно ваше личное, цитировала потому что противоречия и мне не понятно стало ваше мнение, надо или не надо требовать. 

Опубликовано

О!)) Как по писанному прям! Классика! "Плач Ярославны" в чистом виде! Лет 100 назад еще проканало бы, но сегодня неактуально и смешно!))

ну  вот об этом я и говорила...

Опубликовано

Обоюдное понимание? Вы могли бы озвучить при каких условиях оно возможно?)

Я обо всем, о материальном в том числе.) "Рай с милым в шалаше" сказка! Вы согласны?)

Среда агрессивная, кто спорит... Но не до такой степени как во времена мамонтов. Женщина способна быть самостоятельной и самодостаточной! Только это делает ее независимой и свободной, и освобождает от статуса вещи или мебели в доме...

Даже в период взращивания дитяти? Эко ты загнул.)))

Пятьдесят процентов своего времени женщина проводит, вкалывая на мужчину, рожая его детей, создавая ему уют, любя его.

Совесть есть ваще?

Опубликовано

И как, к примеру, жить семьей, если никто никому ничего не обязан? И это семья, а совсем не черт его знает что?

Вот тут то мы и подплыли к самому интересному...)) Надо ли создавать семью, если она держится на неких обязанностях , а не на желании помогать друг другу? Ведь штампик в пачпорте это по сути полное фуфло, символ, не более того, ну и до кучи ряд юридических, подчеркиваю, юридических обязанностей, от которых можно и уклониться...)

Даже в период взращивания дитяти? Эко ты загнул.)))

Пятьдесят процентов своего времени женщина проводит, вкалывая на мужчину, рожая его детей, создавая ему уют, любя его.

Совесть есть ваще?

Где совесть была там "прибор" вырос!)) А кто заставляет то рождать, любить, спать, вкалывать, вот с эти и для этого конкретного мужчины?) Верно - НИКТО! Все сама!)) По добровольному выбору!) Права была моя теща, когда на жалобы моей бывшей на меня ответила - глаза не в ж... были когда замуж шла, чо теперь жалуешься...) Умнейшая женщина, царство ей небесное!)

и сущности так мило общаются....

тролли, тролли :ohyeah:

Да мы ж таку сурьезную тему в кои то веки без тролляченья обсуждаем...))

Любовь без обязательств - утопия.

В любви и у любви нет обязательств ибо все что в ней делается делается добровольно , а не по принуждению... Так?) Так!!!

Женское счастье, был бы милый рядом.@

Да!? Даже если "милый" запойный бездомный бомж?)

Я почитала форум. Здесь главный девиз " никто никому ничего не должен". И это правильно. В любой ситуации с чужими людьми. С близкими людьми этот принцип не работает. Мать обязана своему маленькому ребенку, дети обязаны и должны своим стареньким родителям. Муж должен сделать счастливой жену, а она должна его, они заключили соглашение, вступив в брак. Никто никого на аркане в ЗАГС не тащил. Не хочешь быть должным и обязанным - гуляй с миром.

Поэтому, принцип " отсутствия долга" совершенно беспринципный и безнравственный в отношении любящих людей.

Извиняюсь, а занятие секасом на супружеском ложе уже тож обязанность?)) Как тогда быть с "болит голова", "я устала", "мне сегодня, завтра послезавтра нельзя", ну и так далее...?))

В ЗАГС не тащите? Да еще как тащите, всеми возможными способами от угроз повеситься на ближайшей березе, до слез и липовой беременности...)) А еще придкмали какую то там любоффь на основании которой мужчина якобы обязан переться в ЗАГС!))

Опубликовано

Вот тут то мы и подплыли к самому интересному...)) Надо ли создавать семью, если она держится на неких обязанностях , а не на желании помогать друг другу? Ведь штампик в пачпорте это по сути полное фуфло, символ, не более того, ну и до кучи ряд юридических, подчеркиваю, юридических обязанностей, от которых можно и уклониться...)

Где совесть была там "прибор" вырос!)) А кто заставляет то рождать, любить, спать, вкалывать, вот с эти и для этого конкретного мужчины?) Верно - НИКТО! Все сама!)) По добровольному выбору!) Права была моя теща, когда на жалобы моей бывшей на меня ответила - глаза не в ж... были когда замуж шла, чо теперь жалуешься...) Умнейшая женщина, царство ей небесное!)

Да мы ж таку сурьезную тему в кои то веки без тролляченья обсуждаем...))

В любви и у любви нет обязательств ибо все что в ней делается делается добровольно , а не по принуждению... Так?) Так!!!

Да!? Даже если "милый" запойный бездомный бомж?)

Ответственность - это ж и черта характера. Вам нравятся безответственные женщины? Может и да, может они и любят, но брать в жёны такую есть определённый риск, так и с мужчинами.

Опубликовано

Ответственность - это ж и черта характера. Вам нравятся безответственные женщины? Может и да, может они и любят, но брать в жёны такую есть определённый риск, так и с мужчинами.

Жить вообще рисковано!) Если брак это некая деловая сделка, то так и надо говорить - милый ты мне то, а я те то...)) А то начинается понимаешь песнь, дескать все любоффь морковь , и т.д, и т.п.)

Ответственность?) Обоюдная исключительно...) А так , многие ли за себя родного могут быть ответственными..?)

Опубликовано

Ответственность - это ж и черта характера. 

не совсем ))))))))

это как бы критерий зрелости....что-ли...

Хесс, а не встречались ли тебе зрелые женщины ? )

Опубликовано

Молодая женщина инстинктивно ищет ответственного мужчину, ну а зрелая..., да вы сами зрелых то хотите разве...

Если брак это некая деловая сделка

Сделка - не то, л.-морковь - не то, для меня смесь традиции, дружбы и необходимости очень разного толка, а ещё игра.. , как заменитель ответственности, игра, но - не без правил.

Кстати, автор темы такой неординарный игрок. Не удивлюсь, если следующая история будет про детские разборки в песочнице, где девчёнки сломали ему постройки или пирожки.

Опубликовано

Жить вообще рисковано!) Если брак это некая деловая сделка, то так и надо говорить - милый ты мне то, а я те то...)) А то начинается понимаешь песнь, дескать все любоффь морковь , и т.д, и т.п.)

Ответственность?) Обоюдная исключительно...) А так , многие ли за себя родного могут быть ответственными..?)

Опять " сделка"? Ну, ну..

Только вот почему то некоторые мужчины ведут себя неадекватно при этой " сделке".

Ревность дикая, страсти, скандалы, всплеск эмоций и любви.. Не всегда соизмеримый с логикой.

Ну если это сделка?

А в сделке все четко и спокойно.

Какие проблемы?

Извиняюсь, а занятие секасом на супружеском ложе уже тож обязанность?)) Как тогда быть с "болит голова", "я устала", "мне сегодня, завтра послезавтра нельзя", ну и так далее...?))

В ЗАГС не тащите? Да еще как тащите, всеми возможными способами от угроз повеситься на ближайшей березе, до слез и липовой беременности...)) А еще придкмали какую то там любоффь на основании которой мужчина якобы обязан переться в ЗАГС!))

Обязанность. Супружеская. Именно так это и называется.

"Голова болит" и "мне нельзя" потому, что вы, мужчины, меры не знаете. Перебор идет такой, что мама не горюй.

Если не сдерживать - ноги не сдвинешь.

ЗАГС? Пфффффф... Да без проблем. Можно обойтись и без него.

Не гипертрофируй.

не совсем ))))))))

это как бы критерий зрелости....что-ли...

Хесс, а не встречались ли тебе зрелые женщины ? )

Ну наконец то. Мысль хоть одну сгенерировал. В этой теме.

Именно критерий зрелости.

Которая, увы, не у всех мужчин.

Безответственных гораздо больше, нежели тех, кто может быть зрелым.

Вот и стоят женщины на распутье.

Кого выбрать: ответственного или по любви?

Часто ошибаются и ломают себе жизнь .

Опубликовано

Опять " сделка"? Ну, ну..

Только вот почему то некоторые мужчины ведут себя неадекватно при этой " сделке".

если говорить объективно, то некоторые ЛЮДИ ведут себя весьма неадекватно....

как мужчины так и женщины....

или тебе война полов интереснее объективности ? )))

Ну если это сделка?

А в сделке все четко и спокойно.

Какие проблемы?

эмоции....

и не умение с ними совладать....

а так же навязанные стереотипы отношений.....

Опубликовано

а так же навязанные стереотипы отношений.....

А сделка это не стереотип? Если, допустим, дети растут рядом - они сделку не заключают, а если взрослые живут рядом - им без сделки никак, так что ли?

Кого выбрать: ответственного или по любви? 

Я бы не противопоставляла эти две вещи. Но если варианта всё таки 2, то сломать себе жизнь можно и там, и там. Не сломать, а как бы сократить.

Опубликовано

А сделка это не стереотип?

еще какой...

да и вообще, давно существует практика брачных контрактов...

прописать там должностные обязанности и последствия нарушений...

и если что, не на форум, а в суд....

- товарищ судья, я нашла на его одежде длинный светлый волос.....он мне явно изменил с этой шлюхой из магазина.....кастрируйте его!!!

Если, допустим, дети растут рядом - они сделку не заключают, а если взрослые живут рядом - им без сделки никак, так что ли?

вы встречали отношения, где участники не выдвигают друг другу никаких требований ?

вообще никаких.

Опубликовано

еще какой...

да и вообще, давно существует практика брачных контрактов...

прописать там должностные обязанности и последствия нарушений...

и если что, не на форум, а в суд....

- товарищ судья, я нашла на его одежде длинный светлый волос.....он мне явно изменил с этой шлюхой из магазина.....кастрируйте х.

С возрастом я прихожу к мнению, что это самый разумный подход.

И выгодно для женщин.

Не просто уйти в сарафане, хлопнув дверью, а уйти по закону, с гарантиями.

Судя по нынешним мужчинам, которые вовсе не надежда и опора, контракт- замечательное решение всех проблем.

Опубликовано

Судя по нынешним мужчинам, которые вовсе не надежда и опора, контракт- замечательное решение всех проблем.

именно!

только контракт.

шоб там и цветы были....и миньет )

и пущай токо кто-то отлынивать будет.....

мол забыл.....или голова болит....

написано, что должна глотать - значит глотай! )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...