KotKampot Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Трудно сказать, есть ли духовные гены, я думаю, что нет. Ген один и тот же, потому что человек один, хоть он и в духе, и в материи. А что духовное и материальное имеют тесную связь, Вы безусловно правы. Нужно не отрекаться от материального, а сочетать и то, и другое. Ведь если жить только в бедности, презирая материальные ценности, можно в результате заболеть от лишений и не обустроенности, и не то что к духовности не придешь, все силы потратишь на хождения по больницам. Случайно наткнулся на очень интересного учёного и философа Брюса Липтона, сейчас почитаю скажу что думаю
KotKampot Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Гены могут давать сбой. Когда гены дают сбой - это онкология... Но было множествов случаев, когда человек излечевался от онкологических заболеваний, подключая своё духовное начало. В генах содержится и то, что не подлежит изменениям и то, что может изменятся в процессе жизнедеятельности. Есть теория, что даже мысли могут влиять на гены. (ерунду написал но исправлять не буду)
KotKampot Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 "Гены всего лишь молекулярные "чертежи", согласно которым некий "подрядчик" строит клетки, ткани и органы человеческого тела. Но кто выступает в роли такого "подрядчика"? Конечно же, наше физическое и энергетическое окружение, - иными словами, внешняя среда! Именно она отвечает за то, как функционирует клетка." Так считает Брюс Липтон.
KotKampot Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Ахинею написал, потому стёр
KotKampot Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Есть интересные новые науки - эпигенетика и психогеномика. То что хотел сказать на этот счёт скажу чуть позже когда ещё раз всё хорошо продумаю... Мышление - венец человека потому, что если бы его не было, отсутствовало бы понимание сути вещей и человек бы не развивался. Человек бы не мог познавать вещи, ибо не было бы инструмента для этого. Мы познаём вещи благодаря способности мыслить. Мы не сможем познавать вещи если у нас эту способность отобрать. Мыслить это не только делать логические выводы. Мыслить это и руководствоваться интуицией и чувствовать и делать логические выводы. "Все, к чему мы стремимся "вследствие разума (Ratio), есть не что иное, как познание; и душа, поскольку она руководствуется разумом, считает полезным для себя только то, что ведет к познанию. Теорема 28 Высшее благо для души есть познание Бога, а высочайшая добродетель — познавать его. Доказательство. Самое высшее, что душа может постичь, есть Бог, т. е. существо абсолютно бесконечное, без которого ничто не может ни существовать, ни быть представляемо. И потому ) высшая польза или благо души есть познание Бога. Далее, душа активна лишь постольку, поскольку она познает, и лишь постольку можно сказать про нее безусловно, что она действует по добродетели. Следовательно, безусловная добродетель души состоит в познавании. А высшее, что душа может постичь, есть (как мы уже доказали) Бог. Следовательно, высочайшая добродетель души — постигать или познавать Бога; что и требовалось доказать." Бенедикт Спиноза
clouds2 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Высшее благо для души есть познание Бога, а высочайшая добродетель — познавать его. Познавать Бога, а не познать, ради того, чтобы потом слинять в Нирвану. Познающих здесь место, а познавшие ради себя даже в хлеву не нужны, сено там общее.
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Познавать Бога, а не познать, ради того, чтобы потом слинять в Нирвану. Познающих здесь место, а познавшие ради себя даже в хлеву не нужны, сено там общее. Вот к этому выводу я и начал приходить постепенно
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Кто такой "бодхисатва"? Это тот который не стал уходить в нирвану, а достигнув просветления, дал обет спасать всех живых существ. Вот он достиг просветления ради себя, и продолжает противопоставлять себя миру (он просветлённый а мир нет), и на нём (на его Эго) миссия спасать всех живых существ, ибо он знает истину, а большинство нет. Что-то тут не так.
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Кто такой "бодхисатва"? Это тот который не стал уходить в нирвану, а достигнув просветления, дал обет спасать всех живых существ. Вот он достиг просветления ради себя, и продолжает противопоставлять себя миру (он просветлённый а мир нет), и на нём (на его Эго) миссия спасать всех живых существ, ибо он знает истину, а большинство нет. Что-то тут не так. просветление и эго вещи несовместимые )
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 просветление и эго вещи несовместимые ) поэтому никаких бодхисатв быть не может
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 поэтому никаких бодхисатв быть не может конечно... это все выдумки.... как и осознанность, медитация и прочее.... не читайте про это....не надо портить себе ум )))
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 поэтому никаких бодхисатв быть не может У каждого бодхисатвы есть имя и отличительные особенности, а имя и отличительные особенности не могутт принадлежать тому, у чего нет эго (нет ничего частного) конечно... это все выдумки.... как и осознанность, медитация и прочее.... не читайте про это....не надо портить себе ум ))) Я просто размышляю над этим, а читал ранее )))
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У каждого бодхисатвы есть имя и отличительные особенности, а имя и отличительные особенности не могутт принадлежать тому, у чего нет эго глубокая мысль ))))))))))) Я просто размышляю над этим. и читал ранее ))) маловато у вас информации для размышлений.......про опыт я вообще молчу.....
Viaceslav Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Есть интересные новые науки - эпигенетика и психогеномика. То что хотел сказать на этот счёт скажу чуть позже когда ещё раз всё хорошо продумаю... Мышление - венец человека потому, что если бы его не было, отсутствовало бы понимание сути вещей и человек бы не развивался. Человек бы не мог познавать вещи, ибо не было бы инструмента для этого. Мы познаём вещи благодаря способности мыслить. Мы не сможем познавать вещи если у нас эту способность отобрать. Мыслить это не только делать логические выводы. Мыслить это и руководствоваться интуицией и чувствовать и делать логические выводы. "Все, к чему мы стремимся "вследствие разума (Ratio), есть не что иное, как познание; и душа, поскольку она руководствуется разумом, считает полезным для себя только то, что ведет к познанию. Теорема 28 Высшее благо для души есть познание Бога, а высочайшая добродетель — познавать его. Доказательство. Самое высшее, что душа может постичь, есть Бог, т. е. существо абсолютно бесконечное, без которого ничто не может ни существовать, ни быть представляемо. И потому ) высшая польза или благо души есть познание Бога. Далее, душа активна лишь постольку, поскольку она познает, и лишь постольку можно сказать про нее безусловно, что она действует по добродетели. Следовательно, безусловная добродетель души состоит в познавании. А высшее, что душа может постичь, есть (как мы уже доказали) Бог. Следовательно, высочайшая добродетель души — постигать или познавать Бога; что и требовалось доказать." Бенедикт Спиноза Познаёшь себя - познаёшь Бога .
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 маловато у вас информации для размышлений.......про опыт я вообще молчу..... Я этого ни коим образом не отрицаю
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я этого ни коим образом не отрицаю тогда зачем делать выводы ?
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 тогда зачем делать выводы ? Было бы гораздо хуже, если бы у меня было многовато информации для размышления )) А опыт, смотря о каком опыте говорить, бывает опыт, который в один прекрасный момент может превратиться в пыль (у меня уже так было) Я мыслю, следовательно существую "cogito"
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Было бы гораздо хуже, если бы у меня было многовато информации для размышления )) А опыт, смотря о каком опыте говорить, бывает опыт, который в один прекрасный момент может превратиться в пыль (у меня уже так было) Я мыслю, следовательно существую "cogito" ну вот, если бы у вас был опыт состояния без мыслей, вы бы знали, что существовать можно и без них....
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 ну вот, если бы у вас был опыт состояния без мыслей, вы бы знали, что существовать можно и без них.... А смысл? Если Вы объясните в чём смысл такого существования, я попробую ) Мысль - процесс обработки информации в мозгу человека. Это не обязательно внутренний диалог. А если подумать о том, что жизни после смерти не существует, а ты жил и не мыслил...
clouds2 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Кто такой "бодхисатва"? Это тот который не стал уходить в нирвану... А кто такой дева, кто такой сура, кто такой кумара? Если они мир не поднимают, то неужели у каких-то бодхисатв от этого пуп не развяжется.
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А смысл? Если Вы объясните в чём смысл такого существования, я попробую ) смысл ? ))) нет смысла. это ж состояние без мыслей.... а с-мысл, он как бы только в мыслях и бывает )))
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 смысл ? ))) нет смысла. это ж состояние без мыслей.... а с-мысл, он как бы только в мыслях и бывает ))) Останавливать внутренний диалог я пробовал, ещё в 95-м году, но это не состояние "без мыслей" просто человек мыслит по другому. У нас у всех периодически возникает "ментальная пауза" во время которой мы общаемся с Высшим. Медитация это тоже не состояние "без мыслей". То что мысли отсутствуют только кажется. Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) Состояние без мыслей - это кома. А кто такой дева, кто такой сура, кто такой кумара? Если они мир не поднимают, то неужели у каких-то бодхисатв от этого пуп не развяжется. Дэва - это божество, так же как и сура противопоставляется асурам. Кумара - мудрец. А выдумала их всех религия индуизм )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти