Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трудно сказать, есть ли духовные гены, я думаю, что нет. Ген один и тот же, потому что человек один, хоть он и в духе, и в материи.

А что духовное и материальное имеют тесную связь, Вы безусловно правы. Нужно не отрекаться от материального, а сочетать и то, и другое. Ведь если жить только в бедности, презирая материальные ценности, можно в результате заболеть от лишений и не обустроенности,  и не то что к духовности не придешь, все силы потратишь на хождения по больницам.

Случайно наткнулся на очень интересного учёного и философа Брюса Липтона, сейчас почитаю скажу что думаю

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гены могут давать сбой. Когда гены дают сбой - это онкология... Но было множествов случаев, когда человек излечевался от онкологических заболеваний, подключая своё духовное начало. В генах содержится и то, что не подлежит изменениям и то, что может изменятся в процессе жизнедеятельности. Есть теория, что даже мысли могут влиять на гены.

(ерунду написал но исправлять не буду)

Опубликовано

"Гены всего лишь молекулярные "чертежи", согласно которым некий "подрядчик" строит клетки, ткани и органы человеческого тела. Но кто выступает в роли такого "подрядчика"? Конечно же, наше физическое и энергетическое окружение, - иными словами, внешняя среда! Именно она отвечает за то, как функционирует клетка." Так считает Брюс Липтон.

Опубликовано

Есть интересные новые науки - эпигенетика и психогеномика. То что хотел сказать на этот счёт скажу чуть позже когда ещё раз всё хорошо продумаю...

Мышление - венец человека потому, что если бы его не было, отсутствовало бы понимание сути вещей и человек бы не развивался.

Человек бы не мог познавать вещи, ибо не было бы инструмента для этого. Мы познаём вещи благодаря способности мыслить. Мы не  сможем познавать вещи если у нас эту способность отобрать. Мыслить это не только делать логические выводы. Мыслить это и руководствоваться интуицией и чувствовать и делать логические выводы. 

"Все, к чему мы стремимся "вследствие разума (Ratio), есть не что иное, как познание; и душа, поскольку она руководствуется разумом, считает полезным для себя только то, что ведет к познанию.

Теорема 28

Высшее благо для души есть познание Бога, а высочайшая добродетель — познавать его.

Доказательство. Самое высшее, что душа может постичь, есть Бог, т. е. существо абсолютно бесконечное, без которого  ничто не может ни существовать, ни быть представляемо. И потому ) высшая польза или  благо души есть познание Бога. Далее, душа активна лишь постольку, поскольку она познает, и лишь постольку можно сказать про нее безусловно, что она действует по добродетели. Следовательно, безусловная добродетель души состоит в познавании. А высшее, что душа может постичь, есть (как мы уже доказали) Бог. Следовательно, высочайшая добродетель души — постигать или познавать Бога; что и требовалось доказать."

Бенедикт Спиноза

Опубликовано

Высшее благо для души есть познание Бога, а высочайшая добродетель — познавать его.

Познавать Бога, а не познать, ради того, чтобы потом слинять в Нирвану. Познающих здесь место, а познавшие ради себя даже в хлеву не нужны, сено там общее.

Опубликовано

Познавать Бога, а не познать, ради того, чтобы потом слинять в Нирвану. Познающих здесь место, а познавшие ради себя даже в хлеву не нужны, сено там общее.

Вот к этому выводу я и начал приходить постепенно

Опубликовано

Кто такой "бодхисатва"? Это тот который не стал уходить в нирвану, а достигнув просветления, дал обет спасать всех живых существ. Вот он достиг просветления ради себя, и продолжает противопоставлять себя миру (он просветлённый а мир нет), и на нём (на его Эго) миссия спасать всех живых существ, ибо он знает истину, а большинство нет. Что-то тут не так.

Опубликовано

Кто такой "бодхисатва"? Это тот который не стал уходить в нирвану, а достигнув просветления, дал обет спасать всех живых существ. Вот он достиг просветления ради себя, и продолжает противопоставлять себя миру (он просветлённый а мир нет), и на нём (на его Эго) миссия спасать всех живых существ, ибо он знает истину, а большинство нет. Что-то тут не так.

просветление и эго вещи несовместимые )

Опубликовано

поэтому никаких бодхисатв быть не может :)

конечно...

это все выдумки....

как и осознанность, медитация и прочее....

не читайте про это....не надо портить себе ум )))

Опубликовано

поэтому никаких бодхисатв быть не может :)

У каждого бодхисатвы есть имя и отличительные особенности, а имя и отличительные особенности не могутт принадлежать тому, у чего нет эго (нет ничего частного)

конечно...

это все выдумки....

как и осознанность, медитация и прочее....

не читайте про это....не надо портить себе ум )))

Я просто размышляю над этим, а читал ранее )))

Опубликовано

У каждого бодхисатвы есть имя и отличительные особенности, а имя и отличительные особенности не могутт принадлежать тому, у чего нет эго

глубокая мысль )))))))))))

Я просто размышляю над этим. и читал ранее )))

маловато у вас информации для размышлений.......про опыт я вообще молчу.....

Опубликовано

Есть интересные новые науки - эпигенетика и психогеномика. То что хотел сказать на этот счёт скажу чуть позже когда ещё раз всё хорошо продумаю...

Мышление - венец человека потому, что если бы его не было, отсутствовало бы понимание сути вещей и человек бы не развивался.

Человек бы не мог познавать вещи, ибо не было бы инструмента для этого. Мы познаём вещи благодаря способности мыслить. Мы не  сможем познавать вещи если у нас эту способность отобрать. Мыслить это не только делать логические выводы. Мыслить это и руководствоваться интуицией и чувствовать и делать логические выводы. 

"Все, к чему мы стремимся "вследствие разума (Ratio), есть не что иное, как познание; и душа, поскольку она руководствуется разумом, считает полезным для себя только то, что ведет к познанию.

Теорема 28

Доказательство. Самое высшее, что душа может постичь, есть Бог, т. е. существо абсолютно бесконечное, без которого  ничто не может ни существовать, ни быть представляемо. И потому ) высшая польза или  благо души есть познание Бога. Далее, душа активна лишь постольку, поскольку она познает, и лишь постольку можно сказать про нее безусловно, что она действует по добродетели. Следовательно, безусловная добродетель души состоит в познавании. А высшее, что душа может постичь, есть (как мы уже доказали) Бог. Следовательно, высочайшая добродетель души — постигать или познавать Бога; что и требовалось доказать."

Бенедикт Спиноза

Познаёшь себя - познаёшь Бога .

Опубликовано

маловато у вас информации для размышлений.......про опыт я вообще молчу.....

Я этого ни коим образом не отрицаю :)

Опубликовано

тогда зачем делать выводы ?

Было бы гораздо хуже, если бы у меня было многовато информации для размышления )) А опыт, смотря о каком опыте говорить, бывает опыт, который в один прекрасный момент может превратиться в пыль (у меня уже так было)

Я мыслю, следовательно существую "cogito"

Опубликовано

Было бы гораздо хуже, если бы у меня было многовато информации для размышления )) А опыт, смотря о каком опыте говорить, бывает опыт, который в один прекрасный момент может превратиться в пыль (у меня уже так было)

Я мыслю, следовательно существую "cogito"

ну вот, если бы у вас был опыт состояния без мыслей, вы бы знали, что существовать можно и без них....

Опубликовано

ну вот, если бы у вас был опыт состояния без мыслей, вы бы знали, что существовать можно и без них....

А смысл? Если Вы объясните в чём смысл такого существования, я попробую )

Мысль - процесс обработки информации в мозгу человека. Это не обязательно внутренний диалог. А если подумать о том, что жизни после смерти не существует, а ты жил и не мыслил...

Опубликовано

Кто такой "бодхисатва"? Это тот который не стал уходить в нирвану...

А кто такой дева, кто такой сура, кто такой кумара?  Если они мир не поднимают, то неужели у каких-то бодхисатв от этого пуп не развяжется.

Опубликовано

А смысл? Если Вы объясните в чём смысл такого существования, я попробую )

смысл ? )))

нет смысла.

это ж состояние без мыслей....

а с-мысл, он как бы только в мыслях и бывает )))

Опубликовано

смысл ? )))

нет смысла.

это ж состояние без мыслей....

а с-мысл, он как бы только в мыслях и бывает )))

Останавливать внутренний диалог я пробовал, ещё в 95-м году,  но это не состояние "без мыслей" просто человек мыслит по другому. У нас у всех периодически возникает "ментальная пауза" во время которой мы общаемся с Высшим. Медитация это тоже не состояние "без мыслей". То что мысли отсутствуют только кажется. Медита́ция (от лат. meditatio — размышление)

Состояние без мыслей - это кома.

А кто такой дева, кто такой сура, кто такой кумара?  Если они мир не поднимают, то неужели у каких-то бодхисатв от этого пуп не развяжется.

Дэва - это божество, так же как и сура противопоставляется асурам. Кумара - мудрец.  А выдумала их всех религия индуизм )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...