KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Если Бог желает человечеству благо, он не будет давать людям бессмертные души, дабы "частное" не одержало верх над "общим". Библия о состоянии физически мертвых людей говорит однозначно, что они находятся в бессознательном состоянии, т.е. они ничего не слышат, не видят и не ощущают. Написано: «в могиле нет ни работы, ни размышления, ни мудрости» (Еккл. 9:10). И нигде в Писании не говорится, что душа или дух – это оно, которое после смерти человека продолжает жить (видеть, слышать, говорить, переживать о судьбе близких и т.д.) в Раю или в Аду. Короче не буду приводить остальные примеры из Писания, их много. Нигде не говориться там, что душа после смерти попадает на небеса. Там говориться о воскрешении из мёртвых в самом конце и суде над ними. Однако идея собственно воскресения из мертвых впервые ясно появляется лишь в книге Даниэля, согласно которой в эсхатологическое время «многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2). Выдумка о существовании жизни после смерти очень удобная для религии. С одной стороны для завоевательных походов она рождает бесстрашных воинов. С другой стороны привлекает к себе большое количество сторонников, которые хотят в это верить. «Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3,4); А что индусы? Человек из касты чандалов у которого тяжёлая жизнь тешет себя тем, что после смерти его душа перейдёт в другое тело, где его ждёт лучшая учесть. Такой подход в религии тоже привлекает к себе много сторонников. Лишь только человеческое эго не может смириться с тем, что жизни после смерти не существует.
KotKampot Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Тем не менее из «Второго начала термодинамики» прямым образом следует, что всё простое в Природе может превращаться в более сложное (то есть более организованное, упорядоченное, структурированное) лишь только под воздействием ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО действующей внешней силы (энергии), но ни в коем случае не "само по себе", ибо "само по себе" в Природе происходит лишь энтропийное разложение и умирание, обусловленное естественными процессами структурного распада и системной деградации.
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Останавливать внутренний диалог я пробовал, ещё в 95-м году, но это не состояние "без мыслей" просто человек мыслит по другому. что значит "по-другому" ? это как ? У нас у всех периодически возникает "ментальная пауза" во время которой мы общаемся с Высшим. и как вы называете эту паузу ? во время этой паузы, все-равно есть мысли ? Состояние без мыслей - это кома. знакомое мнение )))))))))))
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 во время этой паузы, все-равно есть мысли ? Работу человеческой психики можно сравнить с акустикой огромного помещения, произнеся в котором какое-то слово можно слышать многочисленные повторения-эхо сказанного однажды. Чем сильнее эмоция - тем громче "звук", а значит и больше отражений ("повторов") и тем дольше это "эхо" будет "звучать" в нашем подсознании, даже тогда, когда наше Я уже занято другими мыслями. Вот и получается, что пытаясь "сосредоточиться на тишине" мы слышим отзвуки того, о чем думали в прошлом. И чтобы добиться "полной тишины" необходимо весьма продолжительное время не думать, не эмоционировать, что практически невозможно (без исключительных условий, например, многолетнее и полное отшельничество).
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Работу человеческой психики можно сравнить с акустикой огромного помещения, произнеся в котором какое-то слово можно слышать многочисленные повторения-эхо сказанного однажды. Чем сильнее эмоция - тем громче "звук", а значит и больше отражений ("повторов") и тем дольше это "эхо" будет "звучать" в нашем подсознании, даже тогда, когда наше Я уже занято другими мыслями. Вот и получается, что пытаясь "сосредоточиться на тишине" мы слышим отзвуки того, о чем думали в прошлом. И чтобы добиться "полной тишины" необходимо весьма продолжительное время не думать, не эмоционировать, что практически невозможно (без исключительных условий, например, многолетнее и полное отшельничество). практическая невозможность сильно преувеличенна. и что бы добиться "полной тишины" достаточно продолжительное время осознанно наблюдать за внутренними процессами. пока состояние "здесь и сейчас" не станет стабильным.
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 практическая невозможность сильно преувеличенна. и что бы добиться "полной тишины" достаточно продолжительное время осознанно наблюдать за внутренними процессами. пока состояние "здесь и сейчас" не станет стабильным. Но мыслительный процесс (процесс обработки мозгом информации) при этом остановлен не будет. Что-бы добиться полного отсутствия мышления, нужно вырубить человека при помощи наркоза например. И какое он мистическое переживание испытает при этом?... Никакого...
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Но мыслительный процесс (процесс обработки мозгом информации) при этом остановлен не будет. Что-бы добиться полного отсутствия мышления, нужно вырубить человека при помощи наркоза например. И какое он мистическое переживание испытает при этом?... Никакого... Кот, ваше - невозможно...не будет..., говорит лишь о том, что у вас не получилось. ну так, не у всех получается. в космос тоже не все летают, но это таки возможно )))))))
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Сознание тесно связано с процессом мышления
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Сознание тесно связано с процессом мышления вы изучали эти связи у себя ?
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Кот, ваше - невозможно...не будет..., говорит лишь о том, что у вас не получилось. ну так, не у всех получается. в космос тоже не все летают, но это таки возможно ))))))) То к чему пришла сейчас наука через многие годы исследований нельзя отрицать,ИМХО, пусть даже если она сейчас многие вещи объяснить не может...
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 практическая невозможность сильно преувеличенна. и что бы добиться "полной тишины" достаточно продолжительное время осознанно наблюдать за внутренними процессами. пока состояние "здесь и сейчас" не станет стабильным. Тут все так очень скользко... Ведь в душу-голову другому человеку не залезешь и придется верить на слово. А помня о том, что любой человек заинтересован выглядеть лучше, чем он есть на самом деле - понимаешь, что торопиться с такой "верой" не стоит. Кроме "здесь и сейчас" есть еще "вчера и завтра" и пока человек жив, да собственно - ПОКА ОН ЧЕЛОВЕК - его не может перестать волновать что было и что будет. А это и значит, что "внутренний диалог" никогда не прерывается. В этом можно либо себя убедить (самовнушить), либо обманывать других (кто знает, что там у кого в голове НА САМОМ ДЕЛЕ?!).
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 То к чему пришла сейчас наука через многие годы исследований нельзя отрицать,ИМХО, пусть даже если она сейчас многие вещи объяснить не может... только не надо про науку, я вас прошу...... верите науке - ваше дело. внутренний мир человека науке недоступен.
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 вы изучали эти связи у себя ? Я был в состоянии "безмыслия" когда терял сознание и когда был под наркозом во время операции. Во всех остальных случаях процесс мышления продолжается... Вообще, как Вы определяете для себя значение слова мыслить?... Что для Вас значит мыслить?...
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кроме "здесь и сейчас" есть еще "вчера и завтра" и пока человек жив, да собственно - ПОКА ОН ЧЕЛОВЕК - его не может перестать волновать что было и что будет. опять отрицательное утверждение. вы проверяли ? пока человек находится во власти своего эго (маленького я) все вами сказанное для него справедливо. Я был в состоянии "безмыслия" когда терял сознание и когда был под наркозом во время операции. это состояние без сознания. а я говорю о состоянии осознанности.
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 вы проверяли ? )) Я всю свою жизнь это наблюдаю, как в себе, так и в окружающих (как реальных, так и виртуальных).
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 )) Я всю свою жизнь это наблюдаю, как в себе, так и в окружающих (как реальных, так и виртуальных). ребята.... у меня нет аргументов, способных убедить вас в том, чего вы никогда в жизни не встречали. как с сусликом...... у меня другой опыт. для меня все о чем я пишу - возможно. каждый при своем вообщем.......
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 внутренний мир человека науке недоступен. Ещё как доступен. Например фармакология может менять внутренний мир человека... Различные химические препараты. У человека можно искусственно вызвать чувство радости, эйфорию, и наоборот. Можно вызвать необузданное сексуальное влечение. Можно вызвать чувство страха, можно превратить его в овощ...
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Ещё как доступен. Например фармакология может менять внутренний мир человека... Различные химические препараты. У человека можно искусственно вызвать чувство радости, эйфорию, и наоборот. Можно вызвать необузданное сексуальное влечение. Можно вызвать чувство страха, можно превратить его в овощ... Кстати, к сожалению восточные мистики так и делали. Они использовали наркотические психоделики. Виджайя, ганджа, некоторые виды грибов., дабы испытать мистическое переживание. Наведите справки. Йоги курят гашиш
KotKampot Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 когда мысли останавливаются. такой вот парадокс ))) Как ни странно это звучит с моей стороны, я решил ещё раз попробовать остановить мысли, посмотрим что из этого выйдет. Помедитируем в общем ))
Soft Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 когда мысли останавливаются. такой вот парадокс ))) И тогда появляется перспектива пробиться таки от ума (эго) к Разуму (сверхЯ)... Но опять же - надо на этом берегу решать - зачем это надо в личном плане. Ибо речь буквально и без юмора идёт о победе Разума над здравым смыслом, который был до сих пор ответственен за личное и шкурное ВЫЖИВАНИЕ... Надо понимать, чем рискуете. И уже поэтому "медленно, медленно ловите обезьян..." - как говорят в Китае. Торопицца не надо...))) Как ни странно это звучит с моей стороны, я решил ещё раз попробовать остановить мысли, посмотрим что из этого выйдет. Помедитируем в общем )) Экхарт Толле - у него несколько книг, есть видео. И это всё - в инете, доступно по имени и фамилии - Экхарт Толле!
Ничто Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 "Человек – это «среднее между всем и ничем» Да, да! Между всеми и мной. Я не становлюсь богаче, сколько бы ни приобретал земель, потому что с помощью пространства Вселенная охватывает и поглощает меня, а вот с помощью мысли я охватываю Вселенную. Все ходит, ходит кругами, вокруг да около. Скажи уж честно: "Хочу денег!"
KotKampot Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Да, да! Между всеми и мной. Все ходит, ходит кругами, вокруг да около. Скажи уж честно: "Хочу денег!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти