Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Экхарт Толле - у него несколько книг, есть видео.

И это всё - в инете, доступно по имени и фамилии - Экхарт Толле!

Я почитал вкратце, меня заинтересовало

Ну вот это уже разговор. А то Вселенанная, справедливость, равенство, братство.

:)

Опубликовано

Аааа, я понял, я в игноре! Кто не за всеобщее братство и за "все взять и поделить", тот враг народа. Понятно.

Моя идея не в том, что просто "всё взять да поделить". Она намного глубже. Одно время, меня болезнь полностью выбила из жизненной колеи. И тогда в тот момент, никаких денег мне не хотелось. Я думал о том, что-бы выздороветь. Во вторых, я был предпринимателем. Был и в 90-е и в 2000-е. У меня были деньги, но я хоронил друзей, хоронил близких, и деньги не могли помочь вернуть мне их обратно. И ещё очень много подобного. Вот так то друг.

Опубликовано

Кот, а не является ли стремление к "социальной справедливости" (ну, чтобы всем сестрам по оргазму) вариантом самооправдания на случаи личного житейского\делового невезения?

т.е. у одного что-то получается лучше чем у другого, в результате чего первый имеет больше чем второй; и вот тут у первого забирается какая-то часть его гешефта и отдается "вторым"... Но ведь это прямой путь к вырождению!

Опубликовано

Моя идея не в том, что просто "всё взять да поделить". Она намного глубже. Одно время, меня болезнь полностью выбила из жизненной колеи. И тогда в тот момент, никаких денег мне не хотелось. Я думал о том, что-бы выздороветь. Во вторых, я был предпринимателем. Был и в 90-е и в 2000-е. У меня были деньги, но я хоронил друзей, хоронил близких, и деньги не могли помочь вернуть мне их обратно. И ещё очень много подобного. Вот так то друг.

А в чем же эта "глубокая" идея заключается? А че за болезнь?

Про предпринимательство и похороны друзей - ни верю ни единому слову. Кто получил "прививку свободы" уже думать как "непривитые" не сможет.

Опубликовано

Кот, а не является ли стремление к "социальной справедливости" (ну, чтобы всем сестрам по оргазму) вариантом самооправдания на случаи личного житейского\делового невезения?

Я не могу этого отрицать

т.е. у одного что-то получается лучше чем у другого, в результате чего первый имеет больше чем второй; и вот тут у первого забирается какая-то часть его гешефта и отдается "вторым"... Но ведь это прямой путь к вырождению!

Если к примеру взять и отобрать у того у кого лучше получается, это его подавить. У меня это ассоциируется с таким: "Что умный что-ли сильно? Не умничай будь как все" (меня такой подход всегда раздражал)... Это не даёт возможность самореализоваться тому, у которого есть определённые таланты, подавляет его... Я бы просто установил ограничение, предел. Если говорить о государстве, то там должно быть скорее всего так. Гражданин может иметь определённую сумму денег, но есть потолок. Потому, что всё что переступает определённый предел, всегда принимает уродливые формы. Например понятие красоты. Красиво когда у женщины длинные ноги, большие глаза, тонкая талия. Но представьте себе если у неё очень длинные ноги, слишком тонкая талия, или слишком большие глаза... А если просто подавлять тех кто умнее, сильнее физически, талантлевее - то это да, это путь к вырождению

А в чем же эта "глубокая" идея заключается? А че за болезнь?

Про предпринимательство и похороны друзей - ни верю ни единому слову. Кто получил "прививку свободы" уже думать как "непривитые" не сможет.

Ну и где смысл, мне в дальнейшем продолжать с Вами беседу, когда Вы слышите только себя, и отказываетесь слышать собеседника?... И мой совет, не судите обо всех по себе (можете принять его если хотите)... А верите ли Вы или нет, мне абсолютно начхать.

Опубликовано

Гражданин может иметь определённую сумму денег, но есть потолок.

Вы можете заниматься инженерией, но конструировать вправе вещи не сложнее велосипеда. За ДВС будете наказаны.

Опубликовано

Вы можете заниматься инженерией, но конструировать вправе вещи не сложнее велосипеда. За ДВС будете наказаны.

И моё мнение таково. Что-то в моих постах Вас задело. И вы ведёте себя сейчас как маленький ребёнок, задача которого просто противиться всему, что будет мной сказано в дальнейшем. Эдакое капризничанье. :) Как только я увижу, что маленький ребёнок в Вас успокоился, закончились эмоции и раздражение. И закончилась желание просто потроллить мои посты, дабы отыграться. Тогда я продолжу с Вами беседу.

А вообще полезно больше не эмоционировать а думать. Тот кто часто подвержен эмоциям всегда ведомый, а тот кто думает при минимуме эмоций ведущий.

Опубликовано

Так даже в самом беззаконном государстве (строе, режиме) всегда и обязательно есть какие-то компенсаторные социальные законы и порядки. Другое дело, что люди обслуживающие систему (чиновничий аппарат) всегда считали и будут считать, что им платят меньше, чем они того заслуживают; в результате чего "открывается окно" дня всевозможного взяточничества и коррупции в целом. А добрая половина населения страны согласиться дать взятку, дабы не стоять в общей очереди на получение каких-то льгот или услуг.

Вот и получится, что пока честный человек зарабатывает деньги, непорядочный стремиться пролезть к своему счастью через "черных вход". И потом, у первого (который честно работал), отберут половину его прибыли и отдадут тому, который "с черного хода"... 

..........................

И второе, что сложно принять.

"Гражданин может иметь определённую сумму денег, но есть потолок".

А если положим, человек трудился-трудился и заработал вот этот самый "потолок", но чувствует, что силы есть на еще большее. Работать бесплатно? Или бросать работу? А если это предприятие, которое выпускает товар, который пользуется большим спросом - останавливать линию производства? Закрывать предприятие? Отправлять рабочих в отпуска?

Опубликовано

И моё мнение таково. Что-то в моих постах Вас задело. И вы ведёте себя сейчас как маленький ребёнок, задача которого просто противиться всему, что будет мной сказано в дальнейшем. Эдакое капризничанье. :) Как только я увижу, что маленький ребёнок в Вас успокоился, закончились эмоции и раздражение. И закончилась желание просто потроллить мои посты, дабы отыграться. Тогда я продолжу с Вами беседу.

А вообще полезно больше не эмоционировать а думать. Тот кто часто подвержен эмоциям всегда ведомый, а тот кто думает при минимуме эмоций ведущий.

Так я и говорю, что ваше мнение таково. Вы можете заниматься писательством, но шедевров за всю жизнь вы не вправе выдать больше 10.

Какое капризничание? Какой то бред несете.

Только личная заинтересованность правит миром. Если таланливаму чуваку скажут, что ты не вправе зарабатывать больше стольки то, то зачем он будет открывать автозавод, если ему позволительно иметь только такую сумму, которую он получит открывая маленькое СТО? Какой ему резон на полную использовать свой дар?

Я без эмоций. Вам то каой резон от того, что кого то ограничат в сумме? Или вы хотите поступить как бандит: тот чувак создает материальные блака, а делится одинаково между вами и им? Это же грабеж и позиция вора.

Опубликовано

"Гражданин может иметь определённую сумму денег, но есть потолок".

А если положим, человек трудился-трудился и заработал вот этот самый "потолок", но чувствует, что силы есть на еще большее. Работать бесплатно? Или бросать работу? А если это предприятие, которое выпускает товар, который пользуется большим спросом - останавливать линию производства? Закрывать предприятие? Отправлять рабочих в отпуска?

Ну смотря какой потолок. Допустим этот потолок 100 млн. долларов. Зачем больше? Зачем миллиард, или десятки миллиардов? Ведь их нельзя заработать не отобрав что-либо у других...

Опубликовано

Сечас скажет, что все должно быть в государственных руках или люди должны быть сознательными и впереди личной наживы ставить общественное благо. Но кому это надо? Кто захочет суетиться порожняком?

Ну смотря какой потолок. Допустим этот потолок 100 млн. долларов. Зачем больше? Зачем миллиард, или десятки миллиардов? Ведь их нельзя заработать не отобрав что-либо у других...

А почему не 100 т.р. или 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000 р.?

Опубликовано

Так даже в самом беззаконном государстве (строе, режиме) всегда и обязательно есть какие-то компенсаторные социальные законы и порядки. Другое дело, что люди обслуживающие систему (чиновничий аппарат) всегда считали и будут считать, что им платят меньше, чем они того заслуживают; в результате чего "открывается окно" дня всевозможного взяточничества и коррупции в целом. А добрая половина населения страны согласиться дать взятку, дабы не стоять в общей очереди на получение каких-то льгот или услуг.

Вот и получится, что пока честный человек зарабатывает деньги, непорядочный стремиться пролезть к своему счастью через "черных вход". И потом, у первого (который честно работал), отберут половину его прибыли и отдадут тому, который "с черного хода"... 

При социализме к сожалению было тоже самое. И коррупция появилась тоже. Многие говорят, что социализм это утопия. Красивая несбыточная мечта. Потому что вот это несовершенное в человеке (низменные инстинкты) не удастся искоренить ни одной системе, какой бы совершенной она не была. Это может исправить только эволюция, и в будущем может будет придумана идеология и политический строй, в котором все будут жить безоблачно и счастливо.

Опубликовано

:)  Для кого-то и 10 000 долларов огромные деньги. По ком ориентироваться? 

При социализме к сожалению было тоже самое. И коррупция появилась тоже. Многие говорят, что социализм это утопия. Красивая несбыточная мечта. Потому что вот это несовершенное в человеке (низменные инстинкты) не удастся искоренить ни одной системе, какой бы совершенной она не была. Это может исправить только эволюция, и в будущем может будет придумана идеология и политический строй, в котором все будут жить безоблачно и счастливо.

И опять на горизонте "замиражится" коммунизм? Самая нелепая из всех идей, которую только могло выдумать человечество.

Опубликовано

И опять на горизонте "замиражится" коммунизм? Самая нелепая из всех идей, которую только могло выдумать человечество.

Истинное объединение людей, по мнению Е. Сикирич, возможно только тогда, когда в семье, на заводе или городе возникнут какие-то серьезные проблемы, требующие взаимоотдачи от каждого члена коллектива.

«Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты»... И я с этим согласен
Опубликовано

Истинное объединение людей, по мнению Е. Сикирич, возможно только тогда, когда в семье, на заводе или городе возникнут какие-то серьезные проблемы, требующие взаимоотдачи от каждого члена коллектива.

В том-то и штука, что это действительно и по настоящему так. Вот только если задуматься об этом чуть глубже, то все неизбежно выльется в:

Опубликовано

В том-то и штука, что это действительно и по настоящему так. Вот только если задуматься об этом чуть глубже, то все неизбежно выльется в:

100% согласен

Опубликовано

А почему не 100 т.р. или 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000 р.?

Что Вы всё время кричите? Не пытайтесь меня перекричать :) 

«Три закона диалектики Гегеля»

1 закон — Закон перехода количественных изменений в качественные и обратно.

2 закон — Закон взаимопроникновения противоположностей

3 закон — отрицание отрицания.

Опубликовано

Что Вы всё время кричите? Не пытайтесь меня перекричать :)

«Три закона диалектики Гегеля»

1 закон — Закон перехода количественных изменений в качественные и обратно.

2 закон — Закон взаимопроникновения противоположностей

3 закон — отрицание отрицания.

Ясно! Сказать значит нечего по существу? А Гегель дурак, хоть его произведения и любил Ленин.

Опубликовано

Ясно! Сказать значит нечего по существу? А Гегель дурак, хоть его произведения и любил Ленин.

Существует множество фактов, говорящих о том, что Ленин вообще не читал Гегеля, а читал только то, что говорили о нём Маркс и Энгельс... 

Назвать Гегеля дураком, это сильно, особенно для человека с таким потрясающим ником как у Вас! :)

Вы его вообще читали, что-бы так рассуждать?

Опубликовано

Существует множество фактов, говорящих о том, что Ленин вообще не читал Гегеля, а читал только то, что говорили о нём Маркс и Энгельс... 

Назвать Гегеля дураком, это сильно, особенно для человека с таким потрясающим ником как у Вас! :)

Вы его вообще читали, что-бы так рассуждать?

А я авторитетов не признаю. Зачастую люди боготворят всяких дураков и бездарей.

А че с моим ником не так? Клечвый ник, мне нравится.

Пытался, не осилил больше 10 страниц. Так только дурак мог писать. Чем проще - тем мудрости больше, чем сложнее - тем "пустее". Там мудрено, значит пусто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...