clouds2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 это состояние без сознания. а я говорю о состоянии осознанности. Состояние осознанности не обязательно может быть в каком-то определенном состоянии, медитации, безмыслия и проч.. Идешь по улице, и вдруг озарение - осознал, что не мог понять ранее. Вы говорить о сознании, но о некоем его качестве, которое не определяется мыслями. Т.е. сознание не обязательно определяется логикой, а есть некий его уровень, который выше мысли. Как там осознают, если нет мыслей? Нет только с позиции мышления человека. Из чего исходит вывод, что Вселенная не мыслит? Поскольку она есть движение, выражение, воплощение некой сути, то за всеми процессами должна стоять некая идея. И если Вселенная это непрекращающийся процесс, почему эта идея должна быть статичной? Отсюда, человек, способный превзойти свое обыденное состояние сознания, может достичь некоего его более высокого уровня, который не определяется обыденностью - духа, созерцания, осознанности и т.д.
Alfa Jocker Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Как там осознают, если нет мыслей? а какая связь между мыслительной деятельностью и состоянием осознанности ?
С.Н. Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А Гегель дурак, хоть его произведения и любил Ленин. Та ну. Гегель озвучил три закона природы, универсальных закона. Не такой уж он и дурак, как тебе кажется.
Ничто Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Та ну. Гегель озвучил три закона природы, универсальных закона. Не такой уж он и дурак, как тебе кажется. Да мне все рвно что он там озвучил. Я вон тоже озвучил закон жизни, а мне нобелевскую премию не дают.
clouds2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Дэва - это божество, так же как и сура противопоставляется асурам. Кумара - мудрец. А выдумала их всех религия индуизм ))) Индуизм оперирует таким понятием как асура, т.е. отрицанием. Поскольку нет богов, а есть небоги, то есть и религия, которая о них учит, иначе боги говори ли бы сами за себя. А они молчат, поскольку пали. Дэвы - это высшие боги, многие из которых не воплощаются в этом мире. Кумара - переводится как девственник. Было время на Земле, когда нужно было творить человека-разумного, а кумары не захотели(аналогия - решили не размножаться, значит девственники), потому что Земля была еще не готова. В результате были прокляты в инкарнации, т.е. стали рождаться как люди. Под словом прокляты не следует понимать как наказание. Создание людей в более поздний период означало неспособность людей развиться самостоятельно(времени чтобы приспособится было упущено), и им нужна была помощь непосредственно из мира, где они пребывают. Кумары отказались сз осознанием последствий, а не из неповиновения. Все имена кумар перечислены в индийском пантеоне, но эти имена вымышлены.
clouds2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 а какая связь между мыслительной деятельностью и состоянием осознанности ? Через мыслительную деятельность достигается состояние сознания, которое выше мышления. С другой стороны если смотреть, осознанность определят мысли человека. Только не все время, а когда быт и страсти его не поглощают.
Alfa Jocker Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Через мыслительную деятельность достигается состояние сознания, которое выше мышления. что означает "выше мышления" ? получается есть некая градация состояний сознания, от низшего к высшему ? можете подробней.... и еще....получается у вас что мыслительная деятельность в свою очередь тоже является состоянием сознания ?
KotKampot Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Индуизм оперирует таким понятием как асура, т.е. отрицанием. Поскольку нет богов, а есть небоги, то есть и религия, которая о них учит, иначе боги говори ли бы сами за себя. А они молчат, поскольку пали. Дэвы - это высшие боги, многие из которых не воплощаются в этом мире. Кумара - переводится как девственник. Было время на Земле, когда нужно было творить человека-разумного, а кумары не захотели(аналогия - решили не размножаться, значит девственники), потому что Земля была еще не готова. В результате были прокляты в инкарнации, т.е. стали рождаться как люди. Под словом прокляты не следует понимать как наказание. Создание людей в более поздний период означало неспособность людей развиться самостоятельно(времени чтобы приспособится было упущено), и им нужна была помощь непосредственно из мира, где они пребывают. Кумары отказались сз осознанием последствий, а не из неповиновения. Все имена кумар перечислены в индийском пантеоне, но эти имена вымышлены. Я одно понял абсолютно точно. Смотреть на вещи только с материалистической точки зрения так же не правильно, как и отрицать всё чего достигла наука опираясь только лишь на религиозные тексты... Я считаю что истина где-то посередине. Многовековая мудрость, которую подарили нам религиозные философы очень важна и без неё никак
KotKampot Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 "Мысль не может быть произведена никаким искусством человеческим. Пусть устраивают, приготовляют, слагают вещества в тысячи различных форм; пусть в продолжение месяцев, годов, столетий прибавляют туда сколько угодно материальных стихий, газов, песку, плоти, крови, костей и т.д. – никогда не вспыхнет ни одна искра мысли, не вспыхнет, хотя бы мы исчерпали всевозможные смешения материи и подвергали ее всем законам химии, физики и механики." И в этом что-то есть
clouds2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 что означает "выше мышления" ? получается есть некая градация состояний сознания, от низшего к высшему ? можете подробней.... и еще....получается у вас что мыслительная деятельность в свою очередь тоже является состоянием сознания ? Совершенно верно, умственная деятельность – состояние сознание. И получение удовольствия или удовлетворение желаний, тоже состояние сознания. Состояний не одно, но тем не менее сознание едино – имя ему человек. Т.е. само тело не человек, а человек - это сознание, которое опирается на эту форму, тело. Которое можно рассматривать тоже отдельно, как сознание. Оно само контролирует себя, когда нужно спать, когда наступила усталость, когда требуется вмешательство в рану на теле и т.д. Все состояния сознания объединяются одним, умом. Боль, радость от сбывшихся надежд или решения сложной задачи вызывают мысли, и осознаются человеком. Поэтому человек – это его мысли, и говорят, человек такой, как и о чем он думает. Отдельный вопрос, животные, насекомые, растения. Обладают ли они сознанием? При ближайшем рассмотрении да. Только в науке принято считать, это сознание инстинктами. Что является весьма спорным утверждением. Существует сознание или сознания на Земле, и какой в этом смысл? Смысл в активности множества разделенных сознаний. Соотносясь и сталкиваясь друг с другом, и также теми условиями, в которых находятся, все сознания(и растения тоже) познают то единое сознание, которое всё на Земле породило. Человек приходит сюда для осознания. Бога, Единого разума, Первоидеи, назвать можно как угодно. Чтобы человек мог осознавать, он находится в определенном месте времени и пространства, в ограничении, в строго определенных рамках, без возможности отвлечения и выхода за их пределы. В определенной планетарной системе, которая специально для этого создана. Каждому конкретно человечеству(гуманоидам определенной формы) даются команды как воспринимать и как осознавать мир, в котором пребывают. Т.е. если предположить идею параллельных миров, то каждым созданиями подобным человеку задается свое видение, как осознавать окружение, и они видят одно и тоже, но все по-разному. Кроме того, даже в нашей Солнечной системе планета не одна, не говоря о всем Космосе, и за всем этим выражением стоит одно и то же Сознание. Естественно, оно имеет некую совершенно иную наполненность, что не укладывается в логику человека, как можно понять логику того, что само задает эту логику? Это нечто над логикой. Но если рассуждать об этой абстракции, своя логика у нее есть, миры созданные ею существует, и здравый смысл говорит что они находятся в порядке и гармонии. Из сказанного напрашивается вывод сам, если постичь это сознание, которое стоит над сознанием человека, то сам станешь этим сознание. А став им, будешь над существованием, и этого мира и любого другого. Другими словами, перестанешь существовать как человек и вообще быть частью мира, навечно уйдешь в Нирвану. Все дело в том, что это за Сознание, и в каком шаге от него находится человек, чтобы оно было познанным человеком. Чтобы ответить на этот вопрос нужны знания, а они уничтожены. Если бы действительно, человек существовал здесь тысяч 18 или 25, как самое позднее подразумевает Библия, вполне можно было судить о возможности осознания Логоса или Христоса, и достижения Нирваны. Даже если бы человек находился в этой планетной системе 20 миллионов лет, и то идея была бы верной. Период же его эволюции на порядок больше, и не достаточно еще осознает он, чтобы массово идти в Нирвану. То есть ложь и провокация достижение Нирваны, это призывы уходить в лженирвану. Что под этим подразумеваю, объяснять не стану.
KotKampot Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Я пришёл к выводу - для того, что-бы достигнуть гармонии с внешним миром (природа, люди, Вселенная), нужно сначала привести к гармонии всё в себе. Достичь упорядоченности, избавиться от хаотичности. Я видел как люди, у которых ум мечется как обезьяна, то влево то вправо, с кучей эмоций и разбрызгиванием энергии - быстро увядают.
clouds2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Смотря каким делом занимаетесь. Если это связано с нервами и постоянным стрессом, то нужно бросать его, ради достижения гармонии. Но я все таки склонен думать, что если здоровье позволяет, лучше побыть какое-то время в мясорубке, не остановить, так хоть ножи затупить может получится. Для себя я научился так реагировать, когда достают, говорю себе - ухожу в сторону. Это вроде как самолет, я не реагирую, чем он там меня достает, а сознательно нахожусь в стороне, переключаюсь на другие мысли, которые больше важны для меня. А эмоции, я уже писал не рез, мне доставляет радость, что я человек эмоциональный, и мое глубокое убеждение, кто избавился от эмоции, тот труп. Они должны обязательно присутствовать в жизни, только не зашкаливать. Ребенок родился, пошел в школу, разве можно на это смотреть как робот?
KotKampot Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Просто эмоции должны быть не хаотичны, ИМХО
clouds2 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Но Вы же советский человек. Какой хаос, если есть цель.
KotKampot Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Но Вы же советский человек. Какой хаос, если есть цель. Очень интересный вопрос Некоторые восточные мудрецы, даосы например, говорят, что нужно достигнуть состояния у-вэй (не мотивированности)
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну тогда человек точно тростником становится, растет себе трава травой, и смысла не знает.
KotKampot Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну тогда человек точно тростником становится, растет себе трава травой, и смысла не знает. Ну на самом деле там сложновато всё с этим "у-вэй"... Они просто эмоции держат под полным контролем
clouds2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 И что будет если не удержат? Ничего, пшик из сказки. Где Вы видели эмоционального китайца или любвеобильного индийца? Подохли страсти с голодухи, они теперь где свой красивый женщин, где из под эмансипации не различают, да и плодятся под контролем, государственной программы...
KotKampot Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 И что будет если не удержат? Ничего, пшик из сказки. Где Вы видели эмоционального китайца или любвеобильного индийца? Подохли страсти с голодухи, они теперь где свой красивый женщин, где из под эмансипации не различают, да и плодятся под контролем, государственной программы... Там главный принцип состоит в том, что-бы прекратить нещадно распылять свои жизненные ресурсы. Они копят жизненную энергию, для духовного развития. Буддисты тоже говорят, пока ты деятелен в этом мире, ты творишь карму
clouds2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Допустим, жену будут насиловать китайца, а он Ци копит, для развития? Это не духовностью, а подлой бездеятельностью называется.
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну тогда человек точно тростником становится, растет себе трава травой, и смысла не знает. так интересно читать ваши рассуждения о Дао..... вы так уверенно утверждаете... пробовали ? )))
KotKampot Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Допустим, жену будут насиловать китайца, а он Ци копит, для развития? Это не духовностью, а подлой бездеятельностью называется. Ну почему, оторвать голову злодею можно и без эмоций. Внутри спокоен, просто берёшь и отрываешь, потому что так надо Это как быть хирургом. Они практически не испытывают эмоций когда оперируют человека, и это правильно, ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти