АринаА Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор,а ваши визиты к психологу к чему привели кроме того, что вы оба теперь осведомлены о своих темпераментах?
nycman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор,а ваши визиты к психологу к чему привели кроме того, что вы оба теперь осведомлены о своих темпераментах? По сути, нет. Ну может некоторые советы относительно общения, которые он давал, мне помогают. Но я не вижу, чтобы это пока повлияло на настроение второй половины. У него есть методика, по которой он нас "ведет", структурированные диалоги. Он сказу сказал .что видит свою задачу не в том, чтобы сохранить наш союз, а дать возможность нам самим лучше разобраться в ситуации и своих чувствах, и помочь решить для себя, хотим ли мы продолжения отношений, и в какой форме. Но я так понял, что его "программа" занимает месяцы. Я вчера дал понять, что ситуация зашла далеко, что у жены есть план отбыть буквально на днях. Она подтверила ему это. Расстались на том, что мы должны дать ему знать, что мы решили, поскольку ему (по его словам) необходимо еще 2-3 месяца, чтобы помочь нам. Визиты наши происходят раз в неделю.
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Понятно. Мое ИМХО состоит в том, что у вас не столько проблемы в коммуникациях,сколько проблема кризиса отношений + кризиса вашей жены. Если времени на попробовать другой подход в терапии нет, то я полагаю, что вам уже может стоит обратиться за медиацией конфликта, чтобы предотвратить негативный развитий сценария, в котором будет борьба за ребенка.
nycman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Имхо это ностальгия по молодости, по тому времени, когда проблем было меньше, а деревья были большими. Да, она так и сказала в одном из недавних разговоров.. Хочу вернуться в свою прежнюю жизнь. Только непонятно, что это за прежняя жизь, если мы вместе уже столько лет. Видимо студенческая.. Понятно. Мое ИМХО состоит в том, что у вас не столько проблемы в коммуникациях,сколько проблема кризиса отношений + кризиса вашей жены. Если времени на попробовать другой подход в терапии нет, то я полагаю, что вам уже может стоит обратиться за медиацией конфликта, чтобы предотвратить негативный развитий сценария, в котором будет борьба за ребенка. Этим тоже занимаются психологи? Простите, я просто с этой тематикой никогда не сталкивался..
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Медиацией конфликта занимаются и психологи тоже . Медиация (от лат. mediare - посредничать) - форма внесудебного разрешения споров в помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны - медиатора(посредника).Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих. Медиация помогает сэкономить время, деньги и эмоциональные силы участников спора При ее проведении обстановка, организация, регламент и содержание процесса могут быть определены индивидуально. Медиация ориентирована не столько на конфликт (выяснение кто прав, а кто виноват) или на выигрыш, сколько на конструктивный поиск решений. В плане временных затрат медиация может быть легко подстроена под потребности участников и может учитывать эмоциональные и личные аспекты спора. При этом сфера частных интересов участников полностью защищена, поскольку процесс медиации это конфиденциальный процесс. Медиация позволяет участникам спора посмотреть в будущее и использовать свои творческие способности. При разрешении спора с помощью медиации достигнутые договоренности, как правило, более долговечны и отвечают реальному положению вещей, что не только способствует претворению их в жизнь, но и делает их осуществление обоюдно приемлемым и естественным шагом. Хочу вернуться в свою прежнюю жизнь. Только непонятно, что это за прежняя жизь, Я бы в первую очередь прояснила именно это.
nycman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 АринаА, спасибо. Я поищу информацию по этой теме..
migara Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Иногда может быть иллюзия, что если переместиться в другое место, то можно в этом месте обнаружить себя. Или уйти от себя. Но это всего лишь иллюзия. Согласна. Мы сами себя с собой везде таскаем, как черепаха панцирь. А вообще тема по сути "Ах как хочется вернуться в городок"
nycman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 По поводу того, что для нее прежняя жизнь - да, попробую с ней поговорить еще на эту тему.. из того, что я слышал ранее - это родители, подруги, работа по специальности, ну и родная культура, родной язык и т.п. т.е.она согласна была бы уехать не к себе домой, а скажем, в Москву, ссылаясь на то, что в этом варианте видеть родных и друзей можно чаще. Зато это родина..
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 ://вввв .koob.ru/hollis_james/middle_passage Джеймс Холлис, "Перевал в середине пути" Почитайте
Soft Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 ...поищу информацию по этой теме.. Лучше поискать медиатора (старейшину племени, третейского судью...))) Уже потому, что всё, сказанное Вами, автоматом будет окрашено в негатив. И не потому, что Вы сказали что-то негативное. Но потому, что сказанное было высказано именно Вами... Потому и нужен достаточно умный и авторитетный для обеих сторон ПОСРЕДНИК...
nycman Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Спасибо всем огромное за советы, комментарии. Будем думать, переваривать..
СанСаныч Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Собственно вопрос: был ли кто-то в похожий ситуации, связанной с имиграцией, и насколько тяга к родине, к прошлому способна разрушить семеные отношения, иметь больший приоритет, чем собственно семья и близкие. Я слышал о том, что статистика удручающая, и процент разводов вреди иммигрантов очень высок. Наверно, уже несвоевременно, но с подобным сталкивалась, два раза. В этих обоих разах две женщины не переехали на родину: одна проживает на чужбине уже 25 лет, вторая 12. Вторая не переехала даже к любимому человеку. А ныли и ностальгировали всё время. Ну попробую что-то сказать. ) Если женщина получает всё своё, то ни одна ностальгия не сподвигнет её переехать домой. Женщины всегда практичны и расчётливы. Ваша, значит, совершенно тут зачахла, и к вам перестала относиться так, как раньше. И ещё женщины боятся оторваться от семьи, лишиться этой стабильности. У вашей, значит, всего этого нет.. Вы перестали являться причиной, чтоб не вершить такие перемены. Больное место, кажется, тут. Не имея любви, не имея самореализации, теряются мотивы просиживать жизнь в чужой стране. Отпускайте. Причём, сами помогайте с билетами, со сборами и тд, ибо, жена ваша не передумает, пока не вернётся в Россию. А вот вернувшись, будет шанс на осмысливание и перемены, потому что она получит свою "конфетку". В 9 лет ребёнку адаптироваться будет не сложно. Рассуждать о том, что она потеряет или приобретёт, бесполезно - раз мама решилась на переезд, она всё равно будет об этом только и думать. Хотелось бы в этой ситуации посоветовать вам стать ... деревянным. Этим вы убьёте двух зайцев: первого - удивите её своим иным поведением, второго - дадите женщине то, что она хочет, освобождая от мучений. А такое помнится. Настраивать себя на конец всему не стоило бы. Знаете, как часто бывает? Горят глаза, пена изо рта - хочу, хочу, хочу. А, получая, сталкиваясь то с одним непредвиденным, то с другим, оставшись наедине с собой, вся картинка затеянного уже и перестаёт как-то быть в удовольствие... ) Я бы на вашем месте вдруг завтра купила бы ей билеты. Пожелала удачи. Ни слова о том, что вы её будете ждать! Но внутри ждите сколько-то - установите себе срок. Ну... и всё, смотрите, что будет. Первая эйфория от встреч на родине быстро пройдёт. ) Когда человек собирается уйти, надо длиннее сделать "поводок"... Когда ты свободен, то не сильно-то куда и хочется идти.. А если всё же окажется, что к вам она не вернётся, значит вы никто уже для неё. А вам тогда зачем женщина, которой вы не нужны? Никакие долги такого не оправдают. Только дочь не оставляйте.
GreatBigSea Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Наткнулась на цитату Марины Цветаевой, которая эмигрировала вслед за мужем - бывшим белым офицером: «Моя неудача в эмиграции — в том, что я не эмигрант, что я по духу, то есть по воздуху и по размаху — там, туда, оттуда…»
Slavon321 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Наверно, уже несвоевременно, но с подобным сталкивалась, два раза. В этих обоих разах две женщины не переехали на родину: одна проживает на чужбине уже 25 лет, вторая 12. Вторая не переехала даже к любимому человеку. А ныли и ностальгировали всё время. Ну попробую что-то сказать. ) Если женщина получает всё своё, то ни одна ностальгия не сподвигнет её переехать домой. Женщины всегда практичны и расчётливы. Ваша, значит, совершенно тут зачахла, и к вам перестала относиться так, как раньше. И ещё женщины боятся оторваться от семьи, лишиться этой стабильности. У вашей, значит, всего этого нет.. Вы перестали являться причиной, чтоб не вершить такие перемены. Больное место, кажется, тут. Не имея любви, не имея самореализации, теряются мотивы просиживать жизнь в чужой стране. Отпускайте. Причём, сами помогайте с билетами, со сборами и тд, ибо, жена ваша не передумает, пока не вернётся в Россию. А вот вернувшись, будет шанс на осмысливание и перемены, потому что она получит свою "конфетку". В 9 лет ребёнку адаптироваться будет не сложно. Рассуждать о том, что она потеряет или приобретёт, бесполезно - раз мама решилась на переезд, она всё равно будет об этом только и думать. Хотелось бы в этой ситуации посоветовать вам стать ... деревянным. Этим вы убьёте двух зайцев: первого - удивите её своим иным поведением, второго - дадите женщине то, что она хочет, освобождая от мучений. А такое помнится. Настраивать себя на конец всему не стоило бы. Знаете, как часто бывает? Горят глаза, пена изо рта - хочу, хочу, хочу. А, получая, сталкиваясь то с одним непредвиденным, то с другим, оставшись наедине с собой, вся картинка затеянного уже и перестаёт как-то быть в удовольствие... ) Я бы на вашем месте вдруг завтра купила бы ей билеты. Пожелала удачи. Ни слова о том, что вы её будете ждать! Но внутри ждите сколько-то - установите себе срок. Ну... и всё, смотрите, что будет. Первая эйфория от встреч на родине быстро пройдёт. ) Когда человек собирается уйти, надо длиннее сделать "поводок"... Когда ты свободен, то не сильно-то куда и хочется идти.. А если всё же окажется, что к вам она не вернётся, значит вы никто уже для неё. А вам тогда зачем женщина, которой вы не нужны? Никакие долги такого не оправдают. Только дочь не оставляйте. Автор. САНСАНЫЧ дело говорит. Отпустите её. ОНа сейчас,пока не сделает,то что хочет сделать,будет переть как танк. Установите для себя какой то срок,ну,допустим,полгода.....Если через полгода у неё не возникнет желания рвануть к вам обратно-проэкт под названием семья "имярек",можно будет закрывать......Если только вы не решите тоже уехать обратно по её приглашению....
nycman Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Понятно. Мое ИМХО состоит в том, что у вас не столько проблемы в коммуникациях,сколько проблема кризиса отношений + кризиса вашей жены. Если времени на попробовать другой подход в терапии нет, то я полагаю, что вам уже может стоит обратиться за медиацией конфликта, чтобы предотвратить негативный развитий сценария, в котором будет борьба за ребенка. АринаА хотел спросить у Вас - на какие другие подходы имело бы смысл обратить внимание при наличии времени? Спасибо.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Например, системные расстановки. Это краткосрочный метод, в котором вы сможете увидеть - какие динамики в системе вашей жены и вас привели ваши отношения к этому положению дел.
nycman Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо Арина, СанСаныч, Slavon321 и все!
Slavon321 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо Арина, СанСаныч, Slavon321 и все! Да не вопрос. Пусть едет. без развода пока,здесь правильно писали. Через полгода-год вы определитесь,как вам лучше обоим-вместе здесь,вместе там,или вообще дальше-не вместе....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти