С.Н. Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 В защиту автора темы: нельзя постоянно превращать себя в сливную яму для негативных эмоций другого человека, пусть даже самого близкого. В защиту жены автора темы: ей нужно обсуждать волнующие ее проблемы или просто выговариваться, а с кем это делать, если не с близким человеком? Можно, конечно, сходить к психологу, можно делиться с подружками, а можно найти близкого человека, который будет позволять ей это делать. Кубинца последний вариант вряд ли устроит. Есть ли выход? Есть. Пересмотреть взгляды обоих на ситуацию. Мужу - ограничить слив в свою душу - не пускать негатив бесконечно, жене - ограничить этот слив - в сторону близкого человека. Пути для этого есть разные. И прежде всего через взаимопонимание. Варианты - слушать как радио, изображая активное слушание - не катят на мой взгляд, потому что это вранье, равнодушие и отсутствие взаимопомощи, взаимоподдержки и взаимопроникновения. Люди-то близкие? Воздвижение стен - разрушит эту близость. Кубинец, нужно перестроить сознание жены, то есть воспитать ее определенным образом в этом вопросе, понимая при этом, что ей нужно с кем-то делиться своими негораздами. Жаль жены здесь нет. Но можно попробовать и так. Остальное в личку.
LanaF Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Кубинец, нужно перестроить сознание жены, то есть воспитать ее определенным образом в этом вопросе, понимая при этом, что ей нужно с кем-то делиться своими негораздами. Жаль жены здесь нет. Но можно попробовать и так. Хуже нет метода воспитывать взрослого человека, особенно мужа или жену. А в основном - Пересмотреть взгляды обоих на ситуацию. Мужу - ограничить слив в свою душу - не пускать негатив бесконечно, жене - ограничить этот слив - в сторону близкого человека. Пути для этого есть разные. И прежде всего через взаимопонимание. Варианты - слушать как радио, изображая активное слушание - не катят на мой взгляд, потому что это вранье, равнодушие и отсутствие взаимопомощи, взаимоподдержки и взаимопроникновения. Люди-то близкие? Воздвижение стен - разрушит эту близость. - согласна.
Slavon321 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Эх. Сложно мне это все понять. У меня как то проще, есть вопрос- пошел решил или не решил. Нет вопросов, тогда чего о них говорить. У тебя типично мужское видение решения проблем. Причем в отношениях с женщиной в корне неправильное. Ничего добавлять не буду,здесь все уже написали. Слушать-надо. причем внимательно. Но вот нестись решать,если нет конкретной просьбы о помощи-не стоит. Правда есть такой подвид женщин,которые просьбы о помощи передают телепатически,и крайне удивляются,что мужчины не реагируют. А потом начинаетсяя-а мой такой же козел,помогать не хочет...... , Но слушать нужно всегда. Ты мужик взрослый,вполне понимаешь,что если не будешь слушать ты,будут слушать другие,и факт,что это будет именно подружка-он не 100 процентный....
Александр1987 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мораль - делай вид что интересно?)))))
Slavon321 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мораль - делай вид что интересно?))))) как то так..... Единственное-вокруг все казлы,одна я на белой лошади-напрягает. Но доказать обратное взрослому человеку,в принципе невозможно,пока он сам до этого не дойдет.......
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Единственное-вокруг все казлы,одна я на белой лошади-напрягает. Но доказать обратное взрослому человеку,в принципе невозможно,пока он сам до этого не дойдет....... ...а сам, САМ - точно не дойдет, потому и надо объяснять-доказывать... )))
С.Н. Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Хуже нет метода воспитывать взрослого человека, особенно мужа или жену. Хуже не хуже - а придется. И уверена - он справится. ...а сам, САМ - точно не дойдет, потому и надо объяснять-доказывать... ))) Кстати, это и есть - воспитание взрослого человека. Объяснять, приводить доводы, доказывать. А по большому счету - это воспитание взаимоотношений в семье. Просто тут, видимо, в восприятии большинства срабатывает стереотип - воспитывать, значит как ребенка, поучать и ставить в угол. Но в данном случае это не так.
Клементина Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Кстати, это и есть - воспитание взрослого человека. Ага, изменение мировоззрения)
Slavon321 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Хуже не хуже - а придется. И уверена - он справится. Кстати, это и есть - воспитание взрослого человека. Объяснять, приводить доводы, доказывать. А по большому счету - это воспитание взаимоотношений в семье. Просто тут, видимо, в восприятии большинства срабатывает стереотип - воспитывать, значит как ребенка, поучать и ставить в угол. Но в данном случае это не так. А как надо? Можете обьяснить? Вопрос актуальный...
Cubinez Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Я сейчас вкину мысль одну. Просто, когда будете ее обдумывать, абстрагируйтесь от меня и от моей проблемы. Именно я так не поступлю, так, как у меня старые взгляды на семейные отношения и на домострой и у моей супруги тоже и живем наверное еще и потому, что эти взгляды совпадают. Вот многие тут высказывают мысль, что типа может и случится такое, что жена пойдет другого слушателя искать. А разве в жизни не происходит чаще наоборот, когда мужчины первые устают от такой ситуации и пускаются первые в поиск новых губ для своих ушей? Огромная просьба на меня эту ситуацию не моделировать, так, как не с ней, не со мной такого варианта не прокатит. Если будет необходимость, то мы сперва разойдемся, а потом у нас появятся утешители. Если кому интересно. Что касается моей ситуации, то я попробовал поискать выход, вот, как. В принципе, она сама хозяйка своему времени и когда она бывает на работе, мало, кто отслеживает, за исключением собраний, совещаний и всяких тренингов. Она сама для себя выстроила график с 10 до 18 и старается его придерживаться. Вечером он приезжает в 19 часов. Как происходит выброс негатива? Нет она не приходит и не начинает с порога всех клясть на чем свет стоит. Как правило стартом служит, какой то звонок или письмо на электронку, во время ужина или ее занятий с дочерью. После чего начинается ее выплеск. Как правило, такие звонки и письма приходят до 8 -9 часов вечера, и то после 8 большая редкость. Почему ей был выбран такой график. Вроде, как в 19 часов она дома и у нее есть время побыть со мной и ребенком. По факту с 19 до 20 -21, она продолжает быть втянута в рабочие дела. Еще один момент, она сова -ей трудно рано ложится и рано вставать. Да и когда она не работала, то спала часов до 10 вместе с дочерью, потом вставала, а всякого рода деятельностью начинала только после обеда заниматься и ее это устраивало. Я предложил ей сдвинуть график в пользу того, что бы позже уходить на работу и позже приезжать. Плюсов много, во первых - нет пробок и время на дорогу сокращается, во вторых -с утра ее мозг еще не устал, и так, как жизнь в ресторанном бизнесе начинает кипеть после обеда и еще нет текущих проблем и она может полностью принадлежать дочери или просто выспаться, съездить в бассейн и тд, в третьих - вечернее свободное время будет именно свободным. В четвертых- пара утренних часов, мне иногда просто бывают необходимы, для того, что бы решить некие вопросы по работе, которые требуют очных встреч. В пятых, приехав домой она уже окажется остывшей от эмоций и мы можем поговорить спокойно. Она вроде, как согласилась попробовать.
Александр1987 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 пфф.....т.е. она приходит вечером и отъезжает на тебя? и нравится отдуваться то?))))я б гавкнул так, что больше бы этого не делала. или пусть меняет работу))))зачем оно терпеть то, тем более как понял стало системой.
Клементина Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну может она вампир, что такого-то?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у меня совет автору представьте что вы - бетмен, терминатор, супермен, человек паук и пойдите и всем обидчикам жены выскажите все что она о них думает, побейте половину из них. жалобы жены прекратяться.
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у меня совет автору представьте что вы - бетмен, терминатор, супермен, человек паук и пойдите и всем обидчикам жены выскажите все что она о них думает, побейте половину из них. жалобы жены прекратяться. Имеешь в виду что в тюрьму посторонних не пускают?
Cubinez Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 пфф.....т.е. она приходит вечером и отъезжает на тебя? и нравится отдуваться то?))))я б гавкнул так, что больше бы этого не делала. или пусть меняет работу))))зачем оно терпеть то, тем более как понял стало системой. внимательно читаем. Как правило стартом служит, какой то звонок или письмо на электронку, во время ужина или ее занятий с дочерью. После чего начинается ее выплеск. на мне она не отъезжает, я уши, которые слышат ее эмоциональные выплески, дочь между прочим тоже.
Клементина Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Дочь тоже живет в мире, где все кАзлы и сволочи? А вы не пытались ей объяснить, что вам это тяжело, что ребенок в принципе не должен этого слышать, иначе у него сложится искаженная картинка мира, не своя, а навязанная. А?
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Максим, а ты можешь одним предложением оформить вопрос и другим, каким бы тебе хотелось видеть вариант решения этого вопроса?
cybercat Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 когда у меня лично все в порядке,дела идут,все складывается - бухтенье супруги не раздражает абсолютно..ну ,а если есть какие-то проблемы,тогда даже громко стукнувшая дверь бесит,не только щебет дражайшей. ТС,вас всегда напрягают жалобы жены?
Cubinez Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Максим, а ты можешь одним предложением оформить вопрос и другим, каким бы тебе хотелось видеть вариант решения этого вопроса? Одним предложением не получится. Я просто не хочу, что бы она так на это реагировала. Что бы проблемы на работе, такую бурю эмоций не вызывали . И если бы такая реакция у нее была на все жизненные ситуации, я бы еще понял. Но во всем другом, она спокойна, как удав и решает вопросы по мере необходимости без шума и пыли.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Имеешь в виду что в тюрьму посторонних не пускают? просто "имею ввиду". чё он не заорет громко грозно и неистово " да имел ввиду я это все слышать !!!"
LanaF Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Хуже не хуже - а придется. И уверена - он справится. Кстати, это и есть - воспитание взрослого человека. Объяснять, приводить доводы, доказывать. А по большому счету - это воспитание взаимоотношений в семье. Просто тут, видимо, в восприятии большинства срабатывает стереотип - воспитывать, значит как ребенка, поучать и ставить в угол. Но в данном случае это не так. Нет. Воспитание - это организованный целенаправленный процесс воздействия на человека с целью изменения его и формирования у него определенных конкретных качеств, навыков, задач. Я лично говорила только о взрослых адекватных людях. В данном случае Вы предлагаете Автору изменить, переделать свою жену с целью прекращения ею делиться с ним своими эмоциями (конкретный случай). Воспитание взаимоотношений - какую конкретную задачу Вы предлагаете? У Автора плохие взаимоотношения с женой? Может, я что-то упустила, но я этого не заметила. И уверена - он справится. Лично проследите?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти