Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Да уверена.Я могу сказать нет,но где вероятность того что и в следующий раз мне придётся говорить нет и сбегать из ситуации.

Побег от ситуации это не решение, а только временная отсрочка, ситуация снова и снова будет повторятся, пока Вы ее именно не решите, а не будете от нее просто убегать. Попытайтесь посмотреть сейчас на ситуацию по другому, не так, как Вы привыкли, и увидеть как бы Вы ее могли по другому решить.

Можно ли изменить прошлое?Скорее это фантазия.Можно ли быть финансово независимой от мужа с двумя маленькими детьми?

Прошлое изменить нельзя, можно изменить свое отношение к собственному прошлому.

Опубликовано

Еще есть примеры "помощи" кроме случая на работе?

Нет но для меня всегда имеет место думать больше о других людях,чем о себе.

Прошлое изменить нельзя, можно изменить свое отношение к собственному прошлому.

что это значит изменить отношение к собственному прошлому?

• Психологи
Опубликовано

что это значит изменить отношение к собственному прошлому?

Посмотрите на то, из своего прошлого, что бы хотелось изменить, по другому, отнеситесь к этому как к полученному опыту, и оставьте прошлое в прошлом, перестаньте его "тянуть" в настоящее, начните жить настоящим.

Опубликовано

Ну например хороши ли моей маме и сестре когда я что то для них сделала и устала при этом сильно,или моему отцу когда он вечно хмурый за столом сидел,и если плохо как бы сделать так что бы ему было лучше чтобы хоть немного заметит что он радуется.

спасибо за ответы

Опубликовано

Ну например хороши ли моей маме и сестре когда я что то для них сделала и устала при этом сильно,или моему отцу когда он вечно хмурый за столом сидел,и если плохо как бы сделать так что бы ему было лучше чтобы хоть немного заметит что он радуется.

"Устала при этом сильно" - это важно?

Опубликовано

Посмотрите на то, из своего прошлого, что бы хотелось изменить, по другому, отнеситесь к этому как к полученному опыту, и оставьте прошлое в прошлом, перестаньте его "тянуть" в настоящее, начните жить настоящим.

Жить настоящим...?В настоящем страшно. 

"Устала при этом сильно" - это важно?

Да думаю важно.

Опубликовано

Чтоб заценили степень жертвенности и похвалили?

Ну да обычно это так и происходило,только теперь это работает против меня, то есть, просто как я думаю я становлюсь удобной для людей.

Опубликовано

Жить настоящим...?В настоящем страшно.

Что страшного в настоящем? Что именно пугает?

из настоящего строится будущее.Наверно будущее пугает.

Опубликовано

Чем именно будущее пугает?

Мы в  Воронеже  3 года своего жилья можно сказать нет снимаем квартиру.Мы это двое детей 9 и 12 лет мальчик и девочка,муж часто выпевает и  лада в семье нет впрочем как и всегда.Дети в школе учатся плохо.Страшно остаться с таким мужем и остаться на улице,что станет с детьми растёт сын муж часто с ним общается и рядом бутылка с пивом.Дочери мало общения с отцом,Она часто плаксивая.Он её отталкивает часто,психологически.

Опубликовано

Почитайте книгу Уайнхолд "освобождение от созависимости"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...