Перейти к содержанию

Проблемы в семье

Katarina_M

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я единственный ребенок. Родной отец, к сожалению, не с нами. Есть отчим, с которым мама живет гражданским браком уже лет 15 и не спешит узаконить отношения (не хочет "делить имущество"), а потому он фактически на птичьих правах: стоит ему "провиниться" (не согласившись с ее мнением) на него начинаются такие же гонения, в настоящее время он живет дома неделю через неделю и не общается с остальной "семьей". Проблема глобальна, ведь в семье нормальный стиль поведения женщин - жаловаться! 

Единственный авторитетный человек - дедушка и он во многом их не поддерживает, но они его видят чаще чем я, а потому однобоко преподносят ситуацию.

Например: мне говорят - собирай вещи и иди живи к своему парню. На что я отвечаю, что мне придется работать, чтобы снимать достойное жилье и обеспечивать себя (он сам иногородний, а съемные квартиры дорогие) и это негативно отразиться на учебе (хотя это во многом хитрость, ведь учусь я для себя и буду действовать по-другому, но наживать лишние проблемы неохота). Услышав такой ответ, они говорят дедушке: "Она собралась бросить универ", при этом забывая рассказать о своем "предложении". Я точно знаю, что если бы он узнал, что меня выгоняют из квартиры, то задал бы всем жару)) Но они берут большинством, а я лишний раз не спешу ему жаловаться, только если спросит - объясню как дела обстоят на самом деле.

Ок, отчим значит, на таком же положении как и Вы. И его это либо устраивает, либо ждет, когда кончится терпение.

Но вот дедушка - это очень важно!!! По всей видимости он авторитет в семье... Почему, как Вы думаете?

Но больше всего я боюсь, что сама встану на их уровень и перенесу подобное отношение в будущую семью, ведь уже сейчас, например, я понимаю, что начинаю ЖАЛОВАТЬСЯ на других и обсуждать их поведение...

Не встанете, не переживайте.

Вы сейчас не жалуетесь, а пытаетесь разобраться в ситуации. Это разные вещи.

Опубликовано

Ок, отчим значит, на таком же положении как и Вы. И его это либо устраивает, либо ждет, когда кончится терпение.

Но вот дедушка - это очень важно!!! По всей видимости он авторитет в семье... Почему, как Вы думаете?

Наверное потому, что сам создал эту семью: бабушка (как нормальная жена) естественно будет его уважать, мама его тоже любит (больше кстати, чем бабушку), он ей всегда как дочери помогал (купил квартиру, когда та вышла замуж, когда возникали у нее трудности - поддерживал).

Опубликовано

Наверное потому, что сам создал эту семью: бабушка (как нормальная жена) естественно будет его уважать, мама его тоже любит (больше кстати, чем бабушку), он ей всегда как дочери помогал (купил квартиру, когда та вышла замуж, когда возникали у нее трудности - поддерживал).

Нет. Семью создают двое, а не один. И вот Ваш отчим, к примеру, не сумел заставить его уважать...

По умолчанию, просто потому что это муж и папа, уважения не получишь.

Как он добился такого авторитета? Как он реагирует на игры женщин? А я уверена, что его они тоже время от времени пытаются провоцировать?

Опубликовано

Нет. Семью создают двое, а не один. И вот Ваш отчим, к примеру, не сумел заставить его уважать...

По умолчанию, просто потому что это муж и папа, уважения не получишь.

Как он добился такого авторитета? Как он реагирует на игры женщин? А я уверена, что его они тоже время от времени пытаются провоцировать?

Как добился я даже не могу сказать. Наверное тем, что по сути был добытчиком в семье: обеспечивал всем желаемый уровень благосостояния. Мне кажется мама и бабушка в мужчинах ценят именно это. Вообще он военный, и в жизни человек предпочитающий прямоту и справедливость. Когда они начинают ругаться между собой, например, он просто прикрикивает, бьет кулаком по столу и все замолкают:) А отчим не смог добиться уважения, потому что в случае конфликтов с ним, мама бежала жаловаться родителям. Поэтому они выстроили о нем такое мнение. К тому же когда они с мамой начали встречаться он был "гол как сокол" (оставил все бывшей жене) и сегодня она необоснованно уверенна в том, что всего добилась сама (хотя он ей очень серьезно помогал, когда та начинала свое дело и помогает до сих пор).

Опубликовано

Как добился я даже не могу сказать. Наверное тем, что по сути был добытчиком в семье: обеспечивал всем желаемый уровень благосостояния. Мне кажется мама и бабушка в мужчинах ценят именно это. Вообще он военный, и в жизни человек предпочитающий прямоту и справедливость. Когда они начинают ругаться между собой, например, он просто прикрикивает, бьет кулаком по столу и все замолкают :) А отчим не смог добиться уважения, потому что в случае конфликтов с ним, мама бежала жаловаться родителям. Поэтому они выстроили о нем такое мнение. К тому же когда они с мамой начали встречаться он был "гол как сокол" (оставил все бывшей жене) и сегодня она необоснованно уверенна в том, что всего добилась сама (хотя он ей очень серьезно помогал, когда та начинала свое дело и помогает до сих пор).

Вот смотрите, грубо, конечно немного, но примерно так.

Добытчик или нет - роли не играет. Но Ваш дедушка лидер по натуре. Или даже не лидер, а скорее просто сильный, волевой человек. Как в любой стае - самый сильный становится вожаком. Его все слушаются, у него авторитет. Если что не так - кулаком по столу.

Остальная стая - бабушка и мама.

Примкнуть к стае Вы не желаете. Новым вожаком стаи стать, у Вас, по всей видимости характера не хватит. Поэтому и находитесь на положении аутсайдера, на которого всех собак вешают.

Как ведут себя щенки рядом с взрослой собакой видели? Они ложатся на спину и открывают самое беззащитное место - живот. И это не для игры. Это демонстрация своей слабости. Т.е., взрослый пес всегда может их укусить за живот. Фактически убить. У людей примерно также. Либо Вы демонстрируете им свою слабость - и тогда они будут Вас защищать. Либо демонстрируете свою силу. Но для этого надо доказать право быть вожаком.

Есть еще один путь. Попробуйте сблизиться с дедушкой. Он вожак. И только он может повлиять на остальных. Как можно больше общайтесь с ним напрямую. Тогда давление на Вас заметно снизится.

Опубликовано

Примкнуть к стае Вы не желаете. Новым вожаком стаи стать, у Вас, по всей видимости характера не хватит. Поэтому и находитесь на положении аутсайдера, на которого всех собак вешают.

Да, я по натуре не лидер, не мое это. А как же вариант с другой стаей? Ведь семью нужно же свою создавать. 

Есть еще один путь. Попробуйте сблизиться с дедушкой. Он вожак. И только он может повлиять на остальных. Как можно больше общайтесь с ним напрямую. Тогда давление на Вас заметно снизится.

Да и так близки, просто не хочу лишний раз волновать его жалобами, да и знаю, что он в случае чего не даст меня "в обиду", но от таких "нападок" защитить меня  у него вряд ли получится) Единственное, бабушку ко мне не отпускать :ohyeah:

Опубликовано

Да, я по натуре не лидер, не мое это. А как же вариант с другой стаей? Ведь семью нужно же свою создавать. 

Да и так близки, просто не хочу лишний раз волновать его жалобами, да и знаю, что он в случае чего не даст меня "в обиду", но от таких "нападок" защитить меня  у него вряд ли получится) Единственное, бабушку ко мне не отпускать :ohyeah:

угу, с другой стаей это тоже вариант. но пока они не видят ни стаи, ни Ваших попыток туда попасть.

дедушку волновать не бойтесь. у него наверняка имеется в рукаве пара приемчиков, как поставить на место свою супругу и вправить мозги дочери. на данный момент это Ваш единственный вариант, если игра по правилам этой стаи Вы не хотите и не можете.

Опубликовано

автор, за жилье приходится платить. Не хотите чужому человеку - деньгами, платите своим - предоставляя мосх для сверления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...