Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В браке около 3 лет,есть ребенок,как захотели,сразу получилось. Ребенок ростет,муж не помогает,пытается заработать все деньги,но всех денег не заработаешь,причем они уходят только на погашение кредитов. Откладывать не получается  у него,только что заработал,то машина сломается то еще что нибуть и все. Живем у родственников,платим только коммуналку,о своей даже не говорит,так проше жить ему. Раньше получала декретные,как то хоть были свои деньги щас тяжело,денег он толком не дает,говорит нет,даже не знаю сколько получает,только слышу про расходы. Уже не однократно вела беседы чтоб выделял на месяц деньги,все бесталку и родственники говорили ,бесполезно. Говорю,какая то сумма должна быть дома в случае чего,вруг ты будешь не в городе,ребенок дома маленький. Не чего не понимат,вот подачки иногда кидает и все говорит,что мне нужны только деньги!! С одной стороны быстрее  хочется на работу,а с другой стороны это проблему не решит. Он из той категории мужчин которые не любят разговаривать на серьезные темы,то уходит,то отвернется. С его мамой не общаюсь,она постоянно мне скандалы закатывала,приходила  к нам домой ,думала что я с любовниками дома.постоянно что то выискивала.по мусоре лазила,по швафам,так между делом,несколько раз я закрыла глаза,и терпение лопнула,теперь она не ходит,так что муж постоянно у нее торчит когда свободная минутка,домой не едит,а я наготовлю и жду его,обидно,он до брака с мамой жил,очень привязан к ней и сам тянется и она постоянно 500 раз на день звонит,просит чтоб пришел,меня это злит,но уже потихоньку смерилась,так что постоянно одна  с ребенком. Свекровь даже ребенка не хочет брать,очень редко,и то что нибудь специально,то колготки задом наперед оденет или обувь на разные ноги или фрукты с кожурой не мытые,а потом в пакет огрызки складывает. Так что живу и и каждый день расстраиваюсь,что делать не знаю,проблем много решить не получается. Помогите!!!

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Со  свекровью кто поссорился?- ВЫ.  И ведь знали, что муж к ней привязан, что она для него не последний человек. нет пошли на прямой конфликт.

А она будущая бабушка,  так между делом.  Даже сейчас Вы полагаете, что она специально ребенку колготки задом наперед одевает и обувь на разные ноги.  Вот ведь вредная  тетя! Считай сами - 2 заботливые руки  отбросили, да и мужу  скорее всего это неприятно.

В чем Вам должен помогать муж? конкретно?

Если муж работает, то как он може одновременно Вам помогать?

Кто и как брал кредиты и зачем?  Почему решили рожать ребенка, когда висит куча кредитов?

Чьи родственники ему говорили о том, что надо деньги на месяц выделять?

Специальность Вашего мужа позволяет ему расти по работе, чтобы реально заработать на свое жилье?

Не чего не понимат,вот подачки иногда кидает и все говорит,что мне нужны только деньги!!

Что должен понять муж из Ваших слов, если Вы говорите с ним только о деньгах?  И что на самом деле нужно Вам от мужа  сейчас?  Вот что бы Вы хотели, чтобы он делал или не делал и что из этого  ( по Вашему мнению) мужу приятно,  а что нет?

Опубликовано

даже не знаешь с какой стороны советовать...

главные темы, судя по вашему сообщению:

1) недостаток финансовых средств

2) муж-жмот

3) отсутствие своего/cъемного жилья

4) свекровь

1) + 2) а вы в курсе сколько он зарабатывает и сколько ваша семья тратит?

какого возраста у вас ребенок? 

3) зависит от 1) но нужно делать все возможное, чтоб отделиться от

родственников. кстати, чьи родственники?

4) иногда достаточно решить вопрос 3)

Опубликовано

ИМХО все упирается в  п. 1. Собственно муж четко озвучил "Тебе от меня нужны только деньги".

Со свекровью замириться думаю возможно, было бы желание. Можно и мужа на свою сторону привлечь, в гости ее позвать, испечь чего-нибудь и т.п.  В общем перестать дуться и пережевывать, а сделать первый шаг. поскольку это исключительно в Ваших интересах.

п. 2.  Не думаю, что муж жмот, скорее висят кредиты, которые все  сжирают.

п. 3 - пока со 2 не разобрались третий не светит.

Опубликовано

со свекровью я не сорилась,она всегда к нам приходила и сидела,спрашивала ,кто мне звонит,зачем,я ей все говорила,чтоб не обидеть,но при этом она ребенка даже на руки не брала.оч ем выы говорите,что я отбросила лишнии руки,их и не было,ей скучно сидит на пенсии вот ходит,но при этом внуки к ней не ходят,у нее их 5. Потом мне начала приписывать что у меня есть любовник,эт о при том что она помешаная на этом,думает что ей муж изменяет,к гадалкам ходит.

кредиты были все взяты в браке,на машины. 

со свекровью я мерилась не раз,и шла к ней домой первой,всегда думаю,что дети примерят,но она опять что нибудь выкенет,отказалась придти к реденку на д.р. потом все таки пришла и устроила при всех скандал,что мы все здесь свои а она чужаю,я ее все забыла,и опять тоже самое,не смогла простить когда она меня обвенила в измене.

Опубликовано

Машины как средство зарабатывания денег или как средство передвижения?

Вы с мужем считали бюджет . Сколько приходит денег, сколько на кредиты, сколько чего?

Опубликовано

С одной стороны быстрее  хочется на работу,а с другой стороны это проблему не решит.

Почему же это не решит проблему?)

Одной проблемой станет меньше__финансовое положение семьи хоть как то улучшится. 

Ребенку сколько лет?

Опубликовано

То есть со свекровью договориться  не удалось.  Но тогда, если не общаетесь, то и проблемы вроде как нет?  Сейчас же она не лезет к Вам ?

Остаются ... деньги.

Опубликовано

со свекровью я не сорилась,она всегда к нам приходила и сидела,спрашивала ,кто мне звонит,зачем,я ей все говорила,чтоб не обидеть,но при этом она ребенка даже на руки не брала.оч ем выы говорите,что я отбросила лишнии руки,их и не было,ей скучно сидит на пенсии вот ходит,но при этом внуки к ней не ходят,у нее их 5. Потом мне начала приписывать что у меня есть любовник,эт о при том что она помешаная на этом,думает что ей муж изменяет,к гадалкам ходит.

со свекровью я мерилась не раз,и шла к ней домой первой,всегда думаю,что дети примерят,но она опять что нибудь выкенет,отказалась придти к реденку на д.р. потом все таки пришла и устроила при всех скандал,что мы все здесь свои а она чужаю,я ее все забыла,и опять тоже самое,не смогла простить когда она меня обвенила в измене.

опишите прмо по пунктам что вы хотите от мужа.

Я хочу чтобы ты....

1.....

2.....

Опубликовано

Уже не однократно вела беседы чтоб выделял на месяц деньги

Подождите. Муж денег не дает, а что вы кушаете? на что одеваетесь? То есть, как я понимаю, деньги на жизнь все-таки есть. У Вас нет личных денег, которыми Вы бы могли распоряжаться по своему усмотрению. В этом проблема?

Опубликовано

Машины как средство зарабатывания денег или как средство передвижения?

Вы с мужем считали бюджет . Сколько приходит денег, сколько на кредиты, сколько чего?

Машины как средство зарабатывания денег,все в кредитах,птс в банках!  мы не можем посчитать бюджет потому что он не хочет,чтоб я знала про все доходы живет в отдельном мире,по расходам я понимаю что денег много приходит,что за все нужно заплатить,налоги все. Кредиты тоже большие,ежемесячно примерно  около 130,000 тыс за все,и плюс рекламы чтоб бизнес раскрутить. Но он не хочет мне например карту с деньгами давать или оставлять дома какую то сумму.

Почему же это не решит проблему?)

Одной проблемой станет меньше__финансовое положение семьи хоть как то улучшится. 

Ребенку сколько лет?

потому что я не собираюсь на себе тащить все ,я выходила ЗА МУЖА, а не т о что бы ташить,если я начну работать безусловно продукты,ребенку что то и все ,я только собираюсь устраиваться по профессии ,сами понимаете специалист без опыта..... а на старую работу я не хочу! ребенку почти 2 года.

Опубликовано

Машины как средство зарабатывания денег,все в кредитах,птс в банках!  мы не можем посчитать бюджет потому что он не хочет,чтоб я знала про все доходы живет в отдельном мире,по расходам я понимаю что денег много приходит,что за все нужно заплатить,налоги все. Кредиты тоже большие,ежемесячно примерно  около 130,000 тыс за все,и плюс рекламы чтоб бизнес раскрутить. Но он не хочет мне например карту с деньгами давать или оставлять дома какую то сумму.

потому что я не собираюсь на себе тащить все ,я выходила ЗА МУЖА, а не т о что бы ташить,если я начну работать безусловно продукты,ребенку что то и все ,я только собираюсь устраиваться по профессии ,сами понимаете специалист без опыта..... а на старую работу я не хочу! ребенку почти 2 года.

Вы не ответили на мой вопрос. Кто сейчас обеспечивает жизнедеятельность семьи и каким образом?

Опубликовано

То есть со свекровью договориться  не удалось.  Но тогда, если не общаетесь, то и проблемы вроде как нет?  Сейчас же она не лезет к Вам ?

Остаются ... деньги.

да со свекровью не общаемся,это для меня лучше,я от нее ни как ни завищу и она от меня ни как!!! она постоянно мужа тащит к себе ,а это время он мог и с нами пообщаться,а там лучше ни кто ни напрягает,дети ни орут. устаает это все верно.! ну приходит от туда и начинает говорить ее словами,что я плохая,ни так готовлю,про это я вообще ни говорю,потому что это не его мысли,но не приятно!

опишите прмо по пунктам что вы хотите от мужа.

Я хочу чтобы ты....

1.....

2.....

я хочу что бы ты :

1  Уделял нам с ребенком по возможности больше внимания,давал ласку ,мужскую заботу.

2 уважал мое мнение,если я не права ,то дать понять спокойно ,а не потом выводить все это прилюдно(например подкол когда посторонии люди,насмешки,что я ни когда ни найду хорошую работу,буду плохо ездить за рулем,потому что цвет волос не такой)

3 дал какую то стабильность на будущее(определенная сумма которая выделяется наа нужды мои и ребенка,подумал о своем желье,ведь уже 4 десяток скоро пойдет,а пока только о машинах которые сломаютяся через 5 лет а кредиты останутся)

Опубликовано

я хочу что бы ты :

1  Уделял нам с ребенком по возможности больше внимания,давал ласку ,мужскую заботу.

2 уважал мое мнение,если я не права ,то дать понять спокойно ,а не потом выводить все это прилюдно(например подкол когда посторонии люди,насмешки,что я ни когда ни найду хорошую работу,буду плохо ездить за рулем,потому что цвет волос не такой)

3 дал какую то стабильность на будущее(определенная сумма которая выделяется наа нужды мои и ребенка,подумал о своем желье,ведь уже 4 десяток скоро пойдет,а пока только о машинах которые сломаютяся через 5 лет а кредиты останутся)

вы ему это говорили?? сюда пришли за советом что делать?? вот вам совет скажите о своих желаниях мужу,он ваши мысли не прочитает

Опубликовано

Подождите. Муж денег не дает, а что вы кушаете? на что одеваетесь? То есть, как я понимаю, деньги на жизнь все-таки есть. У Вас нет личных денег, которыми Вы бы могли распоряжаться по своему усмотрению. В этом проблема?

да деньги есть безусловно,только мне он их дает когда захочет,а чтоб заплатить за квартиру нужно напоминать несколько раз ,ведь живем мы у моих родственниках,и  в случаие не уплаты,мне будут говорить!  мы каждую неделю закупаемся продуктами,кушаем все норм,одежда покупается когда не обходима,и всегда говорит что нужно экономить. а своих денег нет,пока дома. меня это как то унижает,что он не доверят мне.! я конечно понимаю что у меня ни самый плохой муж,он не пьют,ни курит,я рада,вот думаю как решить вопрос этот....

Опубликовано

а как он вам даст денег и начнет думать о жилье если денег нет и кредиты от его желаний и дум о своем жилье никуда не растворятся.

Ваши желания из серии ты обязан и все,хоть луну с неба достань.

Опубликовано

Вы не ответили на мой вопрос. Кто сейчас обеспечивает жизнедеятельность семьи и каким образом?

муж конечно за все платит,только меня в свои доходы не посвещает,говорит что не знает,а считать дебет и кредит не хочет! а каким образом???,деньги которые он получает от заказов ,уходят в банк,что еще остается на продуты ..и.т д.

Опубликовано

Ребенок ростет,муж не помогает,пытается заработать все деньги,но всех денег не заработаешь

То что он пытается заработать все деньги - уже плюс. 

Иногда надо просто тянуть свою ношу, без претензий - а там глядишь и муж финансовые проблемы решит.

Вы ему не доверяете? Считаете его действия ошибочными?

Он Вас унижает тем, что не даёт денег - знакомая ситуация(плохо это, согласна)

А Вы его ничем не унижаете ненароком? 

Тут в отношениях проблема больше даже, чем в деньгах.

Опубликовано

вы ему это говорили?? сюда пришли за советом что делать?? вот вам совет скажите о своих желаниях мужу,он ваши мысли не прочитает

да я говорила,это он молчит.... когда захочет ответит.... или отвернется....мы эти вопросы когда обговаривали то внятности я не получила. как вы считаете мне нужно написать ему на листке и показать или в карман положить,.... 

Опубликовано

да деньги есть безусловно,только мне он их дает когда захочет,а чтоб заплатить за квартиру нужно напоминать несколько раз ,ведь живем мы у моих родственниках,и  в случаие не уплаты,мне будут говорить!  мы каждую неделю закупаемся продуктами,кушаем все норм,одежда покупается когда не обходима,и всегда говорит что нужно экономить. а своих денег нет,пока дома. меня это как то унижает,что он не доверят мне.! я конечно понимаю что у меня ни самый плохой муж,он не пьют,ни курит,я рада,вот думаю как решить вопрос этот....

Кто решил жить у родственников?

Почему вы не можете жить в съемной жилье, но своей семьей?

Вы там комнату снимаете?

Муж в том жилье у родстенников как себя чувствует?

Опубликовано

да я говорила,это он молчит.... когда захочет ответит.... или отвернется....мы эти вопросы когда обговаривали то внятности я не получила. как вы считаете мне нужно написать ему на листке и показать или в карман положить,.... 

как вариант тоже можно рассмотреть, а вы  бы хотели чтобы мы ему позвонили или написали о ваших желаниях?

Опубликовано

То что он пытается заработать все деньги - уже плюс. 

Иногда надо просто тянуть свою ношу, без претензий - а там глядишь и муж финансовые проблемы решит.

Вы ему не доверяете? Считаете его действия ошибочными?

Он Вас унижает тем, что не даёт денег - знакомая ситуация(плохо это, согласна)

А Вы его ничем не унижаете ненароком? 

Тут в отношениях проблема больше даже, чем в деньгах.

я говорю то есть плюсы работа,здоровый образ жизни,я не всегда доверяю,некоторые действия  которые он делает,я ему высказываю точку зрения,когда он спрашивает,но он все равно сделает по своему.  А знаете почему не доверяю,потому что считаю что очень рискованно брать такие большие суммы,мне становится страшно,у него нет квартиры,только транспор,который в случае чего заберут,понимаете,ему даже заболеть нельзя.....а чем я могу его унизить,я не знаю,он мне не говорил...он ни кого не слушает в своих действиях ни родителей даже,они для него не авторитет!!!!  может вы и правы что проблема не только в личных финансах,может и в маме его ,осадок остался,может его жизненый путь не нравится..... не могу понять...это все давно начилось...

Кто решил жить у родственников?

Почему вы не можете жить в съемной жилье, но своей семьей?

Вы там комнату снимаете?

Муж в том жилье у родстенников как себя чувствует?

я до брака жила,а потом он на все готовое вселился ко мне ,ну так то и ладно!!!а на сьеме не живем чтоб деньги экономить,он говорит что если нас выгонят пойдем к моим родителям,да я и дня ни прожеву там,я и со своими не хочу. я слишком самостоятельна!! у нас квартира. муж пплохо чувствует себя,хочет с мамой жить,говорил то в том райне лучше и удобнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...