Гость Alisa_Ivanova Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опять про мужа. Кто здесь может изменить вашего мужа? Повлиять можно только на Вас, а какие ваши качества? я же не могу сама сказать про свои качества это должен сделать другой человек. А изменить мужа я пытаюсь,он сам наверно не поменяется,ему так удобно. Над собой я работаю,очень сложно,говорила уже ходила к психологу,чтобы узнать что делаю не так,и поменять,недаром говорят самая большая работа- это работа над собой!!!!
Талнах Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 обояние, юмор, терпение... Это если обьект воспринимает такие категории, а если нет? Поймите, жена с протянутой рукой перебивает любые другие моральные бонусы. Обояние, юмор и все такое позволяет выклянчить больше денег, но не отменяет выклянчивания, как такового. да я согласно что когда я буду финансово независема,то у меня больше будет привелегий,может и начнет советоваться а может и нет...... Вынужден будет, потому что Вы станете другой. Потенциальная возможность послать куда подальше очень даже чувствуется и очень даже отлично воздействует, даже если никак эта возможность не озвучивается. Может немного не из той оперы, но такая аналогия. Украинского боксера Владимира Кличко журналисты подозревают в гомосексуализме. Но еще никто не решился его спросить об этом. И вроде он не давал повода, не лупит прохожих по подворотням и вообще воспитанный, насколько может бытиь воспитан боксер. А вот не возникает желания спросить и все тут, ибо страшно. Так же и с Вашим мужем. Алиса: - муж, денег надо Муж: - нету Алиса пожимает выразительно плечами. И это выражение куда круче всякого обояния, юмора и всего такого. да я согласно что когда я буду финансово независема,то у меня больше будет привелегий,может и начнет советоваться а может и нет...... но вы меня все поймите,что я не просто так пошла и не работаю и сижу дома,мужик мне сам сказал хочу ребенка,обычно мужики редко так говорят,подумала что готов,а потом выяснилось.что он боялся быть старым папашей.... вот и сижу в декрете,воспитываю ребенка,мне самой хочется на работу,если бы я не хотела ,я бы не рыпалась туду и сидела себе припеваюче до 3 лет. А кто-то в чем-то обвиняет? Ситуация понятна, но соблазн у мужа слишком велик, чтобы не воспользоваться, хотя это и подленько, с моей точки зрения. Не увидела вашего сообщения. Ну да, каждый воспринимает информацию по-своему. 2. Уровень у всех разный. Но лично мне было бы очень неприятно жить с протянутой рукой и выпрашивать деньги на продукты и на коммуналку. Даже бы сказала унизительно. Для меня брать ответственность в первую очередь заботится. А тут получается какое-то выклянчивание. 3. Уважение конечно. если бы прилюдно меня высмеивали и проводили аналогии между моим цветом волос и умственным развитием, то я бы ощущала себя не очень хорошо. И в первую очередь подумала, что человек меня совсем не уважает, если позволяет себе такое. 4. но тем не менее муж у мамы проводит свое свободное время, а не с женой. степень зависимости уже не важна. важен факт. 5. общий бюджет - это когда есть какая-то определенная кучка денег, которая расходуется на общие нужды. и в семье не очень важно, кто именно эту кучку пополняет. так как в семье помимо материальной стороны есть еще и производственная в виде стирки носков/трусов, готовки борщей и мытья попы их общего ребенка. Ну что Вам сказать? Сколько людей столько же предствлений о модели семьи, о порядочности, об уважении и все такое. Я бы не стал утверждать, что мои понятия, например, правильнее Ваших. И вообще, выяснять кто правее из всех правых деструктивно. Есть данность. От нее и пляшем. А попытки навязать кому-то свои предстваления не только бесполезны, но и вредны и, как правило, плохо заканчиваются. по моей точке зрения это не нормально чтоб муж выдавал деньги из копилки,получается с этим человеком нужно иметь раздельный бюджет??? потому что если заглянуть в его семью то папа все деньги отдает маме,и она рапоряжается,ну остается заначка,это точно!!!в моей семье все знают где кошелек,кто хочет и берет,в пределах разумного,и советуется если вещь дорогая,а там постельное белье или или одежда то нет! Да щаз. Ага. Своими руками убить такую прикольную и тешищую самолюбие зависимость. Держите карман шире. Про раздельный бюджет. Чтобы начать переговоры об устройстве семейного бюджета, нужно иметь хоть какие-то самостоятельные финансы. Иначе не имеет смысла даже начинать. Впрочем, я повторяюсь. А изменить мужа я пытаюсь, он сам наверно не поменяется,ему так удобно. Все. Тему можно закрывать. У Вас нет аргументов. Пытаясь его изменить, Вы стучите головой об стену. Это даже не ИМХО.
Гость Alisa_Ivanova Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Это если обьект воспринимает такие категории, а если нет? Поймите, жена с протянутой рукой перебивает любые другие моральные бонусы. Обояние, юмор и все такое позволяет выклянчить больше денег, но не отменяет выклянчивания, как такового. Вынужден будет, потому что Вы станете другой. Потенциальная возможность послать куда подальше очень даже чувствуется и очень даже отлично воздействует, даже если никак эта возможность не озвучивается. Может немного не из той оперы, но такая аналогия. Украинского боксера Владимира Кличко журналисты подозревают в гомосексуализме. Но еще никто не решился его спросить об этом. И вроде он не давал повода, не лупит прохожих по подворотням и вообще воспитанный, насколько может бытиь воспитан боксер. А вот не возникает желания спросить и все тут, ибо страшно. Так же и с Вашим мужем. Алиса: - муж, денег надо Муж: - нету Алиса пожимает выразительно плечами. И это выражение куда круче всякого обояния, юмора и всего такого. А кто-то в чем-то обвиняет? Ситуация понятна, но соблазн у мужа слишком велик, чтобы не воспользоваться, хотя это и подленько, с моей точки зрения. Ну что Вам сказать? Сколько людей столько же предствлений о модели семьи, о порядочности, об уважении и все такое. Я бы не стал утверждать, что мои понятия, например, правильнее Ваших. И вообще, выяснять кто правее из всех правых деструктивно. Есть данность. От нее и пляшем. А попытки навязать кому-то свои предстваления не только бесполезны, но и вредны и, как правило, плохо заканчиваются. Да щаз. Ага. Своими руками убить такую прикольную и тешищую самолюбие зависимость. Держите карман шире. Про раздельный бюджет. Чтобы начать переговоры об устройстве семейного бюджета, нужно иметь хоть какие-то самостоятельные финансы. Иначе не имеет смысла даже начинать. Впрочем, я повторяюсь. Все. Тему можно закрывать. У Вас нет аргументов. Пытаясь его изменить, Вы стучите головой об стену. Это даже не ИМХО. ДА Я ПОНЯЛА ЧТО ЭТО МНЕНИЕ ВСЕХ ЗДЕСЬ УЧАСТВУЮЩИХ! ВЫБОР ЗА МНОЙ,НО МНЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ВЫСЛУШАТЬ ВСЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,ВЕДЬ ИНОГДА МЫ ДУМАЕМ,ЗАЦЫКЛИВАЕМСЯ ТОЛЬКО НА ОДНОЙ ПОЗИЦИИ. ВСЕМ СПАСИБО,КТО ПЫТАЛСЯ ПОМОЧ,ДАТЬ СОВЕТ!!!!! Я УВЕРЕННА ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
rufaa Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Я спрашивала: с чего всё началось (это неуважение и не давание денег), ибо у меня был перед глазами пример такой семьи и сложно там всё. Как предположение: Муж чувствует себя в компании и К0 не с женой, а с мамой и вероятно другими членами той семьи. А жена в другом лагере. Семья мужа могла настроить его против своей жены (так было в случае с моей знакомой). А она(знакомая) вместо того чтоб удержать отношения - начала воевать со всей той семьёй, не вписалась. В вашем случае может быть что то другое, но не исключены ошибки со стороны автора. Муж ваш конечно ведёт себя как незрелая сволочь, дык они все себя так ведут - каждый по своему (за редким исключением).
Гость Евгени_Я Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 спасибо! я ходила летом на прием к психологу,но мне совершено не помогло,все что сказал психолог,я знала и применяла,когда считала нужным. я ходила с вопросом по поводу свекрови,и что он у неее зависает. Мне посоветовали посмотреть фильм ронда берн секрет . отличный но видемо либо я не созрела для тогго чтобы осуществлять все что хочется.либо человек не для меня. сходите к другому. может быть второй лучше окажется. методов разных масса! да и 1 прием - это все же мало на мой взгляд. может быть психолог что-то вам объяснит, что вы не видите. просто мне это реально очень сильно помогло! мы вообще на грани развода с мужем были, даже жили уже отдельно, но после похода к Белоусу у меня в голове все по-другому встало. перезагрузили как будто. профессиональное мнение со стороны таки очень хорошая штука.
Zhuk01 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 вот так я это и представляла,что человек говорит,а у нас муж говорит,потом передумывает или дела или финансы,он конкретно не знает свой заработок на завтра,может завтра заказ будет хороший,или наоборот тютю.... вот как на пороховой бочке,живем и незнаем.....разве так можно.... он не умеет откладывать,предложила дома откладывать,он положит через день заберет потому что машина сломалась, или телевизор туда новый нужно. у нас все дорогие машины,он аргументирует это тем что людям нужен комфорт,там как дома. ну так то я согласна. но только вкладывает он пока только туда,но это же не недвижимость которую можно потом по дороже продать??? Вкладывает в развитие своего бизнеса. Вы находите это странным? Это ваши проблемы.) Развитие дела требует затрат. А если вы все понимаете__что вас тогда удивляет?) потому что я не собираюсь на себе тащить все ,я выходила ЗА МУЖА, а не т о что бы ташить,если я начну работать безусловно продукты,ребенку что то и все ,я только собираюсь устраиваться по профессии ,сами понимаете специалист без опыта..... а на старую работу я не хочу! ребенку почти 2 года. Вас кто то заставляет тащить семью?) Речь о том что бы иметь какой то свой доход а не о обеспечении всей семьи. Вы недовольны что он вам денег мало дает, хоть и покупает все необходимое. Когда у вас появится свой доход__не придется у мужа просить. То есть проблема разрешится сама собой.)
Linnet Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 5. Что такое общий бюджет? Это когда оба приносят зернышки в гнездо? Автор не приносит. По уважительной причине, что не меняет, однако, существующего положения вещей. Муж считает, что распределение финансов должно происходить так, как он считает. Формально имеет право, потому что он единственный добытчик. Опять же вопрос жизненных ценностей. Кто как смотрит на вещи. Автору не нравится? Во-первых, сама выбрала, а во-вторых, есть всегда возможность не жить с таким человеком. Как это не приносит? А то, что мужу не приходится вкладывать свои деньги на оплату части услуг няни, домработницы, кухарки, потому что домом и ребёнком Алиса занимается за них двоих, уже не считается? Естественно, что за это у неё должны быть свои личные деньги. Осталось это до мужа донести. Автор, как отреагирует муж, если вы скажете ему, что выходите на работу, поэтому надо нанять няню и помощницу по хозяйству? Предполагаю, что снова начнёт уговаривать вас сидеть дома. Вот тут и нужно договариваться об определённой ежемесячной сумме вам, причём так, чтобы он не смог потом передумать. Как вариант - семейный договор составить. Пусть это и не юридический документ, но может стать сдерживающим фактором: как так, мужик за свои слова не хочет отвечать. И ещё вопрос: вы в курсе, как оформлен его бизнес? Не повиснет ли в случае чего половина его кредитов на вас?
Zhuk01 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Естественно, что за это у неё должны быть свои личные деньги. Осталось это до мужа донести. Вот тут и нужно договариваться об определённой ежемесячной сумме вам, Муж ее содержит. Денег на другие личные нужды нет.) Он их в бизнес вкладывает. Вот выйдет автор на работу__заработает на свои дополнительные нужды.))
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Муж ее содержит. Денег на другие личные нужды нет.) Он их в бизнес вкладывает. Вот выйдет автор на работу__заработает на свои дополнительные нужды.)) Дополнительные нужды - это коммуналка????? )))))
Linnet Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Вот выйдет автор на работу__заработает на свои дополнительные нужды.)) Так она вроде уже и выходила. Только мужу не понравилось, что ребёнок с няней. Значит должен либо сам с ним полдня сидеть (но это для бизнеса не гуд), либо жене потерю зарплаты компенсировать.
Zhuk01 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Дополнительные нужды - это коммуналка????? ))))) Почему?) За это муж платит. Автору нужны личные деньги. А раз он не хочет давать__придется самой зарабатывать. Ну а как иначе?) Так она вроде уже и выходила. Только мужу не понравилось, что ребёнок с няней. Значит должен либо сам с ним полдня сидеть (но это для бизнеса не гуд), либо жене потерю зарплаты компенсировать. Я думаю автор не сильно то хотела там работать. А мужу понравилось-не понравилось__это отговорки.
rufaa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Почему?) За это муж платит. Автору нужны личные деньги. А раз он не хочет давать__придется самой зарабатывать. Ну а как иначе?) Какие личные нужды у женщины в декрете с ребёнком? Нужды нужные, а не личные - Жук, прости, ситуацию ты не так представляешь. И живёт автор у своих родственников, им в обузу, и деньги у мужа выпрашивает на необходимое. Так он хотя бы сказал, что, "прости мол, дай мне на ноги встать, столько то на семью, столько то на бизнес пока" - а он ей: "отвяжись". Хотя жена с ребёнком - это его главный бизнес, не будет о нём думать и вкладыватья - рухнет.
Zhuk01 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Какие личные нужды у женщины в декрете с ребёнком? Нужды нужные, а не личные - Жук, прости, ситуацию ты не так представляешь. И живёт автор у своих родственников, им в обузу, и деньги у мужа выпрашивает на необходимое. Так он хотя бы сказал, что, "прости мол, дай мне на ноги встать, столько то на семью, столько то на бизнес пока" - а он ей: "отвяжись". Хотя жена с ребёнком - это его главный бизнес, не будет о нём думать и вкладыватья - рухнет. Автор писала что семейные расходы полностью на нем. Питание одежда и все необходимое. На какое необходимое она выпрашивает деньги? Не будет в развитие дела деньги вкладывать__накроется дело.) Автор не нуждается. Ей не нравится что он ей не дает столько сколько она хочет. И не нравится что он не не докладывает ей о делах. А с чего он должен отчитываться?)
rufaa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 а по ипотеку он даже слышать не хочет.на себя вешать,а кредит с удовольствием,на машину,он же не на дешевыых авто ездит,бизнес клас,делает себе комфорт,а домой лишний раз лампочку по дороже не купит. Да не созрел он ещё, не ценит семью - потом поймёт, могёт быть.
Zarevna Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Почему?) За это муж платит. Автору нужны личные деньги. А раз он не хочет давать__придется самой зарабатывать. Ну а как иначе?) Я думаю автор не сильно то хотела там работать. А мужу понравилось-не понравилось__это отговорки. Жук, ну как он платит. Жена же с дитем не собаки. Это собаку покормил, погулял и усе. И то непредвиденные расходы бывают, то повадок сломается, то лапа заболит. И все это чрезвычайные расходы. А тут семья. Им мало съездить раз в неделю в магазин и закупиться по полной. Может и на неделе возникнуть чрезвычайная ситуация. А денег нет. Муж не дает. Напоминать заплатить коммуналку нужно много раз. При таких обстоятельствах чувствуешь себя очень не защищено. Когда может случиться что угодно, мужа нет рядом и денег тоже нет. Вот автор и говорит - давай мне на жизнь какую-то определенную сумму денег. Я их не на дискотеки и себе шмотки буду спускать, а на какие нужные непредвиденные расходы. Буду экономить, но что-то должно быть. По поводу пойти работать. У автора слишком маленький ребенок. Выйти на работу и оставить малыша с няней - это кошмар-кошмар. Ребенок еще морально не готов от мамы отделиться. Так что в таком возрасте идея выйти на работу выглядит утопично. Если совсем прижмет - то да, нужно идти. Надеюсь муж автора не доведет ее до такого состояния, что она выйдет на работу раньше, чем ребенка в детский сад отдаст и не пройдет адаптационный период в саду.
Zhuk01 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жук, ну как он платит. Жена же с дитем не собаки. Это собаку покормил, погулял и усе. И то непредвиденные расходы бывают, то повадок сломается, то лапа заболит. И все это чрезвычайные расходы. А тут семья. Им мало съездить раз в неделю в магазин и закупиться по полной. Может и на неделе возникнуть чрезвычайная ситуация. А денег нет. Муж не дает. Напоминать заплатить коммуналку нужно много раз. При таких обстоятельствах чувствуешь себя очень не защищено. Когда может случиться что угодно, мужа нет рядом и денег тоже нет. Вот автор и говорит - давай мне на жизнь какую-то определенную сумму денег. Я их не на дискотеки и себе шмотки буду спускать, а на какие нужные непредвиденные расходы. Буду экономить, но что-то должно быть. По поводу пойти работать. У автора слишком маленький ребенок. Выйти на работу и оставить малыша с няней - это кошмар-кошмар. Ребенок еще морально не готов от мамы отделиться. Так что в таком возрасте идея выйти на работу выглядит утопично. Если совсем прижмет - то да, нужно идти. Надеюсь муж автора не доведет ее до такого состояния, что она выйдет на работу раньше, чем ребенка в детский сад отдаст и не пройдет адаптационный период в саду. Zarevna, вы думаете у автора такая ситуация что ей среди недели пожрать не на что купить?) Не думаю. Во всяком случае обрисовала автор ситуацию по другому. С питанием одеждой проблем нет. Автору нужны личные деньги. Конечно желательно что бы муж ей выделял какую то сумму. Но я не думаю что он ей вообще ничего не дает. Автору просто мало. А раз мало пусть ждет когда на работу выйдет и обеспечит все свои хотелки.) Я не спорю что ребенок еще мал и желательно пока подождать. Но на предложение пойти на работу она красноречивой написала, что она вообще то замужем.)) большими буквами прям написала. И все стало ясно. Не хочет автор работать. хочет что бы муж ее содержал. И не в ребенке дело. Было бы в ребенке она бы так и написала - рано еще на работу.
rufaa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жук, вы с ребёнком сидели когда нибудь? И где большие буквы? Да дело даже не в этом, а в том, что в одной семье муж и жена, (а соответственно ребёнок) имеют разный уровень жизни. Детей больше не рожать, выходить на работу, муж уже и не совсем муж - а обстоятельство просто. Какие чувства к нему должны быть?
Zarevna Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Дождемся автора - пусть на с просветит, что же это за личные нужды )))))
Zhuk01 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жук, вы с ребёнком сидели когда нибудь? И где большие буквы? Да дело даже не в этом, а в том, что в одной семье муж и жена, (а соответственно ребёнок) имеют разный уровень жизни. Нет. не сидел. Только при чем здесь это? Я не утверждал что с ребенком сидеть легко. Не в этом дело. Посыл автора весьма прозрачен. Большие буквы в одном из ответов автора. И с чего вы взяли что муж и жена имеют разный уровень жизни? Он деньги в бизнес вкладывает а не на свои развлечения. Дождемся автора - пусть на с просветит, что же это за личные нужды ))))) Автор пропала. Занята наверно__мужа строит.))
Zarevna Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор пропала. Занята наверно__мужа строит.)) Опять же, мне показалось, что мужа строить у нее не получается. Там первую скрипку свекровь играет. А жена на вторых ролях после бизнеса. Автор себя покинутой ощущает, ненужной ощущает.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот, говорят, и в горе, и в радости. А как финансовые трудности - так паника! Муж для кого бизнесом занялся? Чтоб ребёнок Ваш за станком не стоял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти