Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

,может его жизненый путь не нравится..... не могу понять...это все давно начилось...

Очень нехорошая тенденция. Осмелюсь предположить, что на начальном этапе ваши отношения были не такими.

А сейчас столкиваются 2 разных подхода к жизни. А вы попробуйте в него поверить, хоть он возможно и авантюрист - или пан или пропал.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

как вариант тоже можно рассмотреть, а вы  бы хотели чтобы мы ему позвонили или написали о ваших желаниях?

как вариант всегда хорошо,только как это будет смотреться,что я делюсь с кем то???не всем то и понравится. мне кажется что это должен донести человек для него авторитет,а для него таких людей нет.

Опубликовано

автор хочет и квартиру чтобы купил,но в то же время и чтобы денег не зарабатывал, а в чем заключается ваша исключительная самостоятельность?? работать вы не работали и не работатет и судя по всему и не собираетесь,живете у родственников,мужу свое мнение донести не можете, так в чем ваша очень самостоятельность то?

Опубликовано

Очень нехорошая тенденция. Осмелюсь предположить, что на начальном этапе ваши отношения были не такими.

А сейчас столкиваются 2 разных подхода к жизни. А вы попробуйте в него поверить, хоть он возможно и авантюрист - или пан или пропал.

да я пытаюсь верить,говорю ему об этом  что все будет хорошо,молодец!!! но при этом на мои мечтания о работе он говорит да ладно сиди дома,че там выходить на 10-15 тыс.  сам пустьт посидеть дома. не подъерживает меня в моих начинаниях,что у меня специальноть не для девушек,что я не осилю,ну я же не просто так 6 лет отучилась.

Опубликовано

как вариант всегда хорошо,только как это будет смотреться,что я делюсь с кем то???не всем то и понравится. мне кажется что это должен донести человек для него авторитет,а для него таких людей нет.

ну вот мы и разрешили вашу проблему.

что бы что то изменилось необходимо это донести вашему мужу,но слушает он только авторитетных людей,но раз таких включая вас нет,значит ничего не изменится.Все вам осталось тольо принять решение либо смириться и остатьтся либо не смирится и пытаться устроить свою жизнь с другим человеком,для которого вы будете достаточно авторитетной и уважаемой спутницей жизни.

Опубликовано

Алиса Иванова, он что, маменькин сынок выходит ?

может и так,он 26 лет с мамой жил,самый маленький в семье,ему это не хватает и мамы.но с другой стороны он же к маме за советом не бежит,он ей расказывает,но не поступает так как она говорит. Просто сам факт сказать.

ну вот мы и разрешили вашу проблему.

что бы что то изменилось необходимо это донести вашему мужу,но слушает он только авторитетных людей,но раз таких включая вас нет,значит ничего не изменится.Все вам осталось тольо принять решение либо смириться и остатьтся либо не смирится и пытаться устроить свою жизнь с другим человеком,для которого вы будете достаточно авторитетной и уважаемой спутницей жизни.

мне нравятся ваши слова ,хотелось чтоб мне так говорили что уважают меня,только я давно этого не слышала....вот я и не знаю что мне принять,поэтому и назвала тему "последняя капля" либо смериться,либо конец

просто надеюсь что может поменяется когда я выйду на работу.... 

Опубликовано

я до брака жила,а потом он на все готовое вселился ко мне ,ну так то и ладно!!!а на сьеме не живем чтоб деньги экономить,он говорит что если нас выгонят пойдем к моим родителям,да я и дня ни прожеву там,я и со своими не хочу. я слишком самостоятельна!! у нас квартира. муж пплохо чувствует себя,хочет с мамой жить,говорил то в том райне лучше и удобнее.

Ничего вы не сделаете. Не нужны вы ему. Он на маме женат. И душой там весь. Учитывая, как свекровь отвоевывает свое место под солнцем - не отдаст вам его просто. Там хорошо кормят, детские крики не мешают, деньги никто не требует. Не нужна ему семья и ответственность за семью.

Так что мужайтесь, рассчитывайте на свои силы, выходите на работу и стройте свою жизнь. ловить счастья с таким человеком бесполезно. не оторвался он еще от другой юбки.

Опубликовано

Ничего вы не сделаете. Не нужны вы ему. Он на маме женат. И душой там весь. Учитывая, как свекровь отвоевывает свое место под солнцем - не отдаст вам его просто. Там хорошо кормят, детские крики не мешают, деньги никто не требует. Не нужна ему семья и ответственность за семью.

Так что мужайтесь, рассчитывайте на свои силы, выходите на работу и стройте свою жизнь. ловить счастья с таким человеком бесполезно. не оторвался он еще от другой юбки.

мне так бабушка говорот моя,но у нее есть еще надежда,может изменится,по опыту,говорт,что она тоже 10 лет занималась чтоб муж был хорошим.

автор хочет и квартиру чтобы купил,но в то же время и чтобы денег не зарабатывал, а в чем заключается ваша исключительная самостоятельность?? работать вы не работали и не работатет и судя по всему и не собираетесь,живете у родственников,мужу свое мнение донести не можете, так в чем ваша очень самостоятельность то?

хочу сказать самостоятельность моя заключается в том что когда я закончила школу,сразу ушла жить отдельно,прежде устроив на работу,живу у бабушки где раньше жили квартиранты просто..... училась в институте 6 лет и жила одна,работала все это время,при этом тоже брала не большие кредиты,все погасила в срок,на мебель быт технику телефоны,шубу, т. д все выплачивала сама,помогали только может иногда по продуктам,было редко не баловали. и ушла я в декрет  сработы,получала декретные нормальные вроде. щас туда не хочу,по специальности нужно.  Живем мы у родствеников,писала уже что муж только к маме согласен переехать а чтоб снимать нет..... Мужу не могу донести свое мнения,я не понимаю почему,вот и написала..... все что здесь написанно мной ни капли не преувеличенно!!!! не люблю пустословить!!!

мне так бабушка говорот моя,но у нее есть еще надежда,может изменится,по опыту,говорт,что она тоже 10 лет занималась чтоб муж был хорошим.

хочу сказать самостоятельность моя заключается в том что когда я закончила школу,сразу ушла жить отдельно,прежде устроив на работу,живу у бабушки где раньше жили квартиранты просто..... училась в институте 6 лет и жила одна,работала все это время,при этом тоже брала не большие кредиты,все погасила в срок,на мебель быт технику телефоны,шубу, т. д все выплачивала сама,помогали только может иногда по продуктам,было редко не баловали. и ушла я в декрет  сработы,получала декретные нормальные вроде. щас туда не хочу,по специальности нужно.  Живем мы у родствеников,писала уже что муж только к маме согласен переехать а чтоб снимать нет..... Мужу не могу донести свое мнения,я не понимаю почему,вот и написала..... все что здесь написанно мной ни капли не преувеличенно!!!! не люблю пустословить!!!

а про квартиру почему пишу,потому что мне самой хочется чтоб было свое,у меня еще есть родной брат младший которому нужно тоже жить где то одному...

Опубликовано

Алиса Иванова, он что, маменькин сынок выходит ?

Не думаю. Не в этом проблема. Проблема в том, что муж слишком категоричен. Домострой. Я зарабатываю, следовательно, я распределяю финансы. А Автора бесит, что ее не допускают к управлению. Я не думаю, что если проценты по кредитам 130 000, то семья голодает или в чем-то особо нуждается. Тут вопрос в желании отвоевать себе право на принятие решений. Любоя свобода должна быть подкреплена финансово, а иначе это просто декларирование.

Должен Вас огорчить, уважаемый Автор. У Вас не появится своих денег, пока Вы их не заработаете. Любые Ваши попытки изменить ситуацию тщетны.

самостоятельность моя 

Любая самостоятельность без финансирования - фикция.

Опубликовано

1. у вас разные представления о жизни

2. он не хочет брать ответственность за семью/ не интересуется семьей

3. он вас не уважает и не прислушивается к вашим советам. Это вытекает из пункта 1, так как разные взгляды на жизнь.

4. у него естть мамо, которая его никому не хочет отдавать, особенно какой-то прохиндейке с любовником. Как думаете хорошо она уже вашего муженька настроила против вас?

5. у вас нет общего бюджета, общих занятий.

6. Вас связывает ребенок и постель.

Где-то что-то упустила? Где-то что-то неправильно сказала?

А теперь постарайтесь ответить себе на вопрос - что для вас есть семья? Что должно быть общего? И хоть по одному критерию ваш муж подходит?

Что вам нужно менять, чтоб комфортно было с мужем быть и реально ли это поменять?

Опубликовано

Не думаю. Не в этом проблема. Проблема в том, что муж слишком категоричен. Домострой. Я зарабатываю, следовательно, я распределяю финансы. А Автора бесит, что ее не допускают к управлению. Я не думаю, что если проценты по кредитам 130 000, то семья голодает или в чем-то особо нуждается. Тут вопрос в желании отвоевать себе право на принятие решений. Любоя свобода должна быть подкреплена финансово, а иначе это просто декларирование.

Должен Вас огорчить, уважаемый Автор. У Вас не появится своих денег, пока Вы их не заработаете. Любые Ваши попытки изменить ситуацию тщетны.

Любая самостоятельность без финансирования - фикция.

да я не говорю что голодаем,но себя ограничиваем во многом,потому что кредит каждую неделю,а работа сегодня есть завтра нет!!! я ему напрямую говорила,ты со мной не советуешь,даже о покупке новой машины потому что у меня нет дохода,говорит что нет,но я то понимаю что это так..... мне так не хочется что было в нашей семье. мы сеемья и каждый должен уважать мнение другого.

Опубликовано

3. он вас не уважает и не прислушивается к вашим советам. Это вытекает из пункта 1, так как разные взгляды на жизнь.

4. у него естть мамо, которая его никому не хочет отдавать, особенно какой-то прохиндейке с любовником. Как думаете хорошо она уже вашего муженька настроила против вас?

А теперь постарайтесь ответить себе на вопрос - что для вас есть семья? Что должно быть общего? И хоть по одному критерию ваш муж подходит?

Что вам нужно менять, чтоб комфортно было с мужем быть и реально ли это поменять?

1. Согласен.

2. Не согласен. Я думаю, что семья обеспечена вполне на уровне.

3. Не согласен, ибо что такое уважение каждый представляет по разному. 

4. Не думаю, что муж уж так ориентирован на маму. Автор преувеличивает. Мама может и исчадие ада. А вот зависимость мужа от мамы под вопросом.

5. Что такое общий бюджет? Это когда оба приносят зернышки в гнездо? Автор не приносит. По уважительной причине, что не меняет, однако, существующего положения вещей. Муж считает, что распределение финансов должно происходить так, как он считает. Формально имеет право, потому что он единственный добытчик. Опять же вопрос жизненных ценностей. Кто как смотрит на вещи. Автору не нравится? Во-первых, сама выбрала, а во-вторых, есть всегда возможность не жить с таким человеком.

да я не говорю что голодаем,но себя ограничиваем во многом,потому что кредит каждую неделю,а работа сегодня есть завтра нет!!! я ему напрямую говорила,ты со мной не советуешь,даже о покупке новой машины потому что у меня нет дохода,говорит что нет,но я то понимаю что это так..... мне так не хочется что было в нашей семье. мы сеемья и каждый должен уважать мнение другого.

Это Вы так себе представлете семью и распределение ролей, ответственности в ней. А он представлет ее по другому. Разве он не имеет право на свое представление? Имеет. Почему Вы считаете свою модель семьи более правильной, чем мужнину? Потому что это Ваша модель? Это не аргумент. 

Опубликовано

да я так и думаю что свекровь настроила его,но он же идет домой....

общих занятий нет,он же мог меня привлечь к своим, чтоб в оду копилку работать,пока я дома,я ему говорила.чтоб помогать,он не расматривает.

вот и мучаюсь я с этими вопросами,вроде одно,вроде и не то,вроде да ладно....

но я сейчас настолько беспомошна,в плане чтоб поднять себя и ребенка,на работе то я в декрете,в садик еще не берут,по осени я пошла на работу,нашла,няню нашла,вышла один день,так он так встрепинулся,сказал что мне это не нужно и ребенок маленький,няня это опасно,деньги даст,внимание тоже,и я отказалась от работы по специальности,ну прошло время и все так же  как и было... все что описано выше....

Опубликовано

да я так и думаю что свекровь настроила его,но он же идет домой....

общих занятий нет,он же мог меня привлечь к своим, чтоб в оду копилку работать,пока я дома,я ему говорила.чтоб помогать,он не расматривает.

вот и мучаюсь я с этими вопросами,вроде одно,вроде и не то,вроде да ладно....

но я сейчас настолько беспомошна,в плане чтоб поднять себя и ребенка,на работе то я в декрете,в садик еще не берут,по осени я пошла на работу,нашла,няню нашла,вышла один день,так он так встрепинулся,сказал что мне это не нужно и ребенок маленький,няня это опасно,деньги даст,внимание тоже,и я отказалась от работы по специальности,ну прошло время и все так же  как и было... все что описано выше....

и готова еще 10 лет ждать?)

Садик когда обещают?

Опубликовано

по осени я пошла на работу,нашла,няню нашла,вышла один день,так он так встрепинулся,сказал что мне это не нужно и ребенок маленький,няня это опасно,деньги даст,внимание тоже,и я отказалась от работы по специальности,ну прошло время и все так же  как и было... все что описано выше....

Зря. Ваш муж по другому не поймет. Ему очень нравится Ваше зависимое положение. Он самоутверждается за Ваш счет. 

Еще раз повторю две вещи.

1. Любая свобода должна быть подкрепена финансово. Человек должен иметь возможность сказать "Ну и пошел ты, без сополивых обойдусь". Это говорить не обязательно, но возможностью такой обладать надо. Это как в бизнесе. Одно дело если Вы пришли просить кредит, а другое дело, когда Вы предлагаете совместный проект с совместным финансированием.

2. В силу разных причин у Вашего мужа такая модель мира, семьи и устройства мироздания. Она ничуть не лучше и не хуже Вашей. Она такая. И живет он согласно своей модели мира. И было бы странно, если бы он мечтал жить согласно чьей-то модели. Вам же не нравится позиция мужа. А почему, собственно, ему должна нравится Ваша?

Опубликовано

Прежде чем разводится, надо миллион раз подумать. У моей подруги был муж, похожий на вашего. Да, они развелись из-за аналогичных проблем. Но дети живут с ним почти все и он без них никуда, а подруга всё равно уже не может никого найти. Проще смириться, муж меняться в лучшую сторону будет, если вы будете с ним заодно. А свекровь ещё Вас не приняла - это с трудом у матерей происходит. Я Вам описываю, как по хорошему разрешить ситуацию.

А по плохому -развестись, чтоб мужа проучить. Вы ещё успеете найти себе другого - вы этого хотите?

Опубликовано

Прежде чем разводится, надо миллион раз подумать. У моей подруги был муж, похожий на вашего. Да, они развелись из-за аналогичных проблем. Но дети живут с ним почти все и он без них никуда, а подруга всё равно уже не может никого найти. Проще смириться, муж меняться в лучшую сторону будет, если вы будете с ним заодно. А свекровь ещё Вас не приняла - это с трудом у матерей происходит. Я Вам описываю, как по хорошему разрешить ситуацию.

А по плохому -развестись, чтоб мужа проучить. Вы ещё успеете найти себе другого - вы этого хотите?

Это крайности. Уверен, что муж вынужден будет изменить свою позицию, как только Алиса преобретет хоть какую-то самостоятельность. Грубо говоря у нее появится козырь в переговорах.

Какой сечас разговор?

Алиса: я считаю, что надо то-то и то-то

Муж: Ну?

Алиса: дай денег

Муж: Не дам

Все, переговоры закончены.

А какой разговор будет, когда у Алисы появятся свои деньги?

Опубликовано

Это крайности. Уверен, что муж вынужден будет изменить свою позицию, как только Алиса преобретет хоть какую-то самостоятельность. Грубо говоря у нее появится козырь в переговорах.

Какой сечас разговор?

Такой подход в политике хорош, а в личных отношениях есть и другие козыри: обояние, юмор, терпение..., с маленьким ребёнком перевоспитывать мужа несподручно. Но Ваш вариант, Талнах, я не отрицаю.

Опубликовано

просто надеюсь что может поменяется когда я выйду на работу.... 

Ничего не поменяется. Просто вы станете финансово независимым человеком....:) Вы так же можете смирится и продолжать жить в этом же ключе. Пока не надоест....:) Всё равно выбор за вами. Как вам выгодно и как вам удобно....

Муж: я считаю, что надо ТО_ТО и ТОООООООО

Алиса: НУ?

Муж: ДАЙ Деньгу....

Алиса: Фыг тябе.... :mf_rudolph:

Опубликовано

и готова еще 10 лет ждать?)

Садик когда обещают?

нет не готова.  садик надеюсь летом или конец лета,там адоптация.

Опубликовано

но с другой стороны он же к маме за советом не бежит,он ей расказывает,но не поступает так как она говорит. Просто сам факт сказать.

Если к маме бежит поговорить, значит там поговорить получается лучше, чем с Вами.

В чем лучше-то?

Про деньги: мужчина взял на себя очень большую ответственность. 130 000 в месяц  очень большие суммы кредитов предполагают. миллионов на 5- где-то так.

С другой стороны он сейчас их гасит и семью содержит. Он рискнул и пока у него получается. Вы считате, что рисковать не надо на таких объемах. но при этом хотите свое жилье и т.п. Вопрос - откуда на маленьких оборотах  могут взяться большие деньги?  На больших хоть вероятность есть...

Зачем ему с Вами советоваться , если он заведомо тянет в одну сторону, а Вы заведомо в другую, причем конечная отвественность на нем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...