Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Дело в том, что я ужасно скучный,  неэмоциональный человек, со мной неинтересно общаться. Я не умею интересно о чём-нибудь рассказывать, иногда просто молчу, часто возникают неловкие паузы. Чувствую себя более менее раскованно только если немного выпить. По сети тоже не умею общаться, не знаю о чем писать, если с кем знакомлюсь и этот человек добавится в друзья. В то же время у меня не такая уж и серая жизнь, я много где была, но при общении  мне нечего сказать, интересные случаи будто улетучиваются из моей головы. Некоторые ребята умеют веселится, от них исходит  энергия, драйв, а я какое-то унылое существо. 

У меня очень узкий круг знакомых, часто не с кем бывает куда-то пойти, поговорить, чувствую себя одиноко. По сути общаюсь только с семьей, ещё есть 2 подруги,  с группой в универе общаюсь в основном по учебе, дружеских отношений нет. С парнями вообще туго, к своим 21 годам я ни разу не была на свидании. При виде влюбленных парочек просто плакать хочется.

А молодость проходит, надоело большую часть свободного времени просиживать дома, хочется веселья, прогулок под луной, тусовок в большой компании. Может к психологу обратиться? Или это характер такой и ограниченность, и он мне не поможет? 

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

То что не умею налаживать и поддерживать контакты с людьми , заводить новых друзей. Вот например будет 2 выходных, а мне не с кем их провести. 

Опубликовано

То что не умею налаживать и поддерживать контакты с людьми , заводить новых друзей. Вот например будет 2 выходных, а мне не с кем их провести. 

а 2 подруги? почему не с ними пойти?

Опубликовано

Какие у тебя интересы?

С какого ты города?

Опубликовано

а 2 подруги? почему не с ними пойти?

Одна вышла замуж, у них с мужем свои планы.  С другой не особо хочу, недавно встречались, это тяжело постоянно общаться с одним и тем же человеком: одни и те же темы, одно и то же нытье. Хотя может пойду с ней, если она не занята.

Опубликовано

Какие у тебя интересы?

С какого ты города?

Да особых интересов нет, много время занимает учёба. На фитнес хожу, фильмы смотрю, иногда пытаюсь английский учить. Я из Питера.

...влюбись и заводи отношения

Влюбиться я могу,  а вот с отношениями у меня не получается(( Со мной их почему-то  не заводят. Не знаю точно почему. 

Опубликовано

Да особых интересов нет, много время занимает учёба. На фитнес хожу, фильмы смотрю, иногда пытаюсь английский учить. Я из Питера.

Ходи на инглишь клабы, там легко знакомства проходят...

Дело в том Фуфа, что все суть вопроса у тебя в том, что ты слишком зациклена на себе. Ты постоянно думаешь о себе.... 

Примерный ход мыслей

"А что обо мне подумают" "А будет ли ему со МНОЙ интересно", "А правильно ли Я поступаю". То есть фокус всегда на себе....

Друзей нет, потому что ты никем не можешь искренне интересоваться, тебе не интересны другие люди, тебе хочется всех использовать ради утверждения своих убеждений.

Тебе настолько важно быть правой во всем, что тебе всеравно, что думают другие люди..., не бойся отпустить свои убеждения....

Проще надо относиться, искренне интересоваться другими людьми.

Во всем этом нет никакой твоей вины, ты замечательная девушка и ищешь ответ на свой вопрос, абожаю такую черту в девушках.

дело в том, что социум так воспитывается сейчас, что у многих такое...

Подумай над этим.

Если хочешь измениться могу дать тебе практическое упражнение как развивать в себе это. 

Опубликовано

Дело в том Фуфа, что все суть вопроса у тебя в том, что ты слишком зациклена на себе. Ты постоянно думаешь о себе.... 

Примерный ход мыслей

"А что обо мне подумают" "А будет ли ему со МНОЙ интересно", "А правильно ли Я поступаю". То есть фокус всегда на себе....

Друзей нет, потому что ты никем не можешь искренне интересоваться, тебе не интересны другие люди, тебе хочется всех использовать ради утверждения своих убеждений.

Конечно же я думаю, интересно ли со мной, ведь я очень хочу понравится, чтобы со мной продолжили общаться,особенно если это симпатичный мне молодой человек. Изначально люди не особо интересны, чтобы стали интересны должны найтись точки соприкосновения, непринужденно болтать я не умею.  Многие продолжают общаться онлайн, для этого видимо нужно интересоваться человеком, а я не знаю что писать.

Fakeyou, если не сложно, напишите про практическое упражнение.

И вот, написали вы про english клабы. Допустим пойду я туда....И знаете что будет? Поговорим мы по английски, скорее даже я буду напрягаться и в основном молчать, а потом пойду домой. Привет-пока +разговоры по делу- на этом у меня  чаще всего заканчивается общение. 

Опубликовано

Поищи таких людей, которые бы сами болтали без остановки (и главное чтобы тебе было хоть немного интересно, что они там говорят). По сети это сложно сделать потому как непонятно, как будет вести себя человек в жизни. Будешь ты ими интересоваться или нет, никакой разницы абсолютно) Потому что им просто нужно выговориться и чрезмерный интерес до добра не доведет. Только тебе нужно быть более эмоциональной, подыгрывай, улыбайся и т.п.

Опубликовано
Fufa

Фуфа, помоги мне тебя понять. Есть ли у тебя какая-то конкретная цель, которую ты хотела бы получить? Когда ты допустим будешь общаться с другими людьми у тебя будет много интересов, что ты тогда получишь? Что изменится?

Опубликовано

Fufa

Фуфа, помоги мне тебя понять. Есть ли у тебя какая-то конкретная цель, которую ты хотела бы получить? Когда ты допустим будешь общаться с другими людьми у тебя будет много интересов, что ты тогда получишь? Что изменится?

Мне будет с кем пойти в кино, на выставку, пойти покататься на коньках, сходить на концерт, съездить на природу и т.д. Очень часто хочется куда-то пойти, в тот же клуб, а не с кем. Та единственная подруга с которой я часто куда-то выбираюсь, она, например, не любит рок музыку, а больше не с кем, в итоге - я сижу дома. И так всегда, одного человека мало.

Поэтому я и прошу совета, как устанавливать длительные отношения с людьми. Ещё месяц назад я думала, что проблема только в том, что мне негде и не с кем знакомится, вокруг одни и те же люди, но недавно я была на мероприятии где была возможность подружиться с кем-нибудь. Понимаете, я знакомлюсь(это тоже оч. сложно для меня) , максимум пару раз общаюсь и всё..Не знаю, как заинтересовать человека.. Поэтому я и прошу совета, как устанавливать длительные отношения с людьми.  

Или может книга или тренинги какие есть? 

Опубликовано

я могу то же самое рассказать про себя. сто лет ни с кем не знакомился. когда инициатива идет не от меня я теряюсь, потому что думаю, что со мной будет не интерестно, хотя веду довольно разнообразную жизнь (имхо). но общаюсь туго, редко кто мне интересен, а бессмысленные разговоры напрягают. круг знакомых сузился за последнии годы в разы. все обустроили свою личную жизнь. сижу тупо один.

Опубликовано

Мне будет с кем пойти в кино, на выставку, пойти покататься на коньках, сходить на концерт, съездить на природу и т.д. Очень часто хочется куда-то пойти, в тот же клуб, а не с кем. Та единственная подруга с которой я часто куда-то выбираюсь, она, например, не любит рок музыку, а больше не с кем, в итоге - я сижу дома. И так всегда, одного человека мало.

Поэтому я и прошу совета, как устанавливать длительные отношения с людьми. Ещё месяц назад я думала, что проблема только в том, что мне негде и не с кем знакомится, вокруг одни и те же люди, но недавно я была на мероприятии где была возможность подружиться с кем-нибудь. Понимаете, я знакомлюсь(это тоже оч. сложно для меня) , максимум пару раз общаюсь и всё..Не знаю, как заинтересовать человека.. Поэтому я и прошу совета, как устанавливать длительные отношения с людьми.  

Или может книга или тренинги какие есть? 

http://timur-smirnov.com/1969

Держи тренинг)

Опубликовано

я могу то же самое рассказать про себя. сто лет ни с кем не знакомился. когда инициатива идет не от меня я теряюсь, потому что думаю, что со мной будет не интерестно, хотя веду довольно разнообразную жизнь (имхо). но общаюсь туго, редко кто мне интересен, а бессмысленные разговоры напрягают. круг знакомых сузился за последнии годы в разы. все обустроили свою личную жизнь. сижу тупо один.

А если инициатива идет от вас, всё идет хорошо? Для меня инициативность - это проблема. И ещё, вы пишите, что вам люди неинтересны. То есть вокруг есть желающие с вами общаться, но вам неинтересна их болтавня, вам хочется обсуждать какие-то более серьезные темы? Как-то вы свысока говорите просто.. На самом деле мне  парням легче в этом плане, особенно познакомиться с девушкой) 

Держи тренинг)

Спасибо, посмотрю) :thumbsup:

Опубликовано

автор привет я такой же 

только в интернете я чуть иной )) если хочешь пиши пообщаемся кое чем помогу, у меня такая же проблема но я кое что смог исправить хоть и не кардинально

Опубликовано

А если инициатива идет от вас, всё идет хорошо? Для меня инициативность - это проблема. И ещё, вы пишите, что вам люди неинтересны. То есть вокруг есть желающие с вами общаться, но вам неинтересна их болтавня, вам хочется обсуждать какие-то более серьезные темы? Как-то вы свысока говорите просто.. На самом деле мне кажется легче в этом плане, особенно познакомиться с девушкой) 

от меня инициатива не исходит ни когда, те девушки,что мне интерестны ни когда об этом не узнают. мне тяжело общаться в этой плоскости, попросту не умею поддерживать отношения. выскомерным не хочу показаться, но действительно считаю, что большая часть общения это пустой трёп.

вы пишите, что чувсвуете себя унылым существом, это ваше субъективное мнение, другие люди имеют на ваш счет своё мнение в полне возможно отличное от вашего.

Опубликовано

от меня инициатива не исходит ни когда, те девушки,что мне интерестны ни когда об этом не узнают. мне тяжело общаться в этой плоскости, попросту не умею поддерживать отношения. выскомерным не хочу показаться, но действительно считаю, что большая часть общения это пустой трёп.

вы пишите, что чувсвуете себя унылым существом, это ваше субъективное мнение, другие люди имеют на ваш счет своё мнение в полне возможно отличное от вашего.

А вы хотите чтобы они узнали? Сделать комплемент, или несколько, это же знак и не особо сложно..  

Про унылое существо.. Я не умею шутить,прикалываться, мне сложно находить темы для разговора, вообще зажато себя веду, мне даже беседу сложно выстроить: человек распинается, а я ему - понятно...и всё тут..Ещё, что скрывать, я наверно мало чего знаю, оч. быстро забываю прочитанное..Возможно, конечно, ошибаюсь, тогда нужно искать другое объяснение: может со мной не скучно, а я просто всех раздражаю..х.з.

Опубликовано

Fufa, у тебя есть любимые занятия?

Андрэ, я выше писала.. Особо я ничем не увлечена, хобби нет. Хожу на фитнес, в бассейн иногда, смотрю фильмы и сериалы, временами учу английский, волонтёрю.

Боже мой, сейчас просмотрела форум, у всех одни и те же проблемы с небольшими вариациями... По крайней мере описание ситуации  оч. схожее. Спасибо тем, кто всё ещё отвечает. 

Но знаете, когда излагаешь свою проблему в печатном виде, всё немного раскладывается по полочкам, и всё становится не таким уже безысходным, хотя страх и отсутсвие необходимых навыков всё равно мешают.

Опубликовано

Fufa

А молодость проходит, надоело большую часть свободного времени просиживать дома, хочется веселья, прогулок под луной, тусовок в большой компании. Может к психологу обратиться? Или это характер такой и ограниченность, и он мне не поможет? 

Вас действительно в 21 год волнует вопрос что молодость проходит?

Хотя я тоже в 18 лет ставил планы - обязательно за лето познакомиться и начать отношения с девушкой. Я уже считал что это уже всё, последний срок. Дальше уже всё - неудачник и старость. :)

Это конечно хорошо что вы стараетесь всё успеть и получить от жизни.

Вы пишите что хочется веселья, тусовок и пр.

Представьте вы приходите в ресторан, а там на столе всё самое вкусное, вы это хотите, но вас именно в этот день и час тошнит и есть вы не можете. Жрать всё через силу, или уйти домой?

Вообще весёлые тусовки можно найти на тренингах. Иногда тренинговые компании сами по себе собираются после тренингов и идут в ночной клуб.

А ещё на интернет форумах также часто собираются компаниями чтобы куда-то сходить.

А в этих тусовках может и какие-то друзья появятся, с которыми можно собираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...